Делице аль лимоне рецепт пирожное

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (320)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1034)
  • Братья наши меньшие (141)
  • Вести от ИнкоКросс (1801)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (112)
  • Домашнее консервирование (112)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (25)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4806)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (860)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (185)
  • Праздничный стол (402)
  • Приправы (28)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (178)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (166)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ «ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ» (DELIZIA AL LIMONE)

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:07 + в цитатник

Marina___Morskaya все записи автора

ОПИСАНИЕ:

Этот нежнейший торт с лимонным кремом, ароматом ликера Лимончелло, с приятной кислинкой и тающий во рту унесет Вас на юг Италии и подарит настоящий восторг!! Итальянская делиция!!

сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст. л.
ванилин 1 пакет
разрыхлитель 5 г
мука 100 г

вода 50 мл
сахар 50 г
лимончелло 50 мл
КРЕМ:
сливки 33-35% 200 мл
маскарпоне 200 г
сахарная пудра 1 ст. л.
желатин листовой 12 г
мармелад 250 г

Духовку разогреть 180 гр
Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Разрезать на 2 коржа.

Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего?

Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку.

Читайте также:  Рецепт для уничтожения тараканов

Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло.

Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.

Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.

В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.

Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.

Оставшимся кремом украсить торт по желанию.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Buon appetito!
edimdoma.ru/retsepty

Рубрики: Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины

Метки: ТОРТ

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ «ЛИМОННЫЙ ВОСТОРГ» (DELIZIA AL LIMONE)

Этот нежнейший торт с лимонным кремом, ароматом ликера Лимончелло, с приятной кислинкой и тающий во рту унесет Вас на юг Италии и подарит настоящий восторг!! Итальянская делиция!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ

сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст. л.
ванилин 1 пакет
разрыхлитель 5 г
мука 100 г

СИРОП

вода 50 мл
сахар 50 г
лимончелло 50 мл

КРЕМ

сливки 33-35% 200 мл
маскарпоне 200 г
сахарная пудра 1 ст. л.
желатин листовой 12 г
мармелад 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит:
Духовку разогреть 180 гр
Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Разрезать на 2 коржа.
Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего?
Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку.

Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло.
Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.

Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Читайте также:  Народные рецепты при протрузии дисков

Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.

Сборка торта:
В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.

Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.

Оставшимся кремом украсить торт по желанию.
Buon appetito!

Источник

Итальянский десерт «Лимонный восторг»

Торт “Лимонный восторг” (Delizie al limone) — сладкий десерт, появившийся благодаря творческому вдохновению шеф-повара Carmine Marzuillo в 1978 году, быстро стал одним из самых популярных и любимых десертов. “Лимонный Восторг” — представляет собой маленький купол бисквита, пропитанный ликёром лимончелло, наполненный и покрытый сливками, и лимонной глазурью.

Ингредиенты (для 5 шт)

Для приготовления бисквита

  • Яйца комнатной температуры 100 г
  • Желтки комнатной температуры 10 г
  • Мука 30 г
  • Сахар 60 г
  • Семена стручка ванили ¼
  • Лимонная корка ½
  • Картофельный крахмал 30 г

Для сливок с ароматом лимона

  • Жирные сливки 700 г
  • Сахар 70 г
  • Лимонная цедра с 2 шт

Для сиропа с лимончелло

  • Вода 35 г Сахар 35 г
  • Лимончелло 70 г
  • Лимонная цедра с 1 лимона

Для лимонного крема

  • Яичные желтки 70 г
  • Сахар 70 г
  • Лимонный сок 70 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Лимонная цедра 1
  • Ванильный стручок ½ штуки

Для заварного крема

  • Цельное молоко 175 г
  • Жирные сливки 75 г
  • Яичные желтки 90 г
  • Сахар 75 г
  • Кукурузный крахмал 18 г
  • Ванильный стручок 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лимонная корка с 3 лимонов

Для глазури

  • Лимончелло 50 г
  • взбитые сливки

Рецепт десерта «Лимонный восторг»

Готовим сливки с лимонным ароматом

Для начала нужно придать сливкам изысканный аромат. Для этого налить сливки в кувшин добавить сахар (1). Натереть лимонную цедру и добавить в сливки (2). Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов (3).

Готовим бисквитные купола

Вбить яйца и желтки в миску миксера (1); они должны быть комнатной температуры (не менее 18-20 °С), иначе ничего не выйдет. Добавить сахар (2) и начать взбивать на небольшой скорости. Тем временем, натереть лимонную кожуру и добавить ее к взбитым яйцам (3).

Добавить семена стручка ванили (4). Взбить миксером все в течение 10-11 минут, не более. Просеять муку, а затем крахмал используя сито (5), смешать вместе на листе (6).

Как только яйца будут хорошо взбиты (7), добавить муку с крахмалом, помешивая снизу вверх шпателем (8), до получения теста (9).

Смазать растительным маслом форму для выпечки и разложить тесто (10-11). Запечь в духовке при температуре 170 °С в течение 28 минут. Как только бисквит будет готов, вынуть из духовки (12) и дать остыть.

Готовим сироп с лимончелло

Пока бисквит готовится займёмся лимончелло. Снять кожуру с лимона (1). Налить воду в кастрюлю, добавить сахар (2) и лимонную кожуру (3).

Подогрейте немного воду, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится (4). Выключить огонь, добавить лимончелло (5) и оставить настаиваться не менее 1 часа. Затем удалить лимонную цедру (6) и дать сиропу полностью остыть.

Читайте также:  Кальмары с подливкой рецепт

Для лимонного крема

Лимонный крем, основная начинка десерта. Снять кожуру с половины лимона. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок (1). Затем вылить сок в кастрюльку и добавить кожуру. Довести до кипения (2). В это же время, поместить яичные желтки в миску, добавить сахар и семена ванильной фасоли (3).

Начните взбивать венчиком смесь (4) затем, как только сок на плите закипит, вылить его в смесь яичных желтков (5), перемешать и снова перелить в кастрюлю (6).

Поставить на огонь, дождаться когда температура станет 80 °С (используйте мерный термометр для измерения точной температуры), непрерывно помешивая в это время шпателем (7). Переложить крем в миску и удалить лимонную кожуру (8). Когда крем немного остынет до 40 °С, можно добавить сливочное масло (9).

Смешать блендером (10) до получения гладкой консистенции (11). Затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (12).

Готовим заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить ванильный стручок, лимонную цедру (1) и довести до кипения. Тем временем, пока крем закипает на плите, в миску насыпать крахмал, сахар и соль (2). Хорошо перемешать ложкой и добавить яичные желтки (3).

Быстро взбить венчиком пока смесь не станет однородной (4). Как только молоко и сливки начнут кипеть, перелить смесь в яичным желткам,ещё раз хорошо взбить венчиком (5) снова перелить всё в кастрюлю и поставить на огонь (6).

Готовить, помешивая лопаткой (7), пока крем не достигнет температуры 85 °С; используйте термометр для измерения точной температуры. В процессе приготовления крем должен стать густым. Затем переложить крем в низкую и широкую форму для выпечки, удалить лимонную цедру и стручок ванили (8), накрыть прозрачной пищевой пленкой (9) и дать охладиться в холодильнике.

Готовим начинку

Достаём из холодильника охлаждённые сливки, удаляем лимонную кожуру (1) и взбиваем электрическим миксером (2). Достать из холодильника заварной крем и поместить в миску миксера и залить ликёром лимончелло (3).

Взбить венчиком, чтобы крем смешался с лимончелло.

Затем добавить лимонный крем (4), хорошо перемешать и добавить взбитые сливки с лимонным ароматом (5) Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Завершаем приготовление десерта

Начинаем собирать Delizie al limone. Начните наполнять кремом бисквиты, втыкая насадку в каждый, выжимая как можно больше крема внутрь.

Аккуратно достать купола бисквита из формы и разложите на тарелке перевернув их.

Слегка смочить лимончелло.

Затем поместить заготовки в холодильник не менее чем на 1 час.

Подготовим глазурь

В это время займёмся глазурью. Взять оставшуюся начинку, добавить 300 г взбитых сливок и хорошо перемешать.

Затем понемногу добавить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции. Если необходимо добавьте немного молока, если вам кажется, что глазурь чересчур густая.

Полностью обмакнуть каждый бисквит в глазурь, и разложить на блюде.

Используя насадку в виде звёздочки украсить оставшимся кремом.

И лимонной цедрой.

Поместить в холодильник на 6 часов перед подачей на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector