Даниш с клубникой рецепт

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.
Читайте также:  Как заморозить голубцы рецепт

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

  1. В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
  2. Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
  3. Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
  4. Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  5. Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
  6. Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
  7. Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.

Теперь займемся прослаиванием:

  • Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
  • Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
  • Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
  • Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
  • Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
  • Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
  • Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Читайте также:  Рецепт куриного торта с грибами

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник

Даниш с фруктами (манго и клубника)

Как приготовить Даниш с фруктами (манго и клубника) за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 14 продукт.
  • 12 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Слоеное тесто 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Цедра апельсина по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Мягкий творог 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Ванильный сахар 1 стол

Даниш с фруктами (манго и клубника) пошаговый рецепт

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т.п.).

Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь.

Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.

В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.

Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.

Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут.

Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не раствориться, а соус немного не увариться.

Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.

Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Готовлю Дениши (слойки) — нежный, хрустящий десерт с начинкой из мягкого творога и замороженных ягод

Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, которую принято подавать к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки.

Этот десерт я особенно люблю за его простоту в приготовлении, но при этом результат всегда восхищает. Слойки получаются хрустящими, с нежной сладкой начинкой.

Дениши можно готовить с разными начинками – свежие ягоды, варенье, а я сегодня соединил мягкий творог и замороженные ягоды.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты свиной шашлык

Ингредиенты для приготовления:

слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка 500 г.

замороженные ягоды: клубника, черника – 100 г.

Процесс приготовления:

🍓 Мягкий творог немного разминаем и соединяем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем.

🍓 Слоёное тесто слегка раскатываем и сворачиваем его в рулет, края хорошо защипываем, чтобы при выпекании шов не разошелся.

Источник

Даниши с творогом и клубникой.

Сегодня для вас я приготовила обалденные даниши с творогом и клубникой. Даниши получаются ароматные,нежные и очень вкусные.

дрожжевое слоеное тесто 500 г
творог 250 г
сахар 125 г
сметана 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
свежие или замороженные ягоды 1 стакан
молоко для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку , в 250 грамм творога всыпаем 125 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара,добавляем 1 столовую ложку сметаны и с помощью блендера взбить до однородной массы.

Берем один стакан свежей клубники и так как она у меня крупная, я ее разрезаю на 4 части и пересыпаем в миску.

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем слоено дрожжевое тесто,у меня два кусочка по 250 грамм, раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 4 части, итого получается 8 кусочков.

Перекладываем тесто на противень застеленной пергаментной бумагой, в центр выкладываем творожную начинку,начинки не жалейте, края заворачиваем к центру и сверху выкладываем нарезанную клубнику.

Молоком промазываем тесто и отправляем в духовку.

Противень ставим на средний уровень,выбираем функцию мультиповар и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовые даниши достаем и перекладываем на блюдо,обязательно даем полностью остыть. Даниши получились очень нежные,ароматные и очень вкусные.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Дениш с фруктами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг;

Масло сливочное — 200 грамм (1 пачка);

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 4 — 5 ст.л.;

Консервированные персики — 1 банка;

Виноград крупный — 100 грамм;

Киви — 1 — 2 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дэниши очень вкусные датские булочки или пирожки. Благодаря нежному тесту в сочетании с кремом и фруктами, получается прекрасный десерт, который будет желанным гостем на любом праздничном столе.

Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем, режем на одинаковые квадраты.

По центру каждого квадрата вырезаем круглое отверстие.

Накладываем квадрат с отверстием на другой целый квадрат и защипываем края.

Выпекаем дениши при температуре 200 градусов в течение 20 минут, смотрим, чтобы верхушка приняла ровный светло-коричневый цвет. Готовые дэниши смазываем сладкой водичкой.

Готовим масляный крем, для этого полстакана воды доводим до кипения, всыпаем сахар, тщательно мешаем, размягчаем масло до консистенции густой сметаны, взбиваем венчиком и постепенно вливаем в него воду с сахаром, не переставая взбивать.

Выкладываем крем в дениши.

Половинки консервированных персиков разрезаем пополам, крупный виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки, киви чистим, режем на дольки. Украшаем дениши персиком, половинкой винограда и долькой киви.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector