Чудо коктейль для взбивания рецепт

Как приготовить густой молочный коктейль

Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.

Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!

Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.

Теперь что вышло у меня:

PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО.

Первый пример. Делал коктейль без мороженного!

1. Берём простое молоко 3,5% жирности.

2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).

Отмеряем 200 мл., переливаем в пластмассовую бутылочку с крышкой.

Сироп может быть любым, у меня вот такой:

Мой миксер и насадка к миксеру.

миксер с насадкой

3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:

Молоко заморозилось

Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.

Пересыпаем или переливаем в миксер

Мороженное не добавляем!

4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.

Наливаем сироп

5. Включаем миксер минуты на 3-4.

Включаем миксер на 3 минуты

Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.

Смотрим что вышло, если мало густоты, включаем миксер ещё

6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*

*Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.

Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:

Делал без мороженного. Палочка стоит, с ложечки не падает!

Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:

Красиво наливающийся по стаканам молочный коктйель

Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.

молочный коктейль

Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)

Читайте также:  Кабачки как квашеная капуста рецепт

PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!

PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )

Источник

Молочный коктейль: чудо за минуту

Коктейль – напиток сказочно вкусный, его не пьют, им наслаждаются. Нежный, бархатистый, мягкий и сладковатый на вкус, он всегда пленит и чарует…

«Доброе утро!»

150 мл молока, 50 мл апельсинового сока, 2 ст.л. пшенных хлопьев, 1 ч.л. семян льна, 1 ч.л. меда, корица по вкусу.

Из апельсина выжать сок. Молоко немного подогреть, добавить измельченные семена льна, дать настояться 5-7 минут. Всыпать пшенные хлопья, добавить мед, апельсиновый сок, корицу.
Все смешать в блендере на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Банановый

1 спелый банан, 100 г сливочного мороженого, 300 мл молока, 30 г тертого шоколада, 1 ст.л. сахара или меда.

Банан очистить от кожуры, мякоть произвольно нарезать, поместить в чашу блендера. Добавить мороженое, сахар, влить охлажденное молоко.

Взбить в пышную пену, разлить по стаканам, посыпать тертым шоколадом и сразу подавать к столу.

Трёхслойный

200 г ванильного мороженого, 1 стакан молока, 100 г черники, 100 г клубники, 1 замороженный банан.

Банан выдержать несколько часов на нижней полке холодильника. Затем нарезать произвольно, поместить в чашу блендера, влить 1/3 стакана молока и 1/3 пачки мороженого. Перелить в удобную емкость и убрать в холодильник.

В чистую емкость всыпать 100 г клубники, добавить 1/3 стакана молока и 1/3 часть мороженого. Взбить, перелить в отдельный кувшин и убрать в холодильник.

Так же поступить и с черникой, используя оставшееся молоко и мороженое.

Когда все будет готово, аккуратно вылить смеси слоями в высокие стаканы: сначала клубничную, затем банановую и, наконец, черничную.

«Кисельные берега»

1 стакан молока, 1 упаковка малинового киселя, 200 г мороженого «Пломбир».

Молоко охладить в холодильнике. Кисель приготовить по инструкции. Дать полностью остыть.

Мороженое нарезать кубиками, положить в блендер, залить молоком и киселем. Взбить. Разлить по фужерам, вставить трубочку и подать к столу.

С маршмеллоу

2 стакана молока, 15 зефиринок маршмеллоу, 1 ст.л. какао-порошка, корица по вкусу.

В кастрюльку налить молоко, поставить на маленький огонь. Добавить корицу, какао-порошок и маршмеллоу. Мешать, пока зефир не растворится в молоке. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Готовую смесь охладить, разлить по высоким стаканам.

«Карамелька»

500 мл молока, 60 г конфет «Ириски», кубики льда.

Молоко налить в кастрюльку и разогреть. В тёплую жидкость добавить разрезанные на кусочки ириски и помешивать до их полного растворения. После этого снять емкость с огня, охладить до комнатной температуры.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей в стаканы положить по 3-4 кубика льда и залить карамельным коктейлем.

«Вдохновение»

200 мл молока, 1 ст.л. темного шоколада, 1 ст.л. кипящей воды, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. кокосовой стружки.

Шоколад натереть на терке, залить кипятком, перемешивать до полного растворения.

В полученную шоколадную массу добавить мёд, перемешать, оставить минут на 10-15. Затем влить охлажденное молоко. Взбивать миксером до получения пышной массы, около 2-3 минут.
Разлить коктейль в красивые фужеры, посыпать кокосовой стружкой.

Яблочный

2 стакан молока, 2 яблока, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. грецких орехов.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Мякоть натереть на терке, засыпать сахаром и хорошенько перемешать.

Молоко вскипятить, дать полностью остыть и залить им яблоки. Измельчить блендером.

Разлить полученный напиток по стаканам, присыпать дроблеными орехами.

С авокадо

500 мл молока, 1 авокадо, 2 ст.л. малинового сиропа, 2 ч.л. жидкого меда.

Спелый плод авокадо разрезать пополам. Ложкой аккуратно выскрести мякоть и отправить ее в блендер. Влить молоко и мед. Добавить сироп или пару ложек варенья из черной смородины. Смешивать в блендере в течение 1-2 минут.

Читайте также:  Выписать рецепт раствора серебра нитрата
Творожный

500 мл натурального йогурта или кефира, 2 банана, 2 ст.л. творога, 2 ст.л. сгущенного молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Творог смешать с кефиром, взбить до однородной массы. Добавить ломтики банана, сгущенное молоко. Всыпать сахар и корицу. Еще раз все хорошенько взбить.

Разлить по стаканам, украсить по желанию.

«Айс-бабл»

1 кг сливочного мороженого. 0,5 стакана молока, 0,5 стакана «Кока-колы», 5 ч.л. растворимого кофе.
Мороженое нарезать кубиками и сложить в чашу блендера, добавить все остальные компоненты. Взбивать блендером или миксером на высокой скорости до появления пышной пены. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Вишневый

1 стакан молока, 1 стакан вишни, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ч.л. коричневого сахара.
Вишню освободить от косточек и измельчить блендером. Влить молоко, перемешать. Добавить какао и сахар. Взбить в течение 2 минут.

Источник

Чудо коктейль для взбивания рецепт

А в Ялте на набережной делали самй вкусный коктейль! ! ! Там был гастроном «Пчелка», сейчас уже нет. ресторан вроде открыли или магазин. Всего за 1 ривну можно было выпить или мольчный или шоколадный или фруктовый. Думаю, что все местные и приезжие хоть раз попробовавшие этот коктейль оценили его неповторимый вкус

Amira | Участница
Kiev, Ukraine
Написано: 10-12-2003 19:09 Ссылка — Цитировать
Может не правильно объяснила, а может реплика имела отношение не к моей, но на всякий случай расскажу подробнее.

Сейчас продают молочные коктейли (может назвать его полуфабрикатом что-ли )в таких пакетах как для молока. Для приготовления дома необходимо иметь миксер и 2 минутки свободного времени, что бы приготовить и несколько секунд , что бы залпом выпить потому что очень вкусный и воздушный коктейль получается
Например есть такой Молочный коктейль ЙОГО-ЙОГО КЛУБНИКА-МАЛИНА , ПЕРСИК-БАНАН и кажется АПЕЛЬСИН. Но его я не пробовала. 1 литр. Изготовляет Фруттис если я не ошибаюсь, это Германия. Есть украинские и российские производители. Разнообразные вкусы, шоколад, классический, фруктовый. Малиновый достаточно вкусный, а вот персиковый вообще никакой, как холодный плохой сок. и взбивается оооочнь плохо

А вот, на одном женском сайте я нашла о нашем лакомстве
Молочный коктейль.
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и мороженому без наполнителя. Предварительно охлажденные продукты надо взбить и, сразу же разлив в охлажденные бокалы, подавать

Молочный коктейль с водкой

4 яичных желтка растереть с 200 гр. сахара и ванилином, влить 0, 5 литра молока и 200 гр. водки, тщательно размешать в миксере.

Не знаю, что выходит, сама вообще не пью спиртные напитки
Кстати, ссылка на сайт http://www.femina.com.ua/cgi-bin/kboard.cgi?zrazdel=6 это о напитках вцелом, попробуйте, может, что-нибудь вам понравится
а вот еще одна ссылочка на коктейли, разные
http://kulina.ru/51.php

Источник

Коктейль «Чудо-шоколад»

Для любителей сладостей очень вкусный, с приятным ароматом напиток, который придется по душе не только детям, но и взрослым. Поверьте, ничем не отличается от магазинного, но в разы полезнее, без всяких ешек. И готовится на раз-два.

Ингредиенты для «Коктейль «Чудо-шоколад»»:

  • Молоко — 700 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Коктейль «Чудо-шоколад»»:

Вот все то, что нам понадобится для этого напитка. 600мл молока подогреть до 60°C

Читайте также:  Стручковая фасоль сливки рецепты

В сотейнике смешать какао-порошок, сахар, ванилин.

Вливать теплое молоко частями и хорошо размешивать, чтоб не было комочков. Отдельно в 100 мл молока развести крахмал и влить сюда же, перемешать.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Как только с краев начнут появляться пузырьки, погреть с минуту и снять. Процедить через ситечко в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт, остудить и поставить в холодильник для полного остывания.

Разливаем по стаканам и наслаждаемся. После охлаждения цвет стал более коричневый, чем был. И получается очень густой. По желанию, этот коктейль можно еще развести холодным кипяченым молоком до 200мл

По ссылке вы найдете, как из этого коктейля можно приготовить ликер.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161805/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей сладостей очень вкусный, с приятным ароматом напиток, который придется по душе не только детям, но и взрослым. Поверьте, ничем не отличается от магазинного, но в разы полезнее, без всяких ешек. И готовится на раз-два.

Похожие рецепты

Напиток «Хорошее настроение»

Безалкогольный освежающий напиток «Мохито»

Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»

Green Grape Clacier

Коктейль квасно-яблочный

Клубнично-медовый квас

Клюквенный чай с цитрусовыми

Зеленый шейк

Вода «Сасси»

Фотографии «Коктейль «Чудо-шоколад»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года Хлоркина #

1 октября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Хлоркина #

10 мая 2020 года tata1108 #

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Инночка07 #

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 марта 2020 года tatianyhkakru #

22 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года virgola71 #

16 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года virgola71 #

17 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года virgola71 #

17 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Сурик #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Сурик #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Kuss #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Людмила НК #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года jannasimf #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года nadin0930 #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года мисс #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года virgola71 #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector