«инструкция по эксплуатации CLATRONIC BBA 2605 руководство пользователя CLATRONIC BBA 2605 руководство по эксплуатации CLATRONIC BBA 2605 инструкция по . »
Вы можете прочитать рекомендации в руководстве пользователя, техническом руководстве или руководстве по установке
CLATRONIC BBA 2605. Вы найдете ответы на вопросы о CLATRONIC BBA 2605 в руководстве (характеристики, техника
безопасности, размеры, принадлежности и т.д.). Подробные указания по применению содержатся в руководстве
инструкция по эксплуатации CLATRONIC BBA 2605
руководство пользователя CLATRONIC BBA 2605
руководство по эксплуатации CLATRONIC BBA 2605
инструкция по пользованию CLATRONIC BBA 2605 Инструкции по применению CLATRONIC BBA 2605 Ваша инструкция CLATRONIC BBA 2605 http://ru.yourpdfguides.com/dref/2668672
Фрагмент инструкции:
@@@@Появляется «1 3:30». @@Две стрелки дают информацию о выбранной степени румяности корочки и о весе. Устройство первоначально установлено на «большой вес» и «среднюю степень румяности корочки». Во время работы ход программы изображается на экране. По ходу программы цифры установленного времени уменьшаются к 0. 2. @@@@@@@@На экране появляется обозначение начала вышеуказанной программы. Другую программу можно выбрать, нажимая на кнопку SELECTION (6). 3. Кнопки установки таймера (TIME) При помощи таймера можно начать следующие программы: NORMAL (обычная), WHITE BREAD (белый хлеб), SWEETBREAD (сладкий хлеб), DOUGH (тесто), MARMALADE (повидло, джем), CAKE (кексы), SANDWICH (легкий некалорийный хлеб, сэндвич), для другой выпечки.
Программы RAPID и ULTRA-RAPID могут быть начаты при помощи таймера. Часы и минуты, когда начнется подготовка к работе, надо прибавить к длительности программы, плюс один час на остывание (после окончания процесса выпечки). Максимальное время установки 13 часов. Например: Сейчас 20:30, а хлеб должен быть готов завтра утром к 7:00, т.е.
через 10 часов 30 минут. Наберите кнопками установки таймера «10:30», это означает время между настоящим моментом и временем готовности хлеба. Когда работаете с таймером, не пользуйтесь скоропортящимися продуктами, такими как молоко, яйца, фрукты, йогурт, лук и т.д. 4.
Кнопка «Цвет» Желательный уровень румяности, интенсивности цвета корочки, устанавливается этой кнопкой: LIGHTMEDIUMDARK, т.е. светлый среднийтемный. 5. Кнопка «Количество теста» Дает следующую установку в различных программах: LEVEL I – для малого количества ( уровень 1) LEVEL II – для большого количества (уровень 2) 6. Кнопка «SELECTION» Выбирайте этой кнопкой одну из имеющихся программ, детально описанных в таблице «Распределение времени» (Program Phase Timing).
Используйте программы по следующему назначению:
1. обычная NORMAL – наиболее используемая программа для приготовления белого пшеничного и ржаного хлеба 2. белый хлеб WHITE BREAD – для приготовления особенно светлого низкокалорийного белого хлеба 3. хлеб из непросеянной муки WHOLEMEAL — для приготовления цельного хлеба из непросеянной муки 4.
быстрая RAPID – для быстрого приготовления белого пшеничного и ржаного хлеба 5. сладкий хлеб SWEETBREAD – для приготовления сладкого дрожжевого теста 6. ULTRA-RAPID I: для замешивания и выпечки буханок хлеба весом до 750 г 7. ULTRA-RAPID II: для замешивания и выпечки буханок хлеба весом до 1000 г 8. кекс CAKE 9. тесто DOUGH – для приготовления теста 10. подрумянить BAKING 11. повидло MARMELADE – для приготовления повидла, джема 12. сэндвич SANDWICH – для приготовления легкого, малокалорийного хлеба для сэндвичей. 3 Функции хлебопечи — Звуковой сигнал появляется, если: Нажать на все кнопки Во время окончательной (второй) фазы замеса теста в программах «обычная», «непросеянная», «быстрая», «ультра-быстрая», «кекс», «сендвич», предупреждая, что можно добавлять другие ингредиенты, такие как крупа, фрукты, орехи.
Когда программа подходит к концу. Во время фазы остывания несколько раз звучит звуковой сигнал. — Повторение В случае отключения электроэнергии хлебопечь должна быть снова включена. Это возможно только, если программа была остановлена до начала замеса. В противном случае, вы должны будете начать приготовление с самого начала.
— Перегрев Если устройство все еще горячее (более 40 С) после предыдущего использования, при запуске новой программы на экране появится «Н:НН», и последует звуковой сигнал. В этом случае нажмите кнопку START/STOP, пока «н:нн» не исчезнет, и не появится сигнал готовности устройства на экране. Извлеките емкость и подождите, пока устройство остынет. Программа BAKING может быть начата немедленно, даже если устройство все еще горячее. Последовательность операций 1.
Вставьте емкость. Держите обеими руками и установите в середину отсека. Осторожно слегка поверните емкость влево (против часовой стрелки), емкость встанет на место.
Ваша инструкция CLATRONIC BBA 2605 http://ru.yourpdfguides.com/dref/2668672 Затем поверните емкость вправо по часовой стрелке. Вставьте две лопатки на оси. Чтобы снять емкость для выпечки, повторите все в обратном порядке. 2. Загрузите ингредиенты. Загружаются соответственно рецепта. 3.
Выберите программу. Выберите желаемую программу кнопкой SELECTION(6). Выберите уровень «количества теста» относительно выбранной программе. Выберите нужный уровень румяности корочки. Установите кнопками таймера время, когда нужно будет включить программу.
Нажмите кнопку START/STOP. 4. Замесите тесто. Хлебопечь замешивает тесто до требуемой консистенции автоматически. 5.
Оставьте тесто, чтобы оно «подошло». После фазы замеса хлебопечь нагревается до оптимальной температуры, чтобы дать возможность тесту подойти. 6.Выпечка. Хлебопечь устанавливает температуру и время выпечки автоматически.
Если после работы установленной программы хлеб получился слишком светлым, подрумяньте его при помощи программы BAKE. Для этого нажмите кнопку START/STOP, затем выберите программу «подрумянить» BAKE и начните программу. Когда хлеб подрумянится, остановите программу. 7. Остывание.
Если выпечка закончилась, звучит звуковой сигнал, означающий, что готовый продукт можно извлекать. Сразу же начинается 1-часовая фаза остывания. 8.Окончание программной части. По окончании программы извлеките емкость для выпечки специальными рукавицами, поставьте ее на подставку, и если хлеб не выпадает из емкости, подвигайте ось вперед-назад, пока хлеб не выпадет, если же лопатка для перемешивания застряла в хлебе, воспользуйтесь прилагаемым в комплекте крюком. Установите его под горячую булку хлеба в отверстие для лопатки и вставьте под нижний край лопатки, затем можно оторвать булку и вытащить лопатку. Подогрев печи для подъема теста * Подогрев включается только в том случае, если комнатная температура ниже 25С. Т.к. если температура выше 25С, то ингредиенты уже имеют подходящую температуру для подъема, и нет необти нагретым жидким маргарином.
• Хлеб поднимается, но в середине образуется ямка а) если в середине булки образуется V – образная ямка, используется мука с низким содержанием клейковины. Это значит, что мука содержит слишком мало протеина или мука сырая. Средство: добавьте столовую ложку пшеничной клейковины на 500 г пшеницы. б) если булка имеет воронкообразную впадину в середине, причина может быть одной из следующих: температура воды была слишком высокой — было использовано слишком много воды — мука с низким содержанием клейковины • Когда можно открывать крышку хлебопечи во время выпекания Это можно делать во время замешивания для добавления небольшого количества жидкости или муки. Если у Вас специальный способ приготовления, действуйте следующим образом: перед окончанием подъема теста (смотрите таблицу «Программа работы по времени» и сообщения на дисплее), осторожно откройте крышку и быстро надрежьте формируемую корку хлеба острым 5 • нагретым ножом, посыпьте крупой или помажьте жидкой картофельной мукой корку, чтобы она стала блестящей. Больедиенты прилипли к отсеку для выпечки или попали за емкость для выпечки Неправильно установлена программа Кнопка START/STOP была нажата во время работы печи Устранение Отключить устройство из розетки и очистить емкость для выпечки или сам отсек для выпечки Проверьте выбранное меню и другие установки Не использовать эти ингредиенты и начать все заново 6 Крышка открывалась несколько раз во время работы печи Длительное отключение питания после начала работы печи Заблокировано вращение замешивающих лопаток Хлебопечь не начинает работать. А звуковой сигнал времени прозвучал. На дисплее «Н:НН» Устройство все еще горячее после предыдущего приготовления Хлебопечь не начинает работать. @@@@@@@@Отключите устройство из розетки. @@@@Меню будет продолжать проходить тест.
@@@@@@@@@@Из-за теплой жидкости тесто поднимается чересчур быстро, и буханка оседает до выпечки.
Ваша инструкция CLATRONIC BBA 2605 http://ru.yourpdfguides.com/dref/2668672
— нет соли или недостаточно сахара — слишком много жидкости — Слишком много или недостаточно жидкости — большая влажность — рецепты с жидкими ингредиентами, например йогурт — очень много воды — нет соли — сильная влажность, вода слишком горячая — очень много жидкости объем хлеба очень большой для емкости — слишком много муки, особенно для белого хлеба — очень много дрожжей или недостаточно соли слишком много сахара — в рецепт помимо сахара входят сладкие ингредиенты — хлеб недостаточно остыл (пар не испарялся) Мука во время замеса была плохо замешена с краем емкости a/f a/b b е a/b/g h g g b h/i c a/f f a/b b J Развалившаяся структура хлеба или много дырок в хлебе Грибообразная, непропеченная поверхность Неровные ломтики или в середине слипшийся ком Мука на хлебной корке g/i Устранение проблем a) правильно отмеряйте ингредиенты b) отрегулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы все ингредиенты были добавлены c) Используйте другую жидкость или оставьте ее охладиться при комнатной температуре. Добавьте ингредиенты согласно рецепту в правильном порядке. Сделайте маленькую выемку в середине муки и положите в нее сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью.
@@@@@@f) Подправьте количество жидкости. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Такая закваска продается в пакетиках по 15 г (на 1 кг муки) Следуйте указаниям в рецептах (1/2 или 1 пакет) Если будет использоваться меньше закваски, чем рекомендуется, хлеб будет ломким. • Если используется закваска с другой концентрацией (100 граммовый пакет на 1 кг муки), количество муки должно быть уменьшено с 80 кг до 1 кг. • Применяется также жидкая закваска, продаваемая в пакетиках. Выполняйте указания, указанные на пакетиках.
Налейте жидкую закваску в мерную мензурку и добавьте другие жидкости, как указано в рецепте, в нужных количествах. • Пшеничная закваска, которая часто бывает сухой, улучшает пригодность теста, свежесть и вкус. Она более мягкая, чем ржаная закваска. • Включайте программы «обычная» (NORMAL) или «непросеянная» (WHOLEMEAL), когда печете хлеб с закваской. • Вместо закваски можно использовать пекарский фермент. Вся разница во вкусе. Фермент пригоден для хлебопечи. • Если Вы хотите особенно легкий хлеб, простой на вкус, можно добавить пшеничных отрубей одна столовая ложка на 500 г муки, увеличьте количество жидкости на 1 столовую ложку. • Пшеничная клейковина – это натуральная добавка, получаемая из пшеничного протеина. Она делает хлеб легче, более объемным.
Хлеб «садится» гораздо реже и легче переваривается. • Черный солод, используемый в некоторых рецептах – темный поджаренный ячменный солод. Используется для получения темной хлебной корочки и мягкой части булки (так называемый «серый» хлеб). Ржаной солод тоже годится, но он не такой темный. 9 • Лецитин в порошке – природный эмульгатор, который увеличивает объем хлеба, делает мягкую часть булки еще более мягкой и легкой и позволяет дольше не черстветь. 2. Подгонка количества • Если общий объем надо увеличить или уменьшить, убедитесь, что соотношения, указанные в рецепте сохраняются. Чтобы получить хороший результат, нижеуказанные правила расчета объема ингредиентов должны соблюдаться. • Соотношение жидкость/мука: тесто должно быть мягким (но не слишком) и легким для замешивания, не тягучим, чтобы легко можно было лепить шарик, но это не относится к тяжелому тесту, типа ржаного цельного или хлеба из круп.
@@@@@@@@@@3. @@@@@@• Если нужно измерить в миллиметрах, используйте мерную мензурку, на которой есть шкала 50-300 мл.
Сокращения в рецептах означают: EL – столовая ложка (до краев) TL – чайная ложка (до краев) Пакет – 7 г сухих дрожжей для 500 г муки, соответствует 20 г свежих дрожжей. • Фрукты, орехи или крупа в качестве ингредиентов. Если вы желаете добавить другие ингредиенты, вы можете сделать это в некоторых программах (см.
таблицу), когда звучит звуковой сигнал.
Ваша инструкция CLATRONIC BBA 2605 http://ru.yourpdfguides.com/dref/2668672 Если Вы их добавите слишком рано, они перемнутся во время замеса. 4. Рецепты для хлебопечи типа ВВА 2605 • Нижеприведенные рецепты для булок разного размера. В некоторых программах сделана разница по весу.
Рекомендуется использовать LEVEL I (уровень 1- ULTRA RAPID I) для 750 граммовых булок, LEVEL II (ULTRA RAPID II) — для булок 1000-1300 г.
Если в рецепте уровень не указан, то это не предусмотрено в предлагаемой программе, и можно использовать оба уровня. 5. Вес и объем хлеба В нижеприведенных рецептах есть четкие указания по весу хлеба. Вес чистого белого хлеба меньше цельного непросеянного хлеба, потому что белая мука поднимается сильнее и занимает больше объема. • Несмотря на точный вес, могут быть небольшие расхождения. Фактический вес хлеба сильно зависит от влажности воздуха в комнате. • Хлеб со значительным содержанием пшеничной муки увеличивается до большого объема и поднимается до края емкости и выше после последнего замеса, в случае больших объемов теста. Но тесто не переливается, так как хлеб снаружи емкости гораздо легче запекается, чем хлеб внутри емкости. • Когда предполагается использовать программы RAPID или ULTRARAPID для сладкого хлеба, можно брать ингредиенты в меньших количествах и для легкого хлеба по программе SWEATBREAD (сладкий хлеб).
6. Результаты • Результаты процесса зависят от условий в помещении: мягкость воды высокая, высокая влажность воздуха, высота над уровнем моря, плотность ингредиентов и т.д. Цифры, указанные в рецептах – ориентиры, которые можно корректировать. 10 • • • Если какойто рецепт не получается сразу, постарайтесь понять причину и попытайтесь снова, изменяя пропорции. Если хлеб слишком бледный, вы его можете довести до коричневого цвета, используя программу «Подрумянить». Рекомендовано испечь проверочный образец перед установкой на программу работы по таймеру в ночное время, так что с проверочным образцом можно внести необходимые поправки. Классические рецепты хлеба Белый хлеб LEVEL I / LEVEL II 1. Вода 300мл 450мл 2. маргарин/масло 1 ст.
ложка 2 ст.л. 3. Сахар 1 ч.л.
1 ч.л. 4. Пшеница твердых сортов, грубо размолотая 150г 200г 5. мука с высоким содержанием клейковины 350г 500г (550 type) 6.
Дрожжи пакета 1 пакет (1 пакет = 7 г сухих дрожжей) Программа: WHITEBREAD Хлеб с орехами и изюмом Внимание! Добавляйте изюм и орехи после звукового сигнала и после первого замеса. LEVEL I 1. Вода или молоко 350мл 2. маргарин или масло 1 ст. ложка 3. соль 1 ч.л. 4.
3. оливковое масло 2 ст.л. 3 ст.л. 4. @@сахар 2 ч.л. 4 ч.л.
6. @@Пользуйтесь рукавицами! @@@@Отсоедините устройство из сети, когда им не пользуетесь. Чтобы помыть детали, дайте им остыть.
Не пользуйтесь устройством с неисправным кабелем, после появления неисправностей! Обратитесь к специалисту. Не пытайтесь отремонтировать самостоятельно, в этом случае гарантия теряется.
Источник