Дастархан — вкусные рецепты
Аннотация
Дорогой читатель, вы держите не просто кулинарную книгу — это моя жизнь.
В этой книге все рецепты, которые я тщательно отбирала и готовила не один раз. Какие‑ то пробовала впервые, если они не получались, готовила их снова и снова чтобы вывести правильные пропорции и довести до идеала. А какие‑ то блюда знакомы мне с детства, которым обучила меня мама и бабушка. И весь этот опыт, все мои старания сейчас в ваших руках.
Я хотела бы, чтобы эта книга не оставалась такой же красивой и блестящей. Пусть она станет с загнутыми страницами, в пятнах и испачкана мукой! Это будет значить, что она не украшение книжной полки, а действительно пригодилась вам на кухне.
Каждый день я получаю от своих подписчиков сотни писем со словами благодарности. Среди них как молодые хозяйки, так и взрослые. Но объединяет всех одно — это даже не любовь к готовке, а любовь к своей семье. Они настолько любят своих близких, что хочется каждый день радовать их новыми блюдами. Это и укрепляет многие семьи. И для меня это высокая награда. Знать, что мой труд приносит счастье в каждый дом.
В моей книге вы найдете разные блюда, которые подойдут как на праздничный стол так и на каждый день. Надеюсь, попробовав любое из них, вам захочется готовить его снова и снова!
Источник
Рецензии на книгу « Дастархан — вкусные рецепты » Асель Есенаманова
Когда открыла эту книгу, почувствовала, сколько любви вложено автором в ее создание. Спасибо Вам, Асель!
Книга отличного качества, такую очень приятно держать в руках. Иллюстрации объёмные и «вкусные» так и хочется что нибудь да приготовить. В основном в книге блюда среднеазиатских стран, которые для меня более или менее знакомы и любимы. Я и на ютуб подписана на этого автора, она может вдохновить. И вообще вся серия этих книг мне очень нравится. Спасибо издателям
Книга специфична! Все рецепты опираются на восток! Многие продукты мне даже и не знакомы, и не знаю что это. Есть сноски, т.е чем их можно заменить, но на мой взгляд это не правильно. К примеру когда готовишь плов, она пишет, что курдючный жир можно заметить подсолнечным маслом!, но на мой вкус теряется весь цимус и вкус плова!, и опять таки, курдючный жир купить не проблема. а вот с остальными продуктами действительно сложно! Я ожидала лучшего и разнообраного, я имею ввиду не только восточную кухню!!
Книгу приятно держать в рукех, оформлена красиво!
Источник
Здоровье / Внешний вид [Асель Алиаскаровна] Дастархан — вкусные рецепты (2020)
MonsterRUSSS
Премиум
В книге «Дастархан — вкусные рецепты» Асель Алиаскаровна, автор популярных кулинарных блогов на YouTube (870 тысяч подписчиков) и в Instagram (263 тысячи подписчиков), собрала лучшие рецепты, передающиеся из поколения в поколение в больших восточных семьях.
В кулинарной книге Асель вы найдете рецепты традиционных блюд, которые испокон веков выставляются на дастарханах и собирают к трапезе всю семью, — хошанов, бешбармака, басмы, бугламы, ганфана и многих других.
Книга оформлена в изящном восточном стиле и дополнена красочными фотографиями. Благодаря формату издание «Дастархан — вкусные рецепты» будет удобно в использовании на кухне.
Источник
folloart
❗️ГИВ не провожу❗️ Сотрудничество на @pr_assel_dastarhan Ссылки на мои каналы, ТикТок и книгу ⬇️⬇️⬇️
Быстрый десерт к чаю Вишневый штрудель из лаваша Вишня без косточек – 150 гр. Творог – 150 гр. Лаваш – 1 шт. Крахмал – 1 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт.
Самая натуральная и вкусная тушенка получится только дома👍🏻 Уральский Завод Бытовых Изделий (УЗБИ) uralzbi — это современный завод по производству товаров для дома, дачи, пикника и ферм. На 12 банок (500 мл.) Мясо говядины с жилками и жиром – 5,5 кг. Перец горошек – 36 шт. Соль на банку – 1 ч.л. Лавровый лист – 12 шт. Сегодня приготовим настоящую тушенку дома. Возьмите банку 500 мл. На дно кладите 1 лавровый лист. 3 горошка черного перца. Мясо нарежьте на крупные куски и заполните банку. Добавьте 1 ч.л. соли. Закройте крышкой. Выложите все банки на ярусы автоклава. В мою помещается 12 шт. 500 мл., 8 банок 700 граммовых и 6 шт. 1 литр. Закрепите фиксатором. Поместите в сам автоклав. Стерилизация в автоклаве позволяет сохранить все полезные и питательные вещества и превосходный вкус. У меня объемом 17 л., из нержавеющей стали, подходит для всех видов плит. Залейте водой, чтобы покрывало на пару сантиметров выше верхней пластины. Закройте крышку и плотно закрутите, но не перетягивайте. Доводим до температуры 112°C и стерилизуем 35 минут. Необходимо следить за давлением по инструкции. uralzbi uralzbi uralzbi
Вы давно просили меня приготовить пирог «Лимонник»! Он просто 💣💥 Тесто: Мука – 280 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – ¼ ч. л. Сахар – 60 г Сметана 20% – 50 г Маргарин 60% «Щедрое лето» – 150 г Ванильный сахар – 10 г Начинка: Лимон – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Крахмал кукурузный – 30 г Сахар – 150 г Начнём с теста! В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Для румяной корочки и сливочного вкуса я использую маргарин «Щедрое лето». Нарежьте его на квадраты, добавьте к муке и перетрите в крошку. В середину добавьте сметану, сахар и ванильный сахар, перемешайте и замесите тесто. Большую часть выложите на дно формы, уберите в холодильник на час. Меньшую часть заверните в целлофан и поставьте в морозильник. Готовим начинку! Очистите от кожуры и косточек апельсин и лимон. Цитрусы вместе с цедрой лимона измельчите в блендере, затем добавьте сахар, крахмал и варите на среднем огне до загустения. Выложите начинку и сверху натрите замороженное тесто. Поставьте в духовку на 30 минут при 200°C. Посмотрите какой красивый и румяный вышел лимонник! С маргарином «Щедрое Лето» выпечка всегда получается на ура. Он позволяет ей дольше сохранять аромат и не черстветь. Вы сами видите, какой мягкий и сочный у нас получился пирог. Готовьте свои интересные и вкусные блюда с маргарином «Щедрое лето», делитесь рецептами и результатами, ставьте хештеги #пекищедро, #пекилегко, #щедроелето и отмечайте shedroe_leto_kz, а лучшие рецепты «Щедрое лето» опубликует в своём официальном аккаунте.
Вы давно искали именно ЭТОТ рецепт 🔥 САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ чизкейк Нью-Йорк Сливки и творожный сыр у меня всегда chudozero Чизкейк Нью-Йорк Основа: Печенье – 300 гр. Сливочное масло – 120 гр. Начинка: Творожный сыр «Чудское озеро» — 400 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Сметана 20% — 200 гр. Сливки 35% «Чудское озеро» — 150 мл. Яйца – 2 шт. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Ванильный экстракт – 1 ч.л. Сок лимона – 1 ст.л.
Вот такой прекрасный ужин как на природе — можно приготовить дома 👍🏻 Автор assel_aliaskarovna Ужин как на мангале Мясной фарш – 300 гр. Лук – 85 гр. Соль – 1 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Тимьян – 1 ч.л. Кориандр – 0,5 ч.л. Жировая сетка – 200 гр. Картофель – 3 шт. Паприка – 1 ч.л. Орегано – 0,5 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Масло – 30 мл. Баклажан – 0,5 шт. Перец – 0,5 шт.
Два РАЗНЫХ пирога из ОДНОГО теста🔥 Автор assel_aliaskarovna Заварной пирог Сливочное масло – 100 гр. Вода – 200 мл. Соль – щепотка Мука – 130 гр. Яйца – 3 шт. Сахар – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. Сыр – 50 гр.
Это самый вкусный рассольник👍🏻 Более полная версия, где я показываю весь процесс приготовления, в том числе и как быстро приготовить перловку, смотрите на моем Ютуб канале «Дастархан вкусные рецепты» (ссылка в шапке профиля) Рассольник Куриный окорок – 2 шт. Лук – 100 гр. Морковь – 100 гр. Перец сладкий – 100 гр. Соленые огурцы – 200 гр. Картофель – 300 гр. Перловка
Никогда не выливайте прокисший кефир‼️ Из него получаются ПЫШНЫЕ и БЫСТРЫЕ лепешки к чаю 👍🏻 Вкусные лепешки Прокисший кефир – 300 мл. Сода – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Мука – 450 – 500 гр.
В этих котлетах нет НИ ГРАММА мяса‼️ но все кто пробует даже не догадываются)) Котлеты без мяса Рис – 80 гр. Вода – 160 мл. Чечевица – 100 гр. Лук – 120 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 ч.л. Перец черный – 0,5 ч.л. Мускатный орех – 1 ч.л.
Переваливаю видео‼️ Блюдо реально очень вкусное👍🏻 не забудьте сохранить и поставить лайк 1. Акция проводится с 02.04.2021 по 01.05.2021 ⠀ 2. В акции участвуют только филиалы г. Алматы и г. Нур-Султан ⠀ 3. После завершения акции, в прямом эфире в инстаграме Magnum будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел ⠀ 4. Для участия покупайте любые из продуктов ПП, в том числе в совокупности: огурцы, помидоры, все виды капуст, кроме белокочанной, зелень и авокадо в Magnum ⠀ 5. За каждую покупку выдается 1 промо-код ⠀ 6. Главный приз – абонемент в фитнес зал на 12, 6 и 3 месяца, а так же 10 гарантированных призов! Закуска из помидоров Помидоры – 5 шт. Куриный фарш – 200 гр. Морковь – 50 гр. Лук – 50 гр. Грибы – 80 гр. Соль, перец – по вкусу Сыр – 60 гр. Масло сливочное – 20 гр. Масло растительное – 20 гр.
Так и ТОЛЬКО так готовлю гороховый суп 🍲 Всегда съедается до последней ложки 👍🏻 Рецептом поделилась моя свекровь, и поверьте это именно то, что вы искали Гороховый суп Куриные ножки – 2 шт. Копченые куриные ножки – 2 шт. Горох – 200 гр. Соль – 1 ст.л. Картофель – 250 гр. Морковь – 50 мл. Лук – 50 гр. Зелень
Девочки приготовьте так рыбу — она получается очень сочной и вкусной👍 ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО‼️ Автор assel_aliaskarovna Рыба в кляре Рыба – 1 кг. Кляр: Сметана – 100 гр. Лук – 100 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 30 гр. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
assel_aliaskarovna Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у assel_aliaskarovna РЕЦЕПТЫ АСЕЛЬ ДАСТАРХАН инстаграм странице.
Источник
Дастархан Вкусные рецепты
Всем внимание! Информационный сайт «Мало вру» входит в новый год с новой опцией: теперь все издания начиная с 2021 года можно не только читать онлайн, но и безопасно скачать бесплатно с Яндекс диска прямо себе на компьютер, кликнув по обложке журнала. Убедитесь сами как это удобно и практично. Приятного всем чтения!
Журнал «Дастархан Вкусные рецепты» и другие кулинарные журналы категория Кулинария читать онлайн и скачать бесплатно.
Все журналы категории Кулинария на книжной полке «Мало вру«:
Представленные для скачивания ссылки ведут на сторонние файловые хранилища! На данном ресурсе не содержится абсолютно никаких файлов!
Тем не менее мы настоятельно рекомендуем после ознакомления удалить скачанные копии, и в случае заинтересованности, приобрести оригинальное издание!
Источник