- Сочный и мягкий пирог «чудУ» с мясом и картофелем никого не оставит равнодушным. Прикоснитесь к дагестанской кухне.
- Даргинское Чуду с Курицей и Картофелем. Настоящее кавказское чудо
- Нам понадобится:
- Для начинки:
- Специи (количество по вкусу):
- В первую очередь я приготовила начинку, чтобы она не была горячей в момент использования:
- Приготовление теста:
- Даргинское чуду рецепт теста
- Чуду с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Даргинское чуду с творогом
- Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:
- Похожие рецепты
- Клубнично-персиковый пирог
- Пирог с помидорами и сыром сулугуни
- Тыквенный десертный пирог
- Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )
- Пирог с грушами «Перевeртыш»
- Пирог «Акварель»
- Насыпной пирог «Тыковка»
- Песочный пирог с грецкими орехами
- Пирог с грибами и тыквой
- Фотографии «Даргинское чуду с творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочный и мягкий пирог «чудУ» с мясом и картофелем никого не оставит равнодушным. Прикоснитесь к дагестанской кухне.
Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.
Самые распространенные блюда Дагестана — это чуду, хинкал, курзе. Чуду — ударение на последний слог — готовят по-разному. Лезгины и аварцы готовят тонкие чуду с разными начинками, похожие на азербайджанские кутабы, узбекские гумма, турецкие гёзлеме и т.д.
Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.
Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов. Если Вы хотите испечь один на пробу, то берите половину всех ингредиентов.
Для теста (на два пирога):
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
1. В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.
2. Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.
3. Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.
4. Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу.
5. Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
6. Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
7. Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.
8. Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.
9. Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
10. Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.
11. Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
12. Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
13.Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.
Благодарю за рецепт https://www.iamcook.ru/user/1378
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой кулинарный блог. До новых встреч!
Источник
Даргинское Чуду с Курицей и Картофелем. Настоящее кавказское чудо
Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала!
Вчера вечером решила приготовить даргинское чуду, но только на этот раз начинка у меня из вареного куриного мяса и картофеля. И тесто я замесила на двойную порцию, получился овальный пирог почти на весь противень.
Поэтому сейчас делюсь уже рецептом с расчетом двойной порции теста. Ну что я могу сказать по поводу данной начинки? Вчерашнее чуду тоже было вкусным, но мясо — оно и в Африке мясо. 😊 Сегодняшняя начинка вкуснее. 😊
(вариант приготовления в духовке)
Нам понадобится:
— 300 мл молока (можно использовать воду)
— 10 гр сухих дрожжей
— 6 ст.л. растительного масла
Для начинки:
— 365 гр отварного куриного мяса
Специи (количество по вкусу):
— соль, черный молотый перец
- 1 яичный желток для смазывания
- кунжут для посыпки (но это не обязательно)
- немного растопленного сливочного масла для смазывания
В первую очередь я приготовила начинку, чтобы она не была горячей в момент использования:
Картофель я нарезала мелкими кубиками и проварила в подсоленной воде минут 5 после закипания (это я сделала для того чтобы картофель наверняка был мягким в пироге, но можно и сырой картофель использовать).
Отварное куриное мясо мелко порезала.
Смешала картофель и мясо. Добавила измельченный укроп и сметану. Так же добавила соль, перец и специи.
Приготовление теста:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить соль, растительное масло и перемешать.
Далее добавить муку и замесить тесто.
Сформировать колобок. Дать тесту постоять для подъема (мне хватило 30 минут), затем тесто обмять и дать ему постоять еще раз, чтобы оно поднялось (опять же у меня ушло на это 30 минут).
Тесто разделила на 2 части, одну побольше, другую поменьше.
Большую часть теста раскатала в тонкий овальный пласт. Равномерно распределила по нему начинку, не доходя до краев около 1 см.
Вторую часть теста также раскатать в тонкий овальный пласт., но чуть меньшего размера, чем нижний слой. Накрыть им начинку.
Подогнуть края нижнего пласта к верху и защипнуть края. На поверхности теста сделать одно-два отверстия для выхода пара.
Смазать яичным желтком.
Выпекала при 180 градусах 30-35 минут.
Готовый горячий пирог смазала растопленным сливочным маслом.
Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
Источник
Даргинское чуду рецепт теста
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить
Источник
Чуду с мясом и картошкой
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
- 209 кКал
- 2 ч.
- 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь.
Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.
Самые распространенные блюда Дагестана — это чуду, хинкал, курзе. Чуду — ударение на последний слог — готовят по-разному. Лезгины и аварцы готовят тонкие чуду с разными начинками, похожие на азербайджанские кутабы, узбекские гумма, турецкие гёзлеме и т.д.
Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.
Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.
В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.
Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.
Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.
Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.
Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.
Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.
Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.
Источник
Даргинское чуду с творогом
Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно — это очень вкусно.
Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:
Сдобное дрожжевое тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4747.1 ккал | белки 270.7 г | жиры 150 г | углеводы 586.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:
Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога. Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Получается вот такое тесто
Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.
Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.
Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.
Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.
Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.
Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.
Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуду это популярное кавказское блюдо, делается как в виде пирога так и в виде лепёшек с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но всё это разнообразие объединяет одно — это очень вкусно.
Похожие рецепты
Клубнично-персиковый пирог
Пирог с помидорами и сыром сулугуни
Тыквенный десертный пирог
Пирог «Цветок желаний» (часть 1 )
Пирог с грушами «Перевeртыш»
Пирог «Акварель»
Насыпной пирог «Тыковка»
Песочный пирог с грецкими орехами
Пирог с грибами и тыквой
Фотографии «Даргинское чуду с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года magala56 #
12 мая 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года magala56 #
12 мая 2019 года magala56 #
5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Aleksey7 #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Aleksey7 #
3 октября 2017 года Просто Мэри #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник