- Фурм Д’Амбер с запечёной грушей (из сериала «Кухня»)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Груша запечённая с сыром и креветками, фурм д’амбер
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт недели: запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками
- Материалы по теме
- Сегодня читают
- Интерактивная версия журнала MarieClaire
- Журнал MarieClaire
- Кулинария Фурм Д’Амбер с запечённой грушей рецепт из сериала «Кухня» Продукты пищевые
Фурм Д’Амбер с запечёной грушей (из сериала «Кухня»)
Ингредиенты
- груши конференц
- 1 яйцо
- 200 гр сыра
- 150 гр креветок
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Этот рецепт показывали в сериале «Кухня» и мне стало очень интересно его попробовать. Правда я не расслышала сначала его названия и поэтому первый раз я готовила его с обычным сыром, но все равно получилось ооооочень вкусно!
- Потом я уже выяснила, что это сыр фурм Д’Амбер. Правда в наше время санкций я не только этот сыр не смогла найти, но и обычный сыр с плесенью, поэтому попробовала второй раз сделать с адыгейским сыром. Получилось не плохо, но все же первый раз с обычным сыром мне понравилось больше.
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
Источник
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
21 декабря 2015, 14:26
Ингредиенты
- груша — 2 шт
- масло сливочное — 30 г
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- сыр «камамбер» — 130 г
- .
- для подачи:
- свежие ягоды, багет
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто, но очень изысканно.
Сегодня я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Жарка» с использованием ингредиента «Груша».
1. Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте.
3. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте.
4. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши.
5. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.
6. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.
Источник
Груша запечённая с сыром и креветками, фурм д’амбер
21 февраля 2021, 20:03
Ингредиенты
- груша – 2 шт.
- креветки – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу хорошо вымыть под проточной водой.
Режу грушу вдоль пополам и вырезаю чайной ложкой сердцевину с косточками.
Отрезаем хвостик и все грубые части груши.
Креветки очистить и мелко нарезать.
Солить блюдо не надо, так как сыр прекрасно посолен.
Креветки выложить в углубление груши и хорошо утрамбовать.
Сыр на тереть на крупной тёрке.
Отделяем белок яиц от желтка и добавляем желтки в натёртый сыр.
Распределить начинку из смеси сыра и яйца по всей поверхности груши.
Выложить на противень.
Запекать 15-20 минут при 200C.
Подавать к столу в горячем виде!
Видео рецепт
Источник
Рецепт недели: запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками
Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Рассказываем об истории появления блюда, а также делимся рецептом его правильного приготовления.
Французская кухня славится на весь мир своими изысканными вкусовыми сочетаниями, нестандартными решениями и богатой историей. Кулинарию французы считают отдельным видом искусства, и именно поэтому их национальная кухня считается одной из лучших мире, а классические французские блюда не оставляют равнодушными даже самых искушенных гурманов. Однако отдельную главу в истории французской кухни можно посвятить сырам: бри, камамбер, рокфор, реблошон – этот список можно продолжать бесконечно. А сегодня мы решили уделить внимание особому и малоизвестному сорту французского сыра – голубому сыру Фурм-д’Амбер.
Фурм-д’Амбер (Fourme d’Ambert) – голубой полутвердый сыр из коровьего молока, который появился во французском регионе Овернь в VIII веке, однако некоторые поклонники этого деликатеса утверждают, что он появился еще во времена Римской Империи.
Отличительная черта этого сыра – цилиндрическая форма, благодаря которой его легко узнать на прилавке. Само название этого французского деликатеса происходит от слова « forme » (форма).
Фурм-д’Амбер изготавливается с добавлением особых спор плесени, а также сладкого белого вина, которое добавляют в сыр каждую неделю на протяжении 28 дней. Такая технология приготовления придает продукту пикантные ноты.
Фурм-д’Амбер идеально сочетается с фруктами, джемом, крекерами. Этот сыр станет отличным дополнением для салатов, горячих блюд и даже десертов, а сомелье рекомендуют подавать его в качестве закуски для «тихих» сухих белых и розовых вин. При подаче к столу деликатес должен быть комнатной температуры.
Несмотря на то, что Фурм-д’Амбер вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ведь предприимчивые французы придумали несколько изысканных рецептов с его участием. Одним из них стали запеченные груши Фурм-д’Амбер с креветками — идеальное сочетание нежного и пикантного вкуса голубого сыра со сладкими грушами и мясом креветок. Рассказываем, как правильно приготовить и подать это французское блюдо.
Ингредиенты:
- Сыр Фурм-д’Амбер
- Груши сорта конференц или лукас 4 шт.
- Королевские креветки 12 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Грецкие орехи 2-3 шт.
- Прованские травы
Способ приготовления:
Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.
Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.
Фото: Getty Images
Текст: Дарья Чернова · 29 ноября 2019
Материалы по теме
Сегодня читают
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Источник
Кулинария Фурм Д’Амбер с запечённой грушей рецепт из сериала «Кухня» Продукты пищевые
Всем привет! Я опять подсела на готовку и рукодельничать просто некогда )) поэтому делюсь пока с вами рецептами.
Пересматривая сериал «Кухня» мы с мужем заметили рецепт, который готовит Баринов для шейха. Сочетание груши, креветок и сыра мне показалось очень интересным и захотелось попробовать.
Сначала я сделала с обычным сыром, второй раз попробовала с адыгейским. А вообще правильный рецепт с сыром Фурм Д`Амбер, поэтому рецепт так и называется. Но в связи с санкциями такой сыр мне вообще найти не светит, вот и эскпериментирую.
Результаты экспериментов можно посмотреть на моем сайте
Источник