Датские булочки с корицей улитки рецепт

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Источник

Невероятно воздушные булочки-улитки с корицей. Синнабон отдыхает.

Я люблю булочки.

Мягкие, воздушные, сдобные.

А ещё люблю их печь. Работая с тестом из меня выходят все негативные эмоции, я становлюсь спокойнее и уравновешеннее. А довольные лица домашних, уплетающих булочки за обе щеки не дав и даже немного остыть — это лучшая похвала.

А какой дома стоит аромат.

Но несмотря на всё это пеку я булочки нечасто. Ведь я люблю их не только печь, но и есть. А ширина дверных проёмов в квартире всё таки имеет свой предел.

Но уж когда пеку — стараюсь на всё 100%.

Получается не всегда красиво, но всегда вкусно.

На рецепт этих булочек меня вдохновил известный многим Энди шеф. По мотивам его рецепта и пеклись эти булочки. Но лишь по мотивам. Я, как человек творческий, редко чётко следую инструкциям и всегда что-то видоизменяю.

Смешайте теплое молоко и дрожжи. Молока — 1 стакан, дрожжей 2 чайные ложки (напоминаю — мои любимые для выпечки — «саф-момент для сдобы», но вы можете взять любые). Добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешайте и дайте ингредиентам подружиться и привыкнуть друг к другу. Минут 15.

Растопите сливочное масло -нам понадобится его грамм 100 или чуть меньше — я отрезаю чуть больше половины пачки, а пачки наши доблестные производители молочных продуктов уже давно выпускают по 180 граммов.

Читайте также:  Медовый торт идеал рецепт

Растопленное масло чуть остудите, соедините с 1 яйцом и влейте в подошедшую опару. Все перемешайте и снова дайте отдохнуть. 5 минут — вполне достаточно.

За это время в отдельную миску просейте грамм 400-500 муки. Мы пока не знаем сколько понадобится — даже мука одной марки бывает разной влажности и её всегда уходит разное количество.

Постепенно, добавляйте в опару муку и перемешивайте, до тех пор пока у вас не получится нежное мягкое тесто , но при этом уже не липкое, а такое как бы обволакивающее. Чтобы не переборщить с мукой — добавляйте по чуть-чуть. Не спешите. Когда тесто замесите — немного его отбейте — это поможет клейковине муки лучше раскрыться.

Соберите тесто в шар , чуть обмажьте растительным маслом и положите в обычный пакет и отправьте на часок в холодильник — правда необычный поворот для дрожжевого теста?

Через час раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте смесью корицы и сахара и сверните в тугой рулет. Нарежьте на тонкие рулетики и выложите будущие булочки на противень. Накройте полотенцем и дайте часок постоять в тепле. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Готовые булочки поливаем кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой.

Источник

Булочки улитки с корицей и сахаром

Сладкая, мягкая и очень нежная выпечка! Эти улитки с корицей просто бесподобны! Мягкие булочки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным ароматом, который просто сводит с ума! Теплые, они особенно вкусные. Идеальны с чаем или молоком!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки улитки с корицей и сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 11 / 20 / 69
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).

Шаг 2:

Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.

Шаг 3:

Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.

Шаг 4:

Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.

Читайте также:  Рецепт котлет как ссср

Шаг 5:

Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.

Шаг 6:

Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.

Шаг 7:

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.

Шаг 8:

Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.

Шаг 9:

Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.

Шаг 10:

Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Читайте также:  Круассаны с пошаговым рецептом

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Домашние булочки улитки с корицей

Даже если вы никогда не имели опыта приготовления дрожжевого теста, эти булочки улитки с корицей у вас получатся безупречными. Для многих они станут приятным напоминанием о счастливом детстве. А для кого-то станут моментом счастливого детства, вспоминать который будет приятно. Обязательно приготовьте булочки с корицей. Именно эта специя, в сочетании со сдобным дрожжевым тестом, создает атмосферу домашнего уюта.

Домашние булочки улитки с корицей

Сахар с корицей в выпечке – это всегда удачная формула, «команда» мечты, которая добавляет комфорта на теплую ароматную кухню. Готовятся такие булочки небольшими порциями. Они имеют очень аппетитный вид. Готовя их, будьте осторожны: такое блюдо вызывает привыкание! Вам захочется повторять рецепт снова и снова, баловать вкусной выпечкой всех, кто дорог сердцу.

Домашние булочки улитки с корицей

Подготовьте:

  • 3 ст. муки;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1/3 ст. сахара (или больше по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. теплого молока;
  • 3-5 ч. л. сахара с корицей;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 желток куриный.

Для смазки верха:

  • ¼ ст. сахарной пудры;
  • 1/ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ч. л. молока.

Домашние булочки улитки с корицей

Очередность приготовления:

  1. Просейте дрожжи, муку и корицу в большую миску.
  2. Взбейте сахар с яйцом и желтком вилкой в отдельной миске.
  3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление и влейте яичную массу.
  4. Перемешайте ингредиенты, выложите комки теста на рабочую поверхность.
  5. Присыпьте мукой, месите 5-8 минут, чтобы образовалось гладкое и эластичное тесто.
  6. Верните в миску тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Если у вас холодно или нет времени долго ждать поднятие, установите в духовке температуру 40 градусов, поставьте в духовку тесто в миске, накрытое полотенцем. Дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Достаньте тесто, увеличьте нагрев до 170 градусов.
  8. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую скатайте в колбаску, длиной около 35 см.
  9. Примерно 1 ст. л. масла подсолнечного разровняйте по поверхности полоски теста.
  10. Обильно посыпьте полоску смесью сахара с корицей.
  11. Скатайте полоску, чтобы получилась форма улитки.
  12. Корица получится внутри булочки, а край можно разрезать пополам, чтобы напоминал рожки улитки и прикрепите его сверху.
  13. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень подсолнечным маслом. Положите улиток на поднос круглой стороной вверх и слегка приплюсните.
  14. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут для поднятия.
  15. Смажьте каждую булочку улитку молоком смешанным с ванилью.
  16. Запекайте около 15-20 минут до золотистого красивого цвета.
  17. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  18. Пока булочки остывают, посыпьте их сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector