- Лакомство Чуррос
- Как приготовить Лакомство Чуррос
- Приготовление: Шаг 1
- Мастер-класс: готовим чуррос в домашних условиях
- Необычная история чуррос
- Как готовить чуррос: общие принципы
- Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото
- Нежные кокосовые чуррос
- Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой
- Чуррос из Испании: самый легкий рецепт приготовления
- Нам потребуется:
- Как сделать чуррос: шаг за шагом
Лакомство Чуррос
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.
Обжаривается в растительном масле и подается отдельно, с шоколадным соусом к завтраку или с молоком.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Лакомство Чуррос
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 80 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу для обжаривания (300-400 г)
- Корица – 1 ч.л. молотая
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным с жирностью 72 % и выше.
Шаг 2
Для приготовления заварного теста лучше всего подходит посуда с толстым дном. В моем случае — сотейник. Влить воду. Я взяла прямо из под крана холодную.
Добавить сливочное масло, сахар 30 г из общей массы, соль, ванильный сахар. Установить на умеренный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Масляная смесь должна закипеть.
Шаг 3
Заранее просеять пшеничную муку. Как только масляная смесь начнет по-тихоньку побулькивать, убавить огонь до самого маленького и всыпать сразу всю муку.
Шаг 4
Интенсивно перемешать лопаткой, пока все тесто не соберется в один гладенький комочек, даже на стенках сотейника ничего не останется.
У меня ушло около 2-3 минут интенсивного помешивания. Теперь тесто нужно остудить до теплого состояния, минут 15.
Шаг 5
Когда тесто остынет. Потрогайте его руками, если не горячо, значит можно продолжать дальше. Вбить яйцо (у меня 55 г без скорлупы).
Шаг 6
Начать интенсивно перемешивать лопаткой или ложкой. Сразу будет вот такая картина, не пугайтесь. Когда я впервые готовила заварное тесто, на этом этапе я подумала, что тесто не получилось.
Шаг 7
Продолжаем мешать, пока оно не станет однородным.
Шаг 8
Я взяла его в руки и сформировала колобок. Тесто очень мягкое, нежное и приятное на ощупь.
Шаг 9
Для формирования лакомства Чуррос понадобится большой плотный кулинарный мешок (тканевой или полиэтиленовый) и насадка звезда.
У меня открытая звезда высотой 43 мм, диаметр на выходе 10 мм, у основания — 25 мм. Наполнить мешок тестом.
Шаг 10
Так как тесто довольно плотное и нужны силы, чтобы его выдавить быстро на сковороду, предлагаю такой вариант. Вырезать небольшие квадратики из пергамента.
Отсадить из мешка тесто в виде капли или палочек или подковок. У меня получилось 13 заготовок. На данном шаге отсаженные заготовки можно заморозить в морозильной камере и хранить до 4 недель.
При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло. Теперь можно отправить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Как проверить, хорошо ли разогрето масло?
Окуните деревянную шпажку в горячее масло, если оно достаточно разогрелось, вокруг палочки масло начинает интенсивно шипеть. Если у вас есть термометр, температура масла должна быть 170-190 градусов.
Шаг 11
Вместе с пергаментом аккуратно опустить заготовки в масло. Готовить на огне, чуть ниже среднего, до золотистой корочки с одной и второй стороны. Бумагу через 15-20 секунд удалить из сковороды.
Шаг 12
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13
Для панировки смешать оставшийся сахар (50 г) и молотую корицу. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Я люблю много. Запанируйте еще теплое печенье в сахаре с корицей.
Источник
Мастер-класс: готовим чуррос в домашних условиях
Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?
Необычная история чуррос
Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.
Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!
Как готовить чуррос: общие принципы
По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.
Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.
Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.
Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото
Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!
Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.
- Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
- Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
- Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
- Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
- Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.
В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.
Нежные кокосовые чуррос
Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.
Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.
Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.
«Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.
Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».
Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!
Источник
Чуррос из Испании: самый легкий рецепт приготовления
Кухня: филиппинская, испанская
Количество порций: 1 тарелка
Калорийность на 100 грамм: 250 ккал
Время приготовления: 15-30 минут
Моя подруга из Швеции, которая кстати рассказала рецепт шведских пирожных поделилась в Facebook еще одним секретом. Оказывается в Филиппинах сегодня в тренде вкусный фастфуд из теста. Он очень прост в приготовлении. Мне удалось найти оригинальный рецепт на просторах зарубежного Интернета.
Эта выпечка называется чуррос. Их готовят из воздушного теста. Желательно, чтобы смесь была безвкусной. Это нужно, чтобы при желании сделать чуррос сладкими или солеными.
Чуррос называют испанским десертом или пончиками. В Испании жареное тесто покрывают тонким слоем сахарной пудры с корицей или другими специями. Их приготавливают в домашних условиях. Профессионалы в кофейнях выпекают не в духовке, а в специальном оборудовании. Чуррос могут быть в виде палочек или завернуты в пончики. В любом случае — вкуснятина! Пальчики оближешь!
Попробуйте мой рецепт чуррос для вкусного и хрустящего угощения из теста с шоколадным соусом. Пончики легко сделать — они получаются вкусными и питательными.
Нам потребуется:
Для теста:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек масла
1 чашка муки
1 яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта — по вкусу
Для жарки и покрытия:
1) Растительное масло;
2) 1/2 стакана сахара — (мелкий или пудра)
1 чайная ложка коричного порошка — по вкусу.
Выбранных шоколад порезать на кусочки, растопить на водяной бане и смешать с любым кремом.
Как сделать чуррос: шаг за шагом
Нужно приготовить заварное тесто, чтобы пончики получились воздушными.
♥ В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, соль и масло, затем доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь закипит.
♥ Быстро добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте, пока не сформируется рыхлое тесто, которое само отходит от стенок кастрюли.
♥ Переложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 3-5 минут.
♥ Тем временем приготовьте шоколадный соус.
♥ Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте тесто венчиком или используйте электрический миксер.
♥ Переложите тесто в мешочек с большим 4 или 5-звездочным наконечником.
♥ Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, отрезки теста бросаем в него, как во фритюр. Можно использовать кондитерский куль.
♥ Жарить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. За раз жарьте по 3-5 штук. Размер чуррос зависит от ваших предпочтений. Выкладывайте пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями и оставь свое мнение в комментариях!)
Источник