Чудо пирог с творогом рецепт

Чуду с творогом: рецепты дагестанских пирогов с солёной начинкой

Восточная кухня стала невероятно популярна. Ее блюда стали неплохой альтернативой американскому фастфуду. Так, дагестанские пироги чуду с творогом и зеленью очень вкусны и могут храниться достаточно долго. Блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. И, что очень важно, эти пироги намного полезнее различных гамбургеров и тому подобного.

Восточные чуду-пироги

Дагестанская кухня интересна тем, что при ограниченности в ингридиентах предлагает огромное количество удивительных блюд с прекрасным неповторимым вкусом. Это гастрономическая мозаика, имеющая необычные детали. Дагестанский пирог чуду — отличное этому подтверждение.

Важно, что с тем, как приготовить чуду дагестанские, разберется даже ребенок. Для них используется самое простое тесто и творог в качестве начинки.

Блюдо имеет много способов приготовления. Классическим вариантом являются солёные пирожки с творогом и зеленью. Для приготовления могут быть использованы разные начинки, а сам пирог может быть разных форм. Пирожки можно готовить круглый год, используя различные сезонные начинки:

  • Зимой пища должна быть плотной и сытной, поэтому наиболее часто готовится с мясом (говядина или баранина).
  • Весной в ход идёт молодая зелень разных видов: крапива, халта, зелёный лук, свекольная ботва.
  • Летом для начинки используют свежие овощи, нежирные сорта сыров или творог, молодую картошку.
  • Осенью — это превосходное чуду с тыквой. Это жемчужины дагестанской кухни.

Есть некоторые разновидности этого блюда, где курица используется в составе начинки с орехами или курица с фасолью. Вообще, чуду имеет некую «национальную принадлежность». Например, даргинские чуду отличаются толстым тестом, запеканием чуду с творогом в духовке, а не на сковороде. Даргинцы используют различные начинки и часто добавляют в блюдо грецкие орехи.

На праздничные мероприятия людям предлагают аварское чуду — тонкие лепёшки с картофельно-сырной начинкой. Сыр, используемый для начинки, обязан хорошо тянуться, что придаёт лепёшкам удивительную нежность.

Считается, что самое вкусное чуду можно приготовить только в старинной дровяной печи. К сожалению, в городах их уже не осталось, но в сёлах хозяйки все ещё пользуются или и радуют своих домочадцев вкуснейшими чуду.

Классический рецепт

Для чуду лучше всего использовать домашний творог, изготовленный самостоятельно или купленный у надежного продавца. Большое значение имеет именно начинка, потому что тесто тонкое и пресное.

На 8 порций вам необходимо:

  • пшеничная мука в/с — 600 г.;
  • вода — 300 мл.;
  • творог — 800 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень — 100 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Этот рецепт подойдёт как для жарки на сливочном или растительном масле на сковороде, так и для выпекания пирогов в духовке. Пироги получаются очень вкусными и нежирными.

В первую очередь нужно замесить тесто:

  1. Сначала необходимо хорошо просеять муку, для её насыщения кислородом. После начните готовить тесто:
  2. Добавьте соль в муку, перемешайте и добавьте воды.
  3. Замесите тесто плотной консистенции, как на пельмени, при необходимости добавьте ещё муки.
  4. Заверните тесто в пищевую плёнку или салфетку, отложите на 15 минут.

Переходим к начинке, сделать её легко и быстро:

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Творог разомните вилкой, вбейте в него пару яиц и немного подсолите.
  3. Перемешайте все до равномерной массы.
  4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их максимально тонко.
  5. На одну половину заготовок накладываете начинку, а второй закрываете так, чтобы начинка оказалась внутри (внешне чуду напоминают чебуреки). Тщательно залепите края, можно сделать это зубцами вилки.
  6. Выпекайте (или жарьте на смазанной маслом сковороде) 6−7 минут, переверните и снова 6−7 минут. Используя духовку — выбирайте температуру в 180°. Чуду обязательно прожаривать с двух сторон.

Существует вариант, когда чуду делают в форме обычных пирогов. В этом случае заготовку из теста кладут на лист для выпечки, на него выкладывают начинку, накрывают второй заготовкой и залепляют края.

Даргинские пироги

Тесто для даргинских пирогов традиционно готовится на кислом молоке или кефире. Рецепт достаточно простой и может использоваться для любой другой выпечки.

Читайте также:  Кабачок с сыром рецепты быстро

На 0,5 литра кефира потребуется 1,5 ч. л. соли, 5 ст. муки и 1 ч. л. соды. Все ингредиенты соединяются в миске и тщательно вымешивается тесто. Ему нужно дать минут 10 отдохнуть и можно приступать к приготовлению пирогов.

Можно даргинские пироги делать и на дрожжевом тесте. Для дрожжевого теста вам необходимо:

  • 1 килограмм муки + ещё немного на раскатку теста;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 0,5 литра тёплого молока;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды.

Тесто замешивают, накрывают салфеткой и помещают на 30 минут в холодильник. За это время готовится начинка.

Традиционная начинка даргинского чуду — это картофель, нарезанный тонкими пластинками, и тонко нарезанная говядина или баранина. Часто в качестве начинки может выступать сушёное мясо, а для сочности добавляют жир (в Дагестане используется курдючный жир).

Традиционно чуду подаются к столу горячими со сметаной. Впрочем, они подойдут в качестве перекуса и в холодном виде.

Originally posted 2018-03-28 17:18:11.

Источник

Чуду с творогом и зеленью

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Куличи лучшие рецепты творожной пасхи

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.

Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Начнём с творожной массы.

  • в чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.

Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.

  • Добавляем к творогу 1 яйцо

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

  • Добавляем второе яйцо

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.

  • 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 200 граммов сметаны

У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Получается нежная и воздушная творожная масса.

Приготовим насыпное тесто

  • в чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
  • добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло
Читайте также:  Пошаговый рецепт шоколада дома

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перетрём масло с мучной смесью в крошку

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • 250 граммов замороженной малины, можно брать любые ягоды, которые вы любите посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • у нас будет 5 слоёв из крошки, поэтому делим визуально крошку на 5 частей

Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • делим творожную массу визуально на 4 части, у нас будет 4 творожных слоя

Перекладываем ¼ часть творожной массы в кондитерский или пищевой пакет и выкладываем на крошку.

  • делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • ягоды посыпаем крошкой
  • крошку закрываем творожной массой
  • на творожную массу выкладываем часть ягод
  • ягоды посыпаем крошкой

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • крошку закрываем творожной массой
  • на творожную массу выкладываем оставшиеся ягоды
  • посыпаем ягоды крошкой, слегка приминаем
  • крошку покрываем оставшейся творожной массой и разравниваем

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • творожную массу посыпаем оставшейся крошкой

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • даём пирогу полностью остыть в форме

Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть.

Остывший пирог освобождаем от формы.

Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.

Пирог с творогом и ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовьте, Вам и вашим близким он непременно понравится.

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Пирог с творогом и ягодами

  • 100 грамм сливочного масла
  • 240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки
  • 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
  • 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
  • 6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
  • 400 грамм мягкого творога (без крупинок)
  • 200 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм замороженной малины
  • 10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector