Дастархан вкусные рецепты лепешки с фаршем

Содержание
  1. запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
  2. Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой. Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени — на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты. В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.
  3. СОСТАВ
  4. посмотреть калорийность»
  5. Тортилья с фаршем
  6. Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тортилья с фаршем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Балык из куриного филе
  11. Ветчинная грудинка на квасе
  12. Закуска «Тигровый глаз»
  13. Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
  14. Ветчина куриная с сыром
  15. Мясной Бюрек
  16. Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
  17. Закуска в лаваше «Конвертик»
  18. Колбаса вареная свиная «Докторская»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Грибной суп с перловкой и баклажанами
  21. Салат «Гнездо глухаря»
  22. Куриные драники
  23. Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой.
Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени — на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты.
В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.

СОСТАВ

500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 болгарский перец (50

60г),
50г воды,
петрушка,
1 ст ложка томатной пасты или 2

3 ст ложки томатного соуса,
1 ч ложка паприки,
острый красный перец

посмотреть калорийность»

Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец, насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.

Читайте также:  Лепешка чуду с картофелем рецепт пошагово

Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.

Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них шарики.

Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20

Источник

Тортилья с фаршем

Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:

  • Лепешка (Тортилья) — 6 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кетчуп (острый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6344.8 ккал
белки
208.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
1123.9 г
Порции
ккал
1057.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Тортилья с фаршем»:

Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.

Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).

Фарш перекладываем в глубокую миску,
добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л.
Хорошо перемешиваем мясо с соусом.

Читайте также:  Форшмак с соленым огурцом рецепт

Добавляем красный жгучий перец.
Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем.
Я люблю острое, поэтому перчу от души.

Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!).
Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Мясная начинка готова.

Приготовим овощную начинку.
Огурец нарезать мелким кубиком.

Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр

Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.

Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать.
Овощная начинка готова.
Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.

Лепешку прогреть в микроволновке.
У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления.
Смазать тортилью острым кетчупом.

На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.

Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.

Слегка смазываем майонезом.
Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной.
На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.

Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.

Приятного аппетита!

.

.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

Похожие рецепты

Балык из куриного филе

Ветчинная грудинка на квасе

Закуска «Тигровый глаз»

Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре

Ветчина куриная с сыром

Мясной Бюрек

Пикантная закуска «Магги’я вкуса»

Закуска в лаваше «Конвертик»

Колбаса вареная свиная «Докторская»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Салат «Гнездо глухаря»

Куриные драники

Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года ГалаАля #

Читайте также:  Все рецепты засолки горбуши

25 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ГалаАля #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ГалаАля #

4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ГалаАля #

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 января 2017 года zina tyulpina #

9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 января 2017 года victoria ms #

9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector