Датский пирог с яблоками рецепт

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (216)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (304)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (134)
  • блюда из лаваша (293)
  • блюда из мяса (456)
  • блюда из овощей (1538)
  • блюда из птицы (899)
  • блюда из субпродуктов (255)
  • блюда из сыра,творога,молока (263)
  • блюда из фарша (685)
  • блюда из яиц (165)
  • блюда по-корейски,по-китайски (215)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (254)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1284)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (638)
  • выпечка сладкая (706)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (630)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (554)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (212)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (244)
  • готовим быстро (135)
  • десерт,сладости (552)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (482)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (176)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (306)
  • заготовки на зиму/разные овощи (335)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (486)
  • закуски (666)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (282)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1184)
  • идеи для сада,огорода (104)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (264)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (35)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (543)
  • лекарственные растения (749)
  • летние маечки,кофточки,топы (561)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (171)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
  • мода,кройка и шитье (423)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
  • музыка (412)
  • напитки (283)
  • народная медицина (925)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (357)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (594)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (302)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (499)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (915)
  • сад ,огород (341)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
  • сад,огород/рассада,семена (112)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (744)
  • сало (202)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (482)
  • сумочки (124)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (419)

Цитатник

Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! 1. Абрик.

Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вк.

Читайте также:  Divinity original sin 2 рецепты пищи

Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .

Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.

Летние головные уборы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Читайте также:  Коктейль баунти рецепт безалкогольный

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Источник

Вкуснейший Немецкий яблочный пирог

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):

2 ст. л. сахарного песка

100 г маргарина

Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)

Для яблочного слоя

4-5 средних яблок

Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Источник

Яблочные пироги из старинных кулинарных книг

Рецепт яблочного пирога, о котором я расскажу сегодня, был впервые опубликован в кулинарной книге Ланселота де Касто (Lancelot de Casteau), которая называлась Ouverture de Cuisine и была опубликована в Льеже, Бельгия в 1604 году.

Несмотря на то, что до наших дней дожил один-единственный экземпляр этого издания, содержащиеся в нем рецепты сыграли весьма значительную роль в кулинарной истории. По мнению множества известных поваров именно Поваренная книга де Касто стала тем самым мостом, который соединяет средневековую еду и Haute Cuisine,

Почему мы меняем старинные рецепты?

Не так давно, в статье о том, что глупо в точности следовать кулинарным рецептам (если вам интересно. прочтите ее здесь) я писал, что, готовя любые блюда с фруктами и ягодами, нужно «играть на слух», так как невозможно всегда иметь в своем распоряжении, например, блоки или груши одного и того же сорта, выращенные в идентичных условиях и достигшие идентичной степени зрелости. Если же мы пытаемся воссоздать рецепты четрырехвековой давности, то наша задача еще более усложняется.

Античные сорта яблок либо очень трудно найти сегодня, либо они полностью утрачены. Во многих старинных рецептурах кондитерам предлагается использовать яблоки сортов Faro и Reinette, которые в те времена были популярны во Франции, или Permain, Costard, Blaunderelle и Pippins, что были широко распространены в Англии.

Читайте также:  Варенье с юрги рецепты

Сложно сказать, чем именно из того, что есть на российских прилавках в 2019 году, лучше всего выбрать современным поварам. поэтому лично я просто использовал те яблоки, что смог купить в соседнем супермаркете. Интересный факт — Не забудьте, что в далекие времена Ланселота де Касто яблоки были меньше и имели бОльшие сердцевинки с семечками, Так что по всей видимости, нам не понадобится 12 яблок (как сказано в рецепте). Лично я в итоге я использовал всего 8 штук или около того. Этого количества было определенно достаточно.

Что касается песочного теста, то тут я не изобретал велосипеда, а сначала просто использовал современный рецепт: 200 гр муки, 115 гр масла и ледяную воду для соединения компонентом. Однако потом я нашел более подходящий рецепт, который также можно использовать.

Оригинальный рецепт яблочного пирога (1604 года):

Prennez vne douzaine de pommes

haschées fricassees dedans le beurre, trois

onces de succre, vn satin de canelle, &

quatre iaulnes d’oeuf, vn peu d’anisse

estampé, & faictes tourte de grasse paste.

Чтобы сделать яблочный пирог, возьмите дюжину яблок и обжарьте их в масле, добавьте три унции сахара, порошок корицы, четыре яичных желтка и немного аниса. Эту смесь выложите на песочное тесто и выпекайте.

Как получилось?

Пирог получился довольно хорошим. В яблоках чувствовались специи и они не были слишком сладкими,. Однако я с самого начала сильно сомневался насчет желтков. Я подумал, что, может быть, из предназначение «связать» сок, вытекающий из яблок по ходу выпечки, дабы пирог не получился водянистым, но я точно не уверен в своей догадке. Если я тут прав, то я бы предпочел просто использовать кукурузный крахмал, так как, во первых, сам процесс отделения желтка от белков многих моих коллег раздражает, а, во-вторых, используя только желтки, вы получаете кучу яичного белка, для которого придется найти применение — например, испечь меренгу Павлова или сделать нугу .

В принципе, торт получился довольно хорошим, но я думаю, что было бы неплохо добавить в тесто немного сахара, чтобы получить хрустящую корочку. В целом, я бы . с удовольствием съел этот снова, но поскольку оригинальный рецепт также требует яблоки очистить и измельчить, что занимает массу времени, то я определенно рекомендую придерживаться его лишь в особых (читай: не ленивых) случаях.

Мой модернизированный рецепт яблочного пирога

(Адаптировано из Ouverture de Cuisine)

  • 8 — 12 яблок, очищенных и нарезанных
  • 2/3 чашки сливочног масла
  • 90 гр сахара
  • 7 гр корицы, молотой
  • Немного аниса
  • Пшеничная мука
  • 4 яичных желтка
  • Песочное тесто (магазинное или собственного приготовления)

Разогрейте духовку до 190С и выложите песочное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Разровняйте дно и сформуйте высокие бортики.

В большой кастрюле растопите сливочное масло и сахар. Добавьте нарезанные яблоки, корицу и анис. Хорошо перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты специями.

Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте начинке остыть. Добавьте яичные желтки. Вылейте полученную яблочную начинку в приготовленное тесто.

Выпекайте яблочный торт около 40 минут. Яблоки должны пузыриться, а корочка должна слегка подрумяниться.

Вы любите десерты с яблоками ? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

Источник

Оцените статью
Adblock
detector