- Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
- «Усы деда»
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Рецепт: » Дедушкины усы» ( спагетти с фаршем в помидорках)
- «Усы деда»: вкусный и быстрый рецепт макарон с фаршем
- Необычное блюдо «Дедушкины усы». Дети всегда просят добавку
- Спагетти с фаршем и томатной пастой
- Печенье “Дедушкины усы” – кулинарный рецепт
- Описание приготовления:
- “Усы деда”
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- ОПИСАНИЕ
- Автор рецепта
- Макароны с сосисками
- Ингредиенты:
- Нам понадобится
- Похожие рецепты
- О рецепте дедушкиных усов
- Как приготовить люля-кебаб из говядины:
Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
«Усы деда»
Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горячая вода — один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Источник
Рецепт: » Дедушкины усы» ( спагетти с фаршем в помидорках)
Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, хотите удивить родных необычным ужином? Тогда буду рад предложить вам оригинальный рецепт «дедулиных усов» , так прозвали необычный способ подачи спагетти с фаршем, которые и правда при готовке напоминают усики.
- фарш ( говяжий 40-500 грамм)
- соль
- перец чёрный
- спагетти
- томаты ( сливовидные 3-4 небольших штучки)
- приправа итальянские травы
- картошка 4 крупных картофелины
- зелень для украшения ( по желанию)
Для начала возьмём небольшую горсть спагетти и фаршем сделаем подобие сосиски.
Распределите так, чтобы хватило на всех членов семьи, затем мелкими кубиками порежьте картофель и помидорки, всё это отправляется на глубокую сковородку и заливается водой ( так чтобы наши «усы» были на половину скрыты в воде).
Накройте крышкой, пусть немного потомится, а как только будет подходить к концу приправляем приправкой и солью .
Проверяем по картошке, если сварилась — значит готово.
При подаче можно украсить зеленью и не забыть полить томатным остатком.
Источник
«Усы деда»: вкусный и быстрый рецепт макарон с фаршем
Рецепт блюда под необычным названием «Усы деда» придется по вкусу всем вашим близким. Для его приготовления нужно мало времени, ингредиенты просты, да и сам процесс не вызывает особых трудностей!
Необычное название рецепт получил благодаря внешнему виду, которым можно удивить даже признанных кулинаров.
Спагетти – половина пачки
Фарш (говяжий или куриный) – 500 грамм
Специи для котлет
Томатная паста – 2 ложки
Сладкий перец – 1-2 шт
Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
Для начала нужно сделать фарш для котлет. Добавить в мясо соль, специи и нарезанный лук (по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока)
Затем фарш нужно разделить на несколько частей, сформировав небольшие котлетки
Спагетти в небольшом количестве завернуть в фарш
Слегка обжариваем нашу заготовку на сковороде с маслом, не забывая переворачивать и убираем со сковороды
Затем переходим к подливке. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом и томатной пастой в течение 7 минут
Затем берем глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем сначала фарш с макаронами, затем подливку
Заливаем это стаканом горячей воды. Ставим на 25 минут в духовку на 180 градусов, следите за тем, чтобы вода полностью не выкипела. Можно немного подлить жидкости при выкипании
Тем временем натираем сыр, и через 25 минут достаем блюдо, посыпаем его сыром и ставим в духовку еще на 10 минут!
Источник
Необычное блюдо «Дедушкины усы». Дети всегда просят добавку
Сегодня мы научимся готовить одно очень забавное, вкусное и несложное блюдо. Оказывается, спагетти с фаршем и томатной пастой можно подать так, чтобы вызвать у домочадцев улыбки. Особенно это понравится деткам. Ведь как можно не съесть блюдо, которое называется «Дедушкины усы»?
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
- 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы
Приготовление
- Сперва нужно очистить луковицу и нарезать ее на очень мелкие кубики. Можешь для этого воспользоваться измельчителем для лучшего эффекта.
Возьми спагетти и разломай их ровно на 2 части. Если трудно сразу всё так разломать, то делай это по частям.
В форму для запекания налей растительного масла и равномерно его распредели по поверхности.
Теперь будем формировать своеобразные люля-кебабы. Возьми часть спагетти и отщипни немного фарша. Затем мясом обверни спагетти посерединке и хорошо его залепи.
Делай это так, чтобы по центру была длинноватая колбаска из мяса, а по бокам торчало спагетти.
Далее нам понадобится томатное пюре. Для этого нужно перетереть свежие или консервированные помидоры блендером.
К помидорному пюре добавь соль и перец. Затем нарежь удобными тебе кусочками болгарский перец. Можно взять свежий, замороженный или консервированный.
Помести все «дедушкины усы» в форму для запекания и равномерно полей их нашей подливкой. Затем нужно долить в форму столько кипятка, чтобы покрыть полностью спагетти.
Фарш при этом заливать не нужно, он должен выступать над поверхностью воды. Тогда он красиво сверху запечется.
© YouTube
Процесс приготовления можешь детальнее посмотреть на вот этом видео от самого автора этого веселого рецепта.
Также рекомендуем тебе посмотреть, как очень быстро можно приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром. Или еще одно очень похожее блюдо — мясные стожки с картофелем и сыром.
Источник
Печенье “Дедушкины усы” – кулинарный рецепт
Как приготовить фарш на макаронах дедушкины усы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Рецепт приготовления спагетти с фаршем «Дедушкины усы» довольно простой, поэтому он будет под силу и начинающей хозяйке. Для приготовления такого блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Фарш можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так же фарш можно приготовить самостоятельно. Такое блюдо подойдёт для полноценного обеда или ужина. Приготовив такое блюдо, ваши близкие будут приятно удивлены его необычным видом и невероятным вкусом.
“Усы деда”
Основные компоненты для данного блюда – фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте “Усы деда”. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавить травы, перемешать. Каждый пучок из 5-10 макаронин облепить фаршем по центру, формируя подобие котлеты. Почищенные картофель, морковь, кабачок и помидоры нарезать кубиком. Положить овощи в глубокую сковороду. Сверху положить макароны с фаршем.
Шаг 2:
Залить водой так, чтобы фарш был покрыт ею наполовину. Томить под крышкой до полной готовности картофеля.
Шаг 3:
В самом конце посолить и поперчить блюдо. Можно посыпать рубленной зеленью.
Шаг 4:
Подать можно с томатным соусом. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
ОПИСАНИЕ
Вот такое милое печенье я приготовила на праздник! Ну чем не дедушкины усы?:) Помимо того, что оно интересное внешне, оно безумно вкусное. Представьте себе, нежное, лёгкое тесто, шоколад и ореховое безе… думаю, сочетание говорит само за себя! Это печенье практически тает во рту. Им легко можно порадовать близких и друзей! Угощайтесь!
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан грецких орехов (у меня ещё горсть миндаля)
0,5 пакетика ванилина (1 г)
30 г тёмного шоколада
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час, оно не должно слишком размягчиться, но должно принять комнатную температуру. Соединяем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Растираем до мелкой песочной крошки, можно руками, но удобнее блендером.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник до востребования. Желтки кладём в тесто, туда же добавляем молоко, вымешиваем тесто руками. Оно должно стать однородным, мягким, масляным и оставаться пластичным. Если оно остаётся слишком липкое, добавьте буквально щепотку муки и снова вымешайте. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Пока займёмся начинкой. Орехи рубим на кусочки. У меня не хватало грецкого ореха, я добавила горсть миндаля. Орехи сложила в пакет и побила скалкой.
Соединяем орехи с какао и ванилином. По рецепту кладём 1 ст.л. какао, но я почему-то бахнула две ложки))) отразилось это только на цвете начинки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до крепкой массы.
Смешиваем белки с орехами, аккуратно и быстро.
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его на пергаменте (на котором будем выпекать печенье) в прямоугольник размером 28×30 см. Я специально с обратной стороны пергамента вымеряла и нарисовала прямоугольник, было интересно, получится ли раскатать до таких размеров)) Тесто очень пластичное и легко раскатывается до нужных размеров, с ним легко работать, нигде ничего не рвётся.
Переносим пергамент с тестом на противень. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности.
Теперь сворачиваем рулетами навстречу друг другу концы теста. Вначале помогаем пергаментом. Рулеты сворачиваем не слишком плотно, чтобы не выдавить начинку. Не докручиваем их до самого конца, между рулетами оставляем расстояние в 1-2 см.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Заготовка должна хорошо зарумяниться.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Снимаем заготовку с противня вместе с бумагой. Рулеты посыпаем сахарной пудрой, а расстояние между ними заполняем растопленным шоколадом.
Оставляем до полного остывания и застывания шоколада. Затем аккуратно нарезаем печенье.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
в ее исполнении!
Макароны с сосисками
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.04.12 в 21:08
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм (свино-говяжий)
- Спагетти — 40 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лечо — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Нам понадобится
- Макаронные изделия – спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш – можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи – по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло – две столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Горячая вода – один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи – помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
О рецепте дедушкиных усов
Очень нравится деткам))
Как приготовить люля-кебаб из говядины:
1. Одну луковицу измельчить в блендере или прокрутить на мясорубку, соединить с фаршем и куриным яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать до однородности (если получившийся фарш жидкий, можно добавить панировочные сухари).
2. Оставшуюся луковицу нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду поджариваться в растительном масле. Перец нарезать соломкой и выложить к луку.
3. Помидоры поместить в глубокую миску и залить кипятком на 5-10 минут. Вынуть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Как только овощи на сковороде поджарятся, выложить помидоры, томатную пасту, паприку, соль и измельченные острый перец, зелень и чеснок. Влить 1-1,5 стакана воды, закипятить и тушить на слабом огне.
4. Из готового фарша сформировать 5-6 лепешек, в центр положить немного спагетти и слепить края лепешки, формируя люля-кебаб. Так же можно сформировать котлету и насадить ее на пучок спагетти. Выложить котлетки в сковородку с овощами, жидкости должно быть достаточно, что бы покрыть люля-кебаб. Тушить на умеренном огне до готовности спагетти, минут 15-20, периодически помешивать овощи и спагетти, чтобы они не слиплись.
Блюдо люля-кебаб из говядины готово, приятного аппетита.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.50 | 62.00 | 0.00 | 936.00 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
перец красный сладкий | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.00 | 14.25 | 66.50 |
томаты | 500 гр | 500 | 3.00 | 1.00 | 21.00 | 99.50 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 |
перец | 30 гр | 30 | 3.28 | 0.97 | 19.44 | 76.50 |
чеснок луковица | 20 гр | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 |
паприка молотая | 2 ст.л. | 40 | 5.90 | 5.18 | 22.29 | 115.59 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 1 ч.л. | 5 | 0.54 | 0.16 | 3.24 | 12.75 |
Итого | 1722 | 126.06 | 75.48 | 117.07 | 1562.70 | |
На 100 гр готового продукта | 7.32 | 4.38 | 6.79 | 90.74 |
Сделай мир немного ярче – поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Источник