Датский кокосовый пирог рецепт

Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус

Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку приготовить самостоятельно и использовать, не откладывая в долгий ящик.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить 130 г сахара и 200 г натурального йогурта (его можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом). Перемешать ингредиенты.
  2. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Высыпать муку порциями в миску с жидкими компонентами, перемешать, чтобы не было комков.
  4. Заранее разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  5. В отдельной посуде смешать 100 г кокосовой стружки и 70 г сахара, посыпать получившейся смесью тесто. Поставить форму в духовку на 30 минут.

Готовый пирог подавать горячим. Можно полить его растопленным шоколадом.

Еще массу интересных рецептов приготовления кокосового пирога можно найти тут: Пирог с кокосовой стружкой: вкусное лакомство с тропическим ароматом

Приготовление датского кокосового пирога привлекательно своей простотой: в результате смешения продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике, получается нежный и ароматный сливочный десерт.

Источник

Датский кокосовый пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))

Количество порций: 8

Как приготовить «Датский кокосовый пирог»

Оценить рецепт Датский кокосовый пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Омлет с кабачком ребенку рецепт

Почему он у меня резиновый? Я 2 раза переделывала. Что я делаю не так?

Пирог достойный, и вкус и аромат на высоте! Благодарю.

Шикарный пирог! Вкус просто не передать словами, сам пирог пористый, влажный, вкусный-вкусный.

А что будет если будут сливки 10%?не то уже будет или можно ?

Света, можно и такие сливки, просто чем жирнее они, тем более густые и насыщенней вкус. Пробуйте, пирог от жирности сливок не пострадает! Спасибо за комментарий!

Шикарный пирог и шикарное фото! Вика, ты, как всегда, на высоте!

Источник

Датский кокосовый пирог

Ингредиенты:

Сахар — 200 Грамм (130 г в тесто, 70 г в стружку)

Сливки — 200 Миллилитров (20% и выше)

Количество порций: 8

1. Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.

2. Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.

4. С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.

5. Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.

6. В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.

7. Пирог готов. Достаньте его из духовки.С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то поддержите меня подпиской на канал и лайком. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.

Источник

Датский кокосовый пирог рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Датский «пирог мечты» — Drømmekage

В процессе подбора рецептов для текущего раунда в сообществе gotovim_vmeste2 я наткнулась на этот пирог, он меня очень заинтересовал; я нашла множество источников, предлагающих его в несколько отличающихся друг от друга по пропорциям основных ингредиентов вариациях, оставалось только выбрать один.

Читайте также:  Рецепт теста для налистников

История у этого пирога не столь уж долгая и корнями в глубокую древность не уходит — впервые он был явлен широкой публике в 1960 году, когда некая дама по имени — вот тут боюсь наврать с транскрипцией — Ютте Андерсен (Jytte Andersen) решила принять участие в кулинарном конкурсе, проводимом одной из крупных пищевых компаний Дании, и испекла этот пирог. Пирог оказался настолько хорош, что он и одержал победу в том конкурсе, а спустя время прогремел на всю Данию и стал одним из наиболее известных образцов датской выпечки. Так, по крайней мере, написано в источнике, из которого я взяла рецепт, вполне жизнеспособная байка 🙂

— 250 г муки
— 250 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 3 яйца
— 200 мл молоа
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. ванильного сахара

— 125 г сливочного масла
— 50 мл молока
— 200 г коричневого сахара
— 100 г кокосовой стружки

Взбить яйца с сахаром до пышности.

Сливочное масло растопить. Смешать с молоком, влить смесь во взбитые яйца.

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать. Вылить тесто в форму (25*35 см), печь при 200С 20-25 минут.

Тем временем приготовить покрытие: масло растопить, добавить молоко и сахар, дать покипеть 1 минуту. Добавить кокос, перемешать.

Вынуть пирог из духовки, равномерно распределить по нему кокосовую массу. Вернуть в духовку и печь еще 10-12 минут, до готовности. Остудить перед подачей.

Ну до чего душевный пирожок, прямо ах.

Я пекла из меньшего количества ингредиентов — из расчета на 2 яйца, этого количества хватило на форму 20*20 см, т. е. пирог даже из уменьшенной нормы продуктов получается очень немаленький. И я сократила количество сахара — и для теста, и для покрытия (для покрытия брала темно-коричневый мусковадо, он очень ароматный). Ну и сослепу я бахнула в смесь для покрытия больше молока, чем положено, в два раза)) запутавшись в децилитрах, но пирог это, кажется, не испортило, потому что получился он просто замечательным. Мягкий, сочный, ароматный, с карамельно-кокосовой корочкой. очень, очень недурно!

Читайте также:  Рецепт салат краб авокадо

Источник

Датский кокосово-карамельный пирог

— Марин! Чем занимаешься?
— Радуюсь жизни.
— Жрёшь что ли?
— Да.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 50г сливочного масла
  • 150г молока
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложеи разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
ЗАЛИВКА
  • 50г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1 стакана молока (250г)
  • 100г кокосовой стружки

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
По очереди вмешать растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить и разровнять.

Форму закрыть сверху фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Выпекать при температуре t=200°C 45

50 минут.
Тесто должно полностью пропечься, но верх должен остаться светлым.

Заливка
Пока корж запекается, приготовить карамельно-кокосовую заливку.
В сковороде разогреть сливочное масло и насыпать сахар.

На большом огне довести сахар до расплавления и до приобретения им красновато-коричневого цвета.

Сковороду снять с огня и через 30 секунд влить горячее молоко (если вливать жидкость в неостывший сахар, то молоко будет сильно брызгаться.)

Огонь убавить до минимума и поставить на него сковороду с карамелью.
Примерно через 3

4 минуты карамель полностью растает.

Насыпать в карамель кокосовую стружку.

И проварить всё вместе 1

Оформление пирога
Готовый пирог достать из духовки и снять фольгу.
Сверху выложить кокосовую массу и разровнять.

Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 10 минут — кокосовый верх должен красиво подрумяниться.

Вынуть пирог из духовки, немного остудить и достать из формы методом двойного переворачивания.

Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector