- Мчади, лепешки из кукурузной муки
- мчади в духовке
- мчади
- ответ
- мчади
- Мчади
- мчади
- Типы кукурузной муки
- Чурек по-абхазски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Чурек по-абхазски
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Как приготовить чурек в домашних условиях: 3 вкусных рецепта
- Осетинские чуреки из кукурузной муки
- Азербайджанский рецепт чурека в домашних условиях
- Рецепт ингушского чурека
- Мчади. Грузинские кукурузные лепешки
- Еще хорошие рецепты:
- Мчади. Грузинские кукурузные лепешки : 97 комментариев
Мчади, лепешки из кукурузной муки
Мчади – это ароматные лепёшки из кукурузной муки, которые обязательно подаются с имеретинским сыром или сулугуни.
Самый большой секрет удачного мчади (как и мамалыги) – это качественная кукурузная мука. По заверению тёти Лии, продемонстрировавшей приготовление мчади, лучшая кукуруза растёт в Абаше (городок на западе Грузии), а также более или менее в Самтредиа. А ещё, чтобы мчади вышел идеальным, надо использовать муку, перемолотую на водяной мельнице. Вот такие жёсткие требования! А остальное всё просто.
Существует несколько рецептов приготовления мчади, здесь — один из них.
- мука кукурузная мелкомолотая, не путать с крупой!
- соль
- растительное масло для жарки
- имеретинский сыр (или сулугуни) для прикуски, обязательно!
Берём муку и просеиваем через мелкое сито.
Затем постепенно заливаем муку кипячёной водой (чуть более горячей, чем тёплая), тщательно размешиваем. Тесто по густоте должно быть, как творог. Слегка подсаливаем его.
Хорошо прогреваем сковороду (желательно толстостенную) и заливаем растительным маслом. Лепим лепёшки, выкладываем их на сковородку и жарим на большом огне.
Обжариваем с одной стороны до золотой корочки и переворачиваем. Вторую сторону жарим на малом огне, закрыв сковороду крышкой, чтобы всё пропеклось.
Кушать обязательно с сыром — имеретинским или сулугуни!
Приятного аппетита! 🙂 А тёте Лие — большое спасибо за рецепт!
Это был рецепт мчади (иначе — чурек из кукурузной муки) — ещё один рецепт грузинской кухни на Ehau.Ru
мчади в духовке
Вопрос! Как сделать мчади в духовке, чтобы они были румяные и не суховатые?
мчади
Так зачем же в духовке? Делайте на сковороде.
ответ
да затем, чтобы не было масла!
мчади
Я на тефлоновой толстостенной сковороде без масла делаю. Так много лучше — потом можно смазать сливочным маслом и солью посыпать.
Мчади
А подскажите,впрок их готовить можно,или мчади едят спылужару?
мчади
Это зависит от личных предпочтений. Кое-кто утвержает, что прям только с пылу с жару, а я люблю мчади и холодным; и после двух дней хранения. Даже так — наверное, в холодном виде мчади я больше люблю.
Типы кукурузной муки
Давид, у меня опять вопрос в моем стиле: о разнице между сходными типами продуктов в разных странах и национальных кухнях. Здесь в США продают 4 основных типа кукурузной муки: 1) Yellow cornmeal; 2) Polenta; 3) White cornmeal; 4) Masa harina. Yellow cornmeal (как и polenta) — это кукуруза желтых сортов, перемолотая. White cornmeal — белая кукуруза, перемолотая. Все они бывают разной степени помола. Masa harina — это белая кукурузная мука очень тонкого помола, причем в процессе ее изготовления зерна кукурузы некоторое время вымачиваются в щелоке. Masa harina широко используется в мексиканской кулинарии для приготовления кукурузных лепешек-тортильяс, но, например, не подходит для американских быстрых кукурузных кексов (cornbread, corn muffins), которые можно печь как из yellow cornmeal, так и из white cornmeal. Я знаю, что мука для мчади тонкого помола и белая. То есть yellow cornmeal и polenta отпадают. А вот какая мука лучше подходит, white cornmeal или masa harina? Обрабатывают ли муку для мчади на каком-либо этапе щелоком?
Источник
Чурек по-абхазски
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Чурек по-абхазски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов.
Приготовить вкусные и необычные кукурузные хлебцы у себя дома не составит большого труда. Главное, раздобыть качественную муку грубого помола. Сам рецепт приготовления очень прост. Чурек по-абхазски сможет с легкостью заменить многим привычный хлеб. К столу чурек можно подать со сметаной, кефиром, овощными соусами или сливочным маслом. Каждый компонент станет прекрасным дополнением к такой замечательной лепешке.
Подготовить необходимые продукты.
В глубокую миску просеять кукурузную муку.
В центре сделать углубление, всыпать по вкусу соль и влить прокисшее молоко. Его можно заменить сывороткой или водой.
С помощью лопатки замесить тесто. Оно не схожее с тестом из пшеничной муки. Больше похоже на кинетический песок, такое же послушное, приятное и нежное. Его легко вымешивать и формировать силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и в центр выложить тесто. Сформировать лепешку толщиной не более 1 см. Оно может иметь круглую форму или форму ромба. На вкус это точно влиять не будет. Для того чтобы не трескался верх лепешки во время запекания, смочить руки холодной водой и смочить ими верх заготовки. По центру сделать небольшой разрез ножом, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы заготовка отдохнула.
Затем отправить в духовку. Запекать чурек в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут или до легкой золотистости. Также можно пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовую лепешку необходимо разламывать руками, а не резать ножом.
Чурек по-абхазски станет прекрасным дополнением к основным блюдам или может быть самостоятельным перекусом.
Источник
Как приготовить чурек в домашних условиях: 3 вкусных рецепта
Чурек — блюдо с богатой историей, готовили его издавна во многих частях света, потому и рецептов до нас дошло немало. В этой статье вы найдете несколько традиционных рецептов чурека и сможете выбрать вариант по душе
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 20 минут
Осетинские чуреки из кукурузной муки
Для этого рецепта вам понадобятся простые ингредиенты:
кукурузная мука (300 г);
стакан подсоленной кипяченой воды.
Муку нужно тщательно просеять, чтобы она набрала кислорода. Затем нужно постепенно влить в нее воду, постоянно помешивая. Если тесто получилось слишком густым, долейте немного холодной кипяченой воды. Разминайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет тянуться за руками.
Раскатайте из теста лепешки средней толщины, выпекайте 15-20 минут в разогретой до 220⁰ духовке. Чурек готов, когда поверхность его стала золотистой. Такой хлеб лучше сразу подавать к столу.
Азербайджанский рецепт чурека в домашних условиях
В Азербайджане традиционно готовят чурек не в виде лепешек, а в форме батонов или пышного круглого хлеба.
Понадобятся такие продукты:
теплая вода (150 мл);
пшеничная мука (0.5 кг);
по 1/2 ст.л. соли и сахара;
куриное яйцо (1 шт);
растительное масло (1-2 ст.л.);
подогретое молоко (100 мл).
по желанию приготовьте кунжут для посыпки.
В глубокую миску влейте молоко и воду. Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо, постепенно введите масло. Хорошенько перемешайте. Когда смесь станет однородной, постепенно вводите муку, непрерывно помешивая. Когда тесто перестанет тянуться, оставьте его, накрыв полотенцем, чтобы оно немного поднялось.
Разогрейте духовку до 170-180⁰, смажьте маслом противень. Из поднявшегося теста сформируйте небольшие батоны выпекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовый хлеб смазывают взбитым яйцом, по желанию посыпают кунжутом. Когда хлеб немного остынет — теплым подают к столу.
Рецепт ингушского чурека
Для этого рецепта вам понадобятся:
яйца куриные (2 шт);
кукурузная мука (400 гр);
свежий жирный кефир (400 гр);
масло для жарки.
Прежде, чем готовить тесто, хорошенько просейте муку. Добавьте яйца, вливайте кефир, помешивая массу. Вымесите до однородности, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 40-60 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
Когда время выйдет, хорошенько промните тесто и сделайте из него небольшие лепешки. Обжаривайте их с двух сторон на разогретом масле, на слабом огне под крышкой.
Какой бы рецепт вы не выбрали в итоге, постарайтесь употребить хлеб свежим. Он прекрасно дополняет основные блюда и может быть самостоятельным перекусом. Приятного аппетита.
Источник
Мчади. Грузинские кукурузные лепешки
В 100 гр 330 ккал
В Западной Грузии мчади – это хлеб. Не в том смысле, что там не едят или не пекут хлеб, конечно это не так, но мчади — это ежедневный атрибут вкусного обеда. Для Имеретии оно настолько неотделимо от повседневного быта, что даже вошло в пословицу: когда человек не может вспомнить что-то для него очень понятное и знакомое, про него говорят : это все равно, что имеретинец не помнит слова мчади. Но готовят мчады, разумеется, не только на Западе, но уже очень и очень давно по всей стране. И в каждом уголке к этой лепешке придумали свой подход: в Тбилиси их стали жарить в масле, в Боржоми замешивают на минералке, придумали порционные мчади, пекут мчади с сыром внутри — чвиштари и много чего еще
Настоящее мчади – это круглые лепешки по размеру кеци, на которых их и пекут, прокладывая нэшо – листьями съедобного каштана, одно раскаленное глиняное кеци на другое, сверху следующее и на последнее горячие угли, и так они медленно и верно пекуться. До сих пор помню, как это делала моя бабушка. И даже сейчас, когда мчади в основном готовят на сковороде, про них говорят не жарят, а пекут
Ну, а теперь приступим и мы. Для пущей убидительности я испекла мчади двумя способами: на сухой сквороде, традиционно, и в масле.
Берем мелко смолотую, просеянную кукурузную муку. Количество значения не имеет
И воду. Поскольку заранее не известно, сколько ее понадобится, берем в приличной емкости, а не в каком-то там стакане
Дальше, по чуть-чуть подливая воду, замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким и растекаться, но и сухим и разваливающимся тоже быть не должно. Хоть это и против традиций, но можно добавить немного соли
Тесто надо некоторое время помесить, чтобы вода впиталась в каждую крупинку и тогда будет вкусно
Пока месим тесто, нагреваем на огне сковороду. Лучше толстую. Сковорода должна быть очень горячей, тогда лепешки к ней не прилипнут.
Берем часть теста и лепим вот такую лепешку овальной (можно и круглой) формы (ну, как котлету)
Кладем ее на раскаленную сковороду, к ней добавляем другие, уменьшаем огонь на уровень ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и печем
Через некоторое время, когда верх подсохнет, подцепляем мчади ножом или вилкой, если легко отстает от сковороды и подрумянилось, переворачиваем и слегка, очень легко, придавливаем. Продолжаем печь, пока и с другой стороны не образуется плотная корочка
Так же поступаем с мчади, которое будем готовить в масле. Лепим лепешку и кладем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Особо много масла лить не нужно, это не жарка во фритюре. Огонь по-прежнему низкий
Вот перевернутые. Они зажаристые и более яркие
Это сухие мчади. Порверхность – плотная корочка, внутри плотная влажная, но пропеченная мякоть
Мчади подают к любому грузинскому блюду, но есть такие, в сочетании с которыми они создают совершенную гармонию. Так происходить с пхали, например. Вот у меня с пхали из цветной капусты
Ну а самая-самая классика – это мчади с сыром. Причем с любым хорошим грузинским сыром – с имеретинским, сулгуни, гудой и т.д., несть им числа
Это мчади, приготовленное на масле. Оно более мягкое, корочка очень приятная, но не такая плотная и хрустящая, как у сухого
Вот такая вот лепешка, без которой нет грузинской кухни и застолья. Я мчади очень люблю, могу есть в любом виде и состоянии, хоть позавчерашнее, буду очень рада, если кто-нибудь попробует и ему понравится, но, конечно, понимаю, что пост скорее познавательный. Зато кругозор расширился на одну маленькую лепешку
Всегда ваша © Грузинка
Еще хорошие рецепты:
Мчади. Грузинские кукурузные лепешки : 97 комментариев
Надя!
Большое спасибо, что делишься с нами традициями и этнографической частью кулинарии твоего замечательного края!
Молодца!
это действительно очень познавательно!
и да, когда начну есть хлеб — то обязательно попробую
а именно кукурузная нужна? мне просто интересно, с цельнозерновой так нельзя?
Очень интересно, не знала ничего про такие лепёшки. Надожи, как просто))
Кукурузной осталось совсем мало, куплю и попробую обязательно.
Тонкого помола я у нас не встречала правда, точнее не знаю какого она помола, может и такого как надо.
@ Алешкина:
Пшеница и кукуруза суть разные растения, поэтому нет, мчади — это исключительно кукурузеая лепешка
@ svetikona:
Свет, она должна быть мелкой, но крупнее пшеничной муки, чувствоваться между пальцами. На всякий случай, если решишься, просей
@ gruzinka:
А я тебе щас покажу какая
Это то, что надо
А как ты готовила пхали из цветной капусты?
Всем привет!
Скромненько и со вкусом.
Должно быть свежую мацони хорошо. Эх!
Кукурузная все таки неудобно лепится. Может дать ей яичко или масла немного для эластичности
Грузи, прикольные этнические лепёшки! Фото с кеци особенно понравились; это вы на даче, да?
Сорри, но я готовить вряд ли буду: мне кукурузная мука\крупа ни в виде кукурузно-пшеничного хлеба, ни кукурузными палочками, ни даже в виде баноша не нравится.
Это анонс след поста? Будет. Тема интересная. Никогда риеты не готовил
Только паштеты. Хотя тут были варианты.
Нет, это фото-аччот в каменты.
Оригинал — Helga, воплощение — svetikona
Делала как Свети, 1-в-1, только мсяо у меня было 650 грамм что ли.
Засылаться я буду, у меня бабагануш отщёлкан. Надо буквы написать только.
А я вчера Грузин рулькорулет сделал. Сразу из трех рулем. Седня достал. Один съели уже.
Замечательно все вышло
А как ты готовила пхали из цветной капусты?
Отварить, мелко нарезать смешать с ореховой заправкой, добавить кинзу и гранат. Все пхали готовятся по одной схеме, посмотри в рецепте и просто меняй очощ
А я вчера Грузин рулькорулет сделал. Сразу из трех рулем. Седня достал. Один съели уже.
Замечательно все вышло@ arche[r]:
Буквы я все знаю. А вот слов таких про бабу не слыхивал
А я вчера Грузин рулькорулет сделал
У меня он на очереди в готовку! Думаю, нафиг ту курицу, завтра «на послезавтра» сделаю ленивый a-la гефилте фиш из толстолобика, а после него — и рулькорулет делать надо! Буду мониторить мясную лавку на предмет наличия оных, не каждый день дают
@ тиберий горобец:
Нормально лепится, Тиби, нужно хорошо вымесить, ну, сто опыт и сноровка нужны, это ясно. Ничего не добавляется, будет гадость и уже не мчади
@ тиберий горобец:
О, я рада, что ты добрался до него!
Фото нет?
@ arche[r]:
Нет, Арчи, это фото из интернета, для понятности
это фото из интернета, для понятности
Понятно я прониклась!
Грузи, а у вас сейчас ещё баклажаны есть? В смысле, не импортные из ооочень тёплых стран или из теплиц и по адской цене, а нормальные свои?
@ тиберий горобец:
О, я рада, что ты добрался до него!
Фото нет?
На днях покажу, как дома бкду
это фото из интернета, для понятности
Понятно я прониклась!
Грузи, а у вас сейчас ещё баклажаны есть? В смысле, не импортные из ооочень тёплых стран или из теплиц и по адской цене, а нормальные свои?
Местные еще есть, но уже убогенькие, холодно, а баклажаны тепло любят
Ребятки, я с вами до вечера прощаюсь, пошла работать, пока!
А как ты готовила пхали из цветной капусты?
Отварить, мелко нарезать смешать с ореховой заправкой, добавить кинзу и гранат. Все пхали готовятся по одной схеме, посмотри в рецепте и просто меняй очощ
Спасибо, вот к мчади и надо мне такое сделать, про цветную в таком виде даже не подумала))
Местные еще есть, но уже убогенькие, холодно, а баклажаны тепло любят
А бабагануш будешь?
Я зашлюсь скоро, может успеешь ещё.
Да, испекла хлеб, пшенично-ржаной. Рец себе собирала поленивее на ходу, компилируя вычитанное. Не «серый кирпичик» получился аж ниразу, но довольно вкусно. Оба моих хлеба можно заслать как «нескладушки», что скажете?
Интересно, мои аборигены будут есть такие? Хлеб кукурузный едят!
В любом случае, отличный пост, красивый и познавательной! Спасибо, Грузи!
Кстати, друзья
Скоро финал осеннего конкурсного этапа.
Кто желает успеть принять участие — ждём, не откладывайте!
А у нас СНЕЕЕЕГ.
У нас еще нет, но ждем с.
Я такие лепешки пробовала, вкусные. Для завтрака очень хорошо.
В Сочи в грузинском ресторане подавали румяные на масле.
Грузи, спасибо, что поделилась!
Йеееееес! Кайфовый снежок ваще!
А у нас СНЕЕЕЕГ.
Йеееееес! Кайфовый снежок ваще!
Скажи круто? Да что вы кисните то))) это же кайф в чистом виде, у меня аж настроение поднялось как с работы вышла!
Я не то штоп кисну, просто скукОжилась в комок и жду когда это закончицца… Тупо пересидеть весь зимний кошмар. Рада за тебя! Раз повод для хорошего настроения, значит уже гуд!
@ svetikona:
))) :люблю снег просто, а снегопад — просто обожаю)))
Я ж почти с Сибири, даже с заСибири, ггг
@ Алешкина:
та понятно
А для меня это античеловеческий дискомфорт (
Ещё и темнеет в начале четвёртого… меня ваще вырубает эта ночь с середины дня. пипец.
@ svetikona:
Бедолага)
А я ждуждужду не могу уже праздника)
@ Алешкина:
хы, праздников я тоже жду! Но вот это вот всё вокруг мне лишнее, бывает же Рождество и НГ в тёплых странах))
хыыыыыыы
та ну! Это оч клёво и весело! Та же пьянка и мишура, ток чувствуешь себя живым нормальным человеком в комфортной для организЬма среде обитания))
))) :люблю снег просто, а снегопад – просто обожаю)))
Во, я тоже! особенно когда в домике сижу и смотрю на снег, так уютненько )))
Ещё и темнеет в начале четвёртого… меня ваще вырубает эта ночь с середины дня. пипец.
Гы, я на кухне с 12 дня все света врубаю уже с ноября ))) Но мне прикольно без солнца =, я вампир ))
А мне муж подарил нового друга на годовщину свадьбы. Она у нас правда через неделю, но сейчас заказали. Пока не скажу, какого ыыы
А я шо та курица… как сумерки так и на насест.. в смысле — в лёжку. Потом ток к 9 вечера зевать перестаю и как-то шевелицца начинаю. тьху
Оу! Коджа хороший! (бздынь!)
это ж когда похвастаешь.
мне прикольно без солнца =, я вампир ))
Я легко переношу сумерки, от яркого света болят глаза, потому сумрачная погода мне хороша. Зимой на солнце без очков тяжело)
Вообще я люблю почти все, только раннюю весну и позднюю осень не люблю, короче когда слякоть и серость
хых
Кот ваще в ужасе! Какие тока я от него матюки не выслушаю, пока он вылазит в окно… И это я ещё подоконник ему чищу от льда и снега. И фырканье, и битьё лапой, и бурчание переходящее в оплёвывание! Бля, я не знала што они плюют как люди, писдец.
Надежда, спасибо! Ещё один рецепт в моей (твоих рецептов) коллекции . Спасибо!
А мне муж подарил нового друга на годовщину свадьбы. Она у нас правда через неделю, но сейчас заказали. Пока не скажу, какого ыыы
Это ведь не на sexual теме замешано, правда?)
@ svetikona:
Почему не знала? Мой регулярно плюется, если его разозлить, гггг
Обычно это его муж до такой степени драконит, у кота сил уже нет, враг не сдается, и тогда последняя козырная карта — два раза плюнуть. После этого уже не до драки, ржач стоит
@ Алешкина:
сцуко… я ж плохое всегда забываю.. как кот зиму, потому и не помню про плевАки
ага, в любом случае точно сексуально!
Надя, я так понимаю готовят мчади в маленьких кецах? Т. е. они порционные и мне нет смысла печь в кеце, если оно не совсем маленькое?
Вечер в хату, часик в радость!
на sexual теме замешано, правда?)
ага, в любом случае точно сексуально!
Нуууу…
Немного замешано, конечно. Для sexual темы время освободится
Не, не то… Какая нибудь мультя!
@ Helga:
Бля, комбайн?
Не, не то… Какая нибудь мультя!
У меня ступор! …»нового друга на годовщину свадьбы. Она у нас ..» )
на sexual теме замешано, правда?)
ага, в любом случае точно сексуально!
Ну например вот ? кто знает, шо это?
я знаю, хы. Сегодня в витрине любовалась
Зимой на солнце без очков тяжело)
Очки и перчатки это всегда! Зачем тебе «ранние мимИческие морщины».
Не вздумай! К тому же это вообще вредно. В смысле не дууумать, а ходить без солнцезащитных очков при ярком солнце или отражённом от снега свете. Я всегда зимой ходила в очках и отвечала на тупые вопросы типа — тебе штоли жарко?… ну вот какая связь у жары с очками?? ну…тогда это ещё диковато воспринималось.
на sexual теме замешано, правда?)
ага, в любом случае точно сексуально!
Ну например вот ? кто знает, шо это? я знаю, хы. Сегодня в витрине любовалась
Ой, что это? Вакуумный отсосник? ))))
@ arche[r]:
Это точно освобождает время.
вот заслала п в угадайку хрен бы угадала
Портативная механическая эспрессоварка!
@ arche[r]:
бля… похоже на портативную полицейскую дубинку с колпачком боюсь подумать для чего
Это точно освобождает время.
вот заслала п в угадайку хрен бы угадала
Гм… ну насчёт времени хз например, на дачу взять, где электро- или просто чайник 100% есть, а дуру-кофеварку тащить вломм, — а до точки с приличным эспрессо як до Парыжу рачки …
Для угадайки ещё рано, годков этак со сто выждем вот…
Ой, что это? Вакуумный отсосник? ))))
Портативная механическая эспрессоварка!
Эээ, дамы, давайте вот без этих вот заумностей!
Это компактно раскладной пневмо спиннинг!
Это компактно раскладной пневмо спиннинг!
да он и в сложенном виде огого!
ЫЫЫЫЫЫЫ
Ну может и да смотря кому
svetikona написал:
похоже на портативную полицейскую дубинку с колпачком боюсь подумать для чего
«освобождает время… смотря кому»
чето меня понесло… а ведь еще стеклая как трезвышко
@ Malka:
Малка, это, в оющем-то не хлеб в прямом смысле, но попробовав, ты ничем не рискуешь, выбросишь на худой конец )))
@ Helga:
Во, Хельга, мне так и вообще круглосуточно ))
У нас снега, в Тбилиси, уже не помню сколько лет не было. Что интересно, вокруг всюду бывает, даже из моего окна видно, а в Тбилиси — нет!
задумалась о спиннингах…arche[r] написал:
а ведь еще стеклая как трезвышко
во! и я!
А всё Хельга с Коджей… (клюк-клюк)
Надежда, спасибо! Ещё один рецепт в моей (твоих рецептов) коллекции . Спасибо!
На здоровье, Карма. Это же ты мне когда-то советовал эти лепешки тут запостить, вот, выполнила
Надя, я так понимаю готовят мчади в маленьких кецах? Т. е. они порционные и мне нет смысла печь в кеце, если оно не совсем маленькое?
Нет, готовят в обычных, порционные это позднее изобретение, нормальное мчади круглое, величиной с тарелку, толстенькое, каждый отламывает себе кусок. Так что печь порционное на кеци — не стоит
@ gruzinka:
О! Ура! тогда сделаю в своём кеци и буду ломать, кайфец!
@ gruzinka:
О! Ура! тогда сделаю в своём кеци и буду ломать, кайфец!р
У тебя их сколько? Печь на кеци — это целая технология и одного точно недостаточно 😉
@ gruzinka:
Одно (один?)
Делай на сковороде, поверь моему опыту
@ gruzinka:
во такое
но буду на сково, услышала, спасибо!
Настроение
а ты в нем уже что-то готовила?
такое клевое
@ arche[r]:
канеш! а оно ж запятнанное)) мыть в «мыле» нельзя, необливная керамика
Всем бай! Падаю спать, трезвая…
БГ с ДРом! Со мной всю жизнь, с самой Ассы. почитаю, мэтр
добрищща! УПС
@ Malka:
Малка, это, в оющем-то не хлеб в прямом смысле, но попробовав, ты ничем не рискуешь, выбросишь на худой конец )))
Ну, понятно, что не хлеб, нёс, если сделаю, то съем. Не привыкла я продукты выбрасывать.
Снесла как полагается сюда) Грузи, спасибо. Взято на вооружение)
@ Irma:
Вах! Супер! завтра куплю кукурузную и съем!
Источник
Adblockdetector