- Датские медовые пирожные («Makfa Dessert Collection», Московская область)
- Нежные медовые пирожные. Фото-рецепт
- Нам потребуется :
- Пирожное «Медовик»
- Пирожное «Медовик»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Медовые пирожные с кремом чиз
- Ингредиенты
- Рецепты Медовые пирожные
- Медовое пирожное с цедрой лимона
- Ванильно-медовое вафельное пирожное
- Быстрые медовые пирожные
- Медовый торт-пирожное
- Медовые пирожные с фундуком
- Пирожное «Медовая картошка»
- Пирожные медовые с заварным кремом
- Пряные медовые пирожные
- Медовое пирожное
- Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
- Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
- Медово-ореховые пирожные
- Медовое пирожное «Балет»
- Пирожное «Медовая Сказка»
- Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
- Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
- Пирожные медовые(еще один вариант)
- Медовые пирожные «Мишутка» (вариант)
Датские медовые пирожные («Makfa Dessert Collection», Московская область)
А вот и ещё один кондитерский продукт производства макаронного гиганта «Макфа» — Датские медовые пирожные. Знакомство же с ним, именно на сладкой почве, напомню, произошло с помощью Венских бисквитов, которые оставили очень хорошее впечатление. А раз один продукт производителю удался, то вероятность того, что удастся и второй, очень высока, поэтому брала, не раздумывая.
Тем более, когда на упаковке приведён столь привлекательный текст:
Настоящая медовая магия, теплый аромат пряностей и нежный, изысканный бисквит.
Он дополнен пояснениями на оборотной стороне упаковки:
Датский стиль жизни — это высокие стандарты качества во всем. Требовательные датчане любят необычные и запоминающиеся десерты. В каждом изящном пирожном — аромат душистого меда, пряное тепло специй, свежесть солнечного апельсина и оригинальность скандинавского рецепта. Благодаря особой форме пирожные можно поставить на стол без дополнительной сервировки.
Не буду спорить с первой частью данного текста, так как с требованиями датчан как к жизни, так и к десертам, не знакома. Также повременю соглашаться со второй частью, описывающей прелести данных пирожных. А вот с заключительным предложением, указывающим на удобство подачи этих пирожных на праздничный стол, соглашусь сразу. Это и правда не только удобно, но и эстетично.
Дизайн упаковки выглядит аппетитным и привлекательным. На покупку он точно мотивирует. Уютная желто-коричневая цветовая гамма с добавлением золотых оттенков прекрасно отрабатывает ассоциацию с мёдом и шоколадом. А для того, чтобы покупатели не думали о продукте «Датские медовые пирожные», как о привычно сухом бисквите, дизайн снабжается изображением его среза , на котором наглядно показана влажная сердцевина.
Немного неуместными кажутся слова Honning snitter, что в переводе с датского языка означает «медовые пирожные», так как количество людей, свободно владеющих датским языком, так, чтобы не приходилось специально лезть за переводом этих слов в переводчик, ничтожно мало. Тогда, спрашивается, зачем загромождать дизайн? Тем более, именно эта информация — «медовые пирожные» — продублирована ниже, большим кеглем и на русском языке.
В упаковке находится 18 мини-пирожных квадратной формы. Количество пирожных не является секретом, число 18 обозначено на упаковке, причём на самом видном её месте. Там же, под указанием количества, приведён и вес — 325 г. Здесь производителю уж пойти бы до конца и облегчить математические расчёты в головах потребителей, написав вес каждого пирожного, но он почему-то от этой идеи отказался. Было бы ещё круче, если бы указывался сразу «калораж» каждого пирожного, но я что-то размечталась. Мало кто из производителей настолько заботится о покупателе, чтобы обеспечить ему расслабленность и умиротворённость во время поедания сладостей — вместо этого нам каждый раз, параллельно с получением удовольствия, приходится шевелить мозгами и высчитывать количество потреблённых калорий.
Пирожные заглазированы по пяти сторонам. Нижняя грань свободна от глазури и обнажает бисквит. Не могу сказать, что глазурь положена ровно — изъяны есть, но они не режут глаз.
Вообще, вид глазури вызывает положительные чувства. Она имеет насыщенный цвет и седоватый налёт — именно те характеристики, которые свойственны настоящему шоколаду. Но если прочитать список ингредиентов, то мы не обнаружим там вожделенного какао-масла. Вместо него — вездесущее пальмовое и реже встречающееся кокосовое масло. То есть, глазурь вроде бы не должна получаться хорошей. Но она хорошая. Правда. Она ничем: ни видом, ни вкусом, не оскорбляет моих чувств. Наоборот, она приятная и хорошо сочетается с бисквитом. Эти пирожные демонстрируют прекрасный образец качественной глазури из не совсем качественных ингредиентов. В то время, как другие производители из тех же растительных масел создают чудовищные замазки, «Макфе» удалось произвести приемлемый продукт, за который не стыдно.
Основной объём пирожного занимает медовый бисквит. Мёд для его приготовления используется натуральный. Кроме мёда, на вкус бисквита влияют специи: корица и гвоздика. Рецептура теста мне показалась удачной и сбалансированной. Между двумя слоями бисквита залегает апельсиново-абрикосовая начинка, представляющая собой по сути неплохой джем. Он отлично сочетается с бисквитом, заметно обостряя его вкус и «увлажняя» его.
Информация о продукте «Датские медовые пирожные»
Состав: мука пшеничная общего назначения, инвертный сироп, апельсиново-абрикосовая начинка (сахар, вода, абрикосовый сок из концентрата, апельсиновый сок из концентрата, загуститель: пектин, регулятор кислотности: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, консервант: сорбат калия, эмульгатор: эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, ароматизатор натуральный: апельсиновый), глазурь кондитерская (сахар, гидрированные растительные жиры (пальмовый, кокосовый), какао-порошок, эмульгатор: сорбитан тристеарат, соевый лецитин), яйцепродукты, лактоза, мёд натуральный, корица молотая, гвоздика молотая, разрыхлители: бикарбонат натрия, карбонат аммония, эмульгатор: лецитин соевый, регулятор кислотности: кислота лимонная, соль поваренная пищевая 1с, консервант: сорбат калия.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,4 г, жиры — 13,2 г, углеводы — 61,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 376 ккал.
Датские медовые пирожные, как и Венские бисквиты, удались «Макфе» на пятёрку. Сейчас, после их дегустации, мне даже трудно определиться, что из них лучше, а значит, буду покупать и то, и другое, по очереди.
Источник
Нежные медовые пирожные. Фото-рецепт
Это один из моих любимых и проверенных рецептов. Получается безумно ароматно и очень нежный вкус. Сколько девочек я научила печь это тортик и все были очень довольны результатом. Обычно я делаю именно медовый торт, но в этот раз, я решила из того же теста сделать пирожные. То есть просто нарезала порционно и украсила каждое в отдельности пирожное.
Медовые коржи пекутся очень быстро, буквально 3-5 минут. А ещё удобно, что их можно испечь, хорошо высушить при комнатной температуре, сложить в пакет и убрать в шкаф, на несколько недель. А когда будет повод, быстренько приготовить тортик или пирожные. В этот раз мы пекли вместе с дочкой, она же слепила из мастики (сахарного теста) пчёлок для украшения🐝
Нам потребуется :
Сливочное масло растопить, добавить в него мёд и сахар, хорошо перемешать. Теперь очередь яиц, опять размешаем и высыпаем соду. Когда тесто стало однородным начинаем всыпать муку. Иногда уходит 2,5 стакана, сегодня ушло три, это зависит от яиц и от мёда. Тесто получается немного липким и мягким.
Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут, после чего оно станет очень приятным в работе. Разделить на 6-8 частей. Для того что бы тонко раскатать тесто, нужно 2 листа пергаментной бумаги. Между двумя листами кладём кусочек теста и начинаем раскатывать, тогда оно не будет прилипать ни к столу, ни к скалке.
Раскатали — убираем верхний лист бумаги и выпекаем корж 3-5 минут, лучше это процесс контролировать, что бы коржи не подгорели.
Готовые коржи пропитываем морсом (без косточек) или сиропом от консервированных фруктов (разведённым водой, что бы не было сильно сладко)
Крем можно сделать любой на ваш вкус, варёная сгущёнка с маслом, творожный крем или взбитые сливки, я люблю сметанный крем, он не приторный и не жирный и хорошо пропитывает коржи. Просто взбить миксером сметану с сахаром.
Пропитываем коржи и, сразу складываем их друг на друга, можно сделать прослойку из фруктов. Очень вкусно получается с консервированными персиками.
Обычно от коржей остаются обрезки, я их тоже выпекаю, потом измельчаю в блендере и посыпаю этой крошкой готовый торт.
Такому тортику лучше постоять ночь в холодильнике, а можно даже больше, так он будет ещё мягче и вкуснее.
Мы решили сделать пирожные, поэтому утром разрезали его на кусочки, полили струйкой шоколада и рассадили наших сахарных пчёлок🐝
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Пирожное «Медовик»
Пирожное «Медовик»
На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу похожее на популярный торт «Медовик». Такое лакомство, наверняка, понравится ценителям вкусной выпечки. Для этого пирожного вам потребуется испечь всего два коржа, тем самым вы не потратите много сил и быстро справитесь с его приготовлением. А для тех у кого проблемы с раскатыванием коржей — этот рецепт просто находка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В казанке (можно готовить и в сковороде или толстостенной кастрюле) смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить массу на небольшой огонь и дать закипеть, в кипящую массу добавить соду и при постоянном помешивании варить около 2 минут, пока масса не перестанет пениться, то есть завершится реакция соды с медом. Готовую массу остудить до комнатной температуры. В остывшую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Всыпать муку и перемешать.
Тесто получается густоватое, липнущее к рукам.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вылить половину теста и влажными руками распределить его по форме. Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 10-15 минут (до золотистого цвета). Корж должен хорошо потемнеть, светлый корж может оказаться сырым. Таким же образом испечь второй корж.
Каждый корж разрезать пополам и сложить друг на друга. В итоге у нас выйдет 4 коржа, у которых нужно подровнять и срезать неровные края. Обрезки измельчить и использовать их для украшения пирожного «Медовик».
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Смазать каждый корж приготовленным кремом (верхний корж тоже смазываем кремом). Все смазанные коржи сложить друг на друга, присыпать пирожное измельченными обрезками, которые мы оставляли для украшения. Отправить в холодильник пропитаться.
Утром нарезать на порционные кусочки и подать вкусное, нежное, ароматное пирожное «Медовик» к чашечке чая или кофе.
Источник
Медовые пирожные с кремом чиз
Любителям медовой выпечки предлагаю очень вкусные пирожные с кремом чиз. Количество продуктов можно уменьшить в пропорциях.
Ингредиенты
Для приготовления медовых пирожных с кремом чиз подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если мед засахарился, то его можно растопить в микроволновке. Муку просейте через сито.
В кастрюлю большого объема нарежьте сливочное масло и добавьте мед. Поставьте на огонь и растопите. Затем добавьте сахар, смешанный с яйцом. Все перемешайте и доведите массу до кипения.
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячую смесь соду. Активно перемешайте. Медовая масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме. Поставьте её в прохладное место и остудите.
Спустя время добавьте муку. Замесите тесто. Муку добавляйте указанное количество. Лишнюю не надо. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Для выпекания раскатайте тесто и вырежьте фигуры любой формы и желаемого размера. Выложите их на противень для выпечки и наколите вилкой по все поверхности. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Готовятся коржики очень быстро, поэтому надолго их не оставляйте. После выпечки их остудите.
Теперь соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте их в пышный, стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр. Он вмешается лучше, если будет комнатной температуры.
На половину всех испеченных коржей отсадите, с помощью кондитерского мешка, крем.
Добавьте немного малинового конфитюра. Можно так же использовать любой джем с кислинкой.
Накройте пирожные вторыми половинками. Сверху на них тоже отсадите крем. Накройте пирожные чем-нибудь просторным и поставьте в холодильник, лучше всего на ночь. За это время они хорошо пропитаются кремом и станут очень вкусными.
Источник
Рецепты Медовые пирожные
Медовое пирожное с цедрой лимона
Цедра 1-го лимона
Мед соединить цедрой и яйцами, всыпать муку.
Протвень смочить водой и выстелить пергаментом.
Смазать маслом и выложить тесто, хорошо разровнять.
Выпекать 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Ванильно-медовое вафельное пирожное
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 5 штук
Взбить яйца с сахаром.
Растопить масло. Влить в смесь.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Всыпать ванилин и расрыхлитель.
Быстрые медовые пирожные
Н-ко ядер грецких орехов и немного чернослива.
Крем и украшение:
Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки.
Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими украсить.
Медовый торт-пирожное
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 200 г
Яйца взбить с сахаром, добавить 50 грамм маргарина, мед, соль, соду и варить постоянно помешивая до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать частями муку. Замесить тесто и разделить на 6–7 частей,
Раскатать коржи толщиной 1 мм.
Взбить маргарин, сгущённое молоко и ванильный экстракт.
Медовые пирожные с фундуком
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Какао — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку порубить со 100 граммами сливочного масла, добавить яйцо, соду, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки в смазанной маслом форме.
Пирожное «Медовая картошка»
Какао-порошок — 5 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 70 г
Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
Соединить их. Добавить какао.
В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.
Пирожные медовые с заварным кремом
Упаковка покупного заварного крема.
1 пакетик ванилина,
В кастрюле на огне растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, ч.л.ложку соды (не гасить уксусом).Оставить на час на расстойку.
Через час раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см.( Можно разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Остудить их, затем разрезать ножом, сделав из них 4 штуки.).
Пряные медовые пирожные
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Натереть цедру апельсина и смолоть специи.
Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть.
Добавить мед и цедру апельсина, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Всыпать муку и пекарский порошок в одну большую миску. Добавить корицу, гвоздику, анис и соль.
Медовое пирожное
Пшеничная мука — 4 стакана
Сода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
После этого снять миску с огня и немного остудить.
Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить.
Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Какао — 2 столовые ложки
Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и ва.
Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
Сыр творожный — 70 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мягкое масло (или маргарин) смешать с медом.
Затем добавить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Готовое тесто довольно мягкое, но не липнет к рукам.
Тесто раскатать и нарезать на полоски.
Готовые полоски накрутить на конусы для выпечки трубочек. Если конусов нет, их можно сделать. Подробнее здесь: https://www.pov.
Медово-ореховые пирожные
соли — 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
больших яйца — 4 Штуки
горького шоколада — 120 Грамм
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.
2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Д.
Медовое пирожное «Балет»
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 150 г
Чернослив — 150 г
Масло сливочное — 400 г
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.
Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).
Пирожное «Медовая Сказка»
Сахар тростниковый «Мистраль» — 1/3 стак.
Сметана — 350 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад — для украшения
Масло слив. — 50 гр
Кокосовая стружка — для украшения
1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед
2. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
3. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
4. Вылить яичную смесь в медовую.
6. Замесить тесто.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
Шоколад белый — 40 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал картофельный — 60 г
Масло сливочное — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
В миску просеять муку, добавить 1 яйцо, 75 г. меда, 75 г. размягченного сливочного масла и сметану.
Погасить разрыхлитель лимонным соком.
Получившуюся пену добавить в миску.
Замесить миксером тесто до однородного состояния. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Застелить бумагой для выпечки форму размером 18 Х 18 см.
Охлаждённое тесто разделит.
Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 125 г
Маскарпоне — 250 г
Приготовление кракелина: все ингредиенты растереть.
Замесить до состояния мягкого теста.
Раскатать между двух слоев пекарской бумаги в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Выдавить кружки диаметром соответствующим будущему изделию и убрать в морозильник на 10 минут.
Приготовление заварного теста: вскипятить воду с молоком, добавить масло, прогреть до закипания.
Пирожные медовые(еще один вариант)
200гр вареной сгущенки+50гр масла
1 чайная ложка соды +уксус
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.
2.Тесто получается чуть жидковатое,ложкой выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.Духовку включаем на 200 градусов и держим в ней тесто примерно 25 минут.
3.Из тёплого коржа ста.
Медовые пирожные «Мишутка» (вариант)
2 ч.л сода без горки
1 банка вареного сгущенного молока
250 гр сливочного масла
500 г муки пшеничной
обрезки коржей+70 гр грецких орешков
80 г масло сливочное
вода+конъяк (или крепкий чай)
115 г мёд (примерно 3 столовые ложки с горкой)
Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Источник