- Дагестанская кухня: рецепты и блюда, особенности
- Даргинский (слоёный) хинкал
- Дагестанская кухня
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Традиционная дагестанская кухня
- Дагестанская мучная халва
- КУРЗЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
- Гьавккури – лакский хинкал
- ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)
- Любимые чуду с картошкой.
- Курзе / Дагестанская кухня
- Картошка под хинкал
- Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.
- Натух (нат1ух1) / Дагестанская кухня, Сладости
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кулинарные рецепты
- Слоёный мясной рулет с начинкой
- Творожный торт в заливке.
- Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.
- Соус для шашлыка
- Закуска из кильки с сыром и грибами на углях.
- Караси в медово-горчичном маринаде на углях
- Лимонная водка
- Идеальная глазурь для куличей. Не крошится и не липнет.
- Влажные куличи «Пасхальные»
- Салат с консервированной рыбой и рисом
- Пицца на тортилье
- Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
- Закуска из помидоров с луком
- Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.
- Простой пирог на кефире с вареньем.
- Салат с тунцом и макаронами
- Нежный салат с курицей
- Ленивые чебуреки
- Закусочные бутербрроды со шпротами
- Пирог «Ленивая жена»
Дагестанская кухня: рецепты и блюда, особенности
Дагестанская кухня, рецепты простые с которыми справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы любое вкусное дагестанское блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Даргинский (слоёный) хинкал
Хинкал – это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пи…
Дагестанская кухня
Традиции эти складывались веками, поэтому, рецепты многих блюд сохранились неизменными, а некоторые просто доведены до совершенства современными поварами. Не составит исключение в этом вопросе и дагестанская кухня.
Дагестанская кухня прошла через тернии, прежде, чем достичь звезд. Ведь условия проживания в этой стране никогда не были легкими. Высокогорные деревушки и аулы природа не избаловала изобилием продуктов питания. Да и сегодня жителям этих районов непросто: магазинов поблизости нет. Приходится жить натуральным хозяйством. Основные продукты, которые есть у любого дагестанца – это мука, сыр, большое количество зелени, баранина, козлятина и прочие сорта мяса. Не смотря на…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5614.7 ккал | белки 408.1 г | жиры 560.4 г | углеводы 449.9 г |
Порции | |||
ккал 701.8 ккал | белки 51 г | жиры 70.1 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 13.6 г |
Традиционная дагестанская кухня
Дагестан в переводе – «страна гор». И действительно, большую часть его территории занимают хребты, и самый массивный из них -Главный Кавказский. Гористая местность и близость Каспийского моря сильно повлияли на образ жизни и традиции дагестанцев, в том числе гастрономические.
Готовят горцы из того, что всегда есть под рукой: мясо, молочные продукты, мука, картофель, кукуруза, зелень… И в большинстве своем их блюда простые и сытные: что еще нужно человеку, занятому тяжелым физическим трудом с рассвета до заката? Зато уж по торжественным случаям на дагестанском столе появляются настоящие яства – и мясные, и мучные, и сладкие. На этой земле проживает множество этнических групп: аварцы…
Дагестанская мучная халва
Предлагаем вашему вниманию рецепт, о том, как на быструю руку приготовить дагестанскую мучную халву. Многим вкус халвы знаком с детства, им угощали родственники, когда ходили в гости, и на праздниках, она была обязательной едой. Сегодня, не каждая молодая хозяйка умеет ее готовить. Приготовив ее сами, вы удивите близких и родных новым блюдом. Хоть для приготовления рецепта придется повозиться, но результат будет того стоить. Уверена, вашим домочадцам халва по дагестанки очень понравится и будут просить вас готовить ее чаще, пишут на странице дагестанской кухни в соцсетях.
Для халвы потребуется:
• мука высшего сорта пшеничная – 1 кг;
• масло топленое – 300 г;
• сахарная пудра – 600…
КУРЗЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
Пельмени с зеленью (Курзе с зеленью) – Рецепты Дагестанской кухни Состав:
1) Зелень (лебеда, крапива, черемша, конский щавель) 700 гр.
3) Лук зеленый или репчатый 100 гр.
4) Жир или масло 40 гр.
5) Маргарин или масло для смазывания 40 гр.
Рецепт приготовления пельменей с зеленью (Курзе с зеленью)
В этом рецепте мы познакомимся с национальным Дагестанским блюдом – Курзе. По технологии приготовления оно напоминает пельмени по-русски, кстати в Кавказской кухне существует сотни различных рецептов по приготовлению пельмений. Особенность этого блюда в том, что для фарша…
Гьавккури – лакский хинкал
баранина, пшеничная мука, вода, репчатый лук, кислое молоко, чеснок, соль
раздел: Дагестанская кухня, Хинкали
Если мучная часть блюда поражает множеством форм, в соусе разнообразно содержание. Сметана, помидоры, всевозможные пряности чувствуют себя в нем как дома. В прохладных горах западного Дагестана его готовят сырым, на жарком юге — обжаривают лук и помидоры. Но первую скрипку в оркестре вкусов и ароматов играет, конечно, чеснок.
Фото: Евгений Костин
Это растение — квинтэссенция характера истинного горца: острого на язык, но способного укротить буйный нрав, проявить тактичность и деликатность. Какие бы пряности ни готовились исполнить токкату на языке, чеснок блестяще их объединяет. Неудивительно, что к чесночному запаху на Кавказе относятся терпимо. По легенде, имам Шамиль сказал: «Кто думает о последствиях, тот не герой». Под этими словами охотно подпишутся все любители хинкала с изрядным количеством чеснока.
ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)
Пахлава – очень нежная, легкая, вкусная.
Для выпекания понадобится или противинь с бортами или силиконовая форма,
3,5 стакана муки,
1 пачка слив. масла(размягченное),
2 желтка в муку2 белка пока в сторону,пригодятся.,
1 стакан сметаны или 200 гр пачка,
разрыхлитель(1 пакетик) на 500 грамм муки который.
Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара.В холод на 30-40 минут.
1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере.
Добавить туда 3 белка (2 отложенных+1)
-желток убрать в сторону-пригодится:)+1.5 стакана сах.песка.
-все взбить или перемешать в однородную густую массу.
На дно формы раскатать 1-й шар в лепешку и выложить начинку(половину ее),накрыть…
Любимые чуду с картошкой.
Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней.
Ингредиенты
картошка 6 шт. (вареная)
сыр адыгейский 300 г
мука 2,5 ст.
кефир 200 мл
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло
Приготовление
Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром на основе кефира, соды муки и соли.
Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.
Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку. Собираем и залепляем.
Раскатывам аккуратно и очень тонко.
Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.
Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.
Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита.
Курзе / Дагестанская кухня
Ингредиенты:
Фарш из говядины с бараниной 1кг.
мука,
1 яйцо,
соль,
вода,
сливочное масло,
лук 5 шт. и различные приправы для мяса по вкусу.
Способ приготовления:
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и приправы по вкусу. В муку добавить 1яйцо, соль, воду и замесить тесто средней консистенции. Расскатать, вырезать кружки, в каждый положить мясо и защипить. Варить 7 мин. в подсоленной воде.
Картошка под хинкал
Это национальное блюдо дагестанской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.
Лук репчатый— 1 шт
Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.
Обжариваем в кастрюле с маслом.
Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.
Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем…
Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша. Многим мамам приносят в роддом,так как помогает сокращению матки. Вот как я делаю.
Беру 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
400 мл воды
350 гр муки (я ее просееваю)
И урбеч по вкусу. Я люблю с миндальным или абрикосовым
Итак,приступим. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было камочков и консистенция напоминала жидкую сметану. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно! Потом на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой. Вот она и готова. Подавать с урбечем)
Прислала Umm Umar
Натух (нат1ух1) / Дагестанская кухня, Сладости
Похожа на татарский чак-чак, но еще с орехами
Продукты:
пшеничная мука -200 г
топленое масло -250-300 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
очищенные грецкие орехи — 1 стакан
мед -1 стакан
соль
сода
Как готовить :
Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду.
Раскатать тесто тонко, нарезать маленькими квадратиками или полосками, прокипятить их в кипящем масле минут 15.
Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом.
Придать любую форму в теплом виде.
Прислала Юлианна Айсова
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂
Слоёный мясной рулет с начинкой
Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо, которое получается очень сочным за счёт слоёв и разных начинок. Отличная идея на праздничный стол! Ингредиенты на 4 порции.
от Elvira Food Time ru Просмотров — 40 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 8 май 2021 08:12
Творожный торт в заливке.
Простая творожная запеканка похожая по вкусу на торт, но можно нарезать как печенье и подать к чаю.Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, заливка со структурой нежного суфле. Рекомендую.
от Анюта76 Просмотров — 127 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 21:37
Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.
Как быстро и просто пожарить корюшку. Как приготовить вкусную панировку. Корюшка на шпажках, очень простой рецепт.
от Alexander Kopylov Просмотров — 129 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 15:49
Соус для шашлыка
Рецепт приготовления вкусного домашнего соуса к мясу. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а получается очень вкусный, ароматный и остренький.
от Svetlana_recept Просмотров — 99 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 7 май 2021 12:05
Закуска из кильки с сыром и грибами на углях.
Друзья , предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки на решётке на углях. Балтийская килька с грибами и сыром на углях — очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.
от Evgenij7 Просмотров — 88 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 07:17
Караси в медово-горчичном маринаде на углях
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы ( карасей ) в медово-горчичном маринаде. Рыбка приготовленная в таком маринаде получается очень нежная, с хрустящей корочкой, горчица придает карасям пикантный вкус, а мед добавляет сладковатый вкус мясу. Караси, запеченные на решетке на углях, пропитываются дымком и получаются очень ароматными. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.
от Evgenij7 Просмотров — 72 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 07:15
Лимонная водка
Если вы любите приятный привкус лимона и не любите обычную водку, то этот рецепт для вас. Водка получается очень мягкая и без запаха спирта.
от Натусик Просмотров — 199 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 7 май 2021 03:32
Идеальная глазурь для куличей. Не крошится и не липнет.
Куличи можно хранить в пакете и глазурь не прилипнет.
от Натусик Просмотров — 181 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 02:56
Влажные куличи «Пасхальные»
Тесто для этих куличей очень удачное и вкусное! Куличи получаются влажные и воздушные. Не успела выложить рецепт к Пасхе, выкладываю сейчас, чтобы не потерять его на следующий год.
от Натусик Просмотров — 160 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 7 май 2021 02:07
Салат с консервированной рыбой и рисом
Салат с рыбной консервой и рисом прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов.
от Tanyakulinar Просмотров — 179 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 21:57
Пицца на тортилье
Это самая быстрая и простая пицца за считанные минуты, и реально без возни с мукой! А получается очень вкусно, вам стоит попробовать и убедиться в этом!
от Tanyakulinar Просмотров — 161 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 21:43
Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.
от Ambivalence Просмотров — 155 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 май 2021 19:43
Закуска из помидоров с луком
Вкусный и полезный салат-закуска из помидоров с луком. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, она прекрасно сочетается с шашлычком!
от Svetlana_recept Просмотров — 241 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 май 2021 13:41
Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.
Настоящая Греческая Мусака с баклажанами, фаршем и сливочным соусом. Невероятно вкусное блюдо! Подробный рецепт в описании..
от Alexander Kopylov Просмотров — 161 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 13:09
Простой пирог на кефире с вареньем.
Предлагаю вам попробовать самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Если хочется что-то вкусное и быстрое к чаю, то приготовьте этот пирог. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
от Tanyakulinar Просмотров — 224 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 12:19
Салат с тунцом и макаронами
Вкусный салат, особенно если вы любитель макарон. Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи. Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу. Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))
от Birra Просмотров — 120 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 22:39
Нежный салат с курицей
Салат с курицей очень нежный, вкусный, а сочетание маринованных огурчиков со свежими помидорами нереально вкусное. такой закуской хочется наслаждаться снова и снова!
от Tanyakulinar Просмотров — 215 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 14:30
Ленивые чебуреки
Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ленивый ужин, обед или перекус.
от Tanyakulinar Просмотров — 288 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 14:07
Закусочные бутербрроды со шпротами
Вариантов такого бутерброда много. Предлагаю вам вариацию еще одного: закусочный бутерброд со шпротами, маринованным огурцом на яично-чесночной намазке. Бутерброды по этому рецепту получаются красивыми и очень вкусными. Приготовьте такие бутерброды и они вам понравятся!
от Elvira Food Time ru Просмотров — 178 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 13:04
Пирог «Ленивая жена»
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в духовке. Рецепт так прост, что не потребует особого умения. Пельмени, запечённые в духовке получаются необыкновенно вкусные. Отличный вариант сытного блюда, который понравится всем! Удивите своих гостей таким пирогом.
Источник