- Салат с дайконом
- Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом
- С капустой
- С мясом
- С курицей
- С говядиной
- С яйцом
- Советы и рекомендации
- Салат из редьки дайкон
- Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей
- Салат из редьки с мясом
- Легкий салат из дайкона
- Легкий салат
- Салат с редькой Дайкон и зеленым манго
- Свежий салат с болгарским перцем
- Салат с редькой и яблоком
- Салат с креветками
- Острый салат из дайкона
- Салат с авокадо
- Салат с брокколи и японской редькой
- Азиатский салат
- Обычный салат из дайкона и яблок
- Простой салат из редьки
- Морковный салат с дайконом
- Салат с пекинской капустой
Салат с дайконом
Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.
Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт
Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.
Ингредиенты
- Дайкон: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Грецкие орехи: 50 г
- Семена льна: 1 ст. л.
- Розмарин: щепотка
- Сметана: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.
Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.
Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.
Вырезать ненужную сердцевину у яблок.
Измельчить яблоко кубиками.
Смешать сметану с соусом из соевых бобов.
Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.
Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.
Последний штрих – поджаренные орешки сверху.
Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!
Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом
Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.
Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.
С капустой
Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 дайкон;
- 1 яблоко;
- соль;
- сахар;
- лимонный сок;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
- Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
- Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.
С мясом
Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.
С курицей
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
- Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
- Дайкон почистить и нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
- Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
- Посолить, поперчить и перемешать.
С говядиной
- Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
- Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
- Дайкон почистить и порезать соломкой.
- 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
- Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
- Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.
С яйцом
Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.
Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.
Советы и рекомендации
Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:
- Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
- Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
- Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
- Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.
Источник
Салат из редьки дайкон
Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.
В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.
Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.
Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей
Салат из редьки с мясом
Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Лук синий – 1 шт.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Редька – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 0,5ч.л.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Легкий салат из дайкона
Простой, осенний и витаминный салатик.
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.
Легкий салат
Сочная редька в собственном соку
Ингредиенты:
- Японская редька – 1 шт.
- Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
- Синий лук – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сахар – 1ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Семена черного кунжута – 1ст.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.
Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.
Салат с редькой Дайкон и зеленым манго
Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Манго зеленый – 100 гр.
- Дайкон – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Сок лайма – 2ст.л.
- Масло кунжутное – 2ст.л.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Кинза – 1 веточка.
Приготовление:
Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.
Свежий салат с болгарским перцем
Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Редька дайкон – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 1ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .
Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.
Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.
Салат с редькой и яблоком
Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.
Ингредиенты:
- Корень редьки Дайкон — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.
Салат с креветками
Нежное и вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Дайкон – 1 шт.
- Листья салата корн – 100 гр.
- Соевый соус — 2ч.л.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Вино белое – 3ст.л.
- Яблочный уксус – 1ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.
Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.
Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.
Острый салат из дайкона
Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Корень редьки – 500 гр.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Красный перец – на кончике ножа.
- Уксус – 2ст.л.
- Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
- Гвоздика сушеная – щепотка.
Приготовление:
Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.
Салат с авокадо
Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Дайкон – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 ветка.
- Листья салата – 30 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Рисовый уксус – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.
Салат с брокколи и японской редькой
Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Дайкон – 250 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Майонез – 1ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль, перец.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Зелень петрушки – 1 веточка.
Приготовление:
Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.
Азиатский салат
Блюдо для любителей остренького
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Имбирь – 30 гр.
- Чили – 0,5 шт.
- Масло кунжутное – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Обычный салат из дайкона и яблок
Витаминный салат для зимнего времени
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Сахар – 0,5ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 2ст.л.
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.
Простой салат из редьки
Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 2 шт.
- Редька дайкон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.
Морковный салат с дайконом
Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Дайкон – 300 гр.
- Сахар коричневый – 1ч.л.
- Масло кунжутное – 2ст.л.
- Кунжут – 1ст.л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.
Салат с пекинской капустой
Полезный и вкусный овощной салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.
Источник