Меню

Давно забытый вкус рецепты

Закуска за 2 минуты. Давно забытый рецепт

Очень-очень вкусный шпротный паштет, который готовится за 2 минуты! Нужно лишь измельчить в блендере ингредиенты и намазать паштет на кусочек хлеба. Раньше мы готовили такой паштет практически на все праздники. Ни разу не оставался! Недавно вспомнила об этом рецепте. Очень рекомендую))

Ингредиенты:
• Шпроты — 1 банка
• Яйцо отварное — 1 шт.
• Морковь отварная — 1 шт.
• Перец черный, соль

Шпроты без масла, яйцо и морковь измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Готово!

Посмотрите этот рецепт в видео ниже на 4:14. Там же еще 9 идей быстрых праздничных закусок, которые готовятся также быстро. И на вкус просто великолепны!

Больше рецептов смотрите ЗДЕСЬ

Подпишитесь на мой канал, где новые рецепты выходят очень часто! Перейдите СЮДА

Спасибо всем за лайк и комментарий! Подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного!

Источник

Русские рецепты, о которых несправедливо забыли

Русский салат с грибами

Очень незамысловатый, но сытный салат, который можно приготовить у себя дома в любое время года — салат с грибами. По составу блюдо может напоминать оливье, только гораздо проще. Подавай его вместе с настоящим борщом — твой мужчина будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы свежие — 100 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отвари картофель и морковь в подсоленной воде

Шаг 2. Следом отвари грибы и мелко нашинкуй

Шаг 3. Репчатый лук натри на мелкой терке

Шаг 4. Нарежь кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, яблоко и сыр Чеддер

Шаг 5. Перемешай ингредиенты и добавь консервированный зеленый горошек

Шаг 6. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны. Не забудь посолить по вкусу.

Блины

Блины — не только настоящее кулинарное чудо, но и отличный вариант для завтрака в русском стиле. Долой все заморские чиабатты, буррито и круассаны, даешь блины в каждый дом! Но даже в этом блюде есть свой нюанс, пренебрегая которым, можно испортить себе не только завтрак, но и все утро: необходимо правильно выбрать блинную сковороду. В идеале, она должна быть с толстым дном, а из чего она будет сделана, не так уж и важно.

Читайте также:  Сырная заливка для пиццы рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Молоко — 1 л
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбей яйца с сахаром. Кстати, маленькая хитрость: советуем яйца хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляй желтки, затем перемешивай тесто и только потом добавляют белки. В полученную смесь постепенно влеймолоко и соль.

Шаг 2. Введи просеянную муку и аккуратно размешай до однородной массы. Просеянную муку не стоит добавлять в жидкую смесь. Сначала смешай все жидкие ингредиенты, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляй смесь в муку.

Шаг 3. Оставь блинную смесь минут на 20 в теплом месте.

Шаг 4. Добавь в тесто растительное масло и жарь блины на заранее сильно разогретой сковороде. Тесто на раскаленную сковороду выливай быстро, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

Шаг 5. Готовый блин можно смазать сливочным маслом и свернуть треугольничком, а можно оставить в развернутом виде.

Сегодня, помимо сладких и мясных начинок, с блинами часто подают шарик ванильного мороженного. Трудно поверить, но на Руси тоже было мороженое, с которыми десерт с блинами становился ярким и торжественным блюдом. Аналогом мороженого было замороженное молоко. Известно, что во Владимире была традиция готовить мороженное из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Может быть, именно поэтому производители готовых смесей для коктейлей, мороженого и Макфлурри компании «Эрманн» и «Кампина» получают свежее натуральное молоко от расположенных во Владимирской области фермерских хозяйствах.

Мясная солянка

Солянку готовили на Руси издавна, правда, называлась она немного иначе – «селянка». Все потому, что преимущественно ее готовили именно в русских деревнях. В старину селянку делали чаще из рыбы или грибов, а сегодня больше любят мясную.

Читайте также:  Народный рецепт для понижения сахара

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ст. ложки
  • мясные кости – 250 г
  • колбаски охотничьи – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сок 1 лимона – 1/2 шт.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • говядина – 200 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • каперсы – 20 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. ложки
  • вареная ветчина – 100 г
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • соль, перец горошком – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Крупно нарежь морковь и половину большой луковицы, затем слегка поджарь на сковороде.

Шаг 2. Выложи овощи в кастрюлю, добавь туда мясо и мясные кости, залей 1,5 — 2 литра воды и после закипания вари часа полтора, доведя мясо до стадии готовности. Минут за пять до окончания добавь в бульон лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3. Готовое мясо остуди, а если оно на кости, то, когда остынет, срежь его. Бульон процеди, чтобы избавиться от мутной жижи. Оставший­ся репчатый лук нарежь — чем мельче, тем лучше.

Шаг 4. Консервированные помидоры пелати (без кожицы в собственном соку) выложи в миску и с помощью блендера взбей до стадии пюре. Конечно, можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

Шаг 5. Сливочное масло нарежь кусками и растопи в сотейнике на среднем ­огне. Добавь туда лук и жарь до золотистости. Это очень важно, ведь от лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то это негативно скажется на вкусовых качествах всего супа. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

Шаг 6. Выложи в сотейник томатное пюре, тщательно перемешай. Накрой крышкой и потоми двадцать минут. Нарежь мелкими кубиками соленые огурцы и отвари их в небольшой кастрюле — в течение 15 — 20 минут после закипания, так они не будут слишком жесткими.

Читайте также:  Борщ с черносливом рецепт постный

Шаг 7. Нарежь мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, смело используй любое мясо, которое найдешь в холодильнике.

Источник

Давно Забытый Бабушкин Рецепт. Взрыв Вкуса И Аромата, Пальчики Оближешь!

Щи Да Каша HD 04:13

Описание:

♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥
Язык можно проглотить! Потрясающий РЕЦЕПТ на УЖИН всей семье! https://youtu.be/hU1aQbZWl88
Сегодня делюсь с вами бесподобным рецептом — вкусным, нежнейшим и мягким, с творожной прослойкой пирогом «Мраморное чудо». Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень простые. Рекомендую.
РЕЦЕПТ:
яйцо 3 шт
сахар 140 г
масло сливочное 150 г
кефир 100 мл
мука 220 г
какао-порошок 30 г
разрыхлитель 10 г
сода 1 ч.л
соль — 1/3 ч.л.
для начинки:
творог 340 г
сахар 80 г
яйцо 2 шт
сметана 80 г
крахмал (у меня кукурузный) 25 г
Приятного аппетита!
Today I share with you an incomparable recipe-delicious, tender and soft, with a curd layer cake «marble miracle». Everyone can prepare such a pie and the ingredients are very simple. I recommend it.
RECIPE:
egg 3 PCs
sugar 140 g
butter 150 g
kefir 100 ml
flour 220 g
cocoa powder 30 g
baking powder 10 g
soda 1 tsp
salt — 1/3 tsp.
for filling:
cottage cheese 340 g
sugar 80 g
egg 2 PCs
sour cream 80 g
starch (I have corn) 25 g
Bon Appetit!
#рецепты #пирог #советский #ссср #щидакаша #пирогстворогом #пирогирецепты #творожныйпирог #пирогмраморный #шоколадныйпирог #выпечка #кчаю #рецептыоченьвкусно #оченьвкусно

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Давно Забытый Бабушкин Рецепт. Взрыв Вкуса И Аромата, Пальчики Оближешь!, Щи Да Каша

    Источник

  • Adblock
    detector