Что ты говорила рецепт

Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара

Как сделать полезный салат, в котором будут и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).

Салат с цитрусовой заправкой и курицей

  • куриное филе — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;

стебель сельдерея — 100 г;

томаты черри — 70 г;

соевый соус — 20 г;

лимонный сок — 10 мл;

соус барбекю — 50 г (по желанию);

для украшения — з еленый лук, петрушка.

Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.

Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.

Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.

В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.

Теплый салат с говядиной

  • вырезка говяжья — 300 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • соус барбекю — 75 г;
  • капуста брокколи — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • спаржа — 200 г;
  • перец — 140 г;
  • салат — 100 г;
  • для украшения немного кунжута.

Фото: rebox.by

Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).

Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Легкий овощной салат с лососем

  • филе лосося — 320 г;
  • салатный микс — 110 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурец — 120 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • половинка лайма или лимона;
  • имбирь — 5 г;
  • зубчик чеснока;
  • паприка -1 г

Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.

Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. растительного масла.

Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.

Читайте также

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Что ты говорила рецепт

Брат у меня работает во вневедомственной охране, историю рассказал, которую услышал от коллег из соседнего района.

Дело было ночью. Машина с ментами ехала проверять объекты, которые
располагаются в районе ж/д вокзала за путями. Глядь, посреди дороги джип стоит, да так, что его ни справа, ни слева не объехать. Ну вышли они из машины, фонарями посветили. Ну как вы думаете что там? Правильно, и*уццо. Говорят: «Слыш, мужик, тачку подвинь». А он им в ответ как вы думаете что сказал? Правильно, идите на йух.

Ну что ж, не хочешь по-хорошему? Пробивают номера тачки по базе. Записана она на бабу какую-то и адрес есть. Ночью у ментов работы не очень много, а тут такая возможность поразвлечься. По рации связываются с другим маршрутом, и просят съездить по указанному адресу.

Приезжают, там женщина с ребенком.
— Машина такая-то ваша?
— Моя.
— А кто на ней ездит?
— Муж.
— А где он сейчас?
(ну вы уже догадались?)
— В командировке.
— А хотите убедиться в обратном?
— Хочу.

В общем, привозят ребята эту бабу на место, где эти двое все еще и*уццо.
Баба берет в одну руку кирпич, а в другую палку. Е*ашит по джипу, а потом палкой прошлась по сопернице и за муженьком нерадивым еще вокруг тачки побегала.

Впоследствии выяснилось, что и машина и квартира все куплено на деньги
тещи этого мужика и сам он работает директором в фирме, которая теще
принадлежит.

Источник

«Это капуста? Дай рецепт» — говорят, попробовав это блюдо. А готовится оно минут двадцать

Каждый раз, когда звучит фраза «на обед капуста» лица будущих едоков кисло вытягиваются. Потому что капуста у многих ассоциируются либо с тушеной капустой, либо со щами. А в наихудшем случае — с водянистым, без яркого вкуса овощным супом — крайне полезным., но способным вогнать в тоску даже оптимиста.

На самом деле блюд из капусты — великое множество, не меньше, пожалуй, чем из картошки (помните в «Девчатах» — картошка фри, картошка пая, картофель жареный, да?). Вот только кто будет заморачиваться капустой-фри?

Да и не обязательно это делать.

Можно на гарнир приготовить капусту с сыром. Угу. Жареную капусту с сыром. Это вкусно, честное слово, а времени занимает — всего ничего.

Итак, берем:

  • Капусты — половинку среднего вилка. Среднего — это не такого, которым убить можно и не такого, что сразу вызывает вопрос — в какой засухе несчастный выжил
  • Три зубчика чеснока
  • Одну луковицу (не резкого вкуса). У меня была красная.
  • Граммов 100-150 тертого сыра твердого сорта, который плавится, не образуя нитей. В идеале это пармезан или грана падано, но можно использовать швейцарский сыр (сорт такой), белорусские аналоги пармезана — в общем, что найдете
  • Соль, перец, масло по вкусу

Как готовим:

На сковороде разогреваем масло, луковицу и чеснок обжариваем минуты две -три.

Как лук станет прозрачным, отправляем туда же, в сковороду, нашинкованную соломкой капусту. и жарим ее до полной готовности.

Дальше — еще проще.

Солим, перчим — солим с учетом того, что будем добавлять сыр.

Добавляем сыр и снова перемешиваем, ждем, когда она расплавится.

Вуаля — либо гарнир, любо даже основное блюдо готово.

Источник

5 блогов, которые научат тебя готовить инстаграмную еду за 5 минут

Foodporn прямо у тебя дома.

Текст: Мария Зайцева, Анна Братчикова · 22 июня 2019

Ты не раз видела в инстаграме эти идеальные тарелки с идеальной едой, которая выглядит так, будто ее приготовили на небесах. Если тебе кажется, что создать такие шедевры дома невозможно, то ты сильно ошибаешься. Сегодня я расскажу тебе про 5 фуд-блогов, которые сделают из тебя настоящего инста-шефа. Всегда мечтала попробовать инстаграмную еду? С этими аккаунтами у тебя появится такая возможность ; )

@solo_ninka

Уникальный блог Солонинки не только поможет тебе приготовить вкусную еду, но и сэкономит твои деньги. Дело в том, что владелица этого аккаунта умеет готовить любое блюдо в 5 раз дешевле. Она мастер по подбору дешевых ингредиентов, которые точно пойдут на пользу семейному бюджету. При этом девушка всегда выбирает самые инстаграмные и самые популярные блюда. Гамбургер с лососем и яйцом пашот – легко! А если хочешь узнать, что еще интересного готовит в своем блоге Наташа Солонинка, то подписывайся, ведь аккаунт у нее закрытый.

@ksushplush

Аккаунт Ксюши – это просто два в одном. Ксюша – фотограф, поэтому почти каждый день она будет радовать тебя невероятно красивыми фотографиями различных блюд. Однако, у девушки есть еще одно хобби – готовка. Под каждым атмосферным фото в ее инстаграме ты сможешь прочесть простую инструкцию о том, как это приготовить. В фуд-блоге Ксюши искусство готовить соединено с искусством фотографировать, и это поистине прекрасно.

Источник

104 красивые цитаты про кулинарию (готовка)

Из абрикосов варят абрикосовое варенье, из вишни — вишневое. А из плодов дерева фейхоа какое?

Я никогда не задумываюсь, что приготовить, — просто бегу и делаю. Здесь как в отношениях с женщиной. Можно математически выверить, но все равно не выйдет. Тут важно — чувства. Полагайтесь на свои ощущения. Если нет чувств — просто не надо готовить. Если не любите готовить — готовьте для тех, кого любите, с любовью. Приятного.

В кулинарии может не хватать только аппетита.

Впечатляет. Не знал, что есть способ полностью убить вкус продуктов.

— Что это? — Это курица. — Она живая. — Конечно живая. Вы же просили свежую. — Но не настолько.

Это был мой первый кулинарный опыт. Интересно, сколько надо жарить рыбу? Ответ пришел сам: если хорошо проголодаться, как и сколько ни жарь — все равно вкусно!

Каждый может готовить, но здесь есть магия.

Я хоть и отношусь к женской половине человечества, но приготовление пищи мне можно доверить только в том случае, когда появляется острая необходимость избавиться от ненужных продуктов.

И все-таки я не могу понять, за что тебя так люблю. Я размышляла над этим все утро, ходила по квартире, затем у озера, после — по шумной городской улице. А затем случайно наткнулась на лавку с фруктами, и все мысли мгновенно сузились к тому, что яблочный пирог к ужину тебя несомненно порадует. Я купила больших яблок, и с искренней мечтательной улыбкой представила, как красиво он будет смотреться на красной салфетке в центре стола. Через несколько часов я любовалась только тем, что тебе наверняка бы понравилось. В этом пироге было гораздо больше, чем просто яблоки и тесто.

Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление.

— Разве не странно, — начал старик, едва девушка открыла дверь. — Я начисто забыл, что ел на завтрак, но прекрасно помню, как в день моих самых первых школьных каникул мама приготовила пирог с черникой и сметанной заливкой. Мне кажется, куски исчезали прежде, чем я успевал положить их в рот. Сейчас никто не умеет правильно готовить сметанную заливку, а я до сих пор ощущаю ее на языке. Ну разве это не странно?

Как назло выяснилось, что я не умею готовить. Как жалко, девочки, что у нас с вами так мало оправданий в этой области. Только «пересолила — значит, влюбилась». Я думаю, должны быть на все случаи. Из серии: «пересолила — влюбилась», «подгорело — хочу тебя», «плесень — ты мой новый мир».

Мы ведь говорим о занятиях кулинарией. И пока они не будут иметь наибольшего сходства с практической кулинарией в реальной жизни, смысла от них не будет. Моя мама готовит в одиночестве, а значит, готовить и нужно в одиночестве! Иначе говоря, проводить занятия кулинарией в группах неправильно!

Задумчиво: — Судак в тесте! Странно… У моего друга, я знаю, есть тесть в Судаке… Нет, не пойдет в тесте.

Кашеварила сегодня Джилл, так что на завтрак действительно была каша, на любой вкус — жидкая, густая, комковатая или пригоревшая, смотря из какой части кастрюли зачерпнуть.

Я всегда говорила, что если человек умеет читать, то и готовить он тоже научится.

Когда лепрекон принялся готовить и запах наполнил всю поляну своим ароматом, Майкл ощутил, под жалобный аккомпанемент желудка, как сильно он проголодался.

— Да здравствует выпечка! — провозгласил Курт, поднимая кулак в знак издевательской солидарности. — Истинно мужское занятие. — А почему бы и нет, — заметила Лорен.Она впервые за все время возразила Курту. — Мне бы хотелось, чтобы и ты мне что-нибудь испек. — Это потому, что в нашем жалком городке и ресторана-то приличного нет. — А еще потому, — гнула свое Лорен, — что женщинам нравится, когда мужчины их балуют.

Всё, чем гордился петух – громкий голос, большой гребень и хвост не оценил кулинар.

Хотя я и сыграл повара в картине «Фрэнки и Джонни», однако не требуйте меня чего-нибудь приготовить. Если вдруг я начну готовить, все завершится убийством. Серьезно. Я могу сыграть роль. Приготовить обед – нет.

Источник

Читайте также:  Самая вкусная пицца рецепт с курицей
Оцените статью
Adblock
detector