- Пикантный салат «Дамский пальчик».
- Дамский пальчик салат рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «Дамский»: ингредиенты, рецепт приготовления, оформление
- Полезные рекомендации опытных кулинаров
- Рецепт с добавлением ананасов
- Блюдо с добавлением винограда
- Оригинальный рецепт с добавлением ананасов и грибов
- Рецепт блюда с добавлением ветчины
- Кушанье с добавлением апельсинов
- Как делается блюдо?
- Салат с добавлением говяжьего языка
- Салат с творогом и крабовыми палочками
- Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский».
- Салат «Дамский» — общие принципы приготовления
- Салат «Дамский» — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат «Дамский»
- Рецепт 2: Салат «Дамский» с грибами
- Рецепт 3: Салат «Дамский» с ветчиной
- Рецепт 4: Салат «Дамский» с апельсином
- Рецепт 5: Салат «Дамский» с языком
- Салат «Дамский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Пикантный салат «Дамский пальчик».
Всем привет, меня зовут Настя и вы на канале неПростые рецепты (подписка по ссылке;))
На моем канале уже вышло видео с данным рецептом, теперь, по традиции, выкладываю рецепт для тех, кто не хочет тратить время, либо же любит читать рецепты, а не смотреть их.
Этот салат — заготовка на зиму и на каждый день, поскольку его можно не только закатать в банки на зиму, но и подать к столу в тот же день. Он очень похож на салаты корейской кухни, но при этом и довольно сильно не похож))))
Ладно, это лирика, давайте приступим к приготовлению.
1 кг мелких огурцов
1 стручок горького перца
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. с горкой соли
2-2,5 ст.л. нерафинированного масла (для салатов)
4 ст. л. уксуса 9%
Приступаем к приготовлению. Огурцы нарезаем толстой соломкой(отсюда и название салата)
Острый перец нарежем небольшими кусочками
Добавим к огурцам. Сюда же выдавим или натрем чеснок(кому как больше нравится)
Добавим зелень. /Добавляем зелень такую и в том количестве, кому как больше нравился. Это не принципиально/
Теперь добавим сыпучие и жидкие составляющие нашего салата.
Тщательно перемешаем и оставим на 2 часа настояться, периодически помешивая.
САЛАТ ГОТОВ. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ЕГО УЖЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ!
Но если вы все-таки решили заготовить такой салат на зиму, то теперь нам нужно подготовить чистые банки и кастрюлю для стерилизации.
А кроме того нам нужно заготовить рассол на случай, если не хватит того сока, который уже «выпустили» наши огурцы.
1 стакан теплой воды
Закладываем наш салат в баночки, если не хватает сока, то доливаем рассол по нижний уровень горлышка, поскольку при стерилизации уровень жидкости поднимется, а если рассола будет слишком много, то часть жидкости с маслом выльется в кастрюлю, а значит придется потом мыть все это от жира.
Ставим в кастрюлю, доводим почти до кипения(вода в кастрюле должна медленно «булькать», а не сильно кипеть), засекаем 15-20 минут, а затем достаем и закатываем.
/О готовности стерилизации огурцов можно судить по их цвету. Если огурцы все! поменяли цвет — салат можно закатывать/
Вот собственно и всё! Ничего сложного, а салат получается — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ) Очень рекомендую.
КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ. ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
Источник
Дамский пальчик салат рецепт
Описание
Осмелюсь предложить еще одну заготовку. Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата «Дамские пальчики», часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье «Дамские пальчики с маникюром». Угощайтесь.
Ингредиенты
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — 5 шт
Перец болгарский — 400 г
Семена укропа — 1 ст. л.
Масло растительное — 130 мл
Пошаговый рецепт
Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные.
Перцы вымыть, почистить.
Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль.
Выложить в миску.
Перцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к огурцам.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чеснок почистить и нарезать на лепестки.
Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.
Всыпать соль, сахар, специи.
Влить уксус, перемешать аккуратно.
Оставить на кухне на 1 час.
За это время пару раз аккуратно перемешать.
Овощи просолились, дали сок — самое время влить масло и перемешать.
Оставить салат еще на 3 часа, также несколько раз перемешать.
Приготовить банки ( на 2,5 л.) и крышки, вымыть и простерилизовать.
Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать.
Разлить оставшийся сок.
Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут.
Затем закатать, остудить «под шубой» в перевернутом виде.
Источник
Салат «Дамский»: ингредиенты, рецепт приготовления, оформление
- 5 Ноября, 2018
- Салаты
- Елена Климова
«Дамский» салат – отличный вариант праздничного угощения, который не оставит даже самых взыскательных гостей равнодушными. Это кушанье является довольно сытным, хотя не содержит картофель. Куриная мякоть, язык или ветчина, которые используются в процессе приготовления блюда, придают ему питательность, а консервированные ананасы – пикантность.
Полезные рекомендации опытных кулинаров
Чтобы «Дамский» салат получился вкусным, хозяйке следует придерживаться таких советов:
- Перед тем как помещать ананасы в блюдо, нужно дать им стечь. На это потребуется около десяти минут. Если из консервированных фруктов не выйдет лишняя влага, кушанье будет водянистым.
- Мякоть курицы следует нарезать квадратиками или полосками.
- Ветчину или говяжий язык лучше поделить на некрупные ломтики с помощью ножа.
- В качестве заправок для «Дамского» салата рекомендуется использовать легкий майонез или сметану. Жирные соусы употреблять не следует.
- Все ингредиенты, необходимые для блюда, нужно резать на достаточно большие куски.
- Для приготовления кушанья лучше брать твердый сыр с соленым вкусом. Это, например, российский или пармезан.
- Можно сделать оригинальную заправку для блюда самостоятельно. Для этого сливки соединяют со сметаной, соусом из сои, зеленью, зернами горчицы, соком лимона.
- Если в состав кушанья входит ананас, салат лучше подавать сразу после приготовления. Ведь через некоторое время кусочки консервированных фруктов начнут выделять влагу.
- Чтобы блюдо выглядело аппетитно и не утратило свои положительные качества, его можно делать в виде слоев.
- Перед тем как подавать салат к столу, его рекомендуется украсить. Для оформления кушанья употребляются семена льна или кунжута, ядра орехов, свежая зелень. Можно использовать сушеные абрикосы или цукаты.
В следующих разделах статьи рассказывается о нескольких способах приготовления блюда.
Рецепт с добавлением ананасов
В состав кушанья входит:
- 200 грамм мякоти куриной.
- Два яйца.
- 70 г соуса майонезного.
- Немного зелени в свежем виде.
- Ананасы в количестве 120 грамм.
- Две дольки чеснока.
- 150 г твердого сыра.
Как сделать салат «Дамский» по классическому рецепту с добавлением ананасов?
Для приготовления блюда нужно сварить мякоть курицы. Нарезать на некрупные ломтики. Чеснок следует измельчить. Ананасы делят на квадратики. Твердый сыр натирают. Все компоненты помещают в глубокую посудину. «Дамский» салат с ананасом заправляют майонезным соусом. Посыпают измельченной зеленью.
Блюдо с добавлением винограда
В состав кушанья входят такие продукты:
- Пять стеблей сельдерея.
- 400 грамм вареной мякоти курицы.
- Зелень лука.
- Виноград без косточек в количестве 300 грамм.
- Соль.
- Майонезный соус.
- 200 грамм ядер орехов.
Салат «Дамский» по рецепту с добавлением винограда готовят так.
Половину отварной куриной мякоти нужно нарезать квадратиками, оставшуюся часть – полосками. Ягоды делят на фрагменты одинаковой величины. Лук и очищенные орехи следует измельчить. То же самое делают с сельдереем. Компоненты, необходимые для салата, помещают в глубокую посудину. Соединяют с майонезным соусом.
Оригинальный рецепт с добавлением ананасов и грибов
Для этого салата «Дамского» ингредиенты нужны следующие:
- 300 грамм мякоти куриной.
- 150 г сыра пармезан.
- Такое же количество шампиньонов в свежем виде.
- 200 грамм консервированных ананасов.
- Сметана (столько же).
- Зелень петрушки (по вкусу).
- Три дольки чеснока.
- Соль.
Салат с ананасом и грибами по данному рецепту готовят так. Куриную мякоть нарезают квадратиками. Шампиньоны делят на четыре части при помощи ножа. Из упаковки с ананасами удаляют влагу. Режут фрукты некрупными кубиками. Сыр следует натереть. Чеснок и дольки чеснока измельчают, соединяют со сметаной и солью. Кушанье помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:
Кушанье покрывают слоем заправки и посыпают измельченной зеленью.
Рецепт блюда с добавлением ветчины
В его состав входит:
- 100 г ананасов в консервированном виде.
- 300 грамм ветчины.
- Крупное яблоко зеленого цвета.
- 150 г сыра твердого.
- Зелень петрушки.
- 100 грамм сметаны
- Сливки (столько же).
- Ядра орехов в количестве 50 г.
«Дамский» салат с добавлением ветчины готовят так. Ананасы следует нарезать квадратиками. Яблоко ополаскивают, очищают от семян. Делят на кубики с помощью ножа. Ветчину надо нарезать некрупными квадратиками. Сыр следует измельчить с помощью терки. Для приготовления заправки ядра орехов растирают в блендере. Соединяют со сливками, сметаной и солью. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в порционные тарелки. Заливают полученной заправкой.
Перемешивать продукты не нужно. Блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Кушанье с добавлением апельсинов
Для его приготовления потребуется:
- 300 г куриной мякоти.
- Две больших ложки масла подсолнечного.
- 150 грамм твердого сыра.
- Немного семян льна.
- Два апельсина.
- Четыре дольки чеснока.
- 200 г сметаны.
- Миндаль в количестве 50 грамм.
О приготовлении этого необычного салата «Дамского» и оформлении кушанья рассказывается в следующем разделе.
Как делается блюдо?
Мякоть курицы отваривают, охлаждают и нарезают квадратиками. Апельсины очищают от кожицы. Кожуру одного из фруктов делят на тонкие полоски при помощи ножа. Она потребуется для украшения блюда. Апельсины нарезают квадратиками, удаляют из них пленки и семечки. Дольки чеснока очищают и измельчают. Обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют кусочки апельсина и готовят в течение шести минут. Сыр следует измельчить. Чтобы сделать заправку, нужно измельчить миндаль в блендере, соединить с семенами льна и сметаной. Несколько орехов оставляют для украшения. Продукты помещают в большую посудину слоями в такой последовательности:
- Мякоть курицы.
- Кусочки апельсинов.
- Измельченный сыр.
Кушанье покрывают слоем заправки. Украшают нарезанной кожицей фруктов, ядрами миндальных орехов.
Салат с добавлением говяжьего языка
Для его приготовления потребуется:
- 200 грамм ананасов в консервированном виде.
- Зелень петрушки.
- 400 г языка.
- Сметана или соус майонезный.
- 150 грамм сыра пармезан.
- Соль.
- Лист лавровый.
- Семена кунжута.
- Заправка соевая.
Язык следует отварить в воде с добавлением соли и листа лаврового. Время приготовления — сорок пять минут. Затем продукт охлаждают и режут некрупными полосками. Ананасы ножом делят на квадратики. Сыр следует натереть. Чтобы приготовить соус, нужно соединить сметану или майонез с соевой заправкой. Добавить измельченную петрушку. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в порционные тарелки. Соединяют с соусом.
Покрывают слоем кунжутных семян.
Салат с творогом и крабовыми палочками
В состав кушанья входит:
- Два томата.
- Немного укропа или петрушки в свежем виде.
- 250 г крупного творога.
- Две дольки чеснока.
- Соус майонезный – по вкусу.
- Палочки крабовые в количестве 200 грамм.
- Две больших ложки сметаны.
- Соль.
- Перец молотый.
«Дамский» салат по данному рецепту готовят так. Чеснок и зелень следует измельчить. Соединить с солью и творогом. Поместить в большую посудину и перемешать со сметаной. Помидоры режут на квадратики. Кладут на поверхность творога. Посыпают солью и зеленью, поливают майонезным соусом. Крабовые палочки нарезают квадратиками.
Помещают на поверхность блюда. Покрывают майонезным соусом.
«Дамский» салат — это кушанье, которое можно готовить несколькими способами. В состав блюда входят разные компоненты. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей больше всего нравится.
Источник
Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский».
Салат «Дамский» — общие принципы приготовления
Вы ожидаете взыскательных гостей и не знаете, чем их удивить в плане закусок? К вашему вниманию рецепты «Дамского» салата. В отличие от обычных мясных салатов, он не содержит в рецептуре картофеля, но сохраняет свою сытость за счет использование куриного мяса или ветчины. Ананас в рецептуре подчеркнет тонкость вкуса и придаст пикантности.
Салат «Дамский» — подготовка продуктов и посуды
Наиболее известен рецепт «дамского» салата с использованием курицы. В этом случае используйте свежее куриное филе, которое нужно отваривать в течение 13-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
При покупке филе обратите внимание на свежесть мяса — оно должно иметь светлый розовый оттенок и не иметь никаких запахов, кроме нейтрального мясного. Если вы ощущаете запах, то это говорит о том, что филе не свежее. Ни в коем случае не приобретайте мясо с переливающимися фиолетовыми и зелеными оттенками и резкими запахами — употребляя в пищу, такой продукт даже после термической обработки вы можете нанести серьезный вред своему здоровью.
Если вы используете ветчину, также обращайте внимание на ее свежесть. Вы не испортите салат, если ошибитесь с количеством ингредиента, но точно сделаете его несъедобным, если будете использовать несвежие или некачественные продукты.
Обязательный ингредиент салата – ананас. Лучше всего используйте консервированные ананасы в банках, перед приготовлением салата слейте жидкость и порежьте ананасы кубиками.
Подавать салат «Дамский» лучше всего в мартинницах или креманках порционно. Также вы можете выложить салат в общее блюдо, но не заправляйте салат до подачи, иначе он стечет и приобретет на самый лучший вид.
Рецепты салата «Дамский»:
Рецепт 1: Салат «Дамский»
Сочетание курицы и ананаса перенесет вас на Гавайи, а твердый сыр и пикантный чесночный соус сделают салат «Дамский» изысканным угощением.
- Куриное филе 300 грамм
- Ананасы 200 грамм
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль
Отварное филе отсудите, и порежьте кубиками.
Ананасы порежьте кубиками.
Сыр потрите на мелкой терке.
Для заправки смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, сметану и соль.
Подавайте салат «Дамский» не перемешивая ингредиенты с заправкой. Для этого в креманки или мартинницы выложите слоями курицу, ананасы и сыр, а сверху подобно сливкам, украсьте заправкой.
Рецепт 2: Салат «Дамский» с грибами
Не самая распространенная вариация «Дамского» салата со свежими шампиньонами, но от этого, пожалуй, еще более необычная и вкусная.
- Куриное филе 300 грамм
- Ананасы 200 грамм
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Сыр пармезан 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, чеснок 3 зубца, соль
Отварное филе порежьте кубиками.
Ананасы хорошо процедите от жидкости и порежьте кубиками.
Свежие шампиньоны помойте и порежьте каждый на 4 части. Обращайте внимание при приобретении грибов, чтобы часть под шляпкой была белого цвета. Если под шляпкой гриб черный, значит, он уже не свежий и дл использования в данном рецепте не подходит.
Пармезан портите на средней или мелкой терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку порубите, и введите в сметану с солью.
Выкладывайте салат в креманки слоями — курица, ананас, грибы, сыр, сверху залейте чесночным соусом и украсьте петрушкой.
Рецепт 3: Салат «Дамский» с ветчиной
Легкий и сытный салат, который исчезает в первые минуты при подаче к столу. Ветчину для этого салата выбирайте нежирную, куриную или свиную.
- Ветчина 300 грамм
- Ананасы 100 грамм
- Яблоко зеленого сорта 1 крупное
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм
Ветчину порежьте небольшими кубиками
Ананасы порежьте кубиками.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи блендером или ножом, смешайте со сметаной и сливками, посолите.
Смешайте компоненты салата, не вводя заправку. Выложите в креманки и залейте сверху заправкой не перемешивая. Украсьте «Дамский» салат с ветчиной петрушкой.
Рецепт 4: Салат «Дамский» с апельсином
Рецепт «Дамского» салата обычно включает ананас, но эта разновидность предлагает заменить их пассированными апельсинами. Такая вариация еще более изысканна благодаря тонкому чесночному аромату, мягкой нежности курицы и свежести цитрусовых.
- Филе курицы 300 грамм
- Апельсин – 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки 2 столовые ложки
- Зубцы чеснока 4-5 штук
- Для заправки – сметана 200 грамм, семя льна, 50 грамм миндального ореха
Отварное остуженное филе порежьте кубиками.
Очистите апельсины от кожуры. Кожуру одного апельсина порежьте острым ножом на тонкие полоски для укашения. Апельсины порежьте кубиками, очистив их от косточек и пленки.
Зубцы чеснока очистите от шелухи и порубите ножом каждый.
На раскаленную сковороду влейте масло и выложите рубленый чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты, после чего добавьте кубики апельсин. Жарьте апельсины на сильном огне в течение 5-6 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки измельчите ножом или блендером орехи и смешайте их со сметаной и семенем льна.
Выкладывай салат «Дамский» слоями – курица, апельсины, сыр, сверху полейте заправкой и украсьте апельсиновой кожурой и миндальными орешками.
Рецепт 5: Салат «Дамский» с языком
Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный «Дамский» салат получается с использованием говяжьего или свиного языка. Нежное легкое мясо, сочный ананас и пармезан — великолепное сочетание!
- Язык говяжий или свиной 400 грамм
- Ананас 200 грамм
- Сыр пармезан 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – жирная сметана или майонез, соевый соус, кунжут
Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.
Ананасы порежьте кубиками.
Сыр пармезан потрите на крупной терке.
Для заправки смешайте майонез (или сметану) с соевым соусом и рубленой зеленью.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой и разложите салат по креманках, посыпав перед подачей кунжутом.
Салат «Дамский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед тем, как вы будет вводить в салат ананасы, дайте им время стечь, не менее 10-12 минут. Дело в том, что ананасы очень неохотно выпускают сок, но если вы этого не сделаете, то салат получится водянистым.
Куриное филе можете порезать кубиками, а можете разделить на волокна.
Если вы используете ветчину или язык, то лучше порезать эти продукты соломкой.
«Дамский» салат не любит мелких ингредиентов, режьте все компоненты крупными кубиками.
Так как салат легкий, то не используйте жирных заправок. Откажитесь от майонеза в пользу сметану или используйте майонез-лайт. Исключение составляет «Дамский» салат с языком – здесь будет уместна более жирная заправка и перед подачей салат нужно перемешать, чтобы он пропитался.
Используйте необычные заправки. Смешивайте сметану, сливки, соевый соус, зелень, горчичное зерно, лимонный соус. «Дамский» салат лучше заправлять сливочными соусами, а не масляными.
Сыр для салата лучше выбирать твердых соленых сортов. Идеально подходит пармезан, российский сыр.
«Дамский» салат не нужно настаивать. Сочный ананас при вступлении в реакцию с заправкой начнет активно отдавать сок и к моменту подачи дамский салат приобретете неаппетитный вид, и потеряет вкусовые качества. Поэтому лучше всего дамский салат подавать слоями, не перемешивая их между собой и не заправляя.
Перед подачей салат не забывайте украшать блюдо. Это могут быть орешки, зелень, черный или белый кунжут, семя льна. Так как салат необычный, то вы можете украсить его даже цукатами или курагой.
Ананас лучше всего использовать не свежий, а консервированный кольцами или в кусочках. Если салат кольцами, то вы можете, выкладывая его на общее большое блюдо, не разрезать их, а выложить слоем.
Источник