- Вкусный картофельный салат «Датский». Любимое блюдо моего мужа, рекомендую попробовать
- Три отварных в мундире картошки нарезаем крупными кусочками.
- Затем режем кубиком 200 граммов филе слабосоленой селёдки.
- Салат из сельди «По-датски»
- Ингредиенты для «Салат из сельди «По-датски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сельди «По-датски»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Сельдь под весенней шубой»
- Селедка под «белой шубой»
- Похожие рецепты
- Салат новогодний «Мышка»
- Салат из горбуши с виноградом
- Лимонный салат из пасты и тунца
- Салат «Очарование»
- Салат «Сельдь под покрывалом»
- Шпроты под шубой
- Салат с тунцом, фасолью и помидором
- Слоеный салат с рисом и копченой неркой
- Салат с тунцом и лимоном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Яркий»
- Рыба «Сердечная»
- Роллы без риса или «Light sushi»
- Фотографии «Салат из сельди «По-датски»» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный картофельный салат «Датский». Любимое блюдо моего мужа, рекомендую попробовать
Всем доброго дня! Сегодня рекомендую вам приготовить и попробовать вкусный салат «Датский» с картофелем и селедкой.
Мой муж очень любит селедку и готов есть ее хоть каждый день, самый любимый его салат это конечно «Селёдка по шубой», без нее, по словам мужа, праздничный стол не тот.
А в будние дни он любит картофельный салат «Датский», делается салат очень просто, из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки или в ближайшем магазине, делюсь рецептом.
Три отварных в мундире картошки нарезаем крупными кусочками.
Дальше берем 20 грамм зеленого лука, это примерно 4 пера и мелко нарезав его отправляем к картофелю.
Затем измельчаем 10 грамм петрушки, мелко режем ее и отправляем туда же. Петрушку не советую заменять на укроп, она придает важный вкус в этом салате, но если не любите петрушку, можно обойтись и без нее.
Отварной картофель суховат, поэтому готовим заправку для картофеля, чтобы он ее впитал и стал более сочным.
Берем майонез 3 ст.л, добавляем к нему неострую горчицу 1 ст.л, я люблю использовать горчицу с зернами, на мой взгляд у нее более богатый вкус.
Тщательно перемешиваем до однородности, заправляем заправкой картофель с зеленью и оставляем его пропитываться.
Далее чистим два зеленых яблока, режем его мелким кубиком и обязательно сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Затем режем кубиком 200 граммов филе слабосоленой селёдки.
Потом берем салатник и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты и добавляем одну банку хорошо промытой консервированной фасоли.
Фасоль в этом салате очень хорошо сочетается с яблоком и селедкой, плюс бобовые полезный и сытный продукт.
Майонез полностью впитывается в картофель и поэтому нам нужно заправить салат еще раз, для этого добавляем в салатник:
- уксус виноградный 6% одну столовую ложку
- масло растительное три столовых ложки
Также добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем салат.
Источник
Салат из сельди «По-датски»
Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
Ингредиенты для «Салат из сельди «По-датски»»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.8 ккал | белки 120.8 г | жиры 145.2 г | углеводы 66.7 г |
Порции | |||
ккал 311.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 24.2 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат из сельди «По-датски»»:
Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.
Заправка:
Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.
Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.
Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.
Салат из сельди «По-датски» готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
Другие варианты рецепта
Салат «Сельдь под весенней шубой»
Селедка под «белой шубой»
Похожие рецепты
Салат новогодний «Мышка»
Салат из горбуши с виноградом
Лимонный салат из пасты и тунца
Салат «Очарование»
Салат «Сельдь под покрывалом»
Шпроты под шубой
Салат с тунцом, фасолью и помидором
Слоеный салат с рисом и копченой неркой
Салат с тунцом и лимоном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Яркий»
Рыба «Сердечная»
Роллы без риса или «Light sushi»
Фотографии «Салат из сельди «По-датски»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года tata1108 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Vicentina #
9 октября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2019 года nataviva #
8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2019 года nataviva #
5 января 2019 года Angel_lip #
24 октября 2018 года xozauka #
24 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Л-лька2805 #
10 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года sevregoold #
21 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года MIGLAS #
27 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года черемшинка #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Люрьевна #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Люрьевна #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Mara2181 #
3 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Mara2181 #
3 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
1 марта 2018 года Julia 2602 #
1 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ирпенчанка #
23 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ирпенчанка #
23 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ирпенчанка #
23 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ирпенчанка #
23 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник