Дайкон кимчи по корейски рецепт

Содержание
  1. Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео
  2. Мой корейский любимчик! Кимчи из редьки (дайкона)
  3. Из очень популярного в странах Азии корнеплода — дайкона можно приготовить замечательное блюдо: хрустящую, в меру острую, возбуждающую аппетит закуску — кимчи. Подавать кимчи из дайкона можно к ужину или обеду в качестве дополнения к мясу или гарнирам. Кимчи отлично сочетается даже с такими простыми блюдами, как отварной рис, поэтому рецепт закуски будет уместен и для постного меню. Для приготовления закуски понадобится 2 дня, но, при большом желании, её можно пробовать и через 8 часов.
  4. Кактуги (редька Дайкон по-корейски)
  5. Чимчи из дайкона «Кактуги»
  6. Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Острый маринованный дайкон
  11. Чимчи из дайкона «Кактуги»
  12. Похожие рецепты
  13. Овощные котлетки с пророщенным машем
  14. Баклажаны в томате
  15. Салат из баклажанов с перцем и чесноком
  16. Закуска из сельди, свеклы и картофеля
  17. Суккоташ (овощное блюдо)
  18. Кабачки и помидоры на хлебцах
  19. Авокадо на гриле
  20. Остро-пряные малосольные огурцы
  21. Фаршированные помидоры с киноа с соусом «Ромеско»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Немецкий суп бедняка
  24. Салат «Помидор-гора»
  25. Рисовая запеканка с сёмгой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

  • редька дайкон – примерно 1 кг,
  • морская соль – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 2 стебля.
  • хлопья красного перца (кочукару) — 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки – 1 ч.л.,
  • рыбный соус (из анчоуса мельчи) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • сахар-песок – 1-2 ч.л. (или по вкусу).

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.

Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

СОВЕТ:
Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

СОВЕТ:
Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Читайте также:  Рецепт вторых блюд с копченой колбасой

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Мой корейский любимчик! Кимчи из редьки (дайкона)

Из очень популярного в странах Азии корнеплода — дайкона можно приготовить замечательное блюдо: хрустящую, в меру острую, возбуждающую аппетит закуску — кимчи. Подавать кимчи из дайкона можно к ужину или обеду в качестве дополнения к мясу или гарнирам. Кимчи отлично сочетается даже с такими простыми блюдами, как отварной рис, поэтому рецепт закуски будет уместен и для постного меню. Для приготовления закуски понадобится 2 дня, но, при большом желании, её можно пробовать и через 8 часов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2 д. 40 м. (2 дня на маринование, 40 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Дайкон — 1 кг
Имбирь корень — 2 ч.л.
Лук зеленый — 2 перо
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2.3 ст.л.
Соус рыбный — 30 мл
Хлопья красного перца средней остроты — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.

2. Дайкон очистить от верхней грубой части нарезать сначала кругами, а затем кубиками размером 1,5 -2 см.
Выложить кубики в миску, засыпать сахаром и солью, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Спустя время слить выделившуюся жидкость.
Немного жидкости (примерно 30 мл) сохранить.

3. Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску к дайкону.

4. Чеснок натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать. Добавить к дайкону и луку.

5. Добавить в миску с овощами хлопья красного перца.
Обратите внимание, это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки красного перца.

6. Влить рыбный соус и отложенный сок дайкона. Вместо рыбного соуса можно использовать равное количество соевого соуса.
Тщательно перемешать.

7. Переложить закуску в герметическую ёмкость и поставить в холодильник. Через два дня очень вкусное кимчи из редьки готово к употреблению, но, если очень хочется, можно пробовать закуску уже через 8 часов.

8. Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 10-ми дней.
В процессе хранения происходит процесс ферментации и кимчи приобретает более насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.

Читайте также:  Куриные голени кукуруза рецепт

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Источник

Чимчи из дайкона «Кактуги»

Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

  • Дайкон (можно лобу) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (крупномолотый (хлопьями), обычный перец не подойдёт.) — 4 ст. л.
  • Чеснок (свежий, молотый) — 2 ст. л.
  • Соль ( грубого помола) — 2 ст. л.
  • Анчоусы (сухие, солёные) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, тёртый) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 14400 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

Готовим яннем (это самый важный этап — от него зависит вкус получившегося блюда).
Яннем — это корейская «аджика», используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус.
2 — 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком. ) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 — 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки.
Если нет рыбного соуса. Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.

Читайте также:  Рецепт телятины с соусом терияки

Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Солим, перемешиваем, и оставляем на час.

Хорошо промываем и даем стечь воде.

В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем.
Лучше это делать в резиновых перчатках.

Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон.
После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

Через 5-7 дней можно начинать употреблять. Кактуги можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. По мере хранения вкус меняется. Дайкон становится менее острым и более кислым. И если это блюдо вам не понравилось, не спешите выбрасывать — попробуйте через 1, 2, 3 недели. Лучшей закуски под крепкие напитки не придумаешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Другие варианты рецепта

Острый маринованный дайкон

Чимчи из дайкона «Кактуги»

Похожие рецепты

Овощные котлетки с пророщенным машем

Баклажаны в томате

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Суккоташ (овощное блюдо)

Кабачки и помидоры на хлебцах

Авокадо на гриле

Остро-пряные малосольные огурцы

Фаршированные помидоры с киноа с соусом «Ромеско»

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий суп бедняка

Салат «Помидор-гора»

Рисовая запеканка с сёмгой

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Демоника #

10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Демоника #

10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Демоника #

20 апреля 2015 года Elenochka26 #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #

21 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года NDemon #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

не перестаю диву даваться, как ты такие острые блюда ешь

Попробуй вместо анчоусов креветок сушеных или соленых положить

20 апреля 2015 года NDemon #

20 апреля 2015 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector