- Что за рецепт хортык
- Хортык караунзов
- Закуска «Хортык караунзов»
- Ингредиенты для «Закуска «Хортык караунзов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Хортык караунзов»»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны по рецепту 1870 года
- Закуска из кабачков
- Фаршированные цветки цуккини
- Баклажаны с ореховым соусом
- Пицца на баклажанах «Быстро и полезно»
- Маринованные баклажаны
- Печеночные налистники с морковью по-корейски
- Свекольный салат «Борани»
- Картофельные шарики разноцветные
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из чечевицы с рисом
- Салат «Куриный»
- Шашлык по-президентски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корт (кырт) для губадии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хотток
- Ингредиенты для «Хотток»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хотток»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что за рецепт хортык
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Источник
Хортык караунзов
Хортык караунзов в домашних условиях по рецепту от ! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Хортык караунзов» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: баклажан, перец болгарский, помидоры черри, лук репчатый красный, масло оливковое , паста томатная, чеснок, вода , лук зеленый, листья сельдерея, базилик, петрушка, укроп, соль, смесь 5 перцев.
Нарезаем баклажан на крупные куски и помещаем в миску. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев, отправляем баклажаны жариться и закрываем крышкой.
Нарезаем соломкой красный и зеленый болгарский перец, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем перец в течение 3-5 минут, он не должен стать мягким. Перекладываем обжаренные овощи в миску.
Очищаем красный лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук жариться. Добавляем к красному луку заранее нарезанный зеленый. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пассеруем. Добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.
Обжаренные баклажаны выкладываем в миску к перцу и поливаем соусом. Тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сельдерей, базилик, петрушку и укроп. Разрезаем помидоры пополам и обжариваем в течение 1 минуты. Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанной зеленью.
Закуска подается в холодном или горячем виде. Перед подачей на стол обильно украшаем зеленью и обжаренными помидорами. Приятного аппетита!
Источник
Закуска «Хортык караунзов»
Это блюдо армянской кухни — закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится — хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент — разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук — тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!
Ингредиенты для «Закуска «Хортык караунзов»»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 111.9 г | углеводы 219.3 г |
Порции | |||
ккал 337.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 28 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Закуска «Хортык караунзов»»:
Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску.
Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем и отправляем на сковороду, где жарились баклажаны.
Жарим около трех-пяти минут без крышки — перец должен остаться твердым. Кладем перец в миску к баклажанам.
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус.
Прогреваем.
Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем.
Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока.
Складываем хортык на тарелку горкой.
Сверху выкладываем слой зелени с чесноком.
Хортык караунзов готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо армянской кухни — закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится — хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент — разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук — тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!
Похожие рецепты
Баклажаны по рецепту 1870 года
Закуска из кабачков
Фаршированные цветки цуккини
Баклажаны с ореховым соусом
Пицца на баклажанах «Быстро и полезно»
Маринованные баклажаны
Печеночные налистники с морковью по-корейски
Свекольный салат «Борани»
Картофельные шарики разноцветные
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из чечевицы с рисом
Салат «Куриный»
Шашлык по-президентски
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года annabat28 #
2 января 2017 года Ирушенька #
1 января 2017 года Wera13 #
31 декабря 2016 года Ange77 #
31 декабря 2016 года Olga_Kov #
31 декабря 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корт (кырт) для губадии
19 сентября 2011, 03:10
Ингредиенты
- 2 литра молока
- поллитра катыка или ряженки
- 4-5 ст.ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко лучше брать разливное или в мягких полиэтиленовых пакетах-оно лучше створаживается. Налить в кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная икеевская утятница).Довести до кипения,влить в кипящее молоко катык или ряженку.Для жителей Москвы и МО-такой катык как нужен для корта продается в магазинах «Бахэтле» и еще производится казанским молочным заводом «Вамин»(я к тому,чтобы не вздумали покупать так называемый катык в стеклянных банках,который продается в «Карусели», по-моему назвается «Чистая линия»,берите любую самую простую ряженку),в Казани и РТ-«правильный» катык продается в любом продуктовом магазине,но там и корт не проблема купить.
Убавить огонь и постоянно мешать,как только выльете ряженку в молоко-оно свернется и образуется творог.В оригинальном рецепте из книжки Ахметзянова предлагается варить это пока не выкипит жидкость,а жидкости там много.Я сделала проще-когда у вас образуется творог и сыворотка,аккуратно через сито слейте сыворотку в другую емкость,оставьте примерно столько чтобы сывротка покрывала творог ,добавьте в творог сахар и продолжайте выпаривать на небольшом огне.Творог должен быть цвета ряженки,цвета топленого молока.Корт готов,когда вся жидкость испарилась,он должен быть такими сухими крупинками,а не творожной пастой.
Из этого количества получается 400-500 гр. корта
Корт очень вкусен сам по себе,его можно просто так есть,а можно в пирог в качестве начинки положить-ватрушечку какую-нибудь забацать
Источник
Хотток
Хотток на вид напоминает оладушки, готовится с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Является популярной и любимой у корейцев разновидностью уличной еды. Гуляя по улочкам Кореи, сложно устоять перед манящим пряным ароматом этого пирожка. Особо популярен хотток в холодное время года, когда можно не только полакомится, но еще и согреться сладким и тёплым сиропом.. ммм))
Ингредиенты для «Хотток»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (можно использовать пшеничную и рисовую муку 50/50) — 1 стак.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Вода (используйте теплую воду) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 241.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 5 г | углеводы 56.2 г |
Рецепт «Хотток»:
Первым делом приготовим тесто для хотток 🙂
Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, и даем постоять 5 минут. А этим временем просеиваем муку и солим. ( В этот раз я готовила из пшеничной муки, но обычно смешивают пшеничную и рисовую муку в равном колличестве). Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, а также добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место примерно на час.
Этим временем готовим начинку 🙂
Орехи измельчаем и смешиваем их с коричневым, простым сахаром и корицей.
Также можно добавить мед, джем или сироп.
Час спустя тесто поднялось, обминаем его ложкой и оставляем еще на 20 минут.
Начинаем формировать сам хотток. Тесто получается липким, поэтому руки лучше смазать маслом. Отщипываем часть теста, делаем из него лепешечку, во внутрь которой помещаем начинку.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем шарик с начинкой и примерно через 10 секунд переворачиваем его и и прижимаем лопаткой. Немного обжарив, снова переворачиваем. Жарить нужно до тех пор пока хотток не приобретет золотистый цвет.
Жарить стоит на среднем огне, для того чтобы сахар внутри успел растворится, а хотток не подгорел.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 7 оладушек.
Запомните, что самый вкусный хотток — это горячий хотток!
Хотток может быть хорошей альтернативой привычных нам оладушек, отличным перекусом и просто немного разнообразить стол 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотток на вид напоминает оладушки, готовится с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Является популярной и любимой у корейцев разновидностью уличной еды. Гуляя по улочкам Кореи, сложно устоять перед манящим пряным ароматом этого пирожка. Особо популярен хотток в холодное время года, когда можно не только полакомится, но еще и согреться сладким и тёплым сиропом.. ммм))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года alex180296 #
2 декабря 2014 года Танечка Сребняк #
29 сентября 2014 года Masnira #
12 сентября 2014 года ksanna-fox #
12 сентября 2014 года LanaLee # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года ksanna-fox #
18 августа 2014 года Axina #
18 августа 2014 года LanaLee # (автор рецепта)
18 августа 2014 года лулу 2014 #
18 августа 2014 года LanaLee # (автор рецепта)
18 августа 2014 года namebe #
18 августа 2014 года bagirka100 #
18 августа 2014 года LanaLee # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Мирминджес #
18 августа 2014 года LanaLee # (автор рецепта)
17 августа 2014 года luneva_e #
18 августа 2014 года LanaLee # (автор рецепта)
17 августа 2014 года para_gn0m0v #
17 августа 2014 года LadyOnline #
17 августа 2014 года Любава65 #
17 августа 2014 года гурман1410 #
17 августа 2014 года Eugenita #
17 августа 2014 года viktusia #
17 августа 2014 года anatalija #
17 августа 2014 года ЛАВРОВА НАТАЛЬЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник