Дайкири с манго рецепт

Дайкири с манго рецепт

Простой освежающий напиток из рома с манго, мятой, соком лайма и сиропом.

Ингредиенты блюда:

Ром 110 мл Манго 2 шт.
Сахарный сироп 60 мл Сок лайма 60 мл
Лёд по вкусу Мята свежая 60 г

Налить ром в стакан, добавить мяту и потолочь пестиком или рукояткой деревянной ложки. Процедить ром и налить в блендер.

Примечание: Можно добавить в блендер и листья мяты, но в таком случае дайкири получится не ярко-оранжевым, а зеленоватым, поэтому оставшиеся листья лучше выбросить.

Добавить сок лайма, манго и сироп.

Наполнить блендер льдом. Взбивать, пока весь лед не измельчится.

Перелить в охлажденные бокалы для дайкири и украсить веточкой мяты.

Источник

Манговый дайкири

Ром
110 мл
Мята свежая
60 г
Сок лайма
60 мл
Манго
2 шт.
Сахарный сироп
60 мл
Лёд
по вкусу

Описание рецепта — Манговый дайкири:

Простой освежающий напиток из рома с манго, мятой, соком лайма и сиропом.

Манговый дайкири: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ром
110 мл
Мята свежая
60 г

Налить ром в стакан, добавить мяту и потолочь пестиком или рукояткой деревянной ложки. Процедить ром и налить в блендер.

Примечание:
Можно добавить в блендер и листья мяты, но в таком случае дайкири получится не ярко-оранжевым, а зеленоватым, поэтому оставшиеся листья лучше выбросить.

Сок лайма
60 мл
Манго
2 шт.
Сахарный сироп
60 мл

Добавить сок лайма, манго и сироп.

Лёд
по вкусу

Наполнить блендер льдом. Взбивать, пока весь лед не измельчится.

Перелить в охлажденные бокалы для дайкири и украсить веточкой мяты.

Источник

Коктейль «Дайкири» за 5 минут: популярные рецепты кубинского напитка

«Дайкири» являлся объектом восхищения великих Хемингуэя и Джона Кеннеди, но об этом позже. А пока что — к рецептам. В этой статье мы приведем 3 самых популярных, но на самом деле их гораздо больше. Скорее читайте и идите готовить вкусняшки!

Читайте также:  Рецепты курица по гусарски

Классический рецепт Дайкири

  • белый ром Bacardi — 50 мл;
  • сок лайма или лимона — 25 мл;
  • сахарный песок — 5 г;
  • кубики льда (несколько штук).
  1. В шейкер засыпаем кубики льда.
  2. Добавляем алкоголь, сок лайма и сахар.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Охлаждаем бокал (желательно для Мартини) и через сито процеживаем в него наш напиток.

Рецепт бананового Дайкири «Сладкое счастье»

  • белый ром Bacardi — 50 мл;
  • сок лимона — 25 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • кубики льда (несколько штук).
  • банан — 50 г.
  1. В блендер добавляем ром, лимонный сок, сахарный сироп и банан.
  2. Тщательно взбиваем на высокой скорости в течение 15 секунд.
  3. Разливаем напиток в бокал, добавляем несколько кубиков льда и украшаем кружочком банана.

Рецепт облепихового Дайкири «Наслаждение со вкусом облепихи»

  • белый ром Bacardi — 50 мл;
  • сок лимона или лайма — 25 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • кубики льда (несколько штук).
  • облепиховый джем — 20 г;
  • розмарин — несколько веточек.
  1. В блендер добавляем ром, лимонный сок, сахарный сироп и джем.
  2. Тщательно взбиваем на высокой скорости в течение 15 секунд.
  3. Разливаем напиток в бокал, добавляем несколько кубиков льда и украшаем веточкой розмарина.

Полезные советы

  • Коктейль Дайкири обладает большим преимуществом: его ингредиенты можно варьировать по собственному желанию. Главное — ваша фантазия. Не бойтесь экспериментировать и использовать самые смелые варианты.
  • Коктейль принято подавать перед едой в качестве аперитива.
  • К сожалению, не на каждой кухне найдётся шейкер. На помощь придёт обычная банка, главное — плотно закрыть её крышкой.

Интересные факты о напитке

  • Родиной коктейля считается Куба. Именно там напиток берёт своё начало.
  • Впервые этот напиток приготовил один американский инженер, который жил в то время на Кубе. А назвал он свое творение в честь пляжей Дайкири, располагающихся близ города Сантьяго.
  • Особую любовь к этому напитку питали многие известные люди прошлого. Среди них Эренст Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди.
  • Напиток считается одним из самых популярных коктейлей в мире, также Международная ассоциация барменов занесла напиток в категорию «Незабываемые» сборника коктейлей.
  • 19 июля в Соединенных Штатах отмечается Национальный день “Дайкири”.
Читайте также:  Рецепт кеты слабосоленой вкусной

Вывод

Дайкири дает вам возможность без особых усилий удивить близких и родных новыми, необычными вкусами. Существует не так много коктейлей, которые смогут «встать в один ряд» вместе с этим.

Оригинальный вкус, различные вариации, простота приготовления — вот основные плюсы, которые так и манят сбегать в магазин и приготовить этот неповторимый коктейль. Делитесь впечатлениями в комментариях и пишите, по какому рецепты вы готовите этот удивительный напиток.

Источник

Дайкири с манго

Хотя коктейли с легендарной семьи дайкири и классифицируются как «Аперитивы», дайкири с фруктами или ягодами настолько богатые и кремовые, что я все же советую подавать их после трапезы, а не как стандартный аперитив перед. То ли под влиянием бабушкиных предрассудков, о том, что нельзя потреблять сладкое перед основной трапезой, так аппетита не будет, то ли от того, что я не слишком люблю сладкое, мне трудно представить удовольствие от сладкого, напитка или десерта, когда я голодная . А в конце трапезы, это именно то, что нужно для мозга, чтобы сигнализировать завершение трапезы и подарить длительное послевкусие во рту и пьянящее удовольствие. Особенно, если это такой вкусный, кремовый и релаксирующий дайкири с манго.

Правильная консистенция дайкири с манго должна быть чем-то между гранитой и коктейлем. А достичь ее можно благодаря достаточному количеству льда, который перемалывается с остальными ингредиентами. Для этого также нужен мощный блендер который без проблем и перегрева справился бы с помолом льда.

А когда уже все смололи, дайкири с манго нужно быстро подавать, пока лед еще окончательно не растаял. Это сказочное удовольствие, поэтому выпивается он быстро 🙂

  • 80 мл рома, у меня темный ром
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 небольшое спелое манго, почистить, крупно порезать
  • 1 стакан дробленого или толченого льда

1) Ром, сахар и лимонный сок поместить в чашу блендера и взбить до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

Читайте также:  Рецепт свежей капусты залитой кипятком

2) Добавить манго и еще раз все взбить вместе до однородной консистенции.

3) Добавить лед и взбивать снова, пока лед равномерно распределится в коктейле, а консистенция дайкири станет слегка густой, как жидкое мороженое.

Перелить дайкири с манго в подготовленные бокалы и подавать сразу же!

Источник

Дайкири с манго

Хотя коктейли с легендарной семьи дайкири и классифицируются как «Аперитивы», дайкири с фруктами или ягодами настолько богатые и кремовые, что я все же советую подавать их после трапезы, а не как стандартный аперитив перед. То ли под влиянием бабушкиных предрассудков, о том, что нельзя потреблять сладкое перед основной трапезой, так аппетита не будет, то ли от того, что я не слишком люблю сладкое, мне трудно представить удовольствие от сладкого, напитка или десерта, когда я голодная . А в конце трапезы, это именно то, что нужно для мозга, чтобы сигнализировать завершение трапезы и подарить длительное послевкусие во рту и пьянящее удовольствие. Особенно, если это такой вкусный, кремовый и релаксирующий дайкири с манго.

Правильная консистенция дайкири с манго должна быть чем-то между гранитой и коктейлем. А достичь ее можно благодаря достаточному количеству льда, который перемалывается с остальными ингредиентами. Для этого также нужен мощный блендер который без проблем и перегрева справился бы с помолом льда.

А когда уже все смололи, дайкири с манго нужно быстро подавать, пока лед еще окончательно не растаял. Это сказочное удовольствие, поэтому выпивается он быстро 🙂

  • 80 мл рома, у меня темный ром
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 небольшое спелое манго, почистить, крупно порезать
  • 1 стакан дробленого или толченого льда

1) Ром, сахар и лимонный сок поместить в чашу блендера и взбить до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

2) Добавить манго и еще раз все взбить вместе до однородной консистенции.

3) Добавить лед и взбивать снова, пока лед равномерно распределится в коктейле, а консистенция дайкири станет слегка густой, как жидкое мороженое.

Перелить дайкири с манго в подготовленные бокалы и подавать сразу же!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector