- Датский грушевый пирог
- Датский пирог с грушами
- Датский пирог с грушей
- Ингредиенты для «Датский пирог с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Датский пирог с грушей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Датский пирог с грушами
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
Датский грушевый пирог
- Яйца куриные 2 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 170 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Груша 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Манка 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Датская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).
Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.
Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично-масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.
Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.
Подавать датский грушевый пирог лучше холодным, к чаю или с горячим молоком. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Датский пирог с грушами
«Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом так и в теплом виде и идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать — бисквит крайне удачный ..он не мокрый и не сухой!» (Лиза Оливер)
Автор фото Ирина Алексеева, рецепт Лизы Оливер.
Ингредиенты:
плотные, спелые груши — 2 шт.;
сахар — 125 г;
сливочное масло — 125 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 175 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло должно быть мягким, так будет удобнее замешивать тесто. Смешиваем его с сахаром и взбиваем в пышную пену.
Постепенно добавляем по одному яйцу, взбивать при этом не перестаем.
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Постепенно, аккуратно размешивая, добавляем во взбитую массу просеянную муку. Не взбивая!
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто.
Грушу чистим и нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем дольки груши веером сверху теста.
Выпекаем пирог в середине духовки. Форму для запекания ставим, когда духовка полностью нагрета, лучше ее включить заранее. Выпекаем при 180 градусах около 60 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. При протыкании пирога она должна быть абсолютно сухой!
Наслаждайтесь датским пирогом непременно в хорошем настроении в кругу любимых людей. Это действительно наслаждение! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов пирогов , салатов и супов ! Вы удивитесь такому разнообразию! В ленте очень много рецептов!
Источник
Датский пирог с грушей
Деликатный вкус и нежный аромат груш прекрасно сочетаются с лёгким бисквитным и кексовым тестом. Подают такой пирог с ванильным кремом, но он великолепен и с шоколадным соусом. Угощайтесь, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Датский пирог с грушей»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Груша — 1 шт
- Ванилин (ТМ ХААС) — 1 пакет.
- Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.7 ккал | белки 29.4 г | жиры 97.2 г | углеводы 254 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Датский пирог с грушей»:
Грушу тонко порезать, можно не чистить.
Яйца слегка взбить вилкой.
Мягкое масло взбить с сахаром.
По немногу добавлять яичную смесь и взбивать до однородной массы.
Добавить ванилин и корицу.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замешивать однородное тесто.
Вылить тесто в форму, сверху разложить грушу. Выпечь в разогретой духовке при 180С, 35-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деликатный вкус и нежный аромат груш прекрасно сочетаются с лёгким бисквитным и кексовым тестом. Подают такой пирог с ванильным кремом, но он великолепен и с шоколадным соусом. Угощайтесь, дорогие поварята.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года afinogenoff mix #
22 ноября 2020 года afinogenoff mix #
22 ноября 2020 года afinogenoff mix #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года топиарий #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года olga2121972 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ange77 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года mariana82 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года тттддд #
30 октября 2016 года КатяКукла #
30 октября 2016 года тттддд #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года julika1108 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ЮльчикПро #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ЮльчикПро #
30 октября 2016 года Ксения026 #
30 октября 2016 года КатяКукла #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года qwerrty121 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года victoria ms #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Датский пирог с грушами
Для рецепта пирога вам потребуется:
- груши (крупные плотные) — 2 шт.
- сахар — 125г
- сливочное масло — 125г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 175г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Датский пирог с грушами необходимо.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Не переставая взбивать, вводить по одному яйца. Добавив муку с разрыхлителем, аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, смазанной маслом.
Груши, очистив, нарезать тонкими пластинками и веером разложить на тесто. Слегка присыпав сверху сахаром, поставить пирог в духовку.
Выпекать примерно 1 час при 180С, проверяя готовность деревянной шпажкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник