Дамский каприз шоколадный торт рецепт

Дамский каприз шоколадный торт рецепт

Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.

Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив. сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

  • — молоко — 2 стакана
  • — яйца — 2 шт.
  • — мука — 2 ст.л.
  • — сахар — 1 стакан
  • — какао — 1 ст.л.
  • — ванилин — по вкусу
  • — слив. масло — 100-150 г
  • — грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • — яйца — 2 шт.
  • — мед — 2 ст.л.
  • — сахар — 1 стакан
  • — соды — 2 ч.л.
  • — слив. масла — 2 ст.л.
  • — какао — 2-3 ст.л.
  • — муки — сколько возьмет

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает.

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)


Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно.

выложить ее на посыпанный мукой стол.

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.

Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)

Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень

Читайте также:  Рецепт коктейля шампанское апельсиновый сок


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)


Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)


В остывший крем добавим сливочное масло.


и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Грецкие орехи порубим

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!

Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)

Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.

Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!

Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)


И вот такой у нас тортик получился в разрезе

Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? 😉

А мы его ложечкой вот так.

Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом!

Источник

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто — 50 г; в крем — 300 г) — 350 г
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Читайте также:  Испечь вкусный медовый торт рецепт

Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.

Читайте также:  Рецепт жарки стручковой фасоли с чесноком

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года conyalu #

10 февраля 2016 года NPRUM #

9 февраля 2017 года artelen #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

18 марта 2014 года Leslab #

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года tarpane #

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Анарян #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Галка41 #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Галка41 #

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector