Дапанджи с лапшой рецепт

Дапанджи: рецепт с картошкой

Дапанджи: YouTube/НЯМ НЯМ КИВИ

Ах, как приятно баловать родных вкусными мясными блюдами! Особенно радуют рецепты уйгурской кухни: хунон, тархамяк сяй — аж слюнки потекли. Если разделяете наше кулинарное настроение, предлагаем рецепт дапанджи с картошкой. Приготовьтесь записывать.

Рецепт дапанджи

Любите уйгурскую кухню или только мечтаете ее освоить? Начните с дапанджи. Рецепт блюда простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо понравится любителям куриного мяса с острой ноткой.

Какие продукты необходимы, чтобы приготовить блюдо? Список ингредиентов не маленький. Однако если хотите, чтобы вкус блюда соответствовал оригиналу, то постарайтесь точно выдержать рецептуру.

  • целая курица — около 3 кг;
  • черешковый сельдерей — 2–3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • острый красный перец — 2–3 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • молотый черный перец — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • кукурузный крахмал— 20 г;
  • кухонная соль — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • подсолнечное масло — 50 г.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Дапанджи с курицей традиционно оказывается на столе вместе с гарниром. Поэтому возьмите килограмм корнеплодов. Однако вы также можете подать джапанджи с любой крупой или макаронными изделиями.

Дапанджи с курицей: Pixabay

Заметили, что в рецепте большой список специй? Они необходимы для исконного вкуса блюда. Вы можете собрать приправы самостоятельно или приобрести уже готовый набор, где есть все необходимое. Однако учтите, что в составе магазинного продукта обычно много перца.

Когда освоите основной рецепт дапанджи, попробуйте расширить список ингредиентов. Угурийцы очень любят овощи, поэтому, если добавите стручковую фасоль, цветную или белокочанную капусту, кабачки, блюдо не испортите.

Учтите: чтобы сделать блюдо, необходим казан или глубокая сковорода, известная как wok. Удостоверьтесь, что подходящий инвентарь есть на вашей кухне.

Читайте также:  Торт микадо простой рецепт

Дымляма: рецепт с курицей

Как приготовить дапанджи

Убедились в наличии всех ингредиентов? Время отправляться на кухню. Надевайте фартук и приступайте.

Как приготовить дапанджи? Подробная инструкция выглядит так:

Замаринуйте мясо

Поскольку у нас целая курица, сперва ее необходимо вымыть и разделать. Если не хотите делать этот шаг, изначально приобретите уже готовые части в магазине. Тогда вам останется поступить так:

  1. Выложить мясные части в миску.
  2. Залить заготовки соевым соусом и засыпать крахмалом.
  3. Оставить минимум на 30 минут.

Если у вас есть больше времени, оставляйте курицу в маринаде: ей это не повредит. Хороший вариант — заняться приготовлением мяса с утра, оставить в холодильнике и уйти на работу, а уже вечером курицу обжарить.

Палау дайындау: рецепт

Обжарьте курицу

Когда время истекло, обжарьте птицу. Для это части курицы выложите в подходящую тару, предварительно налив в него масло и раскалив на огне. Обжарьте мясные заготовки до золотистой корочки.

Обжарьте курицу: YouTube/Moewdy‘s Kitchen

Приготовьте дапанджи

Теперь настало время собирать блюдо воедино. Для этого:

  1. Мелко нарежьте острый перец и сельдерей. Немного обжарьте вместе с мясом.
  2. Отправьте в казан нарезанный дольками сладкий перец. Протушите курицу на минимальном огне 10 минут.
  3. Приправьте мясо с перцем всеми указанными специями. Добавьте измельченный чеснок и еще немного протушите дапанджи.

Часто хозяйки добавляют в блюдо немного воды или бульона, а также томатную пасту или очищенные помидоры вместо нее. Если любите вкусный соус, также можете придержаться такой рецептуры.

Камди ча: картошка по-корейски

Приготовьте картофель

Картофель в дополнение к дапанджи готовится просто: очистите корнеплоды, разрежьте на четыре части и отварите до готовности. По желанию можете превратить его в пюре, дополнительно добавив молоко и масло.

Подавайте дапанджи так: на красивую тарелку поместите отварной картофель, а сверху — курицу. По желанию присыпьте любимой нарубленной зеленью.

Дапанджи: YouTube/Кухня Невестки

Дапанджи — блюдо, в которое влюбляются мгновенно. Родные оценят, если получат кушанье на обед или ужин. Обязательно попробуйте и вы!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? КОНЕЧНО ЖЕ ДАПАНДЖИ ИЗ КУРИЦЫ!

Люблю восточную кухню за головокружительный аромат специй, богатство вкусовых впечатлений. Именно таким является дапанджи из курицы. Это блюдо – из разряда «все гениально — просто». Пробуйте. Правда очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт когда мамы нет дома

Калорийность 200 ккал/100 г

Время приготовления 2 часа

Ингредиенты (4 порции)

· куриные грудки, голени, бедрышки – 800 г;

· сельдерей (стебель) – 1 шт;

· молотый имбирь – 0,5 ч. л;

· чеснок – 1 зубчик;

· соевый соус – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· молотый кориандр – 0,5 ч. л;

· болгарский перец – 2 шт;

· крахмал (картофельный) – 1 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Курицу моем. Обсушиваем. Порционно нарезаем на куски. Складываем курочку в подходящую емкость.

Заливаем соевым соусом. Посыпаем крахмалом. Перемешиваем. Отставляем на пол часа.

Не теряя времени нарезаем сладкий перец на ломтики небольшого размера.

Также измельчаем стебель сельдерея и острый перчик.

Нарезаем слайсами зубчик чеснока.

Готовим дапанджи

Ставим глубокую сковороду на плиту. Вливаем растительное масло. Бросаем ложечку сахара. Помешивая, карамелизируем его.

Следите, чтобы сахарная карамель не сгорела.

Выкладываем в сковороду замаринованную курочку. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.

Добавляем к ней нарезанные сельдерей и чили. Продолжаем готовить еще минуту.

Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим примерно 20 минут.

Солим. Бросаем приправы, болгарский перец и чеснок.

Мешаем. Готовим 10 минут.

Теперь тушим мясо и овощи на минимальном огне примерно 15 минут до готовности.

Выключаем огонь. Даем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Приготовьте лапшу для лагмана, рис или картошечку. Раскладываем гарнир по тарелкам. Сверху выкладываем кусочки курочки. Класс!

Полезные советы

1. Можно использовать покупные специи для дапанджи. Но учитывайте большое количества жгучего перчика в их составе.

2. Не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый.

3. Украсить кушанье можно веточками свежей зелени.

Источник

Дапанджи

Дапанджи — это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.

Ингредиенты для «Дапанджи»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 1\2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло растительное — 50 г
  • Зелень (на украшение)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.4 ккал
белки
230 г
жиры
94.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.3 г
Читайте также:  Рецепт грузди были белыми

Рецепт «Дапанджи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дапанджи — это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.

Похожие рецепты

Ассорти-шашлык

Остренькая курочка

Курица в лимонной карамели

Куриное мясо с болгарским перцем

Курица Провансаль

Сочное куриное филе в духовке

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Куриные котлеты с сыром и грецким орехом

Курица в меду

Попробуйте приготовить вместе

Салатик «Витаминка»

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

Пирожное «Шоколадный рай»

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года uii1 #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Асель, приготовила дапанджи, хотела выставлять, а тут вот оно-красота! Вкуснятина!
Проглядела я. Я делаю без сельдерея, только перцы и чеснок с приправами. И подаю обычно с жайма -как на беш -без картошки.
Блин, ну облом, выставить хотела на конкурс.

15 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

29 сентября 2016 года lianabog #

29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года lianabog #

29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года lianabog #

10 августа 2018 года innachka1986 #

14 сентября 2016 года lianabog #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Светулька-68 #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года АллаЖук #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ardotav47 #

14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector