Чуррос испанский пошаговый рецепт

Чуррос – испанские эклеры

Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!

Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.

Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой. Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 120 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Для фритюра и посыпки:

  • растительное масло – 1 ст.
  • тростниковый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление

В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.

Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.

Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.

В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).

Читайте также:  Калина рецепты от температуры

Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.

Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.

Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!

Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Чуррос

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Корица — 1 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Чуррос»

Оценить рецепт Чуррос:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.

спасибо очень вкусный рецепт .

Не получилось. Ошибка в рецепте(

Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.

добавить 1 яйцо или все 3?

Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Источник

Чуррос испанский во фритюре

Чуррос — изумительный десерт, который любит весь мир! Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро! Чуррос — это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Рецепт несложный, требуемые продукты доступные и простые. Главное соблюдать технологию приготовления. Обязательно пробуйте!

Читайте также:  Рецепты от боли для суставов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
505 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 49 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 6 / 72 / 22
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты согласно списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную. От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.

Шаг 2:

В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь (сливочное масло должно полностью раствориться).

Шаг 3:

В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.

Шаг 4:

По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.

Шаг 5:

В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.

Шаг 6:

Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.

Шаг 7:

В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.

Читайте также:  Фунчоза с зеленой редькой рецепты

Шаг 8:

Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Дайте стечь лишнему жиру. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 чайн. л.). Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания. Угощайтесь!

После обжаривания во фритюре чуррос получился с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой. Традиционно в Испании лакомство подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Можно полить растопленным горьким шоколадом, смазать джемом или вареньем.

Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц.

Десерт можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом. Выдавите через кулинарный мешок заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до золотистости. Учитывайте, что время и температура выпекания может быть изменена, так как духовка у каждого печет по-разному. Воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

ЧУРРОС. Испанские пончики по интересному рецепту

Название » чуррос » произошло от испанского слова » churros» , т.е. хворост.

В Испании давно жарят в масле этот сладкий десерт. Можно подумать, что это пончики или наш хворост. Но это не так. В основе этого испанского десерта — заварное тесто.

Есть любопытная легенда, о том как появился чуррос в Испании.

Говорят, придумали блюдо пастухи. Им приходилось часто уходить из дома в горы на много дней. Нужно было брать еду с собой. Причем калорийную еду. Для выпечки хлеба печку с собой не потащишь, а вот на огне пожарить такое вкусное сладкое блюдо всегда можно. Хотя, а где взять масло. Но это же легенда. Эта легенда еще подтверждается тем, что название одного вида овец из Испании, которых, собственнно, и пасли пастухи в горах — Navajo-Churro. Чурро! И рога их говорят похожи на сегодняшние чуррос.

Говорят, что в Испании чуррос всегда сопровождает завтрак. Их подают с молоком. Вкусно.

Готовится просто. Хотя нужно довольно много масла для фритюра, в котором и жарят это блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector