Меню

Датская детка рецепт пошаговый

Датская детка

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • молоко
  • мука
  • масло сливочное

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка

Датская детка (пирог) или как его еще называют выпрыгивающий блин, можно подавать как десерт или в качестве завтрака с несладкой начинкой, так как он отлично сочетается с любыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл (2/3 ст.)
  • Мука – 100 г (2/3 ст.)
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Все ингредиенты кроме сливочного масла взбиваем блендером или венчиком: молоко, муку, яйцо и соль.

Должно выйти жидкое тесто без комочков.

Форму для запекания ставим в духовку хорошо ее разогреваем. Удобнее всего использовать сковороду без ручки.

Когда форма станет очень горячей, кладем в нее сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает.

Когда масло растаяло, выливаем тесто и ставим обратно в духовку.

Выпекаем 18-25 мин при 220 С.

Готовность определяем по высоко поднявшемуся тесту и по румяной корочке сверху.

Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем с мороженным, сливками, свежими ягодами или вареньем.

Кроме того, его можно подавать даже с несладкой начинкой, например с сыром и овощами. В этом случае у вас получится отличный вкусный завтрак.

Источник

Блинчик “Датч Бэби”

Голландский пышный блинчик «Dutch baby» (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блинчик «Датч Бэби»

Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Готовится блинчик «Датч Бэби» в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.

Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.

Шаг 3

Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.

Шаг 4

В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для мобильного

Шаг 6

Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.

Шаг 7

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.

Шаг 8

Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.

Шаг 9

Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.

Шаг 10

Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.

Шаг 11

Выпекать блинчик 20-25 минут.

Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.

Шаг 12

Блинчик «Dutch baby» украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.

Шаг 13

Приготовленный блинчик «Датч Бэби» очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.

Источник

“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика

04 июля 2018, 17:23

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 120 г
  • молоко – 150 мл.
  • масло сливочное (высокого качества!) – 30 г
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Начните со сковороды (лучше чугунной или дюралевой, но можно любой, лишь бы с неплавящейся ручкой или вообще без оной). Поставьте её в духовку на 220 градусов, пусть хорошенько прогреется.

В чашу блендера сложите всё, что прочитали в ингредиентах.

На раскаленную уже сковородку положите сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте туда смесь из блендера и сразу же верните в духовку, не убавляя жара.

18-25 минут – и готов изумительный, нежный десертный блин, который на вкус симбиоз омлета и заварного теста.

Вынимается из сковороды фантастически легко.

Его можно наполнить фруктами или кремом, посыпать сахарной пудрой или полить лимонным соком. Но и в качестве натурпродукта, то есть тесто ради теста – это тоже очень, очень вкусно!

Я поэкспериментировала на быструю руку, а именно, чем бог послал: в холодильнике был Маскарпоне и банка апельсинового джема. Есть у меня ещё идея насчёт заварного крема со свежими фруктами. В общем, рецепт хорош тем, что будит фантазию и подвигает к творчеству. И всё это при условии пониженной калорийности и повышенной вкусности!

Примечание: Блин будет иметь разную форму при каждом новом исполнении. Для примера я привела снимок двух готовых изделий, испечённых в разные дни. Классикой жанра считается тот, который «кастрюлькой». На вкусовых качествах это никак не сказывается.

Читайте также:  Горячее копчение овощей рецепт

Источник

3 яйца, 50 г масла, немного молока — «Датская детка», гигантское пирожное

Счастлива та женщина, у которой муж готовит. Для того чтобы порадовать любимую, не обязательно готовить трехэтажный торт, достаточно побаловать ее вкусным завтраком на скорую руку. Дамы обычно не едят много утром, а некоторые и вовсе пропускают завтрак. Но от шикарного пирожного, приготовленного с любовью, грех отказаться. К тому же, сахара в нём нет!

Как приготовить пирожное

Редакция «Так Просто!» удивит тебя простейшим рецептом, с которым ты точно справишься и сможешь приготовить вкусный завтрак быстро, даже если не умеешь готовить. Открывать новые таланты в себе никогда не поздно, главное — верь в себя.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 110 г муки
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 г соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сока лимона

Приготовление

Готовится это простейшее блюдо в духовке в чугунной форме или сковороде. Для начала разогрей духовку до 220 градусов, предварительно поставив туда сковороду.

© Depositphotos
Пока духовка разогревается, смешай яйца, муку, молоко, добавь щепотку соли и тщательно перемешай. Если дома есть блендер, смешай всё в блендере. Но если не хочешь тревожить чуткий сон любимой, используй свои сильные руки и венчик. Это же всё-таки сюрприз. Надеюсь, ты знаешь, что такое венчик.

© Depositphotos
Когда духовка разогрелась, достань горячую сковородку, поставь на деревянную доску, чтобы не испортить рабочую поверхность стола. Брось в сковородку сливочное масло, распредели его всей сковородке, чтобы тесто не пристало. Не переживай, если тебе кажется, что масла слишком много. Так надо.

© Depositphotos
Если у тебя получилось аккуратно распределить масло по сковородке, а не по полу, выливай тесто в сковородку и ставь запекаться. При такой высокой температуре пирожное должно приготовиться минут за 10, так что не проворонь и следи, чтоб не пригорело. Ты поймешь, что нужно доставать выпечку, когда тесто пышно поднимется и на нём появится золотистая корочка.

© Depositphotos
Если твоя жена еще не проснулась от вкусного запаха, скорее доставай пирожное и помести на блюдо. Сбрызни вкуснятину соком лимона и щедро посыпь сахарной пудрой. В зависимости от того, что любит твоя женщина: сладкое или соленое, пироженку можно украсить свежими фруктами или вареньем.

А можно вместо сахарной пудры посыпать фетой с зеленью — получится очень свежо и вкусно в любом случае.

Готово! Теперь неси побыстрее эту вкусняшку, пока она не остыла, жене.

На своем канале эта хозяюшка делится превосходными доступными рецептами, которые под силу любому. Здесь ты сможешь научиться выпекать, варить, жарить, тушить.

Если рецепт «Датской детки» воодушевил тебя на подвиги в сфере кулинарии, у нас есть чудесный рецепт не менее вкусного американского пирожного, а если ты в этом деле не новичок, тебе будет интересно узнать рецепт шоколадного фондана.

Читайте также:  Рецепты теста для круасан

Поделись с друзьями в соцсетях этой простой инструкцией по приготовлению гигантского пирожного!

Источник

Датская детка рецепт пошаговый

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Воскресный завтрак. Dutch baby pancake.

Dutch baby pancake или german pancake , по сути это такой большой оладушек. Идеально в качестве завтрака и просто очень вкусно. Приготовить его просто, но необходимо придерживаться нескольких правил для того чтобы он хорошо поднялся. Первое — это то что форма, в которой он будет выпекаться, должна быть хорошо раскалена ДО самого процесса выпекания, второе — это большой кусок сливочного масла, которое надо будет растопить в форме, перед погружением в неё панкейка, и третье — это то ,что борта формы не должны быть слишком высокие, сантиметров 5-6, приблизительно как в стандартной сковороде. В принципе, его и в самой сковороде можно выпекать, главное чтобы ручка у неё была либо сёмная, либо жароустойчивая. Ещё подойдут стеклянные формы, керамические и обычные тефлоновые.

Вот простой рецепт :
Нам понадобится (для формы 24-26 см): 3 яйца, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана молока, 1-2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, можно добавить щепотку корицы, 20 гр масла сливочного,сахарная пудра.

Начинаем приготовление с включения духовки на отметке 190-210 градусов (зависит от вашей духовки, у меня он печётся на 210), и погружения в духовку формы.
Затем хорошо взбиваем миксером яйца, добавляем туда муку, продолжая взбивать, потом молоко, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности и выключаем миксер.
Вынимаем из духовки раскалённую форму и кладём в неё хороший кусок масла (масла не жалеть!), наколов на вилку, размазываем масло по форме, включаяя её бортики, до полного растапливания масла. Затем ставим форму с маслом в духовку на одну минуту, достаём и сразу выливаем в неё тесто. Закрывем духовку и засекаем 20 минут.
Через 20 минут смотрим в окошко духовки ,если панкейк достаточно румяный, вынимаем, если не успел подрумяниться, ждём ещё 5-10 минут. Затем вынимаем форму из духовки, сразу же выкладываем панкейк на тарелку, посыпоем пудрой, и дальше что душа пожелает. Можно с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом, кленовым сиропом. А можно и не сладкий сделать, с рыбой солёной,икрой, или сыром с ветчиной.

П.с не расстраивайтесь, если он не поднимется, такое бывает, если форма не достаточно разогрета, мало масла или стены формы очень толстые. У меня ,например, он не встаёт в чугунной сковороде. Но сделав его несколько раз, приобретается опыт, и ошибки исключаются.

Источник

Adblock
detector