- Дедушкин ус
- Дедушкины усы рецепт с картошкой
- Хрустящие «Дедушкины усы»
- Печенье «Дедушкины усы»
- Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Дедушкины усы»
- Дедушкины усы
- Похожие рецепты
- Слоеное печенье с тыквой и сыром
- Печенье из картофельного теста
- Печенье «Лакомка»
- Миндальное печенье с джемом
- Печенье «Овсяные квадратики»
- Печенье «Пламя любви»
- Рогалики с разными начинками
- Шоколадное печенье «Вупи»
- Рогалики творожные со сгущенным молоком
- Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дедушкин ус
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- спагетти
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
- бульон — 1,5 стакана
- для соуса:
- сладкий перец — 2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Источник
Дедушкины усы рецепт с картошкой
говяжий фарш 0,5 кг
спагетти
чеснок 1-2 зубчика
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа
соль, перец по вкусу
бульон 1-1,5 стакана
для соуса-лечо:
сладкий перец 2 шт.
острый перец 1/2 шт.
томаты 4 шт.
чеснок 1 зубчик.
морковь 1 шт.
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное малсо, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду .
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Источник
Хрустящие «Дедушкины усы»
Название оригинальное, но вкус печенья – ещё лучше! Хрустящее тесто с орехами и шоколадным вкусом… Сложно удержаться от лишнего кусочка лакомства.
Вот такие продукты нам потребуются:
100 г мягкого сливочного масла
200 г смеси орехов (миндаль, лесной, грецкий)
● Орехи перемолоть не мелко, чтобы остались кусочки.
1. В ёмкости растереть мягкое сливочное масло и сахар.
2. Добавить желток, продолжая взбивать смесь.
3. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и щепотку соли, попеременно подливая молоко.
4. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холод на 30 минут.
5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт размером 25х35 см.
Смазать поверхность ½ порции джема и посыпать 1 ч. л. какао-порошка, просеивая через ситечко. Посыпать ½ порции орехов.
6. Далее свернуть тесто рулетом с обеих сторон к центру и скрепить края рулета. Повторить процесс с остальным тестом.
7. Яичный белок слегка взбить, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и оставшийся какао-порошок. Хорошо перемешать и помесить в кондитерский мешок. Выложить ½ начинки в борозду рулетов и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
● Готовые рулеты выложить на решётку и остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать.
Источник
Печенье «Дедушкины усы»
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)
Ингредиенты для «Печенье «Дедушкины усы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка; в начинку — 2 белка) — 2 шт
- Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
- Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад — 40-50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2661.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 195.2 г | углеводы 171.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 32.5 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Печенье «Дедушкины усы»»:
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.
Белки взбить до жестких «пиков», постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.
С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке — в моей все было готово уже через 20 мин.
Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.
После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.
Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу — заходите)
Другие варианты рецепта
Печенье «Дедушкины усы»
Дедушкины усы
Похожие рецепты
Слоеное печенье с тыквой и сыром
Печенье из картофельного теста
Печенье «Лакомка»
Миндальное печенье с джемом
Печенье «Овсяные квадратики»
Печенье «Пламя любви»
Рогалики с разными начинками
Шоколадное печенье «Вупи»
Рогалики творожные со сгущенным молоком
Фотографии «Печенье «Дедушкины усы»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года vecnyshka #
17 декабря 2020 года alenanat #
23 мая 2019 года Тортишка #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Тортишка #
10 октября 2016 года nastya18397 #
30 сентября 2016 года markusia #
2 февраля 2016 года наташа лучко #
28 мая 2014 года Gisss #
25 мая 2014 года Изобелла #
16 декабря 2013 года Z Olga #
19 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
22 июня 2013 года адалия #
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
26 мая 2013 года yohoho # (модератор)
8 июня 2013 года Диана Б #
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
1 декабря 2012 года SVEN82 #
29 сентября 2012 года Alena76 #
16 июля 2012 года djazair #
29 мая 2012 года Шахзода #
15 мая 2012 года Silverina1 #
8 мая 2012 года Astra903 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник