Что такое яйца фаберже рецепт

Содержание
  1. Заливные яйца Фаберже к Пасхе
  2. Заливное Яйца Фаберже рецепт
  3. Фото заливных яиц
  4. «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
  5. Пышный Омлет Пуляр
  6. Сладкая колбаска
  7. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  8. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  9. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Оригинальная закуска на Пасху — «Заливные яйца Фаберже» (+десерт)
  14. Нам понадобится:
  15. Ход действий:
  16. Видео-рецепт:
  17. Закуска «Яйца Фаберже»
  18. Описание приготовления:
  19. Яйца «Фаберже»
  20. Ингредиенты для «Яйца «Фаберже»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яйца «Фаберже»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Мульти-Фаберже
  25. Новогодние пирамидки или «eлочки»
  26. Заливное «Морские яйца»
  27. Заливные яйца
  28. Праздничное заливное «Морское»
  29. Заливные яйца «Фаберже»
  30. Яйца «Морской коктель»
  31. Пасхальное заливное
  32. «Яйца Фаберже»
  33. Яйца «Фаберже»
  34. Яйца заливные
  35. Яйца для вегетарианца
  36. Яйца «Фаберже»
  37. Похожие рецепты
  38. Язык в желе «Лебединое озеро»
  39. Холодец
  40. Заливное «Новогоднее»
  41. Холодец
  42. Холодец в стакане «Нежный»
  43. Заливное в помидорках
  44. Курица в орехово-чесночном соусе-желе
  45. Курица в нежном желе
  46. Новогоднее заливное «Оливье»
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Гороховый суп с ветчиной
  49. Салат «Идиллия»
  50. Куриные рулетики с фетой и перцем
  51. Фотографии «Яйца «Фаберже»» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.

Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.

Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.

Заливное Яйца Фаберже рецепт

  • Яйца — 10 шт
  • Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
  • Ветчина — 100 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Желатин — 15 г
  • Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)

Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.

Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.

Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.

Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.

В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.

Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.

Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.

Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.

Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.

Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.

Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.

Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.

Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!

Фото заливных яиц

Предлагаем вам посмотреть фотографии заливных яиц Фаберже.

Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже, нам будет очень приятно!

Читайте также:  Тесто для пиццы энди шеф рецепт

Источник

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оригинальная закуска на Пасху — «Заливные яйца Фаберже» (+десерт)

Невероятная красота из простых продуктов! О том, что это очень вкусно, даже говорить не стоит! А как оригинально смотрится на праздничном столе! Очень кстати такие закуски будут на Пасху, поскольку яйцо является неким символом этого праздника. Как красиво покрасить яйца обычными красителями я уже писал и показывал в видео (посмотреть можно, перейдя по ссылке ), а теперь вот решил попробовать приготовить еще закуску и десерт в форме яйца, на мой взгляд, получилось очень здорово! На Пасху обязательно повторю эти кулинарные шедевры. И вам советую — вкусно и красиво!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

5 сырых яиц (только целая скорлупа)

180-200 миллилитров теплого мясного бульона

Читайте также:  Репа с рисом рецепт

хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина

по 50 грамм копченой куриной грудки и колбасы

треть красного болгарского перца

по 30 грамм консервированного горошка и кукурузки

1-2 веточки петрушки.

180-200 миллилитров теплого яблочного компота

5 сырых яиц (только целая скорлупа)

хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина

180 грамм цукатов или любых свежих мелких и ярких фруктов.

В преддверии Светлого Праздника Пасхи вам также может быть интересно посмотреть, как я готовлю Вкуснейшую Пасху из творога

Ход действий:

1. Первым делом надо заготовить «формочки» из яиц для наших закусок (я это делаю заранее, когда готовлю омлет, а потом храню их в закрытом контейнере в холодильнике). Итак: яйца хорошо моем с мылом под проточной водой, вытираем насухо, пробиваем аккуратно с тупого конца небольшую дырочку и с помощью ножа расширяем немного отверстие. Выливаем содержимое яйца в какую-то миску, а саму скорлупу хорошенько промываем проточной водой, а затем помещаем на пол часа в содовый раствор (1 ч. л. с горкой на литр воды). Потом опять промываем и даем хорошо высохнуть.

2. Готовим закуску: быстрорастворимый желатин заливаем теплым бульоном, который перчим и солим по вкусу заранее, размешиваем до полного растворения и процеживаем (или готовим как указано на упаковке). Оставляем остывать, а за это время нарезаем мелкими кубиками мясные продукты и перец, петрушку разделяем на листики, а затем наполняем этими продуктами нашу скорлупу. Заливаем остывшим растворенным желатином и в холодильник.

3. Готовим десерт: желатин растворяем в теплом компоте, процеживаем и пока он остывает раскладываем цукаты или фрукты по «формочкам» из яичной скорлупы. Затем заливаем все это дело остывшим растворенным желатином и в холодильник.

В обоих случаях оставляем яйца застывать в холодильнике не меньше чем на 5 часов. Затем надо очистить скорлупу, лучше всего это делать смоченными в воде руками и яйцо тоже, пока целое, опускаем на несколько секунд скорлупой в воду.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Источник

Закуска «Яйца Фаберже»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальная закуска — заливное в виде яиц. Особенно актуально на Пасху. 🙂

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению красивого и очень вкусного блюда Яйца Фаберже — рецепт праздничной закуски очень прост, главное делать все точно так же как я опишу. В первую очередь необходимо подготовить скорлупки, в которых мы будем делать заливное. Для этого сырое куриное яйцо необходимо аккуратно расколупать с одного конца и вылить из него содержимое. Далее тщательно промыть под струей проточной воды и высушить.

Из курицы варим крепкий бульон. Язык и перепелиные яйца тоже необходимо отварить. Куриный бульон остужаем. Куриную грудку режем кусочками, язык брусочками, перепелиные яйца чистим и режем на половинки.
Желатин растворяем в курином бульоне по инструкции на упаковке. Для 10 яиц нам потребуется около 500 мл бульона.

В каждую подготовленную скорлупку укладываем листик петрушки, кусочки курицы и языка, половинку яйца, горошек, заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник. Перед подачей очистить и сервировать на тарелке с зеленью.

Источник

Яйца «Фаберже»

Жили-были Дед и Баба. Хорошо они жили. ведь была у них Курочка Ряба. И несла она яйца, да не простые, а яйца Фаберже.

Ингредиенты для «Яйца «Фаберже»»:

  • Курица (+ соль, специи по вкусу) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Гранат (зерна) — 50 г
  • Зелень (укропа и петрушки) — 10 г
  • Листья салата / Салат — 3 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Читайте также:  Ибупрофен суспензии выписать рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
58 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Яйца «Фаберже»»:

Шьем Курочку Рябу — это грелка на чайник, нам помог в этом журнал Burda.

Заранее заготовим скорлупки: вылить содержимое (используем для приготовления других блюд), скорлупки помыть и высушить.

Отварить куриное мяско в подсоленном бульоне (специи добавить по вкусу).
Остудить, нарезать кубиками.

В бульон добавить быстрорастворимый желатин, распустить его, бульон остудить.

Подготовить остальные ингредиенты.

В скорлупки выложить по веточке укропа и петрушки. Остальные ингредиенты выложить слоями. Залить бульоном и в холодильник — до застывания.

Перед подачей на стол очищаем скорлупу и выкладываем яйца на листья салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жили-были Дед и Баба. Хорошо они жили. ведь была у них Курочка Ряба. И несла она яйца, да не простые, а яйца Фаберже.

Другие варианты рецепта

Мульти-Фаберже

Новогодние пирамидки или «eлочки»

Заливное «Морские яйца»

Заливные яйца

Праздничное заливное «Морское»

Заливные яйца «Фаберже»

Яйца «Морской коктель»

Пасхальное заливное

«Яйца Фаберже»

Яйца «Фаберже»

Яйца заливные

Яйца для вегетарианца

Яйца «Фаберже»

Похожие рецепты

Язык в желе «Лебединое озеро»

Холодец

Заливное «Новогоднее»

Холодец

Холодец в стакане «Нежный»

Заливное в помидорках

Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Курица в нежном желе

Новогоднее заливное «Оливье»

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с ветчиной

Салат «Идиллия»

Куриные рулетики с фетой и перцем

Фотографии «Яйца «Фаберже»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2010 года мисс #

Сколько у нас на сайте таких яиц

27 декабря 2010 года wwb80 #

26 декабря 2010 года Nika #

26 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

Я считаю, что минусовать — это очень низко!

27 декабря 2010 года Mak-Arrow #

27 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

27 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

27 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

27 декабря 2010 года Lzaika45 #

А повторы, в основном, не минусуем, а снимаем и удаляем. Иначе сайт завалят шарлотками и селедками под шубой.
Исключение делается для повторов очень хорошего качества, которые имеют уровень выше, чем уже имеющиеся на сайте.

27 декабря 2010 года офф-он deleted #

27 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

26 декабря 2010 года Zmee4ka deleted #

26 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

26 декабря 2010 года dolphy #

26 декабря 2010 года офф-он deleted #

26 декабря 2010 года dolphy #

27 декабря 2010 года офф-он deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector