Conchiglioni с фаршем рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Конкильони- сытная паста с макаронами-ракушками
  4. Начинки для конкильони
  5. Соус для конкильони
  6. Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом
  7. Видео: Рецепт конкильони с сыром моцарелла
  8. Конкильони (большие ракушки)
  9. Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
  10. Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
  11. Фаршированные макароны
  12. Ракушки с рыбной начинкой
  13. Ракушки с пряной ореховой начинкой
  14. Конкильони, фаршированные крабовым мясом
  15. Мясные конкильони в томатной заливке
  16. Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
  17. Конкильони с брокколи и шампиньонами
  18. Фаршированные конкильоне под соусом маринара
  19. Конкильоне с тыквой и рикоттой
  20. Паста конкильоне с лососем и сыром
  21. Конкильоне с кремом из лосося
  22. Конкильоне с рыбой и икрой
  23. Конкильони с курицей и сыром
  24. Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
  25. Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
  26. Конкильони с крабовым мясом
  27. Конкильони фаршированные грибами
  28. Конкильони с сыром моцарелла
  29. Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
  30. Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
  31. Конкильони, запеченные с креветками и лососем
  32. Конкильони с авокадо и креветками
  33. Конкильони с куриным фаршем
  34. Конкильони с морским коктейлем
  35. Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе
  36. Ингредиенты
  37. Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Конкильони- сытная паста с макаронами-ракушками

Всем известно, что самыми большими ценителями макаронных изделий являются итальянцы. В итальянской кухне можно встретить большое множество видов пасты, которые отличаются друг от друга размерами, вкусами, а также способами приготовления. Макароны Конкильони или как по-итальянски сonchiglie – отличаются именно своими размерами. Выглядят они в виде больших ракушек, и чаще всего готовят конкильони с разными начинками.

С итальянского языка название этой пасты дословно переводится как «ракушка моллюска». Кстати, существуют и ракушки размером поменьше, они носят немного иное название – конкильи или конкильи ригате, что означает рифлёные ракушки. Ракушки конкильони, как и любые макаронные изделия, калорийные, в них порядка 350 ккал, поэтому часто баловать себя этой пастой не стоит, если вы следите за фигурой. Многие не знают, как приготовить конкильони в домашних условиях, но мы можем легко поделиться инструкцией с фото по приготовлению, расскажем о возможных начинках, а также покажем пошаговый рецепт самого знаменитого блюда – конкильони с фаршем под сливочным соусом.

Начинки для конкильони

Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:

  • Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
  • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
  • Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
  • Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
  • Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
  • Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.

Соус для конкильони

Рецепт конкильони подразумевает обязательное использование соуса. Соус конкильни может быть разным, так же, как и начинка. Чаще всего это томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса потушите на медленном огне с добавлением специй томатную пасту и помидоры. Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте пшеничной муки, и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте подогретое молоко, не забывая все помешивать. Готовим соус до состояния жидкой сметаны.

Читайте также:  Еда рецепты салат с мясом

Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.

  • Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
  • Говяжий фарш – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень и специи – по вкусу.

  1. Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
  4. Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!

Всемирно известное высказывание: «все гениальное – просто», как никогда, подходит к этому итальянскому блюду. А ведь и правда, рецепт очень простой и состоит из обычных компонентов. А эту пасту можно купить в любом гипермаркете. Этим лакомством можно порадовать близких на повседневном обеде, а можно приготовить его к праздничному столу.

Видео: Рецепт конкильони с сыром моцарелла

Источник

Конкильони (большие ракушки)

Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

Читайте также:  Как готовить козленка рецепт

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Источник

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

Конкильони 150 руб. за упаковку 500 гр.
Домашний фарш (свинина и говядина) — 400-600 гр. 150 руб.
Пармезан или другой твердый сыр — 150-200 гр. 100 руб.
Помидоры — 800-1000 гр. или банка с собств. соку 100 руб.
Томатная паста — 50-100 гр. 30 руб. за банку 250 мл.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Чеснок — 3-4 зубчика 5 руб.
Зелень по вкусу (у нас сушеные укроп и петрушка)
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Форма для запекания

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 26.05.14: 540 рублей.

Еще одно запеченное блюдо. В этот раз выбор упал на конкильони – гигантские ракушки. Выглядит готовое блюдо празднично, аппетитно и необычно. Ну и вкусно само собой).

Вариантов начинки и соуса для этого вида макарон, так же как для лазаньи или каннеллони, великое множество. Но мы остановились на классическом рецепте с мясным фаршем.

Приготовление займет относительно немного времени, потратишь не особо много денег. Получается вкусно и достаточно необычно на вид.

Количество конкильони (больших ракушек) будет зависеть от формы для запекания. Чем больше и вместительнее форма, тем больше уместится макарон. Упаковки должно хватить. У нас осталось больше половины.

Фарш можно заменить на любой другой, выбирая между куриным, свиным или говяжьим. Мы выбрали нечто среднее и купили домашний (смесь свиного и говяжего)

Желательно, чтобы помидоры были сочными. В идеале, их можно заменить банкой томатов (500-700 мл.) в собственном соку. Сделав томатный соус в блендере.

И еще момент. Томатный соус в духовке имеет свойство брызгаться и красить все во круг в красный цвет. Если есть крышка на форму для запекания, то воспользуйся ей, если нет то накрыть можно бумагой для запекания или фольгой. Мы же этого не знали и запачкали противень с верхней частью духовки.

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

    Посмотри на упаковку с конкильони. Если там указано, что нужно отварить макаронные изделия перед запеканием, то ставь подсоленную воду на огонь.

Потом ставь рядом сковороду с маслом и начинай обжаривать фарш на среднем огне с небольшим добавлением масла и соли.


Поставь на огонь чайник с водой, если томаты свежие, а не в банке в собственном соку. Кипяток понадобится, чтобы избавить помидоры от шкурки.

Сделай крестообразные надрезы на томатах с обоих сторон и заливай на 1-2 минуты горячей водой из чайника. Потом охлади их под струей холодной воды (1 минуту) и легко сними шкурку.

Пока фарш обжаривается, а ты его периодически помешиваешь и размельчаешь на мелкие куски, нарезай мелко чеснок (немного отложи в сторону) и лук. Когда жидкость из фарша выпарится, добавляй в мясо лук с чесноком, перемешай и убавь пламя. Начинай нарезать помидоры.

В это время, если вода закипела, отправь вариться большие ракушки. Время их приготовления будет минус 2-3 минуты указанного на упаковке, так как их еще нужно будет фаршировать, а дойдут они уже в духовке.

Нарезанные томаты отправляй в фарш, перемешай и оставь тушиться на медленном огне на 8-10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.


Когда конкильони отварятся, откинь их на дуршлаг, пусть остывают.

Выключай огонь под сковородой и прямо туда же или в отдельной посуде, посыпай фарш небольшим количеством тертого пармезана и перемешай. Так же, как и ракушки, оставь пока остужаться.


Теперь пришло время сделать томатную заливку. В отдельную посуду положи 2-3 столовых ложки томатной пасты, отложенные и порезанные зубчики чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Залей водой и перемешай. Если получилось очень жидко, добавь еще немного томатной пасты. Смесь должна быть средней густоты.

Заливка должна будет покрывать ракушки полностью, чтобы избежать подсушивания краев ракушек в процессе запекания.


Разожги духовку. Начинай выкладывать ракушки в форму и фаршируй их мясной смесью. Можешь воспользоваться чайной ложкой, но пальцами будет быстрее.

Потом покрывай ракушки томатной заливкой, посыпай сыром. Мы поторопились отправить наши конкильони с фаршем в духовку и посыпали пармезаном уже готовые ракушки.

Отправляй в духовку форму для запекания на 40-50 минут при 200-210 градусах C.

  • Конкильони с фаршем в томатном соусе готовы.
  • Аккуратно, чтобы не растерять начинку и не испортить внешний вид ракушек, переложи нужное количество в тарелку и посыпай сыром.Buon appetito!
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 59

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector