- Cook good лучшие рецепты вконтакте
- Cook Good — самые лучшие рецепты
- Действия
- 9 записей
- Cook good лучшие рецепты вконтакте
- Cook Good — лучшие рецепты.
- Информация
- Другое
- Действия
- Cook good лучшие рецепты вконтакте
- Cook Good — лучшие рецепты
- Записи сообщества Поиск Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена Куриные отбивные в сырном кляре Куриное филе – 600 г Показать полностью. Плавленый сыр – 150 г Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Мука – 4 ст. л. Соль Специи Панировочные сухари 1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки. 2. Нарезать филе 3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку) 4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску). 5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку 6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы 7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях. 8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно. Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. 5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут). Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена Ароматный рис со свининой ( в мультиварке). Рис со свининой, приготовленный в мультиварке — это отличный вариант сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Вам понадобится Показать полностью. Свинина (филейка)-400 г Морковь-3 шт Лук репчатый-2 шт Рис для плова-1,5 мультистакана Вода-3 мультистакана Масло растительное-4 ст.л. Приправа карри -1 ст.л. Приправа «Чеснок и перец»-по вкусу Соль-по вкусу Зелень петрушки-для подачи Ягоды клюквы-для подачи Лавровый лист-2 шт Порезать морковь соломкой, лук полукольцами. Свиную филейку порезать небольшими кусочками В мультиварке разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течении 10 минут ( программа Жарка) Добавить свинину, обжаривать в той же программе 15 минут. Добавить приправу «Чеснок и перец» Затем добавить рис для плова, соль, лавровый лист, приправу карри. Влить 3 мультистакана воды. Готовить 35 минут, выбрав в меню программу Рис. Готовое блюдо перемешать. Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена Ингредиенты (на 2 сэндвича): 4 ломтика мягкого тостового хлеба Показать полностью. 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого) 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера) 1 яйцо 2 ст.л. молока щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала) Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое. Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена Лагман из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины, 100 г топленого масла, Показать полностью. 200 г макаронных изделий, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 4 шт. картофеля, головка чеснока, около 4-5 стаканов мясного бульона, осоль и перец по вкусу, зелень петрушки. Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена Подборка бутербродов для праздничного стола 1. Закусочные бутерброды с печенью трески — печень трески-2 баночки по 100 гр — яйца-3-4 шт — тертый,твердый сыр-количество по желанию — майонез — батон французский — 2 зубка чеснока — укроп — лук зеленый для украшения Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой: — Хлеб пшеничный или ржаной, — икра красная, — сливочное масло, — лимон, — укроп, петрушка Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой: Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола. 3. Бутерброды «Божьи коровки» — Батон нарезной — Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) — Масло сливочное — Помидоры — Маслины без косточек — Петрушка 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей 4. Закуска «Божьи коровки» — Хлеб тостовый — Сыр — Чеснок — Майонез — Помидорки черри — Маслины — Укроп — Листья салата Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке. Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом. Второй слой бутерброда — божья коровка. Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки. Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: — Сельдь — 1 шт — Масло сливочное — 150 г — Сырок плавленый — 2 шт — Морковь (небольшая) — 3 шт Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. 6. Итальянские кростини Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты — Половина багета — 2 столовые ложки оливкового масла — 4 ломтика бекона — 1/3 стакана майонеза — 1/4 стакана соуса Сальса — 1/4 стакана соуса чили — Сыр — Рукола — Помидор — Кинза — Черный перец Приготовление 1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков. 2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите. 3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили. 4.Намажьте ломтики хлеба смесью. 5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды. 6. Теперь обжариваем бекон. 7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу. 8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу. 7. Горячие бутерброды с сыром — Белый хлеб — 400 гр. — Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую) — Сыр — 100 гр. — Майонез — 3-4 ст. ложки. — Маринованные корнишоны — 7 шт. — Красный болгарский перец — 1 шт. — Зелень петрушки. — Яйца -2 шт. Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон. Теперь кубиками нарезаем колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. Осталось натереть на средней терке сыр. И посыпать им сверху наши бутерброды. Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем. 8. Бутерброды с грибами и сыром Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта. Ингредиенты: — 1 багет — 3 зубчика чеснока — 200 гр свежих грибов — 2 ст. ложки оливкового масла — 200 гр сыра моцарелла — Специи по желанию — Соль, перец Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим. На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями. Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными. 9. Горячие бутерброды на скорую руку. Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или. Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту. Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку: Горячий бутерброд с фаршем. Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей. Нам понадобится: — хлеб, — фарш, — масло сливочное, — майонез, — чеснок, — соленый или маринованный огурец, — зелень, Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша. Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. Горячий бутерброд с ветчиной. Нам понадобится: — хлеб, — майонез, — ветчина, — свежие помидоры, — сыр, На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин) Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге! 10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) Ингредиенты: — Копченый лосось — Свежая моцарелла — Свежий багет — Оливковое масло – 1 столовая ложка — Мед – 1 чайная ложка — Соевый соус – 2 чайных ложки — Чесночный порошок – 1 чайная ложка — Зеленый лук – 2 столовых ложки Приготовление: Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Источник
Cook good лучшие рецепты вконтакте
Cook Good — самые лучшие рецепты
Действия
9 записей
Классический кофе латте без кофемашины
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. Показать полностью. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
РЕЦЕПТ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ (НА 2 ЧЕЛ.)
●Кофе натуральный молотый 4 ст.л
●Молоко 300 мл
●Вода 150 мл
●Сахар-песок по вкусу
●Корица молотая по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
Основа
— яблоки (1-2 шт) — 200 гр
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 гр Показать полностью.
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 гр
— бананы (2-3 шт) — 220 гр
Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 гр
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 гр
— мед — 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
— груши (1-2 шт) — 150 гр
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
7 признаков того, что вы — счастливый и успешный человек:
1. Ты не беспокоишься о том, что о тебе думают другие.
Так ты не позволяешь окружающим испортить твое настроение.
2. Ты всегда во всем видишь только плюсы. Показать полностью.
Они действительно есть во всём!
3. Ты всегда дружелюбен и приветлив.
И поэтому другие люди тянутся к тебе!
4. Ты часто улыбаешься.
С тем, что от улыбки станет день светлей, мы знакомы ещё с детства, и это правда!
5. Ты научился жить настоящим (здесь и сейчас).
Ты не склонен к воспоминаниям прошлого и не строишь планов относительно будущего, которые отвлекают тебя от сегодняшнего, прекрасного дня.
6. Ты отталкиваешь неприятности.
Неприятности случаются, это закон жизни, но чем быстрее ты научишься забывать о них — тем лучше для тебя. Просто помни, что чёрная полоса всегда короче белой.
7. Ты смеешься в лицо страху.
Ты просто шутишь над тем, что другим людям кажется страшным, тем самым помогая себе и окружающим преодолевать трудности.
Источник
Cook good лучшие рецепты вконтакте
Cook Good — лучшие рецепты.
Информация
Другое
Действия
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
Показать полностью…
Предлагаем детскую программу «НС» от несчастных случаев и болезней на 1 год, стоимость от 207 рублей, в зависимости от возраста, вида спорта, суммы страховой защиты, время действия страховой защиты.
ХОТ-ДОГ «КАНОЭ»
Для начинки такого хот-дога можно использовать очень много продуктов!
● длинные сосиски в натуральной оболочке
● сыр
● лук
● болгарский перец
● помидоры
● мини-багет
● зелень укропа и петрушки
● зернистую горчицу
● соль, перец
1. У багета отрезать нижнюю часть. Вытащить большую часть мякоти. Дно промазать зернистой горчицей. Каноэ готово.
2. Измельчить овощи, смешать в миске. Посолить и поперчить. Смешать их с тёртым сыром.
3. Плотно уложить сырно-овощную смесь в каноэ.
4. Каноэ и сосиску (там 2 сосиски, но вторая для другого рецепта) выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут (примерно при 150-200 градусов). Сосиску нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
5. Через 20 минут всё достать, сосиску уложить в каноэ и посыпать сверху тёртым сыром.
6. И теперь запекать снова до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Вместо горчицы можно использовать разные соусы, к овощам можно добавить грибов, солёных огурчиков и всё что позволит вам ваша фантазия.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
Помидоры черри 2 веточки; Показать полностью.
Чеснок 1 головка;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Соль 2 ч.л.;
Тмин 1 ч.л.;
Кориандр 1 ч.л.;
Чёрный перец 1 ч.л.;
Водка 100 мл;
Мед 1 ст.л.;
1.Время приготовления — 35 минут
Количество порций — 3 котлеты
2.Соль и специи поместите в ступку или кофемолку и тщательно разотрите.
3.Смешайте соль со специями, мед, водку и натрите полученным маринадом. Прикройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
4.По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180ᵒС. При желании приготовьте гарнир. Котлеты промокните бумажным полотенцем, чтобы подсушить. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
5.Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Смажьте чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут.
6.Окончите готовить гарнир, если подаете. Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду «отдохнуть» 2-3 минуты.
Источник
Cook good лучшие рецепты вконтакте
Алупатры (картофельные рулетики)
Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! 🙂 Которая, как обычно, очень легко готовится.
Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких. В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:
— сахар 2 ч.л.
— кокосовую стружку 2-3 ч.л.
— соль 1,5 ч.л.
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
— гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:
— вода 100 мл.
— соль 0,5 ч.л.
— куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
— топленое масло (ги) 2 ч.л.
— мука — около 200 гр.
В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.
Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось. но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай 🙂
Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно 🙂
Источник
Cook Good — лучшие рецепты
Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриное филе – 600 г
Показать полностью.
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.
Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена
Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена
Ароматный рис со свининой ( в мультиварке).
Рис со свининой, приготовленный в мультиварке — это отличный вариант сытного блюда для домашнего ужина или обеда.
Вам понадобится
Показать полностью.
Свинина (филейка)-400 г
Морковь-3 шт
Лук репчатый-2 шт
Рис для плова-1,5 мультистакана
Вода-3 мультистакана
Масло растительное-4 ст.л.
Приправа карри -1 ст.л.
Приправа «Чеснок и перец»-по вкусу
Соль-по вкусу
Зелень петрушки-для подачи
Ягоды клюквы-для подачи
Лавровый лист-2 шт
Порезать морковь соломкой, лук полукольцами.
Свиную филейку порезать небольшими кусочками
В мультиварке разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течении 10 минут ( программа Жарка)
Добавить свинину, обжаривать в той же программе 15 минут.
Добавить приправу «Чеснок и перец»
Затем добавить рис для плова, соль, лавровый лист, приправу карри.
Влить 3 мультистакана воды.
Готовить 35 минут, выбрав в меню программу Рис.
Готовое блюдо перемешать.
Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена
Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба
Показать полностью.
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена
Лагман из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины,
100 г топленого масла,
Показать полностью.
200 г макаронных изделий,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
4 шт. картофеля,
головка чеснока,
около 4-5 стаканов мясного бульона,
осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена
Подборка бутербродов для праздничного стола
1. Закусочные бутерброды с печенью трески
— печень трески-2 баночки по 100 гр
— яйца-3-4 шт
— тертый,твердый сыр-количество по желанию
— майонез
— батон французский
— 2 зубка чеснока
— укроп
— лук зеленый для украшения
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
— Хлеб пшеничный или ржаной,
— икра красная,
— сливочное масло,
— лимон,
— укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды «Божьи коровки»
— Батон нарезной
— Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
— Масло сливочное
— Помидоры
— Маслины без косточек
— Петрушка
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей
4. Закуска «Божьи коровки»
— Хлеб тостовый
— Сыр
— Чеснок
— Майонез
— Помидорки черри
— Маслины
— Укроп
— Листья салата
Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
Второй слой бутерброда — божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
— Сельдь — 1 шт
— Масло сливочное — 150 г
— Сырок плавленый — 2 шт
— Морковь (небольшая) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.
6. Итальянские кростини
Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты
— Половина багета
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 4 ломтика бекона
— 1/3 стакана майонеза
— 1/4 стакана соуса Сальса
— 1/4 стакана соуса чили
— Сыр
— Рукола
— Помидор
— Кинза
— Черный перец
Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.
7. Горячие бутерброды с сыром
— Белый хлеб — 400 гр.
— Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
— Сыр — 100 гр.
— Майонез — 3-4 ст. ложки.
— Маринованные корнишоны — 7 шт.
— Красный болгарский перец — 1 шт.
— Зелень петрушки.
— Яйца -2 шт.
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.
8. Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
— 1 багет
— 3 зубчика чеснока
— 200 гр свежих грибов
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 200 гр сыра моцарелла
— Специи по желанию
— Соль, перец
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.
9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или. Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
— хлеб,
— фарш,
— масло сливочное,
— майонез,
— чеснок,
— соленый или маринованный огурец,
— зелень,
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
— хлеб,
— майонез,
— ветчина,
— свежие помидоры,
— сыр,
На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
— Копченый лосось
— Свежая моцарелла
— Свежий багет
— Оливковое масло – 1 столовая ложка
— Мед – 1 чайная ложка
— Соевый соус – 2 чайных ложки
— Чесночный порошок – 1 чайная ложка
— Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник