- запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
- Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой. Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени — на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты. В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Тортилья с фаршем
- Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортилья с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Балык из куриного филе
- Ветчинная грудинка на квасе
- Закуска «Тигровый глаз»
- Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
- Ветчина куриная с сыром
- Мясной Бюрек
- Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
- Закуска в лаваше «Конвертик»
- Колбаса вареная свиная «Докторская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с перловкой и баклажанами
- Салат «Гнездо глухаря»
- Куриные драники
- Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой.
Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени — на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты.
В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.
СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 болгарский перец (50
60г),
50г воды,
петрушка,
1 ст ложка томатной пасты или 2
3 ст ложки томатного соуса,
1 ч ложка паприки,
острый красный перец
посмотреть калорийность»
Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец, насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.
Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.
Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них шарики.
Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20
Источник
Тортилья с фаршем
Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
- Лепешка (Тортилья) — 6 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кетчуп (острый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6344.8 ккал | белки 208.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 1123.9 г |
Порции | |||
ккал 1057.5 ккал | белки 34.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Тортилья с фаршем»:
Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.
Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).
Фарш перекладываем в глубокую миску,
добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л.
Хорошо перемешиваем мясо с соусом.
Добавляем красный жгучий перец.
Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем.
Я люблю острое, поэтому перчу от души.
Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!).
Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Мясная начинка готова.
Приготовим овощную начинку.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр
Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.
Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать.
Овощная начинка готова.
Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.
Лепешку прогреть в микроволновке.
У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления.
Смазать тортилью острым кетчупом.
На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.
Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.
Слегка смазываем майонезом.
Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной.
На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.
Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.
Приятного аппетита!
.
.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
Похожие рецепты
Балык из куриного филе
Ветчинная грудинка на квасе
Закуска «Тигровый глаз»
Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
Ветчина куриная с сыром
Мясной Бюрек
Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
Закуска в лаваше «Конвертик»
Колбаса вареная свиная «Докторская»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Салат «Гнездо глухаря»
Куриные драники
Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года ГалаАля #
25 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ГалаАля #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ГалаАля #
4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ГалаАля #
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VolOksana #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года zina tyulpina #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Kuss #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник