Де воляй котлеты рецепт

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук
  • сливки (жирные)
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные
  • яйцо

Рецепт приготовления котлет:

Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.

Накрываем плёнкой и убираем в холод.

Грудки делим на большое и малое филе.

Отбиваем, солим, перчим.

Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.

Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.

Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем — в сухарях.

Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.

Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.

Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

средний балл: 5.00
голосов: 6

Источник

Котлета де-воляй («по-министерски») с айвой, яблоком и брусникой – королевское блюдо.

Такая оригинальная котлета понравится Вам своим непередаваемым вкусом и аппетитным внешним видом, а айва и яблоко с брусникой потрясающе дополняют этот деликатес.

Это блюдо можно приготовить на праздник или ужин для отличного настроения. По желанию в начинку для котлеты можно положить измельчённые обжаренные белые грибы с луком, которые готовились на сливочном масле. А перед окончанием приготовления можно добавить немного сливок с большим процентом жирности и упарить их до густого состояния.

Читайте также:  Рецепт сметанного крема десерт

30 гр. сливочного масла,

200 мл. оливкового или растительного масла для обжаривания,

100 гр. белого хлеба,

1 айва и 1 яблоко,

100 гр. замороженной брусники,

соль, молотый чёрный перец

Куриное филе вымойте, срежьте с него плёнку, далее разрежьте с помощью острого ножа и раскройте. Отбейте получившийся кусочек молотком. Удалите жилки. У Вас должен получиться кусочек куриного филе толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В серединку филе положите кусочек сливочного масла, закройте другим концом филе в виде листочка. Получившийся листочек положите в холодильник.

Яйцо вымойте и взбейте венчиком в чаше.

Белый хлеб перед приготовлением положите в морозильную камеру до затвердения. Затем достаньте хлеб из морозильной камеры, срежьте с него корочки и порежьте тонкой соломкой.

В отдельную посуду насыпьте муку и добавьте немного соли, перемешайте.

Достаньте из холодильника куриное филе с маслом, запанируйте его в подсоленной муке, а потом во взбитом яйце (в чаше) и хлебной соломке, придавая плоскую форму. Положите получившийся запанированный кусочек в холодильник на 15 минут.

Оливковое или растительное масло нагрейте на сковороде и жарьте котлету до готовности в большом количестве масла.

Можно на сковороде только обжарить котлету, а довести её до готовности в духовом шкафу при температуре 180 ° С.

Чтобы приготовить гарнир вымойте айву и яблоко. Айву порежьте на крупные дольки, эти дольки переложите в сотейник, дополните сахаром и водой и варите до полуготовности в сиропе.

Замороженную бруснику разморозьте и добавьте в сотейник, варите примерно 5 минут до готовности.

У яблока удалите сердцевину, насыпьте внутрь сахар и запекайте в духовом шкафу 15 минут.

На плоскую тарелку выложите котлету, рядом с ней положите айву или яблоко и полейте сверху брусникой, сваренной в сахаре.

Читайте также:  Рецепты чаги от болезней

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Пусть этот день приносит только радость.

В начале XVIII века (при Людовике XIV) французский кулинар Николя Апперт создал интересный и простой рецепт котлеты, сделанной из куриного мяса. В куриное филе, которое было предварительно отбито молоточком, он завернул небольшой кусочек сливочного масла, добавил соус с грибами, запанировал вкусную котлету в сухарях и обжарил в кипящем масле, чем удивил королевский двор.

А в России своё название («по-министерски») котлета получила, потому что она панировалась в соломке из белого хлеба, а не в хлебной крошке.

Источник

Французские котлеты «де-воляй» — удивите гостей оригинальным угощением

Котлеты де-воляй (или как их еще называют де-валяй) очень похожи на котлеты по-киевски, только готовятся они намного проще. Получаются они такие же вкусные, как и украинский «родственник».

Нам понадобится:

  • 4 кусочка куриного филе,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • 2 яйца,
  • Мука и панировочные сухари.

Как приготовить:

1. Лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле.

2. Грибочки очистить и мелко нарезать, отправить к луку, накрыть крышкой и тушить на сковороде минут 15. В конце посолить и поперчить.

3. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам вместе. Туда же отправить укроп. Огонь убавить на минимальный и тушить еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Выложить начинку в миску, чтобы она слегка остыла.

4. Подготовим куриное мясо. Филе очистить от всяких жил и разрезать вдоль, но не до конца, как показано на фото.

Читайте также:  Рецепт майонеза для диабетиков 2 типа

Сверху накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить с двух сторон. Не бейте сильно молоточком, чтобы мясо не прорвалось. Далее поперчите и посолите по вкусу с обеих сторон.

5. Выкладываем начинку на филе и заворачиваем в рулетики (мясо по бокам заверните внутрь в виде конверта, а затем скрутите в трубочку). Главное – чтобы начинка нигде не выглядывала и не вываливалась наружу.

6. В миску вбейте 2 яйца, посолите и взбейте венчиком. Во вторую миску насыпьте муку, а в третью панировочные сухари. Обваливаем наши рулеты де-воляй сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.

7. На разогретую сковороду налейте оливковое масло, и обжаривайте рулеты со всех четырех сторон под закрытой крышкой. Когда останется обжарить с последней стороны, положите на каждую котлету по кусочку сливочного масла, и накройте крышкой. Когда масло растопится – выкладываем рулетики в глубокое блюдо, и накрываем его фольгой минут на 10, чтобы они напитались и настоялись.

Второй вариант начинки:

  • По 1 ст. ложке сливочного масла из расчета на 1 филе,
  • По 1 ст. ложке тертого твердого сыра из такого же расчета,
  • По 1 ст. ложке шпината на 1 рулет.

Начинку перемешиваем и начиняем ей куриное филе точно так же, как делали это в предыдущем описании. Далее нужно обвалять в муке, кляре и панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на сковороде под открытой крышкой со всех сторон. Затем перекладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Запекаем 5 минут в разогретой на 180 градусов духовке.

Вот и всё – два варианта французских котлет де-воляй к вашим услугам. Можете приготовить любой из них на ваше усмотрение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector