Чуррос рецепт домашних условиях

Как приготовить чуррос? 5 рецептов приготовления испанского десерта в домашних условиях

1. Классический чуррос

Ингредиенты: 300 мл воды, 200 г муки, 1 чайная ложка соли, масло для жарки, кондитерский мешок, сахар (по желанию).

Приготовление: налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль. Дождитесь, пока закипит вода, и постепенно насыпайте муку. Размешивайте смесь до тех пор, пока мука не впитает всю воду. Снимите с огня. Заполните приготовленной смесью кондитерский мешок. Надавите на него таким образом, чтобы сформировать желаемое количество чуррос. Обжарьте получившееся количество на горячем масле. Поместите готовый продукт на кухонную бумагу. Перед подачей посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой.

2. Шоколадный чуррос

Ингредиенты: 200 мл воды, 150 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 4 столовые ложки с горкой какао-порошка, масло для жарки, кондитерский мешок

Приготовление: налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте муку вместе с пекарским порошком. Перемешайте до однородной массы. Текстура теста должна стать густой, после чего можно добавлять какао-порошок. Активно перемешайте. Снимите с огня и переложите смесь в чашу блендера. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Если у вас нет блендера, это можно также сделать и вручную. Наполните кондитерский мешок готовой смесью и сформируйте чуррос. Обжарьте их на раскаленном масле, дайте высохнуть на кухонной бумаге, и наслаждайтесь лакомством!

Опция 2: для приготовления шоколадных чуррос, вы можете после жарки просто окунуть их в растопленный шоколад, и не использовать какао-порошок.

3. Чуррос с начинкой

Чуррос можно сочетать с различными начинками, согласно вкусовым предпочтениям. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт чуррос с шоколадной начинкой, но вы, при желании, можете заменить его заварным кремом, сгущенным молоком, вареньем, как вашей душе будет угодно!

Ингредиенты: 300 мл воды, 250 г муки, 1 щепотка соли, масло для жарки, сахар, 1 кондитерский мешок

Для начинки: 1/2 литра молока, 1 плитка темного шоколада (растопить), 30 грамм сахара, 50 г чистого какао-порошка, 1 чайная ложка ванильного порошка

Приготовление: нагрейте воду с солью, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Снимите с огня, заполните смесью мешок и сформируйте чуррос. Постарайтесь сделать их толще, чем при стандартном варианте чуррос, описанном выше. Дайте готовому продукту остыть в холодильнике на 60 минут или на полчаса в морозильной камере. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Добавьте какао-порошок и растопленный шоколад. Взбить, во избежание образования комочков. Добавьте сахар и ванильный порошок. Активно перемешивайте, пока шоколад не загустеет, и снимите с плиты. Обжарьте чуррос на очень горячем масле и дайте им стечь на кухонной бумаге. Когда они остынут, отрежьте один край чуррос и заполните середину шоколадом. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара или сахарной пудрой и подавайте на стол.

Полезные советы:
1. Чтобы чуррос получился толще, используйте насадку кондитерского мешка с большим диаметром.
2. Для наполнения чуррос начинкой можно использовать любую бутылку с тонким наконечником (например, те, которые используются для хранения соусов или из-под кетчупа) или даже обычный шприц.

4. Сырный чуррос

Сырный чуррос или сырные палочки, также известные под названием «текеньос» – типичное блюдо венесуэльской кухни. Для тех, кто впервые пробует их приготовить, советуем не расстраиваться и не стремиться к идеальности, ведь это достаточно непростое блюдо. Но если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то окажетесь очень близки к отличному результату.

Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 яйцо, белый твердый сыр из коровьего молока типа Лланеро, вода, 1 щепотка соли.

Читайте также:  Терн рецепты как оливки

Приготовление: насыпьте муку в миску и сделайте в середине канавку, подобно вулкану. В углубление вбейте яйцо, добавьте теплое масло и соль. Добавьте воду и замесите тесто руками до однородной смеси, не прилипающей к пальцам. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему постоять 30 минут. Нарежьте сыр соломкой шириной с палец. При помощи скалки раскатайте тесто и нарежьте его длинными широкими полосками (10 см). Выложите сыр на полоску теста и заверните. Загните и зафиксируйте края. Обжарьте сырные чурросы в горячем масле до золотистого цвета. Положите на кухонную бумагу и дайте им стечь, а затем подавайте на стол.

5. Рыбный чуррос

Представляем вам еще один рецепт пикантного чурроса. На этот раз, у вас будет возможность насладиться характерным канарским блюдом — рыбный чуррос. Не стоит переживать, что по форме он совсем непохож на классический чуррос, а скорее, больше напоминает тушеную рыбу. Зато его изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты: 1/2 кг чистой белой рыбы без костей, 150 г муки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки петрушки, 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 капля оливкового масла, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: нарежьте рыбу длинными и широкими полосками, примерно в два пальца. Смешайте муку, пиво, чеснок, соль, петрушку и масло в чаше блендера. Дайте тесту постоять около 15 минут. Взбейте яйцо, покройте им рыбу и обваляйте ее в готовой смеси. Обжарьте чуррос в горячем масле и выложите на кухонную бумагу. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!

Эти прекрасные блюда всегда готовы разнообразить ваше питание и скрасить дождливые осенние будни, но не стоит также забывать советы для сбалансированного питания . А также не упускайте возможность заняться спортом, где бы вы ни находились . Тогда небольшие радости в виде сладостей принесут вам пользу и наполнят жизнь позитивом .

Источник

Чуррос — рецепт испанского десерта в домашних условиях

Жареный во фритюре чуррос – сладкий десерт из заварного теста. Если вы побывали в Испании, и не попробовали чуррос, у меня возникает вопрос: «А вы точно там были?». Сдобные трубочки, сладкие на вкус, едят повсеместно, от Мадрида до самой глухой деревни. По сути, десерт является аналогом известным нам пончикам, жареным в большом количестве масла. Но если вы еще не пробовали десерт, а очень хочется, совсем необязательно ехать в испанские края. В домашних условиях сладость получится нисколько не хуже.

По одной из легенд чуррос придумали испанские пастухи овец, ведущие кочевой образ жизни, которые тоже не чурались сладкого. Решение нашлось простое: они начали жарить на огромных сковородках трубочки из сдобного теста. А название лакомству, не мудрствуя лукаво, дали по породе своих овец Navajo-Churro (навахо чурро).

Чуррос – простой рецепт в домашних условиях

Самые простые чуррос, которые можно нажарить на скорую руку.

  • Вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Сахарная пудра – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 4 стакана.

  1. Смешайте в плошке воду, соль, размягченное масло. Поставьте на плиту. Когда масса закипит, выключите конфорку. Дайте немного остыть.
  2. Добавьте муку в несколько приемов, каждую порцию хорошо вымешивайте.
  3. Разбивая по одному яйца, продолжайте замешивать тесто. Масса станет плотной.
  4. Заправьте кулинарный конверт с насадкой «звезда».
  5. Выдавите на пекарскую бумагу заготовки длиной в 15 сантиметров.
  6. Налейте в кастрюльку растительное масло, раскалите его почти до дымка.
  7. Выкладывайте полуфабрикаты чуррос. Обжаривайте, периодически поворачивая до красивой румяности.
  8. Чтобы удалить излишки масла, сначала выложите готовые палочки на бумажное полотенце.
  9. Посыпьте корицей и пудрой.

Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)

Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 большая ложка.
  • Мука — 110 гр.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — щепотка.
  • Корица — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад — 85 гр.
  • Кондитерские сливки — 2 большие ложки.
  • Молоко – столько же.
Читайте также:  Чем лечить геморрой народные рецепты

Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.

Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.

Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.

Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.

Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.

Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.

Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.

Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.

Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.

Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.

Видео-рецепт жареных чуррос от Бельковича

Расширяйте свои гастрономические границы, друзья, не упускайте такой возможности. Каждый уважающий себя кулинар имеет право на свой способ приготовления домашних чуррос. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты!

Источник

Чуррос: что это за десерт — рецепт с фото пошагово

Сегодня я готовила чуррос – что это, у нас пока мало кто знает. Но блюдо стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе. Это традиционная испанская закуска из теста, поджаренного до хрустящей корочки.

О чуррос я впервые узнала из сериала «Я жив» (настоятельно рекомендую к просмотру. Это увлекательное приключенческое кино, с юмором и неожиданными фантастическими интригами). В одной из серий герои завтракали аппетитными пончками, похожими на кривые сосиски.

Мне очень захотелось попробовать. Но в Краснодаре я не нашла заведения, где бы их готовили. Ближайшее кафе с чуррос в меню, находится в Сочи. Зайти при случае можно, но специально ехать туда ради выпечки… Перспектива меня не вдохновила. Я решила найти рецепт и сделать самостоятельно.

Результат порадовал. Легкие, воздушные, очень сытные. Чуррос чем-то похожи на наш хворост, но мягче и нежнее. Настоящая вкуснятина!

Чуррос: что это за десерт?

Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.

Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.

В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).

Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.

Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.

Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы 😉

Важные замечания

По форме чуррос – это прямые или согнутые полоски. Иногда они свернуты подковой или петелькой. Это не что иное, как издержки отсаживания в раскаленное масло полужидкого теста из кондитерского кулька.

Читайте также:  Билеты с комментариями рецепт холдинг

Минус такого подхода – неравномерное пропекание. Пока вы выпустите последнюю порцию, первая уже успеет сгореть. Чтобы избежать этого, изделия заранее отсаживают на бумагу и замораживают. Заготовки долго хранятся. В нужный момент их легко достать из морозилки и обжарить.

Затвердевшие «палочки» режут ножницами (по 15-20 см), перекладывают в кипящий жир. На выходе образуются чуррос заданной длины и формы.

Температура фритюра не должна быть слишком высокой, иначе изделия подрумянятся снаружи, но останутся внутри сыроватыми.

Готовую выпечку обычно сдабривают корицей, но возможны другие варианты. Чуррос не обязательно сладкие. Иногда к муке добавляют порошок имбиря, молотый бадьян, мускатный орех или гвоздику. Возможно использование смеси пряностей. Главное правило – не переборщить.

Как едят чурррос?

Пончики подают в бумажных стаканчиках или конвертиках. Теплые, они чудо как хороши. Испанцы любят обмакивать churros в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Во многих кофейнях дополнительно к ним предлагают холодную воду.

В домашних условиях можно использовать любой крем – сливочный или сырный, а также джем, повидло или сгущенку. Мне нравится заедать чуррос пастой Амосова – смесью орехов, меда и сухофруктов. Она полезнее, чем шоколад, и не такая сладкая.

Иногда изделия покрывают снаружи шоколадной глазурью или начиняют кремом. Сделать это непросто, ведь толщина у них всего ничего (2-2,5 см).

Чуррос: рецепт с фото пошагово – легко, быстро, вкусно

Для жарки потребуется 0,5-1 л рафинированного растительное масла (без запаха). У меня подсолнечное, но оливковое или горчичное тоже подойдет. Его количество зависит от диаметра сковороды. Чем шире – тем больше, и тем быстрее вы справитесь с готовкой.

Чтобы сделать посыпку, смешайте столовую ложку молотой корицы с 0,5 стакана сахарного песка. Я его предварительно немного измельчила блендером.

Подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 1,5 стакана молока (3,5 % жирности),
  • 50 г маргарина,
  • щепотку соли,
  • 300 грамм муки высшего сорта,
  • 3 яйца.

Это праздничный вариант. Классический рецепт включает три ингредиента – воду, муку, соль. Сахар не добавляют. С ним пончики излишне подрумяниваются и быстро подгорают. Во многих рецептах присутствует ванилин, но я его не использую. Не люблю посторонних запахов в пище.

Яйца тоже не обязательны, но они делают пончики нежнее. Без них чуррос получаются более сухими и хрустящими.

  • Смешайте молоко, размягченный жир, соль.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Снимите с огня, всыпьте посеянную муку и корицу (или другие пряности).
  • Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Остудите 3-4 минуты и поместите в чашу миксера.
  • Вбейте по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

У вас должно образоваться эластичное тесто. Теплым переложите его в кондитерский шприц или мешок. Если его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет и отрежьте ножницами уголок (1-1,5 сантиметра).

Как жарить пончики?

Очень просто. Примерно так же, как хворост или чебуреки. Придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Налейте в глубокую сковороду масло слоем 3-4 см.
  • Выдавите тесто из пакета. Отрезайте ножницами полоски такой длины, чтобы они свободно поместились в посуде, или формируйте «загогулины» произвольной формы.
  • Когда они подрумянятся (1,5-2 минуты), переверните на другую сторону.
  • Готовые пончики выловите шумовкой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Посыпьте пудрой.

Если вы заранее заморозили пончики, то сразу выложите их во фритюр и аккуратно обжарьте до готовности. Температура – 180-190 градусов. Меньше – чуррос будут сухими, больше – сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Не допускайте дымления!

Пончик, попавший в жир, должен всплыть с шипением. Если масло сильно пузырится, оно перегрелось.

Готовые чуррос обмакивайте в растопленный шоколад. Возьмите плитку (у меня горький без добавок), покрошите, залейте ½ стакана кипяченой воды и подогрейте на водяной бане до состояния пасты. Не допускайте кипения.

Если пончики полежат, то перестанут быть хрустящими. Ешьте их теплыми, зажмуриваясь от удовольствия. У вас получились вкуснейшие чуррос – что это как не повод для радости? Не упускайте его!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector