- Печенье с изюмом и корицей
- Ингредиенты на 20-25 штук:
- Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт
- Печенье с изюмом: 19 рецептов
- Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой
- Печенье с изюмом
- Ингредиенты для «Печенье с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Яблочные печенья
- Шоколадно-сливочное печенье.
- Печенье на кефире
- Печенье кокосовое со злаками
- Печенье «Шоко-хруст»
- Печенье арахисовое «Удивительное»
- Морковное печенье
- Печенье «Нежные рулетики»
- Миндальное печенье «Рояль в кустах»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочное печенье с изюмом
- Ингредиенты для «Сливочное печенье с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочное печенье с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье из «Банбери»
- Сливочное печенье с изюмом
- Похожие рецепты
- Самса татарская
- Слойки с кунжутной начинкой
- Слойки «Зайчики в карманчиках»
- Плюшки с изюмом
- Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
- Запечeные оливки
- Сосиска в тесте «Проще не бывает»
- Закусочные мини-слойки «Пятнашки»
- Слойки из вытяжного теста
- Фотографии «Сливочное печенье с изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с изюмом и корицей
Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.
В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!
Ингредиенты на 20-25 штук:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
- сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
- изюм темный – большая горсть;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт
Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.
Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.
К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.
Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.
Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.
Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.
Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.
Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.
Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.
Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.
Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.
Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.
Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.
Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Источник
Печенье с изюмом: 19 рецептов
Печенье с изюмом в пошаговых рецептах перестает быть скучным традиционным десертом из прошлого, когда предлагается попробовать сразу десятки самых различных гастрономических сочетаний. Можно смело экспериментировать с мукой, добавками и внешним видом. Сухофрукт отличается высокой сладостью и приятной кислинкой, что позволяет снизить количество сахара, сделав лакомство еще более полезнее и оригинальней. В идеальном тандеме изюм предстает с яблоком, корицей, творогом, медом, орехами и кунжутом. Все это позволяет создавать идеальное дополнение к чаю, кофе, молоку или кисломолочным напиткам.
Домашнее печенье с изюмом из рецептов с фото поможет быстро приготовить десерт для близких или угощение для гостей. Песочные изделия легкие и невесомые, буквально тают во рту. Овсяные варианты более плотнее, но помогают насытить организм необходимой клетчаткой и утолить кондитерский голод. А вот бисквитные печенюшки способны вполне заменить праздничный торт. Что же касается творожного лакомства, то оно станет сбалансированным хрустящим завтраком.
Источник
Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой
Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога — печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье «Мазурка». 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.
Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.
Чтобы процесс взбивания яиц был быстрее, я сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.
Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.
Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.
Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.
И вот такая вкуснятина у нас получилась — море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу — это бесподобно вкусно.
РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли
Форма размером 23 × 23 см
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила
Источник
Печенье с изюмом
Такие печенюшки делает Фиби (Лиза Кудров) из телесериала «Друзья».
Ингредиенты для «Печенье с изюмом»:
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ст. л.
- Сода — 3/4 ст. л.
- Соль — 1/4 ст. л.
- Изюм — 230 г
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3821.7 ккал | белки 63.9 г | жиры 102.3 г | углеводы 669 г |
Порции | |||
ккал 159.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье с изюмом»:
1. Разогреть духовку до 180 гр/350 F/Gas 4. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 мин). Добавить яйца и ваниль и взбивать до образования теста.
2. В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
3. Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие печенюшки делает Фиби (Лиза Кудров) из телесериала «Друзья».
Похожие рецепты
Яблочные печенья
Шоколадно-сливочное печенье.
Печенье на кефире
Печенье кокосовое со злаками
Печенье «Шоко-хруст»
Печенье арахисовое «Удивительное»
Морковное печенье
Печенье «Нежные рулетики»
Миндальное печенье «Рояль в кустах»
Комментарии и отзывы
5 июля 2009 года Laimakisa #
13 августа 2008 года Ольга101010 #
13 августа 2008 года bonya1604 #
12 августа 2008 года bonya1604 #
12 августа 2008 года MamaCholi deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочное печенье с изюмом
Печенье гуляет по интернету из готового слоёного теста, я пекла из своего любимого сметанного теста, которое очень напоминает слоёное, и я знакомила Вас с ним на примере с несладкой начинкой. Пришло время приготовить сладкий вариант, это первый! За рецепт спасибо Лизе, которая назвала его «неприлично вкусное печенье». Здесь я его нашла тоже под названием «Печенье из Банбери» от panna 1979.
Ингредиенты для «Сливочное печенье с изюмом»:
Тесто
Начинка
Для верха
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2713.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 130.7 г | углеводы 347.8 г |
Порции | |||
ккал 208.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.7 ккал | белки 5 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Сливочное печенье с изюмом»:
И так начнём с теста (или берём готовое слоёное).
Порубить охлаждённое масло с мукой (вначале 200 г).
Добавить в крошку сметану.
Погасить соду (у меня яблочный уксус) и перетереть с тестом.
Количество муки зависит от густоты сметаны.
Мне понадобилось 250 г муки, чтобы слепился колобок, который отправим в холодильник (можно на ночь).
Для начинки в классическом варианте используются любые сухофрукты.
Я взяла мелкий изюм.
Перетираем изюм с мягким маслом, добавим мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди).
Добавляем специи (в оригинале перца 0,5 ч. л., но я не решилась!).
Раскатываем тесто (оно должно полежать после холодильника в комнате, согреться), вырезаем кружочки 7 см.
Я использовала две трети теста, остальное-в следующем рецепте.
Намазываем сливочную начинку по центру.
Края лучше смазать яйцом. Защипываем края к центру на манер беляшей.
Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе потечёт начинка и пригорит!
Легонько раскатываем, стараясь не порвать тесто изюмом. Чем тоньше печенье, тем хрустяще оно будет, но без фанатизма!
Смазываем верх взбитым яйцом.
Посыпаем сверху коричневым сахаром Мистраль.
Надрезаем верхний слой.
Переносим лопаткой в смазанную форму.
Выпекаем 12-15 минут при 180*.
Печеньки потолще будут печься дольше.
Всё, печенье можно подавать на дегустацию!
Рекомендуется есть тёплым.
Попробуйте необычное печенье и Вы останетесь довольны)))
Из трети теста я испекла вот такие конвертики: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 092/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье гуляет по интернету из готового слоёного теста, я пекла из своего любимого сметанного теста, которое очень напоминает слоёное, и я знакомила Вас с ним на примере с несладкой начинкой. Пришло время приготовить сладкий вариант, это первый! За рецепт спасибо Лизе, которая назвала его «неприлично вкусное печенье». Здесь я его нашла тоже под названием «Печенье из Банбери» от panna 1979.
Другие варианты рецепта
Печенье из «Банбери»
Сливочное печенье с изюмом
Похожие рецепты
Самса татарская
Слойки с кунжутной начинкой
Слойки «Зайчики в карманчиках»
Плюшки с изюмом
Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
Запечeные оливки
Сосиска в тесте «Проще не бывает»
Закусочные мини-слойки «Пятнашки»
Слойки из вытяжного теста
Фотографии «Сливочное печенье с изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года bejenaru oxana #
31 января 2016 года Ната Глебова #
31 января 2016 года Ната Глебова #
14 января 2016 года veronika1910 #
18 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
12 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года victoria ms #
12 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января 2016 года victoria ms #
11 января 2016 года Гуррикап #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года Ксения026 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года krolya13 #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2016 года krolya13 #
10 января 2016 года Людмила Горобец #
11 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2016 года utilita #
10 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник