Дагестанская кухня рецепты для

Содержание
  1. Дагестанская кухня: рецепты и блюда, особенности
  2. Даргинский (слоёный) хинкал
  3. Дагестанская кухня
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Традиционная дагестанская кухня
  6. Дагестанская мучная халва
  7. КУРЗЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
  8. Гьавккури – лакский хинкал
  9. ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)
  10. Любимые чуду с картошкой.
  11. Курзе / Дагестанская кухня
  12. Картошка под хинкал
  13. Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.
  14. Натух (нат1ух1) / Дагестанская кухня, Сладости
  15. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  16. Войти
  17. Кулинарные рецепты
  18. Слоёный мясной рулет с начинкой
  19. Творожный торт в заливке.
  20. Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.
  21. Соус для шашлыка
  22. Закуска из кильки с сыром и грибами на углях.
  23. Караси в медово-горчичном маринаде на углях
  24. Лимонная водка
  25. Идеальная глазурь для куличей. Не крошится и не липнет.
  26. Влажные куличи «Пасхальные»
  27. Салат с консервированной рыбой и рисом
  28. Пицца на тортилье
  29. Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
  30. Закуска из помидоров с луком
  31. Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.
  32. Простой пирог на кефире с вареньем.
  33. Салат с тунцом и макаронами
  34. Нежный салат с курицей
  35. Ленивые чебуреки
  36. Закусочные бутербрроды со шпротами
  37. Пирог «Ленивая жена»

Дагестанская кухня: рецепты и блюда, особенности

Дагестанская кухня, рецепты простые с которыми справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы любое вкусное дагестанское блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Даргинский (слоёный) хинкал

Хинкал – это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пи…

Дагестанская кухня

Традиции эти складывались веками, поэтому, рецепты многих блюд сохранились неизменными, а некоторые просто доведены до совершенства современными поварами. Не составит исключение в этом вопросе и дагестанская кухня.

Дагестанская кухня прошла через тернии, прежде, чем достичь звезд. Ведь условия проживания в этой стране никогда не были легкими. Высокогорные деревушки и аулы природа не избаловала изобилием продуктов питания. Да и сегодня жителям этих районов непросто: магазинов поблизости нет. Приходится жить натуральным хозяйством. Основные продукты, которые есть у любого дагестанца – это мука, сыр, большое количество зелени, баранина, козлятина и прочие сорта мяса. Не смотря на…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5614.7 ккал
белки
408.1 г
жиры
560.4 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
701.8 ккал
белки
51 г
жиры
70.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г

Традиционная дагестанская кухня

Дагестан в переводе – «страна гор». И действительно, большую часть его территории занимают хребты, и самый массивный из них -Главный Кавказский. Гористая местность и близость Каспийского моря сильно повлияли на образ жизни и традиции дагестанцев, в том числе гастрономические.

Готовят горцы из того, что всегда есть под рукой: мясо, молочные продукты, мука, картофель, кукуруза, зелень… И в большинстве своем их блюда простые и сытные: что еще нужно человеку, занятому тяжелым физическим трудом с рассвета до заката? Зато уж по торжественным случаям на дагестанском столе появляются настоящие яства – и мясные, и мучные, и сладкие. На этой земле проживает множество этнических групп: аварцы…

Дагестанская мучная халва

Предлагаем вашему вниманию рецепт, о том, как на быструю руку приготовить дагестанскую мучную халву. Многим вкус халвы знаком с детства, им угощали родственники, когда ходили в гости, и на праздниках, она была обязательной едой. Сегодня, не каждая молодая хозяйка умеет ее готовить. Приготовив ее сами, вы удивите близких и родных новым блюдом. Хоть для приготовления рецепта придется повозиться, но результат будет того стоить. Уверена, вашим домочадцам халва по дагестанки очень понравится и будут просить вас готовить ее чаще, пишут на странице дагестанской кухни в соцсетях.

Для халвы потребуется:

• мука высшего сорта пшеничная – 1 кг;

• масло топленое – 300 г;

• сахарная пудра – 600…

КУРЗЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пельмени с зеленью (Курзе с зеленью) – Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Зелень (лебеда, крапива, черемша, конский щавель) 700 гр.

3) Лук зеленый или репчатый 100 гр.

Читайте также:  Рецепт творожного пирога с фруктами

4) Жир или масло 40 гр.

5) Маргарин или масло для смазывания 40 гр.

Рецепт приготовления пельменей с зеленью (Курзе с зеленью)

В этом рецепте мы познакомимся с национальным Дагестанским блюдом – Курзе. По технологии приготовления оно напоминает пельмени по-русски, кстати в Кавказской кухне существует сотни различных рецептов по приготовлению пельмений. Особенность этого блюда в том, что для фарша…

Гьавккури – лакский хинкал

баранина, пшеничная мука, вода, репчатый лук, кислое молоко, чеснок, соль

раздел: Дагестанская кухня, Хинкали

Если мучная часть блюда поражает множеством форм, в соусе разнообразно содержание. Сметана, помидоры, всевозможные пряности чувствуют себя в нем как дома. В прохладных горах западного Дагестана его готовят сырым, на жарком юге — обжаривают лук и помидоры. Но первую скрипку в оркестре вкусов и ароматов играет, конечно, чеснок.

Фото: Евгений Костин

Это растение — квинтэссенция характера истинного горца: острого на язык, но способного укротить буйный нрав, проявить тактичность и деликатность. Какие бы пряности ни готовились исполнить токкату на языке, чеснок блестяще их объединяет. Неудивительно, что к чесночному запаху на Кавказе относятся терпимо. По легенде, имам Шамиль сказал: «Кто думает о последствиях, тот не герой». Под этими словами охотно подпишутся все любители хинкала с изрядным количеством чеснока.

ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)

Пахлава – очень нежная, легкая, вкусная.

Для выпекания понадобится или противинь с бортами или силиконовая форма,

3,5 стакана муки,

1 пачка слив. масла(размягченное),

2 желтка в муку2 белка пока в сторону,пригодятся.,

1 стакан сметаны или 200 гр пачка,

разрыхлитель(1 пакетик) на 500 грамм муки который.

Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара.В холод на 30-40 минут.

1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере.

Добавить туда 3 белка (2 отложенных+1)

-желток убрать в сторону-пригодится:)+1.5 стакана сах.песка.

-все взбить или перемешать в однородную густую массу.

На дно формы раскатать 1-й шар в лепешку и выложить начинку(половину ее),накрыть…

Любимые чуду с картошкой.

Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней.

Ингредиенты
картошка 6 шт. (вареная)
сыр адыгейский 300 г
мука 2,5 ст.
кефир 200 мл
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло

Приготовление
Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром на основе кефира, соды муки и соли.

Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.

Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку. Собираем и залепляем.

Раскатывам аккуратно и очень тонко.

Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.

Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.

Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита.

Курзе / Дагестанская кухня

Ингредиенты:
Фарш из говядины с бараниной 1кг.
мука,
1 яйцо,
соль,
вода,
сливочное масло,
лук 5 шт. и различные приправы для мяса по вкусу.

Способ приготовления:
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и приправы по вкусу. В муку добавить 1яйцо, соль, воду и замесить тесто средней консистенции. Расскатать, вырезать кружки, в каждый положить мясо и защипить. Варить 7 мин. в подсоленной воде.

Картошка под хинкал

Это национальное блюдо дагестанской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.

Лук репчатый— 1 шт

Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.

Обжариваем в кастрюле с маслом.

Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.

Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем…

Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.

Ее готовят все народы дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша. Многим мамам приносят в роддом,так как помогает сокращению матки. Вот как я делаю.

Читайте также:  Корень имбиря свойства противопоказания рецепты

Беру 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
400 мл воды
350 гр муки (я ее просееваю)
И урбеч по вкусу. Я люблю с миндальным или абрикосовым

Итак,приступим. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было камочков и консистенция напоминала жидкую сметану. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно! Потом на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой. Вот она и готова. Подавать с урбечем)
Прислала Umm Umar

Натух (нат1ух1) / Дагестанская кухня, Сладости

Похожа на татарский чак-чак, но еще с орехами

Продукты:
пшеничная мука -200 г
топленое масло -250-300 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
очищенные грецкие орехи — 1 стакан
мед -1 стакан
соль
сода

Как готовить :
Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду.
Раскатать тесто тонко, нарезать маленькими квадратиками или полосками, прокипятить их в кипящем масле минут 15.
Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом.
Придать любую форму в теплом виде.
Прислала Юлианна Айсова

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Слоёный мясной рулет с начинкой

Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо, которое получается очень сочным за счёт слоёв и разных начинок. Отличная идея на праздничный стол! Ингредиенты на 4 порции.

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 40 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 8 май 2021 08:12

Творожный торт в заливке.

Простая творожная запеканка похожая по вкусу на торт, но можно нарезать как печенье и подать к чаю.Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, заливка со структурой нежного суфле. Рекомендую.

  • от Анюта76 Просмотров — 127 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 21:37

Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.

Как быстро и просто пожарить корюшку. Как приготовить вкусную панировку. Корюшка на шпажках, очень простой рецепт.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 129 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 15:49

Соус для шашлыка

Рецепт приготовления вкусного домашнего соуса к мясу. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а получается очень вкусный, ароматный и остренький.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 99 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 7 май 2021 12:05

Закуска из кильки с сыром и грибами на углях.

Друзья , предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки на решётке на углях. Балтийская килька с грибами и сыром на углях — очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 88 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 07:17

Караси в медово-горчичном маринаде на углях

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы ( карасей ) в медово-горчичном маринаде. Рыбка приготовленная в таком маринаде получается очень нежная, с хрустящей корочкой, горчица придает карасям пикантный вкус, а мед добавляет сладковатый вкус мясу. Караси, запеченные на решетке на углях, пропитываются дымком и получаются очень ароматными. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 72 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 07:15

Лимонная водка

Если вы любите приятный привкус лимона и не любите обычную водку, то этот рецепт для вас. Водка получается очень мягкая и без запаха спирта.

  • от Натусик Просмотров — 199 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 7 май 2021 03:32

Идеальная глазурь для куличей. Не крошится и не липнет.

Куличи можно хранить в пакете и глазурь не прилипнет.

  • от Натусик Просмотров — 181 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 02:56
Читайте также:  Запеченный фаршированный лаваш рецепты

Влажные куличи «Пасхальные»

Тесто для этих куличей очень удачное и вкусное! Куличи получаются влажные и воздушные. Не успела выложить рецепт к Пасхе, выкладываю сейчас, чтобы не потерять его на следующий год.

  • от Натусик Просмотров — 160 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 7 май 2021 02:07

Салат с консервированной рыбой и рисом

Салат с рыбной консервой и рисом прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 179 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 21:57

Пицца на тортилье

Это самая быстрая и простая пицца за считанные минуты, и реально без возни с мукой! А получается очень вкусно, вам стоит попробовать и убедиться в этом!

  • от Tanyakulinar Просмотров — 161 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 21:43

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

  • от Ambivalence Просмотров — 155 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 май 2021 19:43

Закуска из помидоров с луком

Вкусный и полезный салат-закуска из помидоров с луком. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, она прекрасно сочетается с шашлычком!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 241 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 май 2021 13:41

Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.

Настоящая Греческая Мусака с баклажанами, фаршем и сливочным соусом. Невероятно вкусное блюдо! Подробный рецепт в описании..

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 161 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 13:09

Простой пирог на кефире с вареньем.

Предлагаю вам попробовать самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Если хочется что-то вкусное и быстрое к чаю, то приготовьте этот пирог. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!

  • от Tanyakulinar Просмотров — 224 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 12:19

Салат с тунцом и макаронами

Вкусный салат, особенно если вы любитель макарон. Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи. Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу. Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))

  • от Birra Просмотров — 120 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 22:39

Нежный салат с курицей

Салат с курицей очень нежный, вкусный, а сочетание маринованных огурчиков со свежими помидорами нереально вкусное. такой закуской хочется наслаждаться снова и снова!

  • от Tanyakulinar Просмотров — 215 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 14:30

Ленивые чебуреки

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ленивый ужин, обед или перекус.

  • от Tanyakulinar Просмотров — 288 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 14:07

Закусочные бутербрроды со шпротами

Вариантов такого бутерброда много. Предлагаю вам вариацию еще одного: закусочный бутерброд со шпротами, маринованным огурцом на яично-чесночной намазке. Бутерброды по этому рецепту получаются красивыми и очень вкусными. Приготовьте такие бутерброды и они вам понравятся!

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 178 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 13:04

Пирог «Ленивая жена»

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в духовке. Рецепт так прост, что не потребует особого умения. Пельмени, запечённые в духовке получаются необыкновенно вкусные. Отличный вариант сытного блюда, который понравится всем! Удивите своих гостей таким пирогом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector