- Рецепты Даши
- Даше на радость
- Даши с лапшой и курицей
- Бульон даши
- Салат моей Даши
- Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!»
- Рецепты от Дарьи Поверенновой: закуска из перца и баклажанов, суп том ям и молочное мороженое
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Бульон даши — основа основ
- Универсальный бульон даши.
- Записи на тему Рецепты
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
- Автор: Дарья Сиротина
Рецепты Даши
Сушеная ламинария — 1 кусок
Сушеные анчоусы — 40 г
У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.
Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.
Даше на радость
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 1\3 вилок
Выкладываем морковь и лук в блюдо для тушения, добавляем растительного масла и приправу
убираем в печь минут на 10 (180*C)
Затем добавляем нашинкованную капусту и доливаем немного водички,
опять тушим минут 15.
Даши с лапшой и курицей
Перец чили — ½ штуки
Куриные окорочка — 2 штуки
Сухие водоросли нори — 2 г
Бульон даши сухой — 2 чайные ложки
Зеленый лук — 50 г
Лапша рамен — 100 г
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.
Бульон даши
Сушеная ламинария — 1 кусок
Сушеные анчоусы — 40 г
У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
Салат моей Даши
Капуста пекинская — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Кукуруза — 1/2 бан.
Капуста морская — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Помидор нарезать мелкими кубиками
Пекинскую капусту мелко нашинковать. У меня остался конец кочана, одни черешки, поэтому я натерла его на терке для корейской морковки.
Крабовые палочки, лук мелко нарезать.
Если морская капуста сильно длинная, то её тоже нарезать.
Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!»
Перец сладкий (желательно ярких цветов) 1шт.
Соль, перец, сок лимона.
Оливковое масло для жарки.
Филе сёмги 300гр.
По одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пасты), сухого хереса, оливкового масла, соевого соуса, воды и лимонного сока.
Для кисло-сладких овощей:
По одной чайной ложке: мёда и кукурузного крахмала.
Лук репчатый 1шт.
Крупная соль 1ст.ложка.
Для приготовления «подушки» из овощей: если у вас есть тёрка для «корейской морковки» то натрите на ней очищенную морковь. Если тёрки нет, нарезаем морковь на тонкие полоски, ножом для чистки овощей.
Превращаем полосы в соломку.
Перец моем, чистим и нарезаем длинными ломтиками, подходящими под размер соломки из морковки.
Источник
Рецепты от Дарьи Поверенновой: закуска из перца и баклажанов, суп том ям и молочное мороженое
«Готовлю всегда в свое удовольствие — и первые блюда, и вторые, и всевозможные салаты, и выпечку. Пожалуй, только плов не делаю, и то только потому, что для настоящего плова нужен специальный казан, а у меня его пока нет. Лучше всего мне, наверное, удаются супы: и традиционные, и необычные, вроде тайского том яма с кокосовым молоком. Впервые приготовила его не так давно, и получилось вкусно. Мне очень нравятся супы-пюре: они и вкусные, и очень быстро готовятся, а проводить на кухне по несколько часов не всегда есть возможность. Каждый раз, когда готовлю, я чуть-чуть видоизменяю привычные рецепты — и блюдо получается немножко новым.
В детстве я любила наблюдать, как колдуют у плиты мама, бабушка и прабабушка. А поскольку я была довольно аккуратным ребенком, мне разрешали помочь, сделать что-то несложное. Многое запомнила еще с тех пор. Когда подросла, научилась готовить и по кулинарным книгам. Они у нас были без картинок или с черно-белыми фотографиями, не то что сейчас — настоящие фотоальбомы с едой. Зато рецепты были очень точные и простые в приготовлении. Сейчас пользоваться поваренными книгами у меня нет необходимости. Все, кроме теста, готовлю «на глаз и на вкус». А чтобы не ошибиться в выпечке пирогов, могу подсмотреть пропорции в Интернете. Но чаще пользуюсь готовым тестом. Впрочем, блюдами из муки стараюсь не увлекаться: слежу за фигурой.
И при этом, представьте себе, моя любимая кухня — итальянская. Правда, в Италии паста не слишком вредна для фигуры. Ее готовят из правильных сортов пшеницы, и все чаще из безглютеновых. А в рецепте не используются ни сливки, ни томаты. Не знаю, как итальянцам удается, но и без этих ингредиентов их паста, в которую добавили правильное количество масла, получается безумно вкусной. Но на всякий случай я, если уж позволила себе пиццу или пасту, отказываюсь в этот день от десертов.
Экзотические же кухни особо не жалую. Речь не о лягушачьих лапках или улитках — их я пробовала. А вот недавно, будучи в Китае, отправилась на продуктовый рынок — и лишний раз убедилась, что ничто не заставит меня попробовать личинки, червяков или протухших цыплят.
Кстати, за границей можно начать оценивать привычные российские продукты иначе. Например, перловка у нас — нелюбимая «солдатская» каша, а в Америке, к примеру, это популярнейшее блюдо, самый распространенный гарнир к мясу. Когда я вернулась домой из-за океана, начала довольно часто готовить эту самую перловку!
Что касается гаджетов, то их у меня, можно сказать, почти нет. Я люблю свободные пространства и не загромождаю кухню ненужными приборами. Градусник для мяса — это, пожалуй, единственная лишняя «деталь» в моем кухонном шкафу».
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Бульон даши — основа основ
Приветствуем Вас, друзья, на кулинарном блоге susi-college!
Вот и наступила глубокая осень – лес остыл и листья сбросил… И порой вечерами хочется забиться в уголок теплого кресла возле камина и попить чего-нибудь горячего. Об этом горяченьком мы и поговорим! И так – японский бульон даши. Что он из себя представляет и как быстро приготовить этот вкусный бульон… о всем этом в сегодняшней статье!
Бульон даши (яп. бульон) это основа для всех японских супов и соусов. (Наверняка все Вы знаете японский мисо суп, так вот он тоже готовится на основе даши). Если Вы знаете способ приготовления бульона, то вы уже на пол пути к успеху в приготовлении многих японских блюд. И к нашему с Вами везению бульон даши прост в приготовлении. Ниже Вы сможете познакомиться с видами даши бульонов и найти их рецепты с пошаговой инструкцией к приготовлению бульонов.
Давайте-ка посмотрим — что же такое «даши»? А это специальный японский бульон приготавливаемый на водной основе и нескольких японских ингредиентов, таких как:
Бонито – это японский порошок из мелкой стружки тунца
Комбу – это пластинка ламинарии японской водоросли
Нибоши – это несоленые сушеные анчоусы
Дорогие читатели, выше описанные ингредиенты можно найти в супермаркетах в восточно-азиатском отделе. Но Вы не переживайте, если не сможете найти этих продуктов в магазинах – как это делали мы и, сломя голову, носились по всем местным универмагам. Эти причудливые ингредиенты можно с легкостью заменить другими. Так например, водоросль комбу можно заменить на нарезанные полоски нори, а анчоусы нибоши – на те же анчоусы, но в роли закуски для пива 😉 (но тогда не солите бульон, а то пересолите!).
Друзья, так какой же секрет хранит бульон даши? Во-первых, даши придает пище «умали», что означает пятый вкус, т.е. соленый вкус. А во-вторых, он хорошо сочетается с любыми другими ингредиентами, что позволяет его легко применять. Всего существует два вида даши:
- Универсальный даши, подходящий по вкусу практически к любым блюдам.
- Насыщенный даши, используемый для усиленного вкуса в блюдах. Например, для насыщенного мисо супа.
Универсальный бульон даши.
Для этого бульона Вам понадобится:
- много времени бульон даши рецепт не займет, а всего 20-25 минут Вашего времени
- 1 литр воды
- 400 грамм бонито (порошок из мелкой стружки тунца)
- комбу (пластинка ламинарии японской водоросли)
- соль (по вкусу)
Наберите 1 литр воды в кастрюлю и поместите в воду водоросль комбу или как мы советовали выше – нарезанные полоски нори. После доведите все это дело до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли, посолите по вкусу и высыпьте порошок бонито. Варите 2 минуты.
После 2 минут отваривания уберите кастрюлю с огня и дайте настояться и остыть бульону около 15 минут. После процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю для того, чтобы удалить остатки рыбных хлопьев из порошка бонито.
Ну вот, друзья, 20 минут и бульон даши готов!
Насыщенный бульон даши.
Чтобы приготовить этот японский бульон Вам понадобится:
- 35 минут Вашего времени
- 1 литр воды
- комбу (пластинка ламинарии японской водоросли)
- 40 грамм нибоши (несоленые сушеные анчоусы)
- соль (по вкусу)
Подготавливаем нибоши или как мы советовали выше — пивную закуску. Все, что Вам нужно, так это удалить головы и хребты с анчоусов. Далее набираем 1 литр воды в кастрюлю и помещаем в воду водоросль комбу или нарезанные полоски нории, а также и анчоусы. После доведите все это дело до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли и посолите по вкусу. Анчоусы же продолжать варить еще в течение 10 минут.
. Советуем посмотреть видео, в котором Вы увидите, как выглядят : бонито, комбу, нибоши. А также, как приготовить насыщенный даши.
Источник
Записи на тему Рецепты
В прошедшее воскресенье мы собирали друзей на пасхальный обед. О том, как все прошло, — в этом посте! Делюсь и рецептами, которые подойдут не только для пасхального, но и для. читать дальше
Ну, красивым он не вышел. Но, как мы знаем, внешность — не главное. Тем более для шоколадного кекса. Насыщенный вкус, мягкая текстура, но в составе ни масла, ни яиц, ни. читать дальше
В прошедшее воскресенье мы провожали зиму и встречали весну с друзьями за красиво накрытым столом. Предыдущие дни выдались суетными, времени на подготовку было мало, а потом обед получился расслабленным, ленивым. читать дальше
Прием гостей — одно из моих самых любимых занятий! И я счастлива, что у меня есть возможность собирать друзей в собственном доме. Этот пост о том, как рождаются идеи обедов. читать дальше
Обманывать не буду — в Швейцарии я такого хлеба не ела и вообще о его существовании не знала. Но найденный в сети рецепт оказался невероятно удачным! Свекла придает необычный розовый. читать дальше
Эффектный тарт с малиной и шоколадом будет прекрасным украшением праздничного стола. А как хорош будет первый кофе нового года с кусочком этой кисло-сладкой ягодно-шоколадной симфонии? В общем, предлагаю закончить непростой. читать дальше
Новый год мы отметили заранее — друзья разъезжаются на праздники, так что собрать всех за одним столом именно в последнюю ночь декабря не удалось бы. И это был идеальный праздник. читать дальше
Для итальянцев символ Рождества — панеттоне, ароматный, пористый, с цукатами и сухофруктами кекс, напоминающий наш кулич. Испечь его можно дома по тщательно переведенному и проверенному мной рецепту. Испечь — и. читать дальше
В детстве — помните? — мы ничего не знали о калориях и жирах. В нашем мире были хрустящие домашние вафли, сделанные в старомодной вафельнице, печенье, формировали которое с помощью специальных. читать дальше
Я не знаю, как вы будете договариваться со своей совестью и силой воли, потому что это очень, очень, очень вкусный кекс. Мягкий, сливочный, с ароматными бананами и карамелью. Одним кусочком. читать дальше
Ноябрь… самый темный и, по-моему, самый долгий месяц в году, скрасить и украсить который можно путешествиями и едой. Тем более, что за обедом можно облететь полсвета, не вставая из-за стола. читать дальше
В мой уединенный особнячок подвезли новую партию муки! Шутка. Мука была. Но вот печь не было ни возможности, ни настроения. Но внезапно все сошлось и у меня вышел очень и. читать дальше
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Автор: Дарья Сиротина
Я пишу о путешествиях больше 10 лет – как колумнист gazeta.ru, elle.ru, marieclaire.ru, admagazine.ru и других изданий, как автор блога darsik.com и вышедшей в издательстве «Манн, Иванов, Фербер» книги о самостоятельной организации поездок.
Я подхожу к блогу как к работе над путеводителем, собирая для своей аудитории лично проверенные направления, отели, рестораны, музеи или магазины. В блоге сделан акцент на уникальные и не лежащие на поверхности, отражающие и мои личные вкусы, и запросы аудитории места и развлечения.
Источник