Дакжим по корейски рецепт

Содержание
  1. Дакжим (курица с овощами по-корейски)
  2. Ингредиенты
  3. Фото рецепт
  4. Курица по-корейски
  5. Ингредиенты
  6. Готовим пикантную курочку по-корейски
  7. Как приготовить «Курица по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Дакжим (курица с овощами по-корейски)
  9. Тушеная курица с овощами «Дакжим»
  10. Ингредиенты для «Тушеная курица с овощами «Дакжим»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушеная курица с овощами «Дакжим»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Жаркое «Дакджим»
  15. Похожие рецепты
  16. Пряный рис и курица в яблочном карри
  17. Грудка в чипсах
  18. Куриный рулет
  19. Курочка карри
  20. Куриная грудка запеченная и ароматная
  21. Курица «40 зубочков чеснока»
  22. Паштет из отварного мяса
  23. Куриные котлеты «Мечта вишневая»
  24. Курица с чили и цитрусовой ноткой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Фаворит»
  27. Омлет «Кисть баклажана»
  28. Торт «Нежность»
  29. Фотографии «Тушеная курица с овощами «Дакжим»» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

1 час 4 Natalia180391

Слово «дакжим» или «жимдак» можно перевести с корейского как «тушеная курица». Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт — в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Ингредиенты

Куриные бедра (грудки или крылья) — 1,4 кг
Крахмальная лапша — 100 г
Соевый соус — 1/4 стакана
Устричный соус — 1/4 стакана
Рисовый сироп (или кукурузный сироп) — 1/4 стакана
Темно-коричневый сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Сушеные перцы красные — 2-3 шт.
Картофель средний — 3 шт.
Чеснок
Корень имбиря
Огурцы
Зеленый лук — 5-7 стеблей
Морковь средняя — 1 шт.
Шампиньоны нарезанные — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый перец чили — 2 шт.
Красный перец чили — 1 шт.
Черный молотый перец — 2 ч. л.,
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Семена кунжута

Указанные продукты — это в идеале, что нужно для рецепта.) Но я не добавляю устричный соус и рисовый сироп (так как их у нас нет в продаже), вместо темного сахара добавляю обычный, не использую кунжутное масло.

Фото рецепт

Подготовить курицу и макароны:
Срезать лишний жир c куриных бедер (грудок или крыльев) и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см).
Промыть курицу в холодной воде и замочить в воде на нескольких минут. Слить воду и отложить в сторону.
Замочить 100 грамм крахмальной лапши в холодной воде.

Сделать соус:
¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. ложка темно-коричневого сахара смешать в миске. Отложить в сторону. (Я беру только соевый соус и сахар).

Подготовить овощи:
3 очищенных средних картофеля нарезать кусочками по 3 см, 1 среднюю морковь нарезать тонкими кружочками по 3 мм.
Нарезать 1 средний лук. Мелко нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили.
Нарезать шампиньоны (объемом примерно стакан). Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука кусочками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в воде минут на 10.

Давайте готовить!
Нагреть вок или мелкую сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками. Добавить их в разогретое масло, жарить быстро в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.

Добавить курицу. (Чтобы не обжечься горячим маслом, укладывайте кусочки курицы с краю сковороды, а потом продвигайте к центру деревянной ложкой.)
Перемешать курицу деревянной ложкой несколько раз. Пусть готовится с открытой крышкой 3-5 минут.
Перевернуть курицу, быстро перемешать и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешивать около минуты.

Добавить нарезанный кусочками картофель, соус и 2,5-3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.

Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.

Добавить замоченную лапшу, нарезанный красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не будет выглядеть прозрачной.

Читайте также:  Ризотто с тыквой рецепты

Выключить огонь и добавить 2 ч. л. молотого черного перца и 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешать.
Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.

Это блюдо корейской кухни должно быть острым. Если не любите горькое, то замените перец чили на болгарский перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Курица по-корейски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим пикантную курочку по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимозаменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженные.

Не смотря на то, что я указала, что блюдо рассчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.

Как приготовить «Курица по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.

Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.

Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.

Источник

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Слово «дакжим» или «жимдак» можно перевести с корейского как «тушеная курица». Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт — в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Куриные бедра (грудки или крылья) — 1,4 кг

Крахмальная лапша — 100 г

Соевый соус — 1/4 стакана

Устричный соус — 1/4 стакана

Рисовый сироп (или кукурузный сироп) — 1/4 стакана

Темно-коричневый сахар — 1 ст. ложка

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Сушеные перцы красные — 2-3 шт.

Картофель средний — 3 шт.

Зеленый лук — 5-7 стеблей

Морковь средняя — 1 шт.

Шампиньоны нарезанные — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый перец чили — 2 шт.

Красный перец чили — 1 шт.

Черный молотый перец — 2 ч. л.,

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Указанные продукты — это в идеале, что нужно для рецепта.) Но я не добавляю устричный соус и рисовый сироп (так как их у нас нет в продаже), вместо темного сахара добавляю обычный, не использую кунжутное масло.

1. Подготовить курицу и макароны:

Срезать лишний жир c куриных бедер (грудок или крыльев) и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см).

Промыть курицу в холодной воде и замочить в воде на нескольких минут. Слить воду и отложить в сторону.

Замочить 100 грамм крахмальной лапши в холодной воде.

¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. ложка темно-коричневого сахара смешать в миске. Отложить в сторону. (Я беру только соевый соус и сахар).

3. Подготовить овощи:

3 очищенных средних картофеля нарезать кусочками по 3 см, 1 среднюю морковь нарезать тонкими кружочками по 3 мм.

Нарезать 1 средний лук. Мелко нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили.

Нарезать шампиньоны (объемом примерно стакан). Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука кусочками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в воде минут на 10.

4. Нагреть вок или мелкую сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками. Добавить их в разогретое масло, жарить быстро в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.

Читайте также:  Мука расторопши применение рецепты

5. Добавить курицу. (Чтобы не обжечься горячим маслом, укладывайте кусочки курицы с краю сковороды, а потом продвигайте к центру деревянной ложкой.)

Перемешать курицу деревянной ложкой несколько раз. Пусть готовится с открытой крышкой 3-5 минут.

Перевернуть курицу, быстро перемешать и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешивать около минуты.

Добавить нарезанный кусочками картофель, соус и 2,5-3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.

6. Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.

7. Добавить замоченную лапшу, нарезанный красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не будет выглядеть прозрачной.

8. Выключить огонь и добавить 2 ч. л. молотого черного перца и 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешать.

Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.

9. Это блюдо корейской кухни должно быть острым. Если не любите горькое, то замените перец чили на болгарский перец.

Хорошего настроения во время готовки и после неё!

Источник

Тушеная курица с овощами «Дакжим»

«Дакжим», или «жимдак», переводится с корейского как «тушеная курица». Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда — палочки-выручалочки — «Картофеля, тушеного по-домашнему», так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов «Дакжим».

Ингредиенты для «Тушеная курица с овощами «Дакжим»»:

  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Курица — 600 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (устричный) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.2 ккал
белки
134.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
515.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Тушеная курица с овощами «Дакжим»»:

Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки).

Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи:
морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.

Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками.
Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).

Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).

Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем.

Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.

Кладём фунчозу, «утопляем» её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.

Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.

Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Блюдо из разряда, «как угодить сварливой свекрови» .
Пару недель назад мы поехали в гости к сыну. Приезжаем, а будущая невестка (метиска-кореянка) с порога: «Ой, а мы вас так рано не ждали». Зря она так сказала — наивная «албанская», ой, корейская девушка! Нельзя так говорить будущей свекрови! Мама летела на крыльях 255 км за 4 часа, даже в море ножки не помочила, не остановилась, а это мой постоянный атрибут. Но она тут же: «Мама Света, я сейчас быстро всё приготовлю». Прям, бальзам на раны. И правда, пока я разбирала вещи, подарки, обед был готов. Приготовила она это самое блюдо — дакжим. Скажу вам. была реабилитирована .
Ложка и палочки — её подарки мне, привезены из Кореи.

Читайте также:  Вкусные беляши рецепт печеные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Дакжим», или «жимдак», переводится с корейского как «тушеная курица». Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда — палочки-выручалочки — «Картофеля, тушеного по-домашнему», так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов «Дакжим».

Другие варианты рецепта

Жаркое «Дакджим»

Похожие рецепты

Пряный рис и курица в яблочном карри

Грудка в чипсах

Куриный рулет

Курочка карри

Куриная грудка запеченная и ароматная

Курица «40 зубочков чеснока»

Паштет из отварного мяса

Куриные котлеты «Мечта вишневая»

Курица с чили и цитрусовой ноткой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фаворит»

Омлет «Кисть баклажана»

Торт «Нежность»

Фотографии «Тушеная курица с овощами «Дакжим»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года alex lejs #

12 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2018 года kapitoshka2175 #

7 октября 2018 года mega lana1981 #

7 октября 2018 года kapitoshka2175 #

7 октября 2018 года mega lana1981 #

8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2017 года АннаП #

17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года juli_27 #

5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Пузяня #

28 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Silverina1 #

27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года natalia986 #

27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 ноября 2016 года aurinko0612 #

Уже пару месяцев лежит пакет фунчозы, никак не настроюсь на ее приготовление. Видимо потому что мне встречаются, в основном, салатные варианты. А тут и курица размораживается. В общем, вопрос-то в чем? Понятно, что вкуснее с пылу, с жару, но можно будет потом разогревать? Как поведет себя лапшичка-то?

27 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 ноября 2016 года Демурия #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года veronika1910 #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Nadezhdochka #

25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kuss #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года lamer #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Ирушенька #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года топиарий #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Nika #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Himbeeren #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года lelikloves #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector