Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
«Усы деда»
Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горячая вода — один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Источник
«Дедушкины усы» — домашние «Люля-кебаб».
Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!
Сегодня будем готовить вкусное мясное блюдо — Люля кебаб. Благодаря спагетти, вставленных в них, они и получили такое смешное название. В принципе получается блюдо два в одном — и гарнир и котлеты.
Итак, нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
В фарш добавляем соль и перец по вкусу и хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Далее, разделяем спагетти на равные порции сколько получится. У меня получилось 12 порций. Затем берём каждую порцию спагетти и облепляем её фаршем по центру и формируем подобие вытянутой котлеты.
Теперь берем глубокую сковороду и делаем подобие овощной подушки. Овощи берите какие у вас есть. Это может быть картофель, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачок . У меня была подушка из картофеля, свежего кабачка и помидоров. Нарезаем овощи на небольшие кубики и укладываем их на дно сковороды, солим и перчим по вкусу. Затем сверху выкладываем подготовленные порции из спагетти и фарша и заливаем водой, так чтобы котлеты были покрыты водой наполовину.
Теперь приступаем томить наше блюдо под крышкой до полной готовности . Можно добавить одну столовую ложку томатной пасты — будет ещё вкуснее.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч.
Источник
Рецепт: » Дедушкины усы» ( спагетти с фаршем в помидорках)
Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, хотите удивить родных необычным ужином? Тогда буду рад предложить вам оригинальный рецепт «дедулиных усов» , так прозвали необычный способ подачи спагетти с фаршем, которые и правда при готовке напоминают усики.
- фарш ( говяжий 40-500 грамм)
- соль
- перец чёрный
- спагетти
- томаты ( сливовидные 3-4 небольших штучки)
- приправа итальянские травы
- картошка 4 крупных картофелины
- зелень для украшения ( по желанию)
Для начала возьмём небольшую горсть спагетти и фаршем сделаем подобие сосиски.
Распределите так, чтобы хватило на всех членов семьи, затем мелкими кубиками порежьте картофель и помидорки, всё это отправляется на глубокую сковородку и заливается водой ( так чтобы наши «усы» были на половину скрыты в воде).
Накройте крышкой, пусть немного потомится, а как только будет подходить к концу приправляем приправкой и солью .
Проверяем по картошке, если сварилась — значит готово.
При подаче можно украсить зеленью и не забыть полить томатным остатком.
Источник
Дедушкин ус
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- спагетти
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
- бульон — 1,5 стакана
- для соуса:
- сладкий перец — 2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Источник
Хрустящие «Дедушкины усы»
Название оригинальное, но вкус печенья – ещё лучше! Хрустящее тесто с орехами и шоколадным вкусом… Сложно удержаться от лишнего кусочка лакомства.
Вот такие продукты нам потребуются:
100 г мягкого сливочного масла
200 г смеси орехов (миндаль, лесной, грецкий)
● Орехи перемолоть не мелко, чтобы остались кусочки.
1. В ёмкости растереть мягкое сливочное масло и сахар.
2. Добавить желток, продолжая взбивать смесь.
3. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и щепотку соли, попеременно подливая молоко.
4. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холод на 30 минут.
5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт размером 25х35 см.
Смазать поверхность ½ порции джема и посыпать 1 ч. л. какао-порошка, просеивая через ситечко. Посыпать ½ порции орехов.
6. Далее свернуть тесто рулетом с обеих сторон к центру и скрепить края рулета. Повторить процесс с остальным тестом.
7. Яичный белок слегка взбить, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и оставшийся какао-порошок. Хорошо перемешать и помесить в кондитерский мешок. Выложить ½ начинки в борозду рулетов и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
● Готовые рулеты выложить на решётку и остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать.
Источник