- Женский каприз: Нежное торт-пирожное
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
- Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
- Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
- Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Женский каприз: Нежное торт-пирожное
Вкуснейшее торт-пирожное «Женский каприз» из рассыпчатого песочного теста, безе с орешками и нежного крема с ягодами.
Выпечка изумительная, покоряет с первого кусочка.
В разрезе очень красивое лакомство.
Настоятельно рекомендую, Вам понравится.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яичный желток — 1 шт.
- Яичные белки — 4 шт.
- Крахмал — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 130 г
Для начинки и посыпки:
- Ягоды замороженные — 220-250 г
- Арахис рубленый — 70 г
Рецепт приготовления
Сначала приготовим крем.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сахар.
Затем, добавляем яичный желток, крахмал и муку.
Все перемешаем венчиком до однородности.
Ставим на маленький огонь, и постоянно перемешивая, доводим до загустения.
После, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем.
Теперь, приготовим песочное тесто.
Замороженное, нарезанное кубиками сливочное масло добавляем в муку.
Перетираем все руками, до образования крошки.
Далее, добавляем сахар, желтки и разрыхлитель.
Замешиваем песочное тесто.
Совет: если тесто рассыпается и не собирается в комок, можно добавить столовую ложку холодной воды.
Перекладываем тесто на пергаментную бумагу.
Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня 24 на 30 см).
Тесто с пергаментом переносим на противень.
Сверху равномерно, неплотно раскладываем ягоды (у меня замороженная вишня, можно брать любые ягоды).
Ставим противень в сторонку и приготовим меренгу.
Яичные белки вливаем в глубокую миску.
Начинаем взбивать миксером белки, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем белки, примерно 7-8 минут, до густой пены.
Далее, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Взбитые белки намазываем ровным слоем на тесто с ягодами.
Сверху, белки посыпаем измельченным арахисом.
Разогреваем духовку до 150° C и выпекаем корж 35-40 минут.
Белки должны стать светло-кремового оттенка.
Пока выпекается корж, закончим приготовление крема.
В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло 4-5 минут.
Затем, по одной ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать всю массу.
Остывший корж разделяем на две равные части.
На одну часть наносим готовый крем.
Накрываем второй частью коржа.
Отправляем торт-пирожное в холодильник, для пропитки.
Я оставила выпечку для пропитки на всю ночь.
После, достаем выпечку и разрезаем на порционные кусочки.
Изумительная выпечка «Женский каприз» готова, можно звать родных и близких к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Грецкий орех 150 гр.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мед 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Для крема:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сгущенка 400 гр.
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
- Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
- Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
- Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
- Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
- Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
- «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
- Мак – 0, 5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Печенье – 3 шт.
- Варенье клубничное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану.
- Затем добавляем в тесто гашеную соду.
- После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
- Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
- Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
- В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
- Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
- Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
- Складываем коржи один на другой.
- Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сода пищевая – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Орехи – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
- Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
- Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
- Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
- Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
- Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
- Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
- Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
- Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
- Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
- Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
- Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
- Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
- На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4,5 ст.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
- Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
- Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
- Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
- Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
- Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
- Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
- Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!
Источник