Чупе де камаронес рецепт

Sopa de camarones/ Суп с креветками

Кто там хотел зиму? Получайте! Холода, снег, который быстро превращается в слякоть, ветер, серость. Меня как-то всегда это удручало, и я радуюсь, что мне практически не нужно выходить из дома и становиться частью этого уныния.

Поэтому сегодня у меня экзотический рецепт прямиком из солнечной Колумбии. И он довольно странный. Напоминает наш капустняк (капуста и картошка имеются), только с креветками и каперсами и зачем-то еще яйцами. А, ну и еще любимая чешская приправа — тмин. Дикий коктейль, да?

Несмотря на то, что звучит это достаточно необычно и даже пугающе, на вкус такое сочетание очень даже ничего. Но на любителя специфических сочетаний. Так что если хочется на минутку вырваться из московской серости в лето и представить себе отпуск в теплых экзотических краях — вы знаете, что делать 🙂

Несколько комментариев по приготовлению:

* У меня вышло, конечно, не совсем то, что нужно, ведь нужны свежие креветки, с которыми у нас, мягко говоря, проблемы. Без них бульон не приобретет нужный оттенок и будет не таким выразительным по вкусу.

* Вместо толстых спагетти прекрасно идут маккерончини.

Нам понадобится (на 4-5 порций):

Вода 1,6 л
Креветки 300 г
Капуста 300 г
Картофель 250 г
Толстые спагетти 100 г
Яйца 2 шт
Каперсы 3-4 ст.л.
Крутоны для подачи
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время
Стоимость
Кухня Колумбийская кухня

Источник: Cocina colombiana, M. Leal

Приготовление:
1.
Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты, они сменять цвет на розовый.

2. Вынимаем креветки, бульон отставляем в сторону — он пригодится для супа. Креветки чистим, удаляем кишечную венку. Головы креветок измельчаем, добавляем в бульон, процеживаем его и выливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.

3. Шинкуем капусту, чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Отвариваем яйца.

4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и добавляем картошку, капусту, спагетти, тмин, соль и перец. Варим до готовности картошки.

5. Закладываем в суп креветки и каперсы с небольшим количеством маринада.


6. Когда суп вот-вот закипит, снимаем с огня и подаем горячим с ломтиками вареного яйца и, по желанию, крутонами.

Читайте также:  По шаговые рецепты жаркое

Источник

Креветки чупе (Chupe de Camarones)

Способ приготовления:

Очистить креветки но оставить голову с панцирем. Нагреть немного масла и обжарить лук, чеснок, молотый перец, соль и перец.

Как только заправка будет готова, то есть когда лук станет прозрачным, добавить креветки и готовить 5 минут.

Поставить 2 литра воды. Когда закипит, положить ломтики кукурузы, горох и рис.

Через несколько минут добавить картофель и готовить 5 минут. За несколько минут до того как картофель готов добавить креветки.

Через 2 минуты добавить нарезанный кубиками свежий сыр, взбитые яйца, орегано и все перемешать.

Через 1 минуту, когда сыр растает и яйцо будет приготовлено, добавить молоко и приправить по вкусу, все хорошо перемешать.

Подавать горячим или тёплым. Украсить листьями кориандра или желтым перцем чили, нарезанным на полоски.

Источник

Кухня Перу. Суп «Чупе де камаронес»

Всем, кто любит креветки и вареную кукурузу обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать этот суп.

Я сама впервые попробовала его в ресторане. Почитав в меню состав этого супа, я решила, что такое сочетание ингредиентов должно выдать отличный вкус. И не ошиблась. Взяла на заметку, что обязательно стану готовить этот суп дома, только надо дождаться сезона свежей кукурузы и местных свежих томатов, чтобы сделать натуральный томатный соус.

Этот суп я считаю шедевром перуанской кухни, а шедевр не потерпит некачественных продуктов. Ни китайская кукуруза в вакуумной упаковке, ни томатный соус из супермаркета не подарят вкусовой радости и удовольствия.

Скажу больше, я готовилась к этому рецепту основательно, даже сделала масло из панцирей вареных раков, на котором обжаривала ингредиенты.

Чупе де камаронес очень сытный суп и идеально подходит для осеннего меню, когда наступает пора первых холодов. Перуанцы, кстати, придумали этот суп как раз, чтобы согреться, поскольку жизнь в «Las sierras andinas», то есть в Андском высокогорье требует именно таких блюд.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кукуруза – 2 свежих початка
  • Рис «Арборио» – 150 г.
  • Картофель – 3 шт. (300 г.)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чили перец – 1 стручок
  • Кокосовые сливки – 150 мл.
  • Бульон где варилась кукуруза – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 400 г.
  • Томатный соус – 400 мл.
  • Масло из панцирей раков или оливковое – 60 мл.
  • Соль, специи для морепродуктов и орегано
  • Сок лайма – 2-3 ст. ложки + ломтики для подачи
Читайте также:  Рецепт стейка рыбы с овощами

Яйца свежие – по 1 шт. на порцию

Рецепт долгий и требует предварительных этапов. Но этот суп того стоит! Уверяю.

Обязательное условие − приготовьте домашний соус из сезонных местных томатов (нарежьте томаты кубиками, уварите, протрите через сито, добавьте соль и немного сахара).

Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Кукурузу в початках тоже отварите. Даю лайфхак, как сварить кукурузу даже не молочной зрелости, чтобы она была мягкой и сочной.

Кукурузу помыть, очистить от листьев, но не до конца. Оставьте 1-2 слоя. Потяните за сухую «макушку» и выдерните волоски. На 3 л. воды добавьте 20 г. сливочного масла и 1 ст. ложку сахара. Не солить! Варить 2 ч., а кукурузу молочной зрелости − 30-40 мин.

Один отварной початок разрежьте на колёсики, а у второго отделите зерна. Зерна обжарьте на сливочном масле и посолите.

Следующий шаг: нужно очистить креветки от панцирей и удалить кишечник (такая тёмная полосочка вдоль брюшка. Да, нужно разрезать и вытащить кишечник кулинарным пинцетом).

Налейте 30 мл масла в сотейник (у меня масло красного цвета, так как я использовала масло из панцирей варёных раков) и бросьте туда панцири от креветок.

Обжарьте панцири со всех сторон, постоянно помешивая, а затем залейте их бульоном, в котором варилась кукуруза. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и потомите 20 мин.

Процедите через сито, получится вот такой креветочный бульон.

Налейте оставшиеся 30 мл масла в сотейник и слегка обжарьте (минут 5-7) нарезанный лук, картофель и измельчённый чеснок.

Затем влейте томатный соус, добавьте нарезанный чили перец и креветочный бульон.

Варить до готовности картофеля 15 мин. Затем пробить блендером и влить кокосовые сливки.

Доводим до кипения и забрасываем очищенные креветки, специи для морепродуктов, орегано и соль. Варим 5 мин.

Пока варятся креветки, приготовим яйца пашот.

У меня нет специальной пашотницы, да и в воде с уксусом мне варить не хотелось, чтобы не испортить вкус. Так что у меня есть простой проверенный способ: уложите пищевую плёнку в маленькую мисочку или креманку, смажьте плёнку маслом и вбейте яйцо.

Заверните края плёнки в узелок и отправляйте на 3 мин. вариться в кипящую воду. Аккуратное яйцо пашот вам обеспечено. Но есть главное условие: яйца должны быть свежими, чтобы желток не растёкся.

Читайте также:  Сливочная помадка с корицей рецепт

Ну, все! Теперь можно подавать этот великолепный суп.

Сначала в тарелку или миску положите немного отварного риса, а затем влейте крем-суп и сок лайма. Все перемешайте, добавьте обжаренные кукурузные зерна и кукурузное колёсико. Положите порционно яйцо пашот.

Подавать с ломтиками лайма. Если есть измельчённые сушенные мандариновые листья − тоже в придачу ко вкусу.

Такие листья я привезла из Марокко. Там их заваривают как чай. Но я посчитала, что как приправа или специя они ведут себя куда лучше.

Кулинарные шедевры почти всегда требуют долгого процесса. На то они и шедевры.

Побалуйте себя и своих близких этим супом. Тем более, я написала все подробно и в деталях.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Перуанская похлебка «Чупе»

ОПИСАНИЕ

Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector