Чудопакет© для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 20*40 см — 1 шт и 3 шт
Сумма | Скидка |
1500 руб. | 3% |
3000 руб. | 5% |
5000 руб. | 10% |
10000 руб. | 15% |
12000 руб. | 20% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
Сумма | Скидка |
0 руб. | 10% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
Количество шт. в упаковке: |
1 шт. |
3 шт. |
$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else
Оболочки | |
Вид оболочки | полимерная |
Количество в упаковке | 1 пакет |
Фаршеемкость | 1,5. 2,5кг. |
Виды колбас | сыровяленые и сырокопченые цельномышечные ветчины и вяленые и сырокопченые колбасы |
Температурный режим приготовления | не нагревать, пакеты предназначены для вяления |
Подготовка к набивке | закладывать в пакеты сырое мясо или фарш |
Условия и сроки хранения | хранить при t = 15…25 град. и отн. влажности 65…75% — 36 мес. в закрытой упаковке |
Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, размер 20*40 см
В упаковке 1 шт или 3 шт. Фасовку надо выбрать.
В данном пакете помещается кусок сырья или фарш весом 3. 4,5 кг.
______
НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАМЕННОЙ СОЛЬЮ КРУПНОГО ПОМОЛА!
при посоле в Чудопакете КРИСТАЛЛЫ СОЛИ рвут пленку.
Можно использовать только Поваренную соль ЭКСТРА
Запайщиком запаять эти пакеты можно, но крайне сложно подобрать нужную для запаивания температуру (пленка становится хрупкой). Лучше всего края пакета завязывать узлом или с помошью шпагата колбасного.
Полимерная пленка с микропорами позволяет одновременно и солить, и вялить сыровяленые ветчины и колбасы без использования климатической камеры, просто в обычном холодильнике!
В этом пакете можно и коптить!
Нужно лишь обеспечить движение воздуха, в некоторых холодильниках эта функция уже есть.
ВАЖНО. И обеспечить низкую температуру вяления (+6…+8).
Следить за влажностью воздуха больше не нужно!
Ничего не нужно для получения вкуснейшего вяленого деликатеса, кроме куска окорока или балыка, наших чудопакетов и нитритной соли.
Самые замечательные результаты получаются при использовании трех составляющих сразу:
Чудопакет + Мясницкая соль для вяления + Старты Изикюр.
В мясницкой соли для вяления мы подобрали основные пряности в виде стерильных и безопасных экстрактов.
Больше не будет плесени и горечи!
В стартовых культурах Изикюр собраны 4 вида бактерий и грибов.
Первый из которых подавляет рост патогенной микорофлоры (в частности наиболее опасных листерий).
Второй штамм снижает рН поверхности куска, еще более подавляя рост нежелательной микрофлоры.
Третий вид – грибы, придают изысканный вкус зрелого хамона.
Четвертый – особый штамм бактерий, который создает и сохраняет яркий приятный красный цвет продукта.
Полимерный состав пакетов обеспечивает равномерную «скорость вяления» в пределах 0,25…1% потери веса в сутки.
Через микропоры влага из продукта медленно беспрепятственно удаляется весь срок вяления.
Пленка обладает отличной адгезией (способностью прилипать) к поверхности мяса, защищая тем самым продукт от образования плесени под пленкой во время вяления.
Микропоры отлично пропускают влагу в среду, но мало что пропускают обратно из среды к продукту.
Это свойство очень важно, так как излишний доступ кислорода ведет к окислению и прогорканию жира в продукте.
ВАЖНО. Бактерии также не способны проникать сквозь эти маленькие поры к мясу.
Обязательно продукт нужно подвесить или положить на решетку холодильника.
Лучше разместить его не на полке, а в дверце холодильника, так движение воздуха вы обеспечите при каждом его открывании.
Изделия из любого мяса в таком чудопакете будут получаться эталонными и вкусными.
Вот два рецепта с использованием Чудопакета:
— рецепт 1. Мраморная шейка.
- Свиная шейка — 1 кг
- Старты «Изи Кюр» – 5 гр
- Нитритная соль – 25…30 гр
или Мясницкая соль для вяления (15 гр) + Поваренная соль (20 гр)
- «Антиокислитель для жира» (3 гр) при длительном при вялении более 2-х месяцев
- ЧУДОПАКЕТ или ЧУДОРУКАВ – 1 шт
Вялить в пакете от 30 до 80 дней.
Пленка присохла к продукту сильнее, чем обычно.
Потому что вялилась на балконе при сквозняке и перепадах влажности и температур (день/ночь).
Но даже в таких «аварийных» условиях мясопродукт получился без закала, зрелым, ароматным и равномерно просоленным.
— рецепт 2. Свиной карбонад.
- Свиной карбонад (или любой кусок мяса) – 1 кг
- Нитритная соль – 25…30 гр
- Аскорбат натрия – 0,5 гр
- Сахар – 2…5 гр
Вялить в пакете от 30 до 80 дней.
Вялить в холодильнике при температуре +4…+8 град.,
желательно с движением воздуха.
Обязательно продукт нужно подвесить или положить на решетку.
Лучше разместить его не на полке, а в дверце холодильника, так движение воздуха вы обеспечите при каждом его открывании.
Источник
Пошаговый рецепт в Чудопакете. КУМПЯЧОК белорусский (вяленый окорок)
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
- Это нравится: Инна G, МихаилЗ и Andr
: сообщение №2
- Страна:
В кадре(01:10) был пакетик со стартами для ветчин. Случайно затесался или все таки был использован? И стоит ли его использовать в данном случае?
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 14 Март 2020 — 23:45.
: сообщение №3
- Страна:
Здравствуйте! Подойдет ли для вяления мясницкая соль для рассолов?
: сообщение №4
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
pro100filia , в описании сказано чётко:
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 19 Март 2020 — 19:48.
- Это нравится: CODEONETEAM и iramaluta
: сообщение №5
- Страна:
: сообщение №6
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Androb1986 , часть этой жидкости испарится, часть (бОльшая) впитается обратно в мясо. По количеству этой жидкости можно примерно судить о начальной влажности мяса. Предварительно накаченное водой мясо даёт большое количество экссудата. Так как в этой жидкости находится большое количество соли, не торопитесь сливать её. Иначе кусок недополучит эту соль. Ведь посол производился без избытка соли.
: сообщение №7
- Страна:
: сообщение №8
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: Боровичи
Если б я не забыл заказать это чудо для опыту, я б сделал иначе.
Положил на неделю просолиться в вакуумный пакет или просто в стрейч, а потом уже повесил в чудо-юде, и уже не переворачивал и вообще не трогал.
Но заказать забыл сначала, а потом девушка мне доложить в заказ отказала. Придется терпеть.
: сообщение №9
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Шов больше 3 кг не выдерживает, лучше завязать концы шпагатом.
Вялить можно после посола, конечно. И лучше лёжа, на решётке. И если уж брать пакеты то использовать их по максимуму) карбонад на 5,5-6 кг входит, полметра деликатеса
это сразу после упаковки с солью.
это фото спустя сутки ферментации в тепле, потом перекинул куски на балкон, там сейчас +4. +8 для досаливания. Заказал недорогой холодильник с доп.решетками, 150 см только холодильной камеры 10,5 тыс руб обошлось + решетки по 350 р, жду, пока он приедет мясо и просолится на балконе. Если погода позволит то и повялю вне холодильника
Дети и жена очень просили такое мясо, чтобы было постоянно, никакая колбаса им теперь не нужна)). Учитывая современные зимы- думаю вялить и дальше на балконе, а холодильник на лето))
миниролик про эти куски выложим наверное сегодня, монтажёр устал)
- Bee happy, Вячеслав Н., bwater и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
- Имя: Влад
- Страна:
- Город: Апатиты
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №11
- Страна:
Добрый день. Купил большой пакет. Пытался спаять утюгом, ничего не получилось. У кого-нибудь получилось?
В итоге заклеил скотчем, но он через час отклеился (пытался даже степллером скрепить, не получилось). Вопрос, можно ли так и оставить (скорее всего герметизация нарушена) или лучше мясо во что-то другое переработать (в наличии только Смесь для Тюрингских колбасок,. Свиная черева 32/34 – 10м, Мясницкая соль для Сыровяления)?
Можете подсказать недорогой/китайский вакууматор и запайщик, если такие есть?
Сообщение изменено: HobbyPro, 29 Март 2020 — 10:08.
: сообщение №12
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Я вот чего не понимаю. Ну сто раз ведь Павел (и не только он) рассказал, показал, объяснил, что пакет вот прям «герметизировать» нет необходимости! Достаточно закрыть пакет ЛЮБЫМ доступным способом! Естественно, скотч не катит, так как пористая структура пакета даёт влажную поверхность.
Так нет же, с упорством люди продолжают использовать самые простые, дешёвые вакууматоры и удивляются, почему не получается? А комментарии почитать под видео? А вопрос на форуме задать перед началом?
HobbyPro, ну не справился запайщик, так и ладно! Используйте его для вакуумных пакетов и всё!
Источник