Меню

Дайкон что приготовить рецепт

Дайкон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дайкон: 202

2 редьки(дайкон,или редиска)

1/4 маленького вилка красной капусты

28 декабря 2007, 21:31

морковь и сыр 1:1 , дайкона чуть больше

26 июля 2011, 11:13

21 августа 2007, 21:17

рисовый уксус kikkoman 2-3 стол ложки, зависит от количества редьки и ваших вкусовых предпочтений

Источник

Рецепты из дайкона

Рецепты приготовления дайкона не ограничиваются салатами, хотя часто рецепты из дайкона описывают нарезанием овоща ломтиками и смешивание с другими овощами. Обратите на рецепты из дайкона с фото на сайте. Блюда из дайкона хороши тем, что свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре

раздел: Салаты мясные

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района

раздел: Мясные супы

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр

раздел: Холодные супы

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

раздел: Салаты из курицы

Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

Темпура (I)

филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон

раздел: Рыба тушеная, Темпура

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.

Дайкон с дыней

дыня, дайкон, сок свежего имбиря, горсть очищенных грецких орехов, болгарский перец, розовый грейпфрут, апельсин, растительное масло

раздел: Японская кухня

Тэмпура с креветками

креветки (крупные), яйцо, пшеничная мука, вода (ледяная), соевый соус, сахарная пудра, дайкон, имбирь (свежий), хрен (натертый), растительное

Читайте также:  Рецепт соленого теста дрожжевого пошагового

раздел: Китайская кухня

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Окрошка с редькой

капуста (свежая), свёкла (варёная), редька (дайкон), лук репчатый, сметана, хлебный квас, укроп (зелень), соль

Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (тертый)

раздел: Лапша, Рецепты из утки

Цыплята и дайкон в красном винном соусе

куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей), соль, перец, сливочное масло, дайкон (очищенный, кусочками 2х2), лук репчатый (кусочками 2х2), куриный бульон, красный вино, соевый соус, сахар

раздел: Рецепты из окорочков

Отварной дайкон

дайкон, рис, морская капуста, даси, светлый сею, десертное вино, десертного сахар, соль

раздел: Закуски из овощей

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

дайкон, мята (веточки свежие), красная икра, лимон, соль

раздел: Закуски из рыбы

Тушеный дайкон с овощами в сметане

дайкон (корень), морковь, капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый.

раздел: Закуски из овощей

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею

Источник

Дайкон

Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.

Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.

Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.

Источник

Рецепты из дайкона

Рецепты приготовления дайкона не ограничиваются салатами, хотя часто рецепты из дайкона описывают нарезанием овоща ломтиками и смешивание с другими овощами. Обратите на рецепты из дайкона с фото на сайте. Блюда из дайкона хороши тем, что свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане.

Читайте также:  Рецепт суши калифорния с креветками

Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок

раздел: Салаты из редьки

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

Источник

Оригинальные рецепты из дайкона

Довольно популярным продуктом является китайская редька – дайкон, рецепты приготовления ее достаточно разнообразны. Из овоща можно приготовить салаты, горячие блюда и даже супы. Дайкон обладает высокой питательной ценностью. Его употребляют в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. В азиатских странах употребляют не только сам корнеплод, но еще и побеги, и листья. Все части овоща используются для приготовления вкусных блюд. Дайкон богат кальцием и аскорбиновой кислотой. Китайская редька прекрасно очищает почки и печень, помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Корнеплод способствует похудению. В нем содержится клетчатка, которая стимулирует перистальтику кишечника.

Из дайкона можно приготовить простые блюда, а также изысканные кулинарные шедевры. Поэтому продукт можно включать в свой повседневный рацион. В отличие от привычной редьки дайкон отличается приятным сладковатым привкусом без горчинки и достаточной сочностью. Поэтому овощ придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Восточные повара предпочитают подавать тертый дайкон к суши, рыбе, рису. Из овоща даже можно приготовить простую заправку, смешав его с тертой морковью. Очень изысканной получается редька в маринаде, который готовится из соевого соуса и пряных трав.

Сытный и полезный салат из дайкона

Редька прекрасно сочетается с овощами и птицей. Поэтому она нередко включается в состав салатов. Представленный ниже рецепт идеально подойдет для ужина. Он сытный, полезный и простой. Дайкон можно сочетать с маргеланской редькой или использовать только самостоятельно. Все зависит от тех ингредиентов, которые есть под рукой. Салатик можно подавать в теплом или холодном виде.

Дайкон прекрасно сочетается с курицей. Именно ее и возьмем в качестве второго ключевого компонента. Естественно используем мясо грудки. Если хочется сделать салат по сочнее, то используем мякоть бедер. Но в этом случае салат получится менее полезным. Это связано с тем, что мясо бедра содержит большее количество жира. Готовится салатик всего за полчаса. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Сытный и полезный салат из дайкона

Способ приготовления:

  1. Грудку тщательно промываем, отделяем мякоть от кости и нарезаем средними кубиками. Обжариваем курочку в половине растительного масла до готовности. Как правило, требуется 5-7 минут;
  2. Морковь и дайкон нарезаем длинной тонкой соломкой;
  3. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем в оставшемся растительном масле;
  4. Смешиваем все компоненты салата в миске;
  5. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, лимонный сок, полученный из одного лимона, соль и черный перец;
  6. Заправляем салат и еще раз перемешиваем.

Ароматные стейки из дайкона

Если вы думаете, что можно приготовить из дайкона, то обычно, ничего кроме салатов не приходит на ум. Но из корнеплода можно приготовить вкуснейшие стейки. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не кушает мясо, или просто хочет разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом. Готовятся стейки очень просто. Подавать их лучше с овощными или крупяными гарнирами. Дайкон сохраняет все питательные вещества даже в термически обработанном виде.

Стейки из дайкона отличаются оригинальными вкусовыми характеристиками. Их лучше готовить в тех случаях, когда вы уверенны в том, что ваши близкие оценят блюдо. В идеале этот восточный рецепт готовится с добавлением мисо-пасты. Но этот компонент использовать совсем не обязательно. Готовить стейки лучше на кунжутном масле, которое придаст приятный ореховый привкус.

Читайте также:  Елена митрофанова рецепты салаты

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжут – 1 чайная ложка.

Ароматные стейки из дайкона

Способ приготовления:

  1. Дайкон тщательно промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами толщиной около 1 см;
  2. Выкладываем кольца в миску и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем на 5 минут. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим овощ около 10 минут;
  3. Воду сливаем, выкладываем кольца на доску, даем им немного остыть, а затем смазываем кунжутным маслом с двух сторон;
  4. Обжариваем на раскаленной сковородке до румяности, затем выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Если вы используете мисо-пасту, то сначала стейки смазываются ей, а затем посыпаются кунжутом.

Некоторые повара рекомендуют подавать стейки в остывшем виде, дополняя куском красной слабосоленой рыбы или красной икрой. Но в этом случае стейки лучше делить на 4 части, чтобы получилась оригинальная закуска.

Морской салат из дайкона

Китайская редька прекрасно сочетается с морепродуктами, подчеркивая их тонкий вкус. Салатик лучше делать с кальмарами, которые богаты витаминами и минералами. Мясо кальмаров укрепляет иммунитет, увеличивает тонус кожи, оно содержит большое количество белка, которое укрепляет мышцы, поддерживает красоту тела. В кальмарах практически нет жиров и углеводов. Поэтому они нередко используются при похудении. Морепродукт полезен для всех членов семьи, а в сочетании с овощами они становится максимально полезным.

Классической заправкой к салату считается майонез. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Он не содержит консервантов, красителей и других искусственных веществ, которые могут навредить здоровью. Если хочется сделать салатик максимально полезным, то можно использовать заправку из растительного масла с небольшим добавлением лимонного сока. Соус следует заправить солью и специями. Из специй лучше использовать черный перец, измельченный укроп. Все компоненты салата берутся в равном количестве.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Китайская редька (дайкон) – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Кальмары – 200 грамм;
  • Заправка – по вкусу.

Морской салат из дайкона

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Лучше использовать специальную терку. Затем овощи бланшируем около 1 минуты. Для этого помещаем нарезанные полоски в кипяток, а ровно через минуту достаем и сразу же обдаем холодной водой;
  2. Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы избытки влаги стекли;
  3. Очищенные кальмары помещаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Достаем их и нарезаем соломкой;
  4. Смешиваем все компоненты салата в миске, заправляем соусом и подаем к столу!

Маринованный дайкон

Китайскую редьку можно солить, мариновать и заготавливать на зиму. Рассмотрим рецепт маринования ниже. Он очень простой, а получаемый продукт обладает высокими вкусовыми характеристиками. Домашняя консервация позволяет сохранить все витамины и минералы. Кроме того, продукт получается максимально полезным, так как в нем отсутствуют химические консерванты.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 500 грамм;
  • Рисовый уксус – 100 мл;
  • Тростниковый сахар – 1 столовая ложка;
  • Кунжут -2 чайные ложки;
  • Цедра – от 1 лимона.

Маринованный дайкон

Способ приготовления:

  1. На сухой сковородке обжариваем кунжутные семечки. Они должны немного прогреться и стать золотистыми. Важно следить за процессом и постоянно помешивать кунжут;
  2. Смешиваем сахар с рисовым уксусом. Он должен полностью раствориться;
  3. Редьку очищаем, нарезаем тонкими кружочками, которые укладываем в глубокую миску;
  4. Заливаем дайкон рисовым уксусом, посыпаем лимонной цедрой и кунжутными семенами;
  5. В принципе блюдо готово, но лучше отправить его мариноваться на полчаса в холодильник.

В азиатской кухне дайкон включается в огромное количество блюд. Редьку просто нарезают и подают со многими горячими блюдами и даже супами. Попробуйте ее включить в ежедневный рацион, и продукт порадует своими вкусовыми характеристиками.

Источник

Adblock
detector