- Песочное печенье датское, как в банках
- Ингредиенты:
- Дополнительно:
- Датское песочное печенье, как в жестяных банках. Пошаговый рецепт
- Датское масляное печенье
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Датское масляное печенье (Danish Butter Cookies)
- Датское печенье пьер эрме рецепт
- Войти
- Датское печенье по рецепту Пьера Эрме. Просто, вкусно, быстро.
Песочное печенье датское, как в банках
Сегодня приготовим то самое, обожаемое всеми с детства, вкуснейшее и просто тающее во рту (без преувеличения) нежное, мягкое и рассыпчатое песочное датское печенье! Во как! Рецепт песочного печенья ничуть не отличается от настоящего, выпечка получается такой же, как и в жестяных банках, но конечно, без вредных добавок и стабилизаторов. Кто впервые увидит этот десерт и попробует, сразу может подумать, что это дорогое покупное печенье. Следуйте важным моментам в подробном видео и фото рецепте и у вас получится еще вкуснее и красивее. Также из видео вы узнаете, что можно ❗ использовать вместо кондитерского мешка с насадкой (если вдруг не успели прикупить), а также ☝️ сколько выпекать данное печенье в духовках газовых и электрических (не секрет, что они дают разный нагрев). Не пропустите самые важные этапы. Удачной вам выпечки и вкусного настроения!
Ингредиенты:
Дополнительно:
- шоколад – 100 грамм;
- растительное масло — 5 миллилитров;
- орехи, семечки – 20 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья в домашних условиях:
Датское песочное печенье, как в жестяных банках. Пошаговый рецепт
1. Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.
2. Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.
3. Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).
4. В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.
5. Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.
6. Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Датское масляное печенье
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Наверняка многие хотя бы один раз в жизни пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень рассыпчатое, разнообразных форм. к чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным печеньем.
Тесто для него готовится на основе размягчённого масла, взбитого с сахаром и белком. Как и другие виды масляного печенья похожего типа (например, курабье), форму ему придают, выдавливая из кондитерского мешка с насадками или же с помощью пресса для печенья. Датское печенье отличается от всех остальных особенно нежной и рассыпчатой структурой и просто тает во рту.
Пропорции ингредиентов для масляного теста от Пьера Эрме.
Ингредиенты
мука | 230 г |
---|---|
размягчённое сливочное масло | 190 г |
сахарная пудра | 60-80 г |
немного ванильного сахара | |
белок | 1 шт |
щепотка мелкой соли |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
* Яйцо, белок которого вы будете использовать, должно быть не слишком большое. Если у вас есть весы, взвесьте белок и возьмите 32 г. Слишком крупный белок делает масляное тесто менее рассыпчатым и немного твердоватым.
Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной кремовой текстуры.
* Можно взбивать обычным миксером с венчиками, можно растирать вручную деревянной ложкой. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере (но внимательно следить, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются)
Добавить к маслу белок и снова взбить до однородности. Муку просеять с солью и постепенно добавлять к маслу, тщательно перемешивая.
Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой или в пресс для печенья и отсадить печенье на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится немного в процессе выпекания).
*Я использовала пресс для печенья.
Раньше у меня никак не получалось делать печенье с его помощью. Но в этот раз тесто просто идеально подходило для этого. Чтобы отсадить печенье из пресса, лучше делать это прямо на противень, ничем не смазанный (готовое печенье не прилипает,т.к. в тесте много масла). Пресс, заполненный тестом, ставится строго вертикально на поверхность противня, далее нужно нажать на его ручку, чтобы начало выходить тесто. В этот же момент, во время выхода теста, пресс нужно будет слегка двигать вверх. Далее можно нажать на него второй раз, но с меньшей силой, чтобы выходило меньше теста (и снова слегка двигать его вверх). В конце резко отдёрнуть пресс вверх от противня и от выдавленного печенья.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (у него должны зарумяниться краешки). Готовое остудить и посыпать сахарной пудрой. Я некоторые печеньки украсила растопленным шоколадом.
Источник
Датское масляное печенье (Danish Butter Cookies)
Рецепт Pierre Herme
95 гр сливочного масла
1 гр соли (Fleur de Sel)
2-3 щепотки ванильного порошка (ванильный экстракт 1-2 капли)
40 гр сахарной пудры
15 гр яичного белка (белок от половины яйца)
115 гр пшеничной муки (или cake flour)
Разогреть духовку до 180C (355 F).
В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до кремообразного состояния.
Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния.
Добавить белок и ваниль. Перемешать.
Добавить муку и перемешиать до однородногсти.
Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок .Сформировать (выдавить) тесто на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье 10-13 минут до светло-желтого цвета.
Остудить печенье на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 20-30 шт. небольших печенюшек.
Очень приятные на вкус, не слишком сладкие, рассыпчатые печенья .
Источник
Приятного вам!
Источник
Датское печенье пьер эрме рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Датское печенье по рецепту Пьера Эрме. Просто, вкусно, быстро.
Прошу вас, представьте, как вы открываете красивую жестяную коробочку с печеньем. Попробуйте почувствовать аромат и ощутить тот самый вкус, хрустящую и в то же время тающую основу печенья. Да, это именно то самое печенье. Рецепт до неприличия прост. Записываем.
— Сливочное масло 95 гр.
— Соль 1 гр.
— Ваниль (предпочитаю натуральную, либо сахар с перемолотой натуральной ванилью-продается в отделе со специями, в маленьких пакетиках) 1\4 стручка, если натуральная или 5 гр. если в пакетике.
— Сахарная пудра 40 гр. (в этом рецепте нужна именно пудра, если берете заводскую, то уточните, что бы в ней не было крахмала)
— Яичные белки 15 гр.
— Мука 115 гр.
Разогреваем духовку до t 180 град.
Данная рецептура достаточно выверенная и подправлять «на глазок» здесь ничего не требуется, за исключением ванили, но это на ваш вкус. Что касается белка, понимаю, что не у всех могут быть весы, поэтому уточняю, что 15 гр. — это ровно 1\2 белка целого яйца, так что можете смело множить закладку на 2 и класть в тесто целый белок. Теперь по порядку, взбиваем масло с солью и сахарной пудрой до пышности, за тем добавляем белок и продолжаем взбивать до консистенции крема (визуально масса увеличится в 2-3 раза), добавляем ваниль, муку и тщательно вымешиваем. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком, у кого, что есть. Отсаживаем печенье при помощи кондитерского мешка, а за неимением оного ложкой, по весу не более 12-14 гр, по объему чайная ложка с верхушкой (кому, как нравится). Ставим противень в духовку и отпекаем при t 180 град. 10-12 минут. Даем печеньям остыть и наслаждаемся. Как вариант, можно убрать их в коробочку и использовать в качестве приятного презента или просто лакомиться самим. Главное, что вы знаете, что будет внутри, точнее, что там будет отсутствовать (наша пищевая промышленность не жалеет маргарина и прочих вкусовых улучшителей в пользу своего бизнеса, а не нашего здоровья).
Источник