- Рецепт юшки с мясом, ну очень вкусная
- Рецепт юшки
- Приготовление юшки
- Как правильно приготовить юшку – варианты рецептов
- Рецепт юшки с луком и яйцом
- Рецепт юшки с фасолью и картофелем
- Рецепт юшки с помидорами
- Рецепт юшки с рыбой
- Что такое юшка рецепт приготовления
- Рыбная юшка из днестровских окуней
- Юшка грибная (ленивая)
- Юшка с галушками
- Рыбная юшка
- Описание приготовления:
- Способы приготовления юшки и ухи
- Юшка – вкусное первое для всех
- Варианты приготовления юшки
- По-закарпатски
- Грибная юшка
- Рыбная юшка
- Лучшие рецепты наваристой ухи
- Классический рецепт
- Из лосося
- Из корюшки
- Из семги
- По-фински со сливками
- Из горбуши
- Из форели
- По-царски
- Из щуки
Рецепт юшки с мясом, ну очень вкусная
В кухне Украины очень популярно такое блюдо, как юшка. Ее готовят на мясном или рыбном бульоне из макаронных изделий, картошки, бобовых, различных овощей, круп и грибов.
Для приготовления юшек используют также всевозможные бульоны, овощные отвары, а так же иногда молоко. Юшка означает — похлебка. Вместе с юшкой подают сметану, пирожки и галушки. Мы попробуем сегодня приготовить юшку с мясом.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Юшка из белых грибов
Рецепт юшки
Ингредиенты:
— мясо говяжье – 200 гр;
— мясо телятины – 200 гр;
— мясо курицы – 200 гр;
— сметана – половина стакана;
— сырые яичные желтки – 2 шт;
— перец черный свежесмолотый;
— половина корня сельдерея;
— масло сливочное – 100 гр;
Приготовление юшки
Шаг 1.
Мякоть говядины и телятины моем и отрезаем от косточек.
Шаг 2.
Нарезаем мясо кусками, кладем в кастрюлю и заливаем его холодной водой.
Шаг 3.
Ставим мясо на огонь и добавляем к нему подготовленное мясо курицы (тщательно промытое). Когда бульон закипит нужно будет аккуратно снять пену. Курица варится намного быстрее чем говядина, поэтому нам предстоит проделать небольшую процедуру по отделению костей.
Шаг 4.
Когда куриное мясо будет готово, достаем его из бульона.
Шаг 5.
Отделяем курицу от косточек, которые отправляем дальше варить вместе с говяжьими костями на протяжении 2-3 часов. Помните, что варить бульон нужно на медленном огне, что бы избежать сильного бурления. Бульон для юшки должен быть прозрачный.
Шаг 6.
Готовый бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Это делается для того, что бы он был прозрачным.
Шаг 7.
Вареное куриное мяско соединяем вместе с мясом телятины и говядины, а так же шинкой (ветчина).
Шаг 8.
Морковку очищаем и нарезаем. Вместе с сельдереем и петрушкой пропускаем ее два раза через мясорубку с мелким ситом.
Шаг 9.
Полученную массу припускаем на сливочном масле.
Шаг 10.
Соединяем прожаренную массу с булкой, предварительно замоченной в бульоне, и тщательно перемешиваем.
Шаг 11.
Еще раз пропускаем все через мясорубку и добавляем процеженный бульон.
Шаг 12.
Приправляем все солью и специями и ставим на несколько минуток на огонь.
Шаг 13.
Заправляем нашу юшку сметаной, перемешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.
Юшку перед подачей разливаем по тарелкам и присыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки.
В заключение видеорецепт настоящей Карпатской грибной юшки. Мы думаем вас может это заинтересовать
Источник
Как правильно приготовить юшку – варианты рецептов
Юшка с рыбой, с пшеном, с потрохами, с помидорами, с лапшой, с фасолью и картофелем, с луком и яйцом, с тмином и гренками.
>> Modules Anywhere >>> —> |
>> Modules Anywhere >>> —>
Рецепт юшки с тмином и гренками
- 300 г говядины;
- 25 г тмина;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 ст. л. муки;
- 110 г сливочного масла;
- гренки;
- соль по вкусу.
Мясо отварить. Обжарить на сливочном масле муку с измельченным луком. Тмин растереть до получения однородной массы. В бульон добавить обжаренный лук, тмин, посолить. Вскипятить бульон еще раз. Подавать с гренками.
Рецепт юшки с луком и яйцом
- 300 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- 85 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Соединить муку, яйцо и воду. Замесить тесто, слепить галушки, добавить к картофелю вместе с луком. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Варить 10-12 мин. Подавать на стол с зеленью петрушки и укропа.
Рецепт куриная юшки с домашней лапшой
- 1 курица;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 3 ст. л. измельченной зелени петрушки;
- соль по вкусу.
- Для лапши:
- 900 г муки;
- 250 г воды;
- 6 яиц;
- соль по вкусу.
Курицу отварить с морковью, луком и корнем петрушки. В конце варки добавить зелень петрушки и посолить бульон. Мясо курицы нарезать порционными кусками. Замесить тесто для лапши, раскатать и нарезать ножом лапшу. Дать ей подсохнуть. Добавить лапшу в бульон.
Рецепт юшки с фасолью и картофелем
- 100 г фасоли;
- 500 г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- перец по вкусу.
Фасоль отварить. Морковь, корень петрушки и лук измельчить, обжарить на масле. Картофель отварить, добавить фасоль, обжаренные овощи и коренья. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Рецепт картофельной юшки с лапшой
- 600 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 110 г сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец по вкусу.
Отварить картофель, посолить. Обжарить на масле измельченные морковь, лук, корень петрушки, добавить в картофель. Замесить тесто для лапши, раскатать и нарезать тонкой соломкой. Дать подсохнуть. Отварить лапшу. Добавить лапшу в картофельную юшку. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Рецепт юшки с помидорами
- 600 г говядины;
- 600 г помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 70 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Мясо отварить до полуготовности. Добавить измельченные лук, морковь, корень петрушки, посолить, продолжать варить. Помидоры мелко нарезать, тушить с бульоном, добавив сливочное масло. Тушеные помидоры пропустить через мясорубку или через сито и добавить в бульон.
Рецепт юшки с потрохами
- 450 г куриных потрохов;
- 1 свекла;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 80 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 5 ст. л. измельченной зелени укропа;
- соль по вкусу.
Сварить потроха, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой и потушить с бульоном и маслом. Обжарить измельченные корень петрушки, морковь, лук. В бульон добавить ломтики картофеля, свеклу и остальные овощи, посолить. Варить. Обжарить муку, добавить в бульон вместе со сметаной. Посыпать зеленью укропа.
Рецепт грибной юшки
- 100 г шампиньонов;
- 550 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 300 г фасоли;
- 5 ст. л. растительного масла;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Грибы отварить, затем нарезать. Отварить фасоль. В грибной отвар добавить фасоль, ломтики картофеля, грибы, посолить, довести до готовности. Измельченный лук обжарить на растительном масле и заправить блюдо. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.
Рецепт юшки с пшеном
- 400 г куриных потрохов;
- 100 г пшена;
- 500 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 30 г шпика;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец по вкусу.
Потроха отварить, бульон процедить. Всыпать пшено, добавить ломтики картофеля. Морковь, лук и корень петрушки измельчить и обжарить на сале, добавить в бульон. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до готовности. Подавать на стол с зеленью петрушки.
Рецепт юшки с рыбой
- 800 г рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец по вкусу.
Сварить морковь, лук, корень петрушки. Очистить рыбу, удалить кости. Добавить в бульон рыбу, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить до готовности рыбы. Подавать на стол с зеленью петрушки.
Источник
Что такое юшка рецепт приготовления
Юшка — суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название — ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями.
Рыбная юшка из днестровских окуней
Рыбная юшка приготовлена на окунях, с добавление свежих овощей – картофеля, моркови и корня сельдерея. Репчатый лук лучше обжарить на нерафинированном растительном масле. И не жалейте зелени — укропа, петрушки и лука. .
Юшка грибная (ленивая)
Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности. Когда надумаете готовить юшку, очищенный.
Юшка с галушками
бульон мясной, картофель, лук репчатый, шпик, соль, мука, яйцо, вода, соль
Источник
Рыбная юшка
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить рыбную юшку, так сказать, в классическом исполнении, без никаких излишеств, — только свежая рыба и рецептура, проверенная годами и многими нашими гурманами 🙂
Описание приготовления:
Этот простой рецепт рыбной юшки относится, как мне кажется, к разряду блюд полевой кухни, — ведь очень часто при его готовке овощи даже не нарезают, а отваривают целыми. Главное ведь, — раскрыть вкус и аромат свежей рыбы, особенно, если она речная и только-только пойманная самостоятельно. Приступим?
Итак, как сделать рыбную юшку:
1. Все овощи моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Морковку, к примеру. я режу тонкими кружочками, а лук и корень петрушки измельчаю в блендере.
2. Ставим на огонь воду, и добавляем туда овощи. Если есть желание — лук можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы суп выглядел «наряднее».
3. Когда овощи уже практически будут готовы, а бульон закипит, — огонь убавим, и добавляем чищенную и порезанную порционными кусочками рыбу.
4. Солим, перчим, добавляем приправы, если хотите. Закрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
5. В самом конце приготовления добавим лаврушку, и снимаем юшку с огня.
Готово! Подаем такую рыбную юшку в домашних условиях, щедро присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Способы приготовления юшки и ухи
Юшка – вкусное первое блюдо, которое также называют похлебкой или супом. Она может быть приготовлена с грибами, макаронными изделиями, рыбой. Есть большое количество вкусных рецептов. Готовое блюдо быстро насыщает и помогает восстановить жизненную энергию. Отдельного внимания заслуживают юшки с крупами. Каждый вариант по-своему вкусный.
Юшка – вкусное первое для всех
Раньше юшкой было принято называть жидкую часть ухи. Сейчас же так обозначают жидкую часть любого супа или первого блюда. Готовят юшку с использованием пельменей, овощей, круп, ушек.
Время приготовления блюда напрямую зависит от используемого рецепта. Обычно длительность готовки не отнимает больше 30 минут. Вне зависимости от выбранного способа приготовления, юшка всегда будет вкусной и питательной.
Стандартный рецепт готовится с использованием карася и мелкой рыбешки.
Варианты приготовления юшки
Рецепты юшки достаточно разнообразны. Каждый может найти вариант на свой вкус. Главное – четко придерживаться рецепта приготовления.
По-закарпатски
Грибная юшка по-закарпатски – вкусный суп из сушеных белых грибов. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Такая юшка очень распространена в Карпатах. Ее нередко подают в местных ресторанах. Стандартный рецепт включает сушеные белые грибы, но при их отсутствии можно взять любые и даже свежие.
Для приготовления стандартной юшки по-закарпатски потребуется взять:
- 100 г белых сушеных грибов;
- 1 морковь;
- 3 лавровых листа;
- 2-3 луковицы;
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сметаны;
- 2-3 ст.л. муки;
- 3-4 л воды и растительное масло для жарки.
Сухие грибы перед готовкой заливают водой на 15 минут. После этого нужно долить в кастрюлю воды и поставить варить на 1 час. Жидкость нужно предварительно посолить по вкусу.
Через час бульон сливают через сито. Грибы нужно отложить в сторону. Бульон переливают обратно в кастрюлю. Морковь натирают на терке, а лук мелко нарезают. Морковь отправляют в бульон. В жидкость также отправляют специи.
Грибы мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. В сковороде растапливают сливочное масло и добавляют муку. Смесь нужно постоянно помешивать. Туда же отправляют сметану и варят еще 1 минуту. В готовую смесь постепенно вводят грибной бульон, пока она не станет очень жидкой.
Бульон соединяют со сметанным соусом. Туда же добавляют обжаренный лук и подготовленные грибы. Юшка по-закарпатски будет готовой после закипания.
Грибная юшка
Грибная юшка получается очень наваристой и вкусной. Это прекрасное блюдо, которое идеально подходит на обед. Для его приготовления потребуются:
- 250 г свежих опят;
- 250 г лапши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелени;
- 2 лавровых листа;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 горошины перца
Можно приготовить суп и из сухих грибов, но они, к сожалению, не дадут нужной насыщенности вкуса. Из овощей готовят зажарку. Для этого лук мелко режут, а морковь трут на крупной терке.
Грибы нужно промыть и очистить. Их заливают водой и варят в течение 20 минут. После этого их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если будет появляться пена, то ее нужно будет снимать. Туда же отправляют овощную зажарку и специи. Блюдо доводят до готовности.
Варить макароны твердых сортов нужно отдельно. Лапшу добавляют только перед подачей. Отдельно в тарелку также добавляют мелко нарезанную зелень.
Рыбная юшка
Рыбная юшка готовится наиболее часто. Это традиционный вариант. Только со временем юшкой начали называть и многие иные супы. Для приготовления нужны:
- 1 кг свежей рыбы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 щепотка соли и перца;
- 1 лавровый лист.
Приготовить юшку из рыбы очень просто. Все овощи предварительно нужно очистить и нарезать по усмотрению. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Туда отправляют все овощи. Лук по желанию можно предварительно обжарить до золотистого цвета. Когда бульон закипит, туда отправляют порционно нарезанную рыбу.
Суп следует посолить и поперчить по вкусу. Бульон накрывают крышкой и варят еще 40 минут. Готовят юшку на мелком огне. Перед окончанием готовки в блюдо добавляют лавровый лист. Перед подачей блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью.
Лучшие рецепты наваристой ухи
Несмотря на многообразие рецептов, юшкой по-прежнему принято считать различные рыбные супы. В домашних условиях приготовить их нетрудно. Классический рецепт ухи с картошкой является эталонным. Такая юшка точно придется по вкусу даже тем людям, которые не сильно любят рыбу.
Классический рецепт
Классический рецепт включает как крупную, так и мелкую рыбу. Рецепт приготовления очень простой. С ним могут справиться даже неопытные кулинары. Для получения вкусной юшки нужны:
- 500 г карася;
- 500 г мелкой речной рыбки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 литра воды;
- 5 горошин перца;
- 1 лавровый лист;
- специи и зелень.
Рыбу очищают от всего ненужного. В кастрюлю помещают мелкую рыбешку предварительно, завязанную в отрез марли. Туда же кладут голову карася. Бульон должен вариться в течение 20 минут. Оставшуюся часть карася нарезают на порционные кусочки.
Лук и картофель нарезают на кубики, а морковь на брусочки. Из бульона вынимают мелкую рыбешку, а взамен добавляют овощи. Суп обязательно солят и перчат. Как только морковь станет мягче, добавляют рыбные кусочки. Перед подачей юшку посыпают мелко нарезанной зеленью. В конце варки обязательно добавляют лавровый лист и горошины перца.
Из лосося
Рецепт ухи из красной рыбы считается наиболее популярным. Готовая юшка выходит очень вкусной и наваристой. Можно сделать суп из головы и хвоста лосося. Такой вариант блюда будет бюджетным.
Пошаговый классический рецепт ухи из лосося включает:
- 1 кг лосося;
- картошка;
- морковь;
- лук репчатый;
- соль и перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень.
Лосось моют и режут порционными кусочками. Как говорилось ранее, можно использовать не целую рыбешку, а брать хвост и голову. В таком случае юшка будет более бюджетной.
Рыбу заливают водой в кастрюле и ставят на огонь на 20 минут. Отваренный продукт разбирают на кусочки. Рыбный же бульон процеживают и снова ставят на огонь. После закипания в юшку добавляют кубики картофеля. Через 15 минут в бульон кидают овощи. Предварительно можно из немного обжарить на растительном масле.
В самую последнюю очередь добавляют специи и рыбное филе. Бульон варят еще 10 минут и подают с мелко нарезанной зеленью.
Из корюшки
Рецепт ухи из корюшки считается бюджетным. Блюдо из доступной рыбы можно готовить хоть каждый день. Готовое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организма.
Для приготовления полезной юшки нужны:
- 10 рыбешек;
- 2 крупных картофелины;
- 1 средняя по размеру луковица;
- ¼ порея и сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- 2,5 л воды;
- 1 морковка;
- 0,5 ч.л. перца горошком;
- соль и перец по вкусу.
Готовить блюдо очень просто. Для начала нужно картофель и лук нарезать кубиками, а морковь и порей тонкими кружочками. Сельдерей также нарезают на небольшие кубики.
В кастрюлю с водой отправляют овощи и специи. Когда они уже будут готовыми, в юшку кладут очищенную предварительно рыбу. Блюдо варят еще около 8 минут. Перед подачей в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень.
Из семги
Уха из семги в домашних условиях получается очень вкусной. Главное – придерживаться пошагового рецепта. Тогда классическая юшка будет сытной, вкусной и точно войдет в семейный рацион. Можно также приготовить юшку по рецепту из головы семги. Такой вариант выбирают, если есть желание сделать не только вкусное, но и бюджетное блюдо.
Для приготовления юшки из семги нужны:
- 600 г стандартного набора для юшки – голова, плавники, хвост;
- 400 г филе семги;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 400 г картофеля;
- 10 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл водки;
- 2,5 л воды;
- специи и зелень.
Рыбу нужно разобрать и поставить на огонь. Периодически нужно снимать пену с бульона. В юшку кладут одну целую луковицу и морковь. Можно их не нарезать. Главное – очистить и помыть.
Кастрюлю закрывают крышкой и варят бульон около 1 часа. По истечении указанного времени овощи извлекают. Больше в них нет необходимости. Рыбу извлекают и очищают от костей. Остальные овощи нарезают и отправляют в бульон. Когда они будут готовы, добавляют специи, водку, рыбное филе. Юшку кипят еще 5 минут до готовности. После этого в суп добавляют мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол юшку желательно настоять.
По-фински со сливками
Уха по-фински со сливками по классическому рецепту получается нежной по вкусу. Блюдо имеет привлекательный оттенок. Для приготовления финской ухи со сливками потребуются:
- 300 г филе форели;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 0,5 шт луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- 200 мл сливок 10%;
- соль и зелень по вкусу.
Можно также приготовить юшку с плавленым сыром. Он только дополнит вкус супа и сделает его окрас более сливочным. Для приготовления юшки картофель нарезают на кубики и заливают водой. Его варят до полуготовности. Рыбное филе нарезают на кусочки. Их также отправляют в бульон. После повторного закипания варят еще 5-7 минут.
Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают на сливочном масле. К нему также отправляют натертую на терке морковь. Готовую зажарку перекладывают к рыбе и картофелю. В бульон отправляют сливки и специи. Юшку доводят до кипения и выключают. Готовый суп приправляют мелко нарезанной зеленью.
Из горбуши
Рецепт ухи из горбуши подразумевает использование головы и хвоста помимо филе. В домашних условиях пошагово приготовить юшку нетрудно. Достаточно придерживаться рецепта.
Для приготовления юшки нужны:
- 1 голова и немного рыбного филе;
- 100 г риса;
- 250 г картофеля;
- 60 г натертой морковки;
- 75 г нарезанного кубиками лука;
- 2 л воды;
- приправы по вкусу.
Филе нарезают на кусочки. Голову отправляют в кастрюлю с водой. Первый бульон сливают. Варят еще 20 минут и убирают голову. В юшку отправляют промытый рис и кусочки филе. Лук и морковь обжаривают в небольшом количестве растительного масла. В суп кладут сначала кубики картофеля, а потом зажарку.
Варят юшку 15 минут до полной готовности. При желании в конце добавляют мелко нарезанную зелень для лучшего аромата.
Из форели
Классический рецепт ухи из форели не только вкусный, но и полезный. Рыба является полноценным источником калия, фосфора, йода. Пошагово в домашних условиях приготовить блюдо очень просто. Главное – выбрать качественную рыбу. Для лучшего аромата может использоваться голова и хвост форели.
Для приготовления вкусной юшки нужно взять:
- 400 г форели;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь и луковица;
- 2 лавровых листа;
- зелень и специи по вкусу.
На огонь ставят воду. До закипания нарезают картофель, лук и морковь на кубики. Зелень измельчают при помощи ножа или блендера. После закипания воды в нее отправляют овощи и зелень. Рыбу очищают, нарезают и промывают. Порционные кусочки также отправляют к овощам.
Юшка не должна кипеть сильно. Варят ее на медленном огне. После готовности уху настаивают на столе в течение 15 минут под крышкой. Это сделает блюдо более ароматным.
По-царски
Рецепт царской ухи является одним из лучших. Приготовление в домашних условиях не требует специальной подготовки. Рецепт настоящей ухи по-царски очень прост в исполнении.
Классический пошаговый старинный рецепт включает:
- 5 л воды;
- 1,5 кг мелкой рыбешки;
- 800 г речной форели;
- 800 г осетра или белуги;
- 50 г черной икры;
- 2 шт репчатого лука;
- 2 морковки;
- 1 пучок зелени;
- 800 г картофеля;
- 50 мл водки и соль по вкусу.
Воду следует довести на плите до кипения. Мелкую рыбку следует переложить в марлевый отрез и отправить в кастрюлю. Ее накрывают крышкой и варят около часа. После этого рыбу в марле выбрасывают. Это нужно было для получения наваристого рыбного бульона. Форель также очищают и в марле опускают в бульон. Лук и морковь опускают в кастрюлю целиком. Через 30 минут рыбу извлекают и измельчают при помощи вилки.
В бульон отправляют кубики картофеля и нарезанного на кусочки осетра или белугу. Блюдо солят по вкусу. В конце варки добавляют черную икру. Через 5 минут добавляют рыбу со второго бульона и водку. Емкость снимают с огня и оставляют под крышкой на 15 минут. Перед подачей блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью.
Из щуки
По пошаговому рецепту уха из щуки в домашних условиях готовится быстро. Классическое блюдо делают из головы рыбы с пшеном. Для получения вкусной и наваристой юшки нужны:
- 600 г щуки;
- 100 г пшена;
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 50 г лука;
- приправы и зелень по вкусу.
Голову избавляют от жабр и глаз. Ее заливают водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Емкость ставят на большой огонь. В нее добавляют соль по вкусу. При желании можно дополнить юшку лавровым листом и горошком перца. Периодически нужно снимать с бульона пену.
Картофель, лук и морковь нарезают кубиками. Овощи отправляют в бульон. Через 20 минут в уху добавляют отобранное с головы мясо. Его отправляют в юшку через 20 минут. По желанию можно дополнить суп зеленью по вкусу, которая была предварительно мелко нарезана. Суп доводят до кипения и выключают.
Юшка – простое и вкусное блюдо. Оно нравится как взрослым, так и детям. Главное – правильно его приготовить, придерживаясь выбранного рецепта.
Источник