- Сморреброды
- Датский бутерброд сморреброд с лососем и сливочным сыром (Smorrebrod)
- Сморреброд с лососем и сливочным сыром
- Сморреброд с сельдью и маринованным красным луком
- Сморреброд из ржаного хлеба с креветками и сливочным сыром
- Сморреброд из ржаного хлеба с ростбифом и соленым огурцом
- Сморреброд со спаржей и сливочным сыром
- Сморреброд с сельдью, сметаной и маринованной свёклой
- Сморреброд c ростбифом из говядины, хреном и корнишонами
- Сморреброд с индейкой гриль и зеленым салатом
- Сморреброд на ржаном хлебе с ветчиной и горчичным соусом
- Многослойный сморреброд с соусом из тофу, свекольным хумусом и ветчиной
- Сморреброд с сыром с голубой плесенью и яблоком
- Сморреброд с малосольной семгой и омлетом
- Сморреброд с авокадо и яйцом
- Сморреброд с жареной камбалой, креветками и красной икрой
- Сморреброд с авокадо, креветками и семенами чиа
- Сморреброд с сельдью, стручковой фасолью и картофелем
- Сморреброд со свекольным соусом, соленой сельдью и ломтиками жареного картофеля
- Сморреброд с картофельным пюре, жареной печенью трески и малосольным огурцом
- Сморреброд с копченой утиной грудкой, квашеной капустой и маринованным папоротником
- Сморреброды с соленой сельдью, яйцом-пашот и кремом из яблок
- Сморреброды с салатом из свеклы, яйцом, орехами и тыквенными семечками
- Сморреброд с жареной говядиной, луком конфи и соус блю чиз
- Сморреброды: 7 любимых рецептов
- Датский сэндвич c селедкой и яблоком на рикотте
- Сморреброд с семгой и авокадо
- Датский бутерброд с ветчиной и персиком
- Сморреброд с лососем, маринованным огурцом и луком
- Сморреброд со шпротами и авокадо
- Датский сморреброд с лососем и свежим огурцом
- Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом “а-ля шуба”
- Датский бутерброд смерребред рецепты
- Необычные бутерброды по-датски
- Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких бутербродов.
- Предлагаю вам попробовать приготовить эти добавки к бутербродам самим.
- Добавка первая — красная маринованная капуста
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованной капусты:
- Соус «Ремулад»
- Ингредиенты:
- Приготовление соуса:
- А теперь приступаем к основным рецептам — необычные бутерброды по-датски
- 1. Бутерброд с рофстбифом и ремуладом
- 2. Бутерброд с карбонатом и красной капустой
- 3. Бутерброд с малосольной семгой и омлетом
- 4. Бутерброд с камбалой и креветками
- 5. Бутерброд с авокадо и яйцом
- 6. Бутерброд с пармской ветчиной и помидорами (новая классика)
- 7. Бутерброд с яйцом и креветками
- 8. Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками
- Нравятся мои рецепты?
Сморреброды
Датский бутерброд сморреброд с лососем и сливочным сыром (Smorrebrod)
хлеб ржаной, лосось малосольный, сыр сливочный, зелень свежая (кинза, петрушка, шнит лук), соль, перец черный (молотый), редис, огурцы маринованные.
раздел: Датская кухня, Сморреброды
Сморреброд с лососем и сливочным сыром
ржаной хлеб, лосось (слабосоленый), сливочный сыр, кинза (свежая), соль, перец,
Сморреброд с сельдью и маринованным красным луком
ржаной хлеб, сельдь (маринованная), сыр (мягкий), уксус, сахар, лук репчатый (красный), перец, соль,
Сморреброд из ржаного хлеба с креветками и сливочным сыром
ржаной хлеб, креветки (вареные), сливочный сыр, огурец (свежий), перец, соль, яйца перепелиные
Сморреброд из ржаного хлеба с ростбифом и соленым огурцом
ржаной хлеб, говядина (ростбиф), горчица, майонез, соленый огурец,
Сморреброд со спаржей и сливочным сыром
ржаной хлеб (с семечками), спаржа (вареная), сливочный сыр, перец, соль, орехи кешью
Сморреброд с сельдью, сметаной и маринованной свёклой
хлеб ржаной, сельдь (по-исландски), свёкла (маринованная), сметана, кинза (листья), перец чёрный (молотый), соль,
Сморреброд c ростбифом из говядины, хреном и корнишонами
хлеб ржаной, говядина (ростбиф), корнишоны (огурец маринованный), лук репчатый (нарезанный, красный), масло сливочное, хрен, перец чёрный (молотый),
Сморреброд с индейкой гриль и зеленым салатом
индейка (филе бедра), соль, перец черный, масло оливковое или подсолнечное, майонез, горчица зернистая, салат (листья), огурец (малосольный или маринованный), перец болгарский, хлеб ржаной,
Сморреброд на ржаном хлебе с ветчиной и горчичным соусом
ржаной хлеб (кусочки), ветчина, сливочное масло, зелень, соль, перец, для горчичного соуса, мед, дижонская горчица, винный уксус, укроп (измельченный), оливковое масло,
Многослойный сморреброд с соусом из тофу, свекольным хумусом и ветчиной
ржаной хлеб (кусочки), тофу (хорошо измельченный), оливковое масло, соль, укроп (свежий, измельченный), майонез, черный перец (свежесмолотый), паста тахини, нут (вареный), соль, чеснок, мед, свекла (тертая, вареная или сырая), оливковое масло, черный перец (молотый), помидоры (вяленые), сливочный сыр, дижонская горчица (в зернах), беби-салат, ростки редиска, огурец (ломтики), ветчина,
Сморреброд с сыром с голубой плесенью и яблоком
ржаной хлеб (кусочки), сыр сливочный, сыр с голубой плесенью (дор блю), соль, перец, яблоко,
Сморреброд с малосольной семгой и омлетом
хлеб ржаной, масло сливочное (или майонез), салат зеленый (порезанный или целый), семга, омлет, лук или укроп
Сморреброд с авокадо и яйцом
хлеб ржаной, майонез, авокадо, яйцо (вареное, порезанное ломтиками), зелень, помидоры черри (порезанные на половинки),
Сморреброд с жареной камбалой, креветками и красной икрой
хлеб белый, камбала (филе), панированные сухари, сливочное масло для жарки, лимон, креветки (сваренные, очищенные, мелкие), соуса ремулад (готовый), икра красная, лист салата, спаржа белая (маринованная, крупно порезанная), укроп (для украшения),
Сморреброд с авокадо, креветками и семенами чиа
хлеб ржаной, авокадо (порезанное ломтиками), креветки, лимонный сок, чиа (семена), соль, перец,
Сморреброд с сельдью, стручковой фасолью и картофелем
картофель, лук репчатый, сельдь солёная, сметана, соль, укроп (свежий), фасоль стручковая (замороженная), хлеб ржаной, чеснок,
Сморреброд со свекольным соусом, соленой сельдью и ломтиками жареного картофеля
горчица дижонская, картофель (молодой), масло оливковое, перец чёрный (молотый), свёкла вареная, сельдь солёная, сметана, соль, хлеб ржаной 4 кусок,
Сморреброд с картофельным пюре, жареной печенью трески и малосольным огурцом
ржаной хлеб, печень трески, картофельное пюре, малосольный огурец, соуса острый, лук (жареный), сливочное масло, лук зеленый, картофельное пюре, молоко, сливочное масло, соль,
Сморреброд с копченой утиной грудкой, квашеной капустой и маринованным папоротником
ржаной хлеб, папоротник или щавель (маринованный), капуста квашеная, утка (копченая грудка, филе), горчица с зернами, растительное масло, соль и перец,
Сморреброды с соленой сельдью, яйцом-пашот и кремом из яблок
ржаной хлеб, сливочное масло, яйцо-пашот, сельдь (филе), крема из яблок, яблоко (для украшения), укроп, яблоки (кислые), яблоки (сладкие), мед, соль,
Сморреброды с салатом из свеклы, яйцом, орехами и тыквенными семечками
ржаной хлеб (темный), сливочное масло, салат из свеклы, яйцо (вкрутую), каперсы (мелко нарезанные), зелень свеклы или люцерны (для украшения), грецкие орехи (нарубленные и обжаренные), семечки тыквы (для украшения), соль и черный перец (свежемолотый), свекла (отварная), сметана, соль
Сморреброд с жареной говядиной, луком конфи и соус блю чиз
багет или батон (с семечками), говядина (филе), чеснок, лук репчатый (красный), сыр дор блю, сливки (22-33 %), белое вино, оливковое масло, тростниковый сахар, бальзамический уксус, розмарин, базилик, камамбер, зелень.
Источник
Сморреброды: 7 любимых рецептов
Сморреброд (дат. — Smørrebrød) — это самое демократичное блюдо датской кухни. Что может быть проще бутерброда на поджаренном ржаном хлебе? Еще его называют “датский сэндвич”. Все, что на белом хлебе, уже не может носить гордое имя сморреброда. По опыту могу сказать, что готовлю на любом темном хлебе — получается шикарно.
Датские сэндвичи — классная идея для пикника или домашней вечеринки. Особенно люблю их за вариативность. Идея сморребродов и родилась в Дании как хлеб + остатки вчерашнего ужина. А что часто едят в скандинавских странах? Селедку и красную рыбу. Так что большинство рецептов будет на базе рыбы. Один даже очень похож на наш салат “селедка под шубой”))
Прежде всего разберемся, как подготовить ржаной хлеб для сморребродов: кусочки ржаного хлеба слегка подсушите в тостере, духовке или на электрогриле. Важно не пересушить.
Теперь самое интересное — топпинги, то есть начинки. Ниже приведены самые интересные и популярные варианты датских сэндвичей, которые мы сможете найти в любом кафе Копенгагена.
Основные ингредиенты для приготовления сморребродов перечислю в табличке. Это только ориентир. Ничто не должно ограничивать вашу кулинарную фантазию )))
Датский сэндвич c селедкой и яблоком на рикотте
Смажьте куски хлеба сливочным сыром, выложите сверху наш топпинг (начинку) — кусочки жирной малосольной сельди, красный лук и порезанное дольками яблоко. Украсьте зеленью. Сбрызните винным уксусом или лимонным соком, оливковым маслом.
Сморреброд с семгой и авокадо
Первое, что приходит на ум — откуда у викингов взяться авокадо? Как-то они не монтируются. Но вот в сморреброде — очень даже. Семга+авокадо отлично сочетаются, это мы знаем по любимым роллам. В сморреброде тоже супер. Все ингредиенты топинга видны на фото. Авокадо разотрем вилкой и добавим сок лайма, чтобы не потемнел. Намажем на подсушенный ржаной хлеб. Хлеб, кстати, можно натереть чесноком. Дальше в художественном беспорядке выкладываем красную рыбу, редиску, черри, соленые огурцы и любую зелень.
Датский бутерброд с ветчиной и персиком
Этот бутерброд скорее напоминает об Италии — все-таки прошутто (итал. Prosciutto di Parma) и сладкий фрукт — это опять не про викингов. Но тем не менее этот бутер нам подавали в Дании. И он был одним из самых любимых. На кусочек ржаного хлеба намазываем творожный сыр с зеленью, кладем прошутто или любую более доступную ветчину, кусочки консервированного или свежего персика, зелень и оливки.
Сморреброд с лососем, маринованным огурцом и луком
Вот тут все просто, чинно-благородно, по-скандинавски сурово. Намазываем сливочный сыр на хлеб, кладем куски сельди, соленый огурец, что есть в каждом доме, лук красный или белый, зелень. Что просится под этот сморреброд? Да, наш русский напиток. Лук с идеале надо замариновать.
Сморреброд со шпротами и авокадо
В мое советское детство был популярен сморреброд со шпротами и соленым огурцом. Это «фешенебельное» блюдо мы ели только на Новый год. У датчан есть что-то подобное, но они вместо майонеза используют авокадо. Все ингредиенты видны на фото.
Датский сморреброд с лососем и свежим огурцом
А это нестареющая классика — творожный сыр+лосось+огурец. Суши-стайл) Это не может быть невкусно. Пикантности добавляют каперсы. За красоту отвечают побеги гороха. Но пойдет любая зелень, особенно укроп и шнитт-лук.
Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом “а-ля шуба”
Когда нам принесли в одной из кафешек этот сэндвич, мы прямо заностальгировали — это же наша скрепная шуба-шубонька! Все при ней — и сельдь малосольная, и свеколочка, и яйцо. Что еще надо? Черные хлеба? Аккурат на ржаном хлебушке наш сморреброд))) Этот вариант — он тоже из любимых и особо часто встречающихся на нашем столе. Надеюсь, и вы оцените. Жду ваши отзывы о датских бутербродах в комментариях!
Источник
Датский бутерброд смерребред рецепты
Добрый день! В свое время я опубликовала статью о 5 датских привычках в еде, которые я переняла с удовольствием. После нее поступило немало запросов на рецепты тех самых знаменитых и необычных датских бутербродов, которые настолько сложные, что их приходится есть ножом и вилкой.
Как и обещала, делюсь классическими и просто интересными, на мой взгляд, вариантами этой довольно экзотической датской еды. Итак,
Необычные бутерброды по-датски
Для справки: такие необычные бутерброды заменяют очень многим датчанам обед и иногда даже ужин. Они есть в меню многих ресторанов датской кухни, а также в ресторанах быстрого и не очень быстрого питания. В Копенгагене есть даже рестораны, специализирующиеся только на таких бутербродах. По-дастки они называются «smørrebrød» (смёрреброд), что в перевода означает «намазанный хлеб».
Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких бутербродов.
Есть более традиционные варианты, а есть — современные, с применим новомодных ингредиентов типа авокадо. В этом посте я представляю вашему вниманию подборку самых вкусных и (почти) здоровых бутербродов в датском стиле, учитывая ассортимент в магазинах других стран.
Дело в том, что в датских бутербродах есть множество ингредиентов, которые тут продаются в самом простейшем дискаунт-супермаркете, но которых вы точно не найдете за пределами Скандинавии. Оно и понятно! Ведь для датчан все эти «экзотические» с точки зрения иностранцев маринады и соусы — обычные и незаменимые продукты ежедневного употребления.
Тем не менее, совсем без них не обойтись, а заменить их нечем — настолько особенный вкус у этих продуктов. Речь идет о соусе «Ремулад» и о сладкой красной маринованой капусте. Но не спешите огорчаться!
Предлагаю вам попробовать приготовить эти добавки к бутербродам самим.
Лично я так уже делаю давно, потому что у меня нет ни малейшего желания пичкать себя и своих детей химикатами из баночки. Тем более, что делать эти добавки достаточно просто, а использовать можно с разными блюдами, а не только с бутербродами.
Итак, приступим к подготовке добавок.
Добавка первая — красная маринованная капуста
Хорошо подойдет в качестве гарнира только к этим необычным бутербродам, но и к курице, утке и свинине в качестве гарнира. Может храниться в холодильнике до недели.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан красной капусты (около 1 кг)
- 20 грамм утиного жира
- 1 ч.л. кардамона
- 3 звездочки аниса (или 1,5 ч.л. семян)
- 2 палочки корицы (если нет палочек, то 1 ст.л. сухой корицы)
- 10 палочек гвоздики
- 100 мл яблочного или другого ягодного уксуса (я брала малиновый)
- 2 апельсина (лучше био — потому что использовать их надо с кожурой)
- около 1 ст.л. грубой соли
- перец
Приготовление маринованной капусты:
Мелко нашинкуйте капусту. Растопите жир в глубокой сковороде и разогрейте в нем все приправы пару минут. Так они лучше раскроют свой аромат. Всыпьте туда капусту и хорошо перемешайте. Через 3 минуты вылейте туда уксус. Апельсины разрежьте на 4 части каждый, выжмите из них сок в капусту и остатки положите в сковороду. Хорошо перемешайте и посолите. Через 3 минуты блюдо будет готово.
Соус «Ремулад»
Подходит для всех рыбных блюд. Мои дети его просто обожают вместе с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты:
- 3 маринованных огурца (не соленых, а именно маринованных!)
- 2 средние моркови
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны жирности 15-20%
- 1 ст.л. карри
Приготовление соуса:
Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде до недели.
В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.
А теперь приступаем к основным рецептам — необычные бутерброды по-датски
У всех у них есть одно правило: все ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).
Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их будет необходимо укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…
1. Бутерброд с рофстбифом и ремуладом
Ингредиенты: тонко порезанный ростбиф, ремулад, натертый на мелкой терке свежий хрен, обжаренный до золотистой корочки лук.
2. Бутерброд с карбонатом и красной капустой
Карбонат можно заменить на ветчину хорошего качества или на запеченную в духовке свинину, тонко порезанную.
Ингредиенты: карбонат, красная капуста по рецепту выше, тонко нарезанный маринованный огурец и тонко нарезанный свежий апельсин.
3. Бутерброд с малосольной семгой и омлетом
Семгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось…). В Дании, к моему счастью, выбор рыбы огромный, и цены на нее, по сравнению с остальными продуктами питания, вовсе не кусачие. Поэтому это сочетание — одно из моих самых любимых, как и все блюда с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты: зеленый салат (порезанный или просто целый лист), семга, омлет.
Омлет можно готовить только из яиц или классическим способом — с добавлением сливок или молока. Если вы отказались от молочных продуктов, то на хлеб намажьте майонез, а омлет приготовьте просто из взбитых с солью и перцем яиц. Будет ничем не хуже, уверяю вас.
4. Бутерброд с камбалой и креветками
Этот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потом что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно.
На 1 бутерброд вам потребуется:
- 1/2 филе камбалы
- панированные сухари
- сливочное масло для жарки
- 1/6 часть лимона
- 1-2 ст.л. мелких очищенных и сваренных креветок (или просто размороженных, или маринованных — какие есть в продаже)
- 1 ст.л. соуса «Ремулад»
- 1 ч.л. мелкозернистой икры или красной икры
- 1 лист салата
- 1 ст.л. крупно порезанной маринованной белой стражи из банки (можно без нее)
- укроп — для украшения
К слову, камбала в Дании считается достаточно дорогой рыбой и по цене почти сравнялась с семгой. Потому что ловится она именно в открытых морях-океанах, а не в искусственных водоемах. Датская камбала действительно имеет нежнейшую консистенцию, и из-за этого необычайно любима датчанами.
Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Почему — ума не приложу. Может из-за икры, которая кладется сверху… В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но у меня все таки блог о здоровом питании, поэтому я вам предлагаю тот вариант, который использую сама — с цельнозерновым черным хлебом.
Приготовление бутерброда:
Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с 2 сторон на сливочном масле. Главное — не передержать рыбу на огне — иначе она станет резиновой. 5 минут в общей сложности — вполне достаточно.
Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.
5. Бутерброд с авокадо и яйцом
Ингредиенты: майонез (вместо масла), авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд), майонез, зелень — по вкусу. Сверху посыпать черным свежемолотым перцем. Украсить помидорчиками черри, порезанными на половинки.
Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем.
6. Бутерброд с пармской ветчиной и помидорами (новая классика)
Если вяленой ветчины в продаже нет, то подойдет просто сырокопченое мясо,очень тонко порезанное.
Ингредиенты: красный соус песто (вместо масла) — покупной или домашний , ветчина, тонко нарезанный помидор.
7. Бутерброд с яйцом и креветками
Любимая еда моих детей. Попробуйте!
Ингредиенты: порезанное на ломтики вареное яйцо, майонез, креветки, любая зелень (обычно это лук скорода или укроп). Сверху сбрызнуть свежим лимонным соком.
8. Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками
Мой абсолютный любимец. Мало того, что вкусно так еще и полезно — ведь в селедке много ОМЕГА-3, которая незаменима для красоты и здоровья.
Готовиться этот «бутерброд» также долго, как и «Звездопад», но он такой красивый и вкусный, что сойдет как для первого, так и для основного блюда (или — или).
Ингредиенты (на 6-8 бутербродов):
- 3 целых филе маринованной сельди (или примерно 250-300 грамм)
- 1 большой лук шалот (если его нет, подойдет обычная маленькая луковица)
- 2 маринованных огурчика средней величины
- 1 среднее красное яблоко
- 150 гр. сметаны 15-20%
- 1 ч.л. приправы карри
- 0,5 ч.л. сахара
- соль и свежемолотый перец
- укроп
Сельдь порежте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Половину яблока также мелко порежьте кубиками. Другую половину можете оставить для украшения. Но! Я, например, иногда кладу в маринад все яблоко полностью.
В отдельной миске смешать сметану, карри, сахар, соль и перец. Карри можно добавить еще – по вкусу. Затем перемешать сельдь, овощи и сметанную заправку. Блюдо готово.
Всю эту красоты выкладываем на черный хлеб, смазанный сливочным маслом.
Обычно такие бутерброды подают на рождественских обедах (не ужинах! — еще одно правило) вместе с пивом или еще лучше — со шнапсом (это датский крепкий напиток крепостью 32-38 градусов с разными вкусами).
В этот раз пока всё. Обещаю следить за новинками в этом направлении и делиться с вами на блоге.
Да, такие бутерброды — не самая полезная еда, но и не самая вредная. Уж лучше такие домашние «смёрреброд», чем готовая пища из супермаркета.
Доброго вам здоровья!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Источник