Делаем картофельное пюре рецепт

Картофельное пюре

Подборка рецептов картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пюре из картошки быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельного пюре
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — от 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика по желанию

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Масло сливочное — 80 г

Сливки 20% — 80 мл

Шпинат свежий — 200 г

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Масло сливочное — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 1/3 стакана

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горох — 2/3 стакана.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Молоко — примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый — 80 г

Петрушка свежая — пучок

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Пюре:

Картофель — 500 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Картофель: 0.5 кг;

Читайте также:  Электровафельница рецепты не жирные

Сливки (20%): 50 мл;

Ингредиенты

картофель — 4-5 штук (около 600 г)

чеснок — 1 головка

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Сыр твердый — 100 г

Масло — 40 г (+1 ч.л.)

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Сливочное масло — 50 грамм;

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Цветная капуста — по желанию

Чеснок — по вкусу

Молоко или бульон — от 0,5 до 1 стакана

Масло — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Базилик зеленый — 1 пучок

Чеснок — 2-3 дольки

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Источник

Как приготовить вкусное картофельное пюре.

Мне часто говорят, какое же у тебя получается вкусное картофельное пюре! И я подумала, что стоит поделиться своим рецептом, для тех — кто не умеет его готовить. Вроде бы все просто и понятно, но помню, как шеф-повар ресторана, в котором я проходила обучение в 2001 году, отругал другого стажера за грубую ошибку в приготовлении пюре. Так что есть простые, но важные правила, о которых стоит знать, чтобы пюре всегда получалось отлично.

Я картофельное пюре люблю с детского сада, поэтому научилась его готовить довольно рано, но на мои кулинарные мастер-классы приходили взрослые люди, которые не знали как его делать.

  • Картофель — 1, 2 кг. ( Вес очищенного картофеля — 1кг .)
  • Молоко 3,2 % — 200 мл.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка.
Читайте также:  Антибиотики теперь по рецепту 2021

Пюре можно сделать из любого картофеля, но лучше купить тот, который хорошо разваривается. Обычно это белый картофель.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки зависит, как от сорта, так и от размера кусочков, но это примерно 20 минут. Если картошка готова, то легко протыкается вилкой.

Правило №1 — Картофель надо сначала растолочь без жидкости. В кафе или ресторане часто нужно приготовить большой объем, например на бизнес ланч, поэтому его пропускают через мясорубку, а потом разводят.

Затем слить отвар, и оставить картофель на две-три минуты без крышки, чтобы вышел пар и он немного подсох.

После этого хорошо растолочь картофель толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, нужно как следует растолочь картофель именно в сухом виде.

Проверьте не осталось ли непромятых кусочков на дне кастрюли, когда получится однородная масса можно добавлять горячее молоко.

Правило №2 — Никогда не пользуйтесь блендером для приготовления пюре! Он нарушает структуру картофеля, пюре получится клейким, как из порошка!

Молоко нужно обязательно довести до кипения. Потом понемногу наливая молоко в картофель продолжать толочь его толкушкой.

Правило №3 — Разводите картофель только очень горячим молоком. Если вы хотите сделать пюре на картофельном отваре, то еще раз доведите его до кипения в отдельной кастрюле.

В начале статьи я написала, что шеф в ресторане распекал стажера, так вот за то, что стажер залил в картофель молоко из холодильника.

Затем добавьте сливочное масло и еще раз как следует размешайте.

Если мне нужно подогреть остывшее картофельное пюре, я наливаю на дно кастрюли, сковороды или ковшика немного молока или воды, выкладываю пюре, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Через 2-3 минуты, размешиваю его венчиком или разминаю толкушкой.

Читайте также:  Рецепт для костей с лимонами

Картофельное пюре, мой любимый гарнир! Особенно к котлетам или тефтелям!

А если у вас осталось пюре, можно приготовить вкусные картофельные булочки с сыром. У нас такие съедаются моментально, особенно когда приезжают в гости мои внуки.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные р ецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector