Чудушки рецепт с сыром зеленью

Содержание
  1. Чуду с сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Чуду Аварское лепешки с сыром и зеленью
  4. Чуду́ с сыром — СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с зеленью
  5. Чуду с сыром
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Аварские лепешки «Чуду»
  10. Ингредиенты для «Аварские лепешки «Чуду»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Аварские лепешки «Чуду»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельные лепешеки на сковороде
  15. Лепешки с подкопченной курицей
  16. Сдобные лепешки на сметане
  17. Постная дрожжевая лепёшка
  18. Овсяно-кукурузные лепешки
  19. Аварские лепешки «Чуду»
  20. Чесночные лепешки на сметане
  21. Лепешка с адыгейским сыром
  22. Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком
  23. Фотографии «Аварские лепешки «Чуду»» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чуду с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить чуду с сыром. Блюдо простое, сочное и невероятно вкусное! По факту, хоть тут и надо лепить, а с тестом я не дружу, но все же сложного ничего даже я не увидела. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления чуду с сыром. В домашних условиях получится очень интересное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Богатый вкус, нежное тесто и прямо-таки божественный аромат. И все это отнимет у вас максимум 40 минут на готовку!

1. Муку и воду смешаем до однородности, добавив специи, чтобы получилось тесто почти как на пельмени по консистенции.

2. Отдельно брынзу перетираем с зеленью и специями. Если используете другой сыр, тогда добавьте еще немного сметаны или сливок, чтобы начинка была такой мягкой.

3.Теперь из теста раскатаем лепешку, выкладываем на неё начинку и защипываем края. Обжарим каждый чуду с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Источник

Чуду Аварское лепешки с сыром и зеленью

Великолепные тонкие, пресные лепешки. Начинка может быть абсолютно любой. Жарятся такие лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде и потом сразу же смазываются сливочным маслом.

Особенно вкусные лепешки когда они горячие. Поэтому есть лепешки нужно сразу. Оторваться от лепешек просто невозможно.

Масло сливочное для смазывания лепешек — 150 гр

Начинаем с приготовления теста для лепешек. В миску с просеянной мукой выливаем кефир.

Затем всыпаем соль, соду и начинаем замешивать тесто.

Тесто выкладываем на стол и продолжаем месить, пока она не перестанет липнуть.

Если тесто будет сильно липнуть, то добавьте немного муки. Только сильно не забивайте тесто мукой.

Делим тесто на 6-8 частей, скатываем их в шарик.

Сыр трем на крупной терке выкладываем в миску.

Вареные яйца также трем на крупной терке.

Петрушку укроп и зеленый лук мелко режем и выкладываем в миску и перемешиваем.

Берем шарик из теста немного его раскатываем, выкладываем начинку.

И начинаем защипывать лепешку к центру. Таким образом формируем все лепешки.

Читайте также:  Булочки для фаст фуда рецепты

Накрываем все шарики полотенцем на 30 минут. Тогда лепешки будут легче раскатываться.

Начинаем раскатывать шарик из теста в пласт. Раскатывать нужно тонко толщиной 1,5 -2 мм.

Если во время раскатывания начинка будет вылазить, то ничего страшного.

Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду. И жарим до готовности с обеих сторон.

Готовую, горячую лепешку сразу смазываем сливочным маслом.

Еще горячие лепешки разрезаем на 4-8 частей.

Источник

Чуду́ с сыром — СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с зеленью

Сегодня я приготовлю чуду с сыром. Аппетитные лепешки никого не оставят равнодушным. На мой взгляд прекрасно подходят и к супам, и в качестве завтрака и на природу можно взять вместо хлеба.

  1. Кефир 300 мл
  2. Яйцо 1 шт
  3. Соль 0.5 ч.л.
  4. Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  5. Масло растительное 30 мл
  6. Мука 450-500 грамм
  1. Творог 9% 400 гр
  2. Сыр адыгейский или сулугуни 150 гр
  3. Зелень 30-40 гр
  4. Масло оливковое 60 мл
  • Итак, готовим тесто.
  • Вливаем в миску 300 мл. кефира.
  • Вбиваем одно яйцо.
  • Добавляем половину чайной ложки соли.
  • И половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
  • Размешиваем и постепенно вводим 450 грамм пшеничной муки.
  • Продолжаем замешивать тесто руками.
  • Сын решил поучаствовать в процессе. У него получается даже лучше чем у меня
  • Оставляем тесто на 10-15 минут и готовим начинку.
  • Натираем 150 грамм сыра. Я взяла на пополам сулугуни и адыгейский. В принципе можно обойтись одним сулугуни.
  • Нарезаем зелень. У меня петрушка укроп и кинза. Примерно 30-40 грамм.
  • Смешиваем 400 грамм 9% творога с зеленью и сыром.
  • Добавляем 60 грамм оливкового масла. Можно и обычного растительного, но с оливковым вкуснее. Хорошо перемешиваем.
  • Делим тесто на две части, чтобы было удобнее раскатывать.
  • Нам нужны круги для лепешек, и Вы можете выбрать любой способ как их сделать.
  • Из этого количества у меня получилось 14 лепешек.
  • Хочу Вас спросить, кто-нибудь знает происхождение названия чуду? Если знаете, напишите!
  • Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Мощность огня примерно 800 Ватт.
  • Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • При необходимости подливаем растительное масло.
  • Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, они станут вкуснее и мягче.
  • Приятного аппетита.

Источник

Чуду с сыром

Ароматные дагестанские лепешки с сыром и зеленью. Готовь! Вчера никак не могла придумать что же приготовить на ужин, но ближе к вечеру меня осенила идея с чуду. Ужин удался на славу! Лепешки чуду сытные, мягкие, обилие лука делает начинку сочной. Готовятся такие лепешки на пресном тесте и не доставляют больших хлопот в приготовлении. Вся семья в восторге, однозначно буду готовить еще!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Бобовые для детей рецепты

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 26 / 29 / 45
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

— просеиваем муку в миску;

— добавляем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду;

— замешиваем пресное тесто (тесто не липнет к рукам, плотное, эластичное);

— оставляем тесто на 20 минут.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел до мягкости и прозрачности. Сыр натираем на терке, укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или промываем заранее, даем время обсохнуть) и мелко нарезаем. Соединяем сыр, укроп и лук, пробуем, добавляем соль по вкусу.

Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем в тонкий пласт. На одну половину пласта выкладываем начинку, другой стороной пласта накрываем сверху, тщательно придавливаем края. Край можно подровнять круглым ножом для теста.

Обжариваем чуду на горячей сковороде с двух сторон до легкого румянца. Горячие лепешки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.

Источник

Аварские лепешки «Чуду»

Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское — очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире. Так же есть название у этого блюда Хычины.

Ингредиенты для «Аварские лепешки «Чуду»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 700 г
  • Кефир — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания лепешек) — 200 г

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5095 ккал
белки
163.4 г
жиры
230.6 г
углеводы
557.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Аварские лепешки «Чуду»»:

ТЕСТО:
В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут.

НАЧИНКА:
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 12 равных частей (для сковороды около 28 см. диаметром, если вы будете жарить на сковороде диаметром не более 22 см, то разделите тесто на большее количество частей).
Немного раскатайте лепешку и положите начинку в центр, залепите и примните пальцами, далее раскатайте скалкой лепешку толщиной 1,5-2 мм.
Жарить чуду необходимо на сухой сковороде с двух сторон. Смазать чуду с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Самый вкусный оливье рецепт с мясом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское — очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире. Так же есть название у этого блюда Хычины.

Похожие рецепты

Картофельные лепешеки на сковороде

Лепешки с подкопченной курицей

Сдобные лепешки на сметане

Постная дрожжевая лепёшка

Овсяно-кукурузные лепешки

Аварские лепешки «Чуду»

Чесночные лепешки на сметане

Лепешка с адыгейским сыром

Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком

Фотографии «Аварские лепешки «Чуду»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года sem_ana_97 #

2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года nlena1 #

2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года tivanovna #

5 апреля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Myshaka #

27 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Юлия Долгополова #

26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Юлия Долгополова #

26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Annushka_Zh #

21 июня 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года kacpik #

27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Варвара Омск #

27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года ilgrou #

26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dinni #

26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Dinni #

25 мая 2017 года rakitina09 #

26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Танча Н #

26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года namama #

22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Эхмея #

21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года lamer #

21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector