Чуду с творогом пошаговый рецепт

Содержание
  1. Вкусные рецепты чуду с творогом
  2. Классический рецепт на сковороде
  3. С творогом и зеленью
  4. С творогом и картошкой
  5. Даргинское чуду в духовке
  6. Чуду с творогом и зеленью
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Чуду с творогом. Рецепт приготовления
  12. Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!
  13. Готовьте любимым с удовольствием!
  14. Чуду с творогом
  15. Чуду с творогом
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Этот рецепт представлен в разделах:
  19. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  20. Похожие рецепты
  21. Чуду с тыквой
  22. Роти с картофелем карри
  23. Лепёшки с зеленью на сковороде
  24. Лепешки с зеленым луком на сковороде
  25. Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
  26. Лепешки из цельнозерновой муки
  27. Лепешки с сыром на сковороде
  28. Лепёшки на минеральной воде
  29. Лепешки с молодой капустой
  30. Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
  31. Пита на сковороде
  32. Рецепт хачапури на сковороде
  33. Лепешки на молоке на сковороде
  34. Лепешки с творогом на кефире на сковороде
  35. Казахские лепёшки «Шелпек»
  36. Лепешки с брынзой на сковороде
  37. Творожно-сырная лепёшка на сковороде
  38. Лепёшки дрожжевые на сковороде
  39. Лепёшки на сыворотке на сковороде
  40. Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
  41. Хачапури с сулугуни в духовке
  42. Как приготовить кыстыбый
  43. Хачапури с адыгейским сыром
  44. Фокачча
  45. Рецепт лепёшек «Пури»
  46. Тако с креветками
  47. Домашние лепёшки на сковороде
  48. Ржаные лепешки
  49. Бездрожжевые лепешки
  50. Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
  51. Хачапури с сыром из дрожжевого теста
  52. Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
  53. Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде
  54. Рецепт аджарских хачапури с сыром
  55. Лепешки с фаршем на сковороде
  56. Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде
  57. Лепёшки с сулугуни на сковороде
  58. Плацинда с тыквой
  59. Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде
  60. Комментарии
  61. вот теперь получилось! Тесто
  62. Кладите больше соли в тесто и

Вкусные рецепты чуду с творогом

Чуду с творогом — рецепт горячего блюда дагестанской кухни. Обладает насыщенным сливочным вкусом и легко готовится. Тесто для чуду обычно пресное и имеет мягкую консистенцию, независимо от выбранного рецепта.

Классический рецепт на сковороде

Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:

  • 800 г творога;
  • 1 баночка сметаны (250 г);
  • 1 яйцо;
  • соль.

  1. В глубокую миску насыпают просеянную муку. Добавляют воду, солят.
  2. Маленькими порциями вливают воду, вымешивают до мягкой немного липкой консистенции.
  3. Оставляют замес в теплом месте на 25-40 минут.
  4. В отдельной миске смешивают растертый кисломолочный продукт, сметану, яйцо. Солят, перемешивают до однородности.
  5. Заготовку разрезают, формируя маленькие шарики.
  6. Части раскатывают в форме овала, на один их край выкладывают начинку, закрывают свободным краем.
  7. Чудушки с творогом должны быть тонкими.
  8. На разогретую сковородку выкладывают заготовки и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны (сковорода должна быть сухой).
  9. Смазывают сливочным маслом.
  10. Подают горячими.

Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.

С творогом и зеленью

Рецепт чуду с зеленью является самым распространенным. Ингредиенты имеют прекрасное вкусовое сочетание. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • соль;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пучок зелени.
  1. В миску вливают кефир, добавляя соду. Солят и размешивают.
  2. В глубокую емкость просеивают муку, добавляют кефирную массу маленькими порциями. Замешивают. Заготовке дают настояться в течение 15 мин (в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке).
  3. Зелень мелко шинкуют, соединяют с кисломолочным продуктом.
  4. Заготовку разрезают на мелкие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут творожную массу, другим закрывают начинку.
  6. Обжаривают на разогретой сковороде (сухой).
  7. Подают горячим или теплым.

Видео-рецепт поможет приготовить блюдо быстро и вкусно:

С творогом и картошкой

Чуду с добавлением картошки — вариант горячего блюда, отличающийся особой питательностью. Нам понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • вода;
  • 400 г творога;
  • 6 шт. картофеля;
  • укроп;
  • соль.
Читайте также:  Как солить зеленые помидоры рецепты

  1. В большую миску просеивают муку. Солят, добавляют растительное масло и маленькими порциями воду.
  2. Массу вымешивают , дают ей отдохнуть 20-30 минут.
  3. Отваривают картофель, разминают, остужают, соединяют с кисломолочным продуктом и нашинкованной зеленью. Солят.
  4. Тесто разделяют на маленькие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут начинку, другим накрывают, защипывая косичкой.
  6. Сковороду разогревают, выкладывают заготовки.
  7. Жарят по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть сухая.

Даргинское чуду в духовке

Сделать даргинское чуду в духовке можно, используя следующие ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 кг творога;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст воды;
  • 1/4 пачки маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 0,5 пачки сливочного масла.
  1. В глубокую миску просеивают муку, солят, добавляют сахар и дрожжи. Перемешивают.
  2. В середине проделывают углубление, разбивают 1 яйцо, растопленный маргарин, вливают молоко и воду (маленькими порциями). Замешивают тесто. Откладывают в сторону.
  3. В отдельной тарелке смешивают кисломолочный продукт, яйца, растопленное масло.
  4. Замес делят на 4 части (для 2 пирогов).
  5. Раскатывают 2 круга (толщина — 1 см), выкладывают слой начинки на заготовки 2 пирогов.
  6. Другие 2 части раскатывают, делают надрезы в виде лучей, накрывают начинку. Края скрепляют косичкой.
  7. Духовку разогревают до 200 градусов, помещают в нее пироги, пекут 25 минут.

Подают блюдо, смазав сливочным маслом в горячем виде.

Источник

Чуду с творогом и зеленью

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

Читайте также:  Волованы рецепты с семгой

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Чуду с творогом. Рецепт приготовления

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам рецепт ну очень вкусных Чуду с творогом! Очень советую- попробовать это блюдо! Такая вкуснятина!

Для Чуду понадобится:

1) Кефир- 500 мл. ( я беру 2,5% жирности)

2) Мука- 700 грамм

3) Соль- 1 чайная ложка

4) Сода пищевая — 1 чайная ложка

5) Творог — 500 грамм ( 9% жирности)

7) Масло сливочное

Замешиваем тесто: в чашку просеиваем 700 грамм муки, делаем в центре воронку и насыпает туда одну чайную ложку соли. Кефир 500 мл- подогреваем ( чтобы он был тёплый), насыпаем в кефир одну чайную ложку соды-перемешиваем. Выливаем кефир в муку и замешиваем мягкое тесто. Далее тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Зеленый лук мелко режем, добавляем его в творог и немного солим, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!

По истечении 30 минут, тесто разделяем на 6-7 небольших шариков. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно один сантиметр. В середину кладем нашу начинку.

Берем края у теста и защипываем их наверху, над начинкой.

Переворачиваем наш шарик и раскатываем тихонько скалкой в лепёшку.

Берем лепёшку, стряхиваем с неё муку и кладем на разогретую заранее сухую сковороду. Жарим Чуду на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на блюдо и мажем сливочным маслом с 2 сторон.

Со сковородки убираем остатки муки сухой салфеткой и кладем новую лепёшку поджариваться.

Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!

Готовьте любимым с удовольствием!

Ставьте лайки, делитесь нашими рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый — скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Чуду с тыквой

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

Роти с картофелем карри

Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

Лепешки с сыром на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .

Читайте также:  Рецепты с добавлением сухого молока

Лепёшки на минеральной воде

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама .

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Казахские лепёшки «Шелпек»

Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием .

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .

Лепёшки дрожжевые на сковороде

Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус .

Лепёшки на сыворотке на сковороде

Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:

Хачапури с сулугуни в духовке

Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Рецепт лепёшек «Пури»

Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .

Тако с креветками

Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .

Домашние лепёшки на сковороде

Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты .

Ржаные лепешки

Предлагаю испечь пышные, ароматные ржаные лепешки. С ними приятно пить чай, .

Бездрожжевые лепешки

Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .

Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .

Лепёшки с сулугуни на сковороде

Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .

Плацинда с тыквой

Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Хочу предложить вам рецепт необычных и очень вкусных картофельных лепёшек с .

Комментарии

вот теперь получилось! Тесто

вот теперь получилось! Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.

Кладите больше соли в тесто и

Кладите больше соли в тесто и вкус появится)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector