Дедушкины усы рецепт с картошкой

Дедушкин ус

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • спагетти
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 1,5 стакана
  • для соуса:
  • сладкий перец — 2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.

С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.

Соединить края фарша и снова придать форму люля.

Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.

Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.

Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.

Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.

Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.

Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Источник

Дедушкины усы рецепт с картошкой

говяжий фарш 0,5 кг
спагетти
чеснок 1-2 зубчика
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа
соль, перец по вкусу
бульон 1-1,5 стакана

для соуса-лечо:
сладкий перец 2 шт.
острый перец 1/2 шт.
томаты 4 шт.
чеснок 1 зубчик.
морковь 1 шт.
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Читайте также:  Крем брюле с манго рецепт

Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное малсо, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду .
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Источник

Хрустящие «Дедушкины усы»

Название оригинальное, но вкус печенья – ещё лучше! Хрустящее тесто с орехами и шоколадным вкусом… Сложно удержаться от лишнего кусочка лакомства.

Вот такие продукты нам потребуются:

100 г мягкого сливочного масла

200 г смеси орехов (миндаль, лесной, грецкий)

● Орехи перемолоть не мелко, чтобы остались кусочки.

1. В ёмкости растереть мягкое сливочное масло и сахар.

2. Добавить желток, продолжая взбивать смесь.

3. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и щепотку соли, попеременно подливая молоко.

4. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холод на 30 минут.

5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт размером 25х35 см.

Смазать поверхность ½ порции джема и посыпать 1 ч. л. какао-порошка, просеивая через ситечко. Посыпать ½ порции орехов.

6. Далее свернуть тесто рулетом с обеих сторон к центру и скрепить края рулета. Повторить процесс с остальным тестом.

7. Яичный белок слегка взбить, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и оставшийся какао-порошок. Хорошо перемешать и помесить в кондитерский мешок. Выложить ½ начинки в борозду рулетов и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:  Крем после бритья рецепт

● Готовые рулеты выложить на решётку и остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать.

Источник

Печенье «Дедушкины усы»

Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)

Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка; в начинку — 2 белка) — 2 шт
  • Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
195.2 г
углеводы
171.8 г
100 г блюда
ккал
443.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:

В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.

Белки взбить до жестких «пиков», постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.

С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке — в моей все было готово уже через 20 мин.

Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.

Читайте также:  Как приготовить завтрак быстро рецепт

После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.

Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)

Другие варианты рецепта

Печенье «Дедушкины усы»

Дедушкины усы

Похожие рецепты

Слоеное печенье с тыквой и сыром

Печенье из картофельного теста

Печенье «Лакомка»

Миндальное печенье с джемом

Печенье «Овсяные квадратики»

Печенье «Пламя любви»

Рогалики с разными начинками

Шоколадное печенье «Вупи»

Рогалики творожные со сгущенным молоком

Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года vecnyshka #

17 декабря 2020 года alenanat #

23 мая 2019 года Тортишка #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Тортишка #

10 октября 2016 года nastya18397 #

30 сентября 2016 года markusia #

2 февраля 2016 года наташа лучко #

28 мая 2014 года Gisss #

25 мая 2014 года Изобелла #

16 декабря 2013 года Z Olga #

19 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

22 июня 2013 года адалия #

25 мая 2013 года yohoho # (модератор)

26 мая 2013 года yohoho # (модератор)

8 июня 2013 года Диана Б #

8 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 мая 2013 года yohoho # (модератор)

1 декабря 2012 года SVEN82 #

29 сентября 2012 года Alena76 #

16 июля 2012 года djazair #

29 мая 2012 года Шахзода #

15 мая 2012 года Silverina1 #

8 мая 2012 года Astra903 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector